Интересно! Сколько надо тыкать пальцем в глаз, чтоб Alex133 и еже с ним перестали кричать "НИКАКИМ способом нельзя"?
![]() Видео 4 Кадра В Секунду!, Разбираемся как сделать больше |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Видео 4 Кадра В Секунду!, Разбираемся как сделать больше |
KQ_44 |
![]() |
Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 2.3.2005 Из: Киев Пользователь №: 37 969 Модель телефона: C650=>E1 Рейтинг: 10.5 ![]() |
Интересно! Сколько надо тыкать пальцем в глаз, чтоб Alex133 и еже с ним перестали кричать "НИКАКИМ способом нельзя"?
|
dhunter |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 6.5.2006 Пользователь №: 82 037 Модель телефона: ROKR E1 Рейтинг: 1 ![]() |
Значит так, сделал я несколько пробных замеров на своем рокере, кто писал что скорость 15fps на нем наверное видел его только в магазине.
Прошивка 42 при прошивке 6fr(точнее R373_G_0E.30.6BR) скрость по сравнению с 42 уменьшаеться в среднем на 1-1.5 кадров. При правке симов в меню настройки видео появляються стили сьемки и качество. Стили у меня почему-то работать перестали(раньше работали наверно гдето в симах запорол), а качество (хорошее,лучшее и самое лучшее) никакого отношения к качеству не имеют. Так вот при ипользовани стилей частота падает примерно на пол кадра.При использованиее специализированного освещения частота поднимаеться на 0.2-0.3 кадра. При плохой освещенности частота падает на 0.5-1 fps и составляет порядка 5 кадров. При хорошей освещенности в солнечный день частота составляет 5.5-5.6 кадров. Самое интересное что при использовании зума частота увиличиваеться на 3-4 кадра. У меня получилось 8 кадров в солнечний день при установке освещения на солнечное вместо авто. Формат 3gp! при сьмке в mp4 качество картинки меняеться, картинка более четкая в отличие от смазаного 3гп но и больше видны квадраты скорость таже. Еще интересно то что при сьемки без звука, частота ничють не выше, а казалось бы должна была увиличиться, поток то только один. И еще частота на сони ериксонах к500/к700 составляет немного нимало 10-15 кадров(очень зависит от освещенности),nokia6230-15 кадров,самсунг e530-24кадра(mp4) формат 3гп имееет ограничение до 15 кадров, mp4 до 29кадров. Железо вполне способно кодировать mpeg на стандартной частоте 15кадров, камера также не вызывает особых нареканий и менять её необходимости нет. Скорее всего ограничение как раз в прошивке что бы избежать скачков при смене освещенности это обьясняеться тем что отключение звука и смена освещенности не дает особих различий в частоте. Также на некоторых телефонах частота может возрастать до 12-15 кадров и падать до 3 при плохом свете. (в этих телефонах в прошивках ограничения нет). еще тут про веб камеры писали, значит видео с таких камер апаратно кодируеться в мпег(ну в основном в мпег) после посылаеться по usb а после раскодируеться обратно. А частота кадров в них зависит от стандарта а не от пропускной способности юсб. 2KQ 44 копался в схемах пол дня но так и нешол ATI GPU IMAGION W2250, есть тока U1301 ATI Graphics Accelerator Camera /Display Tri-Flash Support но характеристик этого девайса найти не удалось может нетам искал ![]() |
KQ_44 |
![]() |
Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 2.3.2005 Из: Киев Пользователь №: 37 969 Модель телефона: C650=>E1 Рейтинг: 10.5 ![]() |
2dhunter:
Достойно! Начну с последнего - IMAGION. В схемах не копайся - это в основном ничего не даст. Там многие чипы имеют кодовые названия и только. Я тут пытался стимулировать народ создать базу чипов по фоткам - заглохло. Сходи на сайт АТІ (где-то тут выбрасывали прямую ссылку на Mobile ATI GPU). НО этих характеристик девайса там ты не найдеш. :( Камера (вот лежит перед глазами - Genius VideoCAM Slim USB 2). За окном солнце, режим - авто. 1. Объектив открыт - 28-32 fps. 2. Объектив закрыт - 8-11fps. Режим - Дневной Свет = +1fps. Никакие настроики типа яркости, четкости, гаммы значительно не влияют. Внутрях чип M5603C, в описании: with built-in High-Quality Image Compression Codec to support up to 30fps VGA/CIF real-time video performance. Вот смотрю исходники под Линух - чистый RAW поток! И уж поверь - меня сей факт удивил очень! |
Halk_DJ |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 21.9.2005 Из: Севастополь Пользователь №: 52 145 Модель телефона: V3i + SE 750i Прошивка: R47A_G_08.D8.67R Рейтинг: 6 ![]() |
KQ_44
т.е. ты хочешь сказать что не весь потенциал камеры используется,она способна на большее однако все дело в прошивке либо в железе телефона ? Как думаешь,шансы у нас есть ? |
Alex133 |
![]() |
Заслуженный МотоФанец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 4 546 Регистрация: 21.6.2004 Из: Москва Пользователь №: 6 566 Модель телефона: V500, S700 Прошивка: 4FR Рейтинг: 725 ![]() |
Я бы все же предположил, что дело не процессоре и не в прошивке, а в малых размерах самой камеры, точнее ее матрицы, и светосиле объектива. Просто не хватает светочувствительности.
|
Федор Сумкин |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 10.7.2003 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 216 Модель телефона: Motorola E398@E790 Прошивка: R373_G_0E_30_6FR Рейтинг: 6 ![]() |
Господа, все может быть гораздо проще. Матрица, если очень упрощенно, работает по принципу НАКОПЛЕНИЯ. Каждый пиксель для получения эл. заряда должен получить некое количество света. Чем темнее вокруг, тем дольше приходится подавать свет на матрицу, чтобы хоть что-то отснялось. То бишь больше времени тратится на КАЖДЫЙ темный кадр. Вот частота и падает. У кого ставится экспозиция в съемке видео (не помню, на каких прошивках) - поставьте ее на -2 и посмотрите, насколько будет быстрее!
А темноту можно компенсировать повышением яркости - на скорость это не влияет. |
KQ_44 |
![]() |
Вот! К чему и веду! Перед тем, как сваливать все на скорость кодера-декодера, надо оценить возможности самого сенсора.
Повторюсь: в прошивке прописано 4 камеры разных производителей. НЕ ВЕРЮ, что они идентичны по своим возможностям. Предложение: есть возможность извлечь процедуру идентификации камер, если желающие смогут стимулировать залить ее в RAMLoader - можно (если тело дозволяет) идентифицировать камеру в данном теле и оценить, какой из 4-х вариантов лучше. Это как самый простой вариант! Еже ли Вам это интересно, я могу попробовать сделать железный анализ камер, этих производителей и оценить возможность на железном уровне продвинуть камеру. Так же dhunter писал о хар-ках камер в телах от иных производителей. Если это была инф-ция с реального тела, а не с сайта производителя и если получить информацию о их типах камер - тоже можно будет прикинуть, а можно ли присобачить их к нашему телу. И тут идейка пришла, если 1.3 камера будет по хар-кам лучше VGA, так для начала ее ж можно и как VGA инициализировать и юзать. 2Halk_DJ: Камера, о которой я писал - это Genius веб-камера. :( В нашем же варианте, ВОЗМОЖНО все наоборот, камера не в состоянии реализовать все возможности тела. ВОЗМОЖНО! Это надо оценить на железе, а не на словах! P.S. Уважаемые! Пошел конструктивный разговор! С вами стало приятно иметь дело! |
dhunter |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 6.5.2006 Пользователь №: 82 037 Модель телефона: ROKR E1 Рейтинг: 1 ![]() |
2 KQ_44 немного офтоп, действительно поток веб камеры на usb 2 необизательно должен быть кодирован он составляет 320x240x12x30=27,6 Mбит/c при том что теоритическая скорость usb 2 480 Mбит/c.
В этой камере стоит 0.3 сенсор. Если ты говориш что скорость так скачет от освещенности и если предоположить что существенной разницы в производителях нет, то или ограничение в нашем телефоне выставлено самим чипом или програмно, если же как ты говориш проблема в самом сенсоре то смысла в дальнейшем развитиии этой теме я невижу, поскольку камеру нада сначала достать, потом установить, да и можно ли будет организовать её програмную поддержку? А как мне кажеться дело не в сенсоре, хотябы бы прироста в 5-7 кадров можно добиться без замены самой камеры. Ведь как я уже говорил у меня сорость практически не зависит от освещения. Если есть возможность узнать производителя камеры не разбирая телефон можно провести замеры скорости на разных модифицированных прошивках e398. а характеристики камер с других телефонов я приводило на глаз, могу сделать реальные замеры и выложить примеры роликов. |
KQ_44 |
![]() |
2dhunter:
"нада сначала достать" - не знаю, я не занимался этим вопросом вплотную. "потом установить" - тут есть 2 варианта: если это одна из 4-х родных камер, тогда важно "нада сначала достать"; а вот если это что-то новое - тогда важно "потом установить". "да и можно ли будет организовать её програмную поддержку?" - можно! Реального кода, работающего с камерой не так-то много. "могу сделать реальные замеры" - если ты себе доверяеш, тогда зачем парится!? "узнать производителя камеры не разбирая телефон" - возможность есть, нужен народ с телефонами, чтоб гарантированно было несколько разных камер! |
Umnij |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 149 Регистрация: 11.5.2006 Пользователь №: 82 759 Модель телефона: Rokr E2 Прошивка: 41р final Рейтинг: 45.5 ![]() |
Цитата "узнать производителя камеры не разбирая телефон" - возможность есть, нужен народ с телефонами, чтоб гарантированно было несколько разных камер! Rokr e1 4r2 Закрываю обектив пальцем 5.4 простая сёмка 5.0 - 5.7 кадров в секунду . Как проверить какая камера не знаю. есьть подозрения на насильное ограничение фреймрейта (но при етом битрейт поднимается до 110 - 125 кб\с. |
Xenus |
![]() |
![]() MotoCensor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 477 Регистрация: 12.7.2005 Из: г.Ижевск Пользователь №: 46 019 Модель телефона: Z8/V3x/e398 Прошивка: 53G_bbd/9B.E5P Рейтинг: 265 ![]() |
На моторе v980 повысили качество видеосъемки, путем редактирования какого-то сима. Может и у нас такое возможно?
![]() Кто в этих симах разбирается - почитайте: Повышаем Качество Видеосьемки! |
Umnij |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 149 Регистрация: 11.5.2006 Пользователь №: 82 759 Модель телефона: Rokr E2 Прошивка: 41р final Рейтинг: 45.5 ![]() |
в р2к тулз 0.8.6 в скрытых настройках есьть пункт качество видео поставил галочку перезагрузил тело.В настройках видео в стандарте у меня было хорошее поставил наилучшее .Про качество сказать не могу не сравнивал.
|
Xenus |
![]() |
![]() MotoCensor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 477 Регистрация: 12.7.2005 Из: г.Ижевск Пользователь №: 46 019 Модель телефона: Z8/V3x/e398 Прошивка: 53G_bbd/9B.E5P Рейтинг: 265 ![]() |
Цитата(Umnij @ Пятница, 26 Май 2006, 21:33) в р2к тулз 0.8.6 в скрытых настройках есьть пункт качество видео поставил галочку перезагрузил тело.В настройках видео в стандарте у меня было хорошее поставил наилучшее .Про качество сказать не могу не сравнивал. Ты не мог бы выложить этот P2K Tools сюда. А то я уже пятый просматриваю и нигде нет строки "качество видео". |
Umnij |
![]() |
|
Вставь етот файл (точнее замени ) в папку с тулзами и будет тебесчастье!
З.Ы. В тотал командере переименуй в .csv так как я ещё не имею прав выкладывать такие файлы.
| |
Xenus |
![]() |
|
Halk_DJ |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 21.9.2005 Из: Севастополь Пользователь №: 52 145 Модель телефона: V3i + SE 750i Прошивка: R47A_G_08.D8.67R Рейтинг: 6 ![]() |
Цитата(Xenus @ Пятница, 26 Май 2006, 19:58) На моторе v980 повысили качество видеосъемки, путем редактирования какого-то сима. Может и у нас такое возможно? ![]() Кто в этих симах разбирается - почитайте: Повышаем Качество Видеосьемки! да,там народ добился реального улучшения,значит и у нас такое возможно наверняка,вот только в каких симах искать |
Umnij |
![]() |
Цитата(Xenus @ Суббота, 27 Май 2006, 10:22) Если ты скачал файл , переименовал на other_features.CSV и заменил им стандартный файл в р2к тоолз 0.8.6 то тогда у тебя в подменю мультимедиа помоему третим пунктом должно появиться такое : Меню видео > Настройка видео > КАЧЕСТВО ВИДЕО ставиш галочку перезагружаеш и всё! |
Sanyok_ |
![]() |
![]() MotoTeam ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 2 080 Регистрация: 7.8.2005 Из: Кременчуг Украина Пользователь №: 48 061 Модель телефона: Xiaomi 12Т Pro Прошивка: пока 13 ведро :) ![]() Рейтинг: 1171 ![]() |
Umnij,
Цитата Если ты скачал файл , переименовал на other_features.CSV и заменил им стандартный файл в р2к тоолз 0.8.6 то тогда у тебя в подменю мультимедиа помоему третим пунктом должно появиться такое : Закладка то появляеться но качество на Е1 при этом не меняеться эта настройка на Е1 не работает.Меню видео > Настройка видео > КАЧЕСТВО ВИДЕО ставиш галочку перезагружаеш и всё! |
MOTOR E 398 |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 17.2.2006 Пользователь №: 70 756 Модель телефона: E 398 Прошивка: E1i_Blue_S_Lite_42R_Fina Рейтинг: 0 ![]() |
|
dhunter |
![]() |
2 KQ 44
Цитата узнать производителя камеры не разбирая телефон" - возможность есть, нужен народ с телефонами, чтоб гарантированно было несколько разных камер! я готов -меню "качество видео" на качество не влияет (покрайней мере на E1) 2 Halk_DJ -посмотрел я эту тему Повышаем Качество Видеосьемки! нечего что описано там нам не подходит, не одно значения заявленое в этой теме не сходиться с нашими поумолчанию и нечего не дают при замене. 2 MOTOR E 398 наверное (1280/2)*(960/2)=640*480 Цитата Господа, вы проговорили 12 страниц и нифига не добились,зачем же флуд разводить а ты сам что то предложи |
KQ_44 |
![]() |
Пошел на тему RAMLdr-а. Буду говорить с народом о внедрении кода.
|
Jordon |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 13.11.2005 Из: Оренбург<=>Москва Пользователь №: 58 196 Модель телефона: нет Рейтинг: 76 ![]() |
Цитата Цитата Цитата Ты считать умеешь? Почему четыре раза? 1280*960/2=640*480! Это ты считать умеешь?посчитай с калькулятороммочите ребята. 640*480=307200 1280*960=1228800 1228800 / 307200=4 ![]() |
EliasPawlow |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 13.5.2006 Пользователь №: 82 993 Модель телефона: L7 Прошивка: R4513_G_08.B7.DCR_R8 Рейтинг: 0 ![]() |
|
KQ_44 |
![]() |
Узнать тип своей камеры.
Чем: RadioComm v9 (4.4 Mb), требует: Microsoft’s .NET Framework v1.1 (23 Mb). Как: Запусткаете RadioComm, подключаете тело. В теле запускаете видоискатель (Для инициализации железа, связанного с фото/видео Это можно сделать и из RadioComm-а. Но оно вам надо?). На вкладке GSM 3, внизу слева - TST_CAMERA. В списке выбираете "Camera Detect" и жмете кнопку "Set". В поле "Response" - название в 16-ричном виде. Мой вариант, как перегнать 16-ричный код в симольную последовательность вам уж точно не подойдет. На крайний случай бросайте сюда. У меня - "MICRON SOC360 823a". Впечатления не самые хорошие... |
KQ_44 |
![]() |
Поскольку на сайте MICRON-а никаких SOC36х и в помине нет,
пришлось заняться идентификацией. Результаты: MICRON SOC360 = MT9V111 (ID=823a) MICRON SOC366 = MT9V112 (ID= 1229) Даташиты на эти камеры есть в инете. А вот вам кусочек из даташита на MT9V111: "With power-on defaults (see Appendix B for recommended defaults), the camera is configured to deliver 15 fps at 12 MHz and automatically slows down the frame rate in low-light conditions to achieve longer exposures and better image quality." Или кратко своими словами:"После подачи питания камера сконфигурирована на 15 fps при 12 MHz и автоматически уменьшает fps в условиях недостаточного освещения для лучшего кач-ва картинки." |
Xenus |
![]() |
Цитата(KQ_44 @ Вторник, 6 Июня 2006, 16:06) Или кратко своими словами:"После подачи питания камера сконфигурирована на 15 fps при 12 MHz и автоматически уменьшает fps в условиях недостаточного освещения для лучшего кач-ва картинки." Остается один вопрос: "как отключить автоматическое уменьшение fps в условиях недостаточного освещения?" |
Toper |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 12.11.2005 Пользователь №: 58 007 Модель телефона: E398 Рейтинг: 0 ![]() |
А можно сменить формат записи video H.263 Motorola E1 на MPEG-4 как в samsung E720?
При помощи проги P2K Advanced Editor можно сменить формат записи с 3gp на mp4, но на самом деле мы палучаем тот же формат кодировки, что и в 3GP, то есть video H.263 и звук amr. В прошивке R373_G_0E.30.42R_for_all видео ролик Street Scene так он реально MPEG-4 (проигрывает даже мой Media Player Classic, но записи с мотора нет-только mpegable Player) значит и запись возможна в РЕАЛЬНОМ MPEG-4- а там битрейт и фпс намного лучше. |
Alex133 |
![]() |
Заслуженный МотоФанец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 4 546 Регистрация: 21.6.2004 Из: Москва Пользователь №: 6 566 Модель телефона: V500, S700 Прошивка: 4FR Рейтинг: 725 ![]() |
Цитата(Xenus @ Вторник, 6 Июня 2006, 21:27) Остается один вопрос: "как отключить автоматическое уменьшение fps в условиях недостаточного освещения?" Тогда просто ничего не будет видно, только и всего :D :D :D Надо усиливать освещение, другого способа нет и быть не может на данной камере, ее чувствительность определена конструкцией. Toper, Не путаем мпег-4 и мп4. 3gp - это тоже стандарт мпег-4. А мп4 может содержать видео и звук с теми же кодеками, что и 3gp (что и происходит при переключении через симы). Надо уточнять именно кодеки видео и звука, какие желательно получить. И сдается мне, что мп4 на компе обычно делается с тем же видеокодеком, что и 3gp, только звук в ААС (но сейчас лень проверять, так что ручаться не буду). Кстати у меня виндовый медиаплеер прекрасно проигрывает файлы 3gp - достаточно было один раз выпустить его в инет за кодеками. |
Sanyok_ |
![]() |
![]() MotoTeam ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 2 080 Регистрация: 7.8.2005 Из: Кременчуг Украина Пользователь №: 48 061 Модель телефона: Xiaomi 12Т Pro Прошивка: пока 13 ведро :) ![]() Рейтинг: 1171 ![]() |
Alex133,
Цитата Не путаем мпег-4 и мп4. 3gp - это тоже стандарт мпег-4. А мп4 может содержать видео и звук с теми же кодеками, что и 3gp (что и происходит при переключении через симы). Надо уточнять именно кодеки видео и звука, какие желательно получить. И сдается мне, что мп4 на компе обычно делается с тем же видеокодеком, что и 3gp, только звук в ААС (но сейчас лень проверять, так что ручаться не буду). Вообщето отличия между 3gp и мп4 есть не только в использовании кодека звука но и в использовании при кодировке видео разных таблиц квантования если 3gp использует стандартную ISO MPEG4 таблицу квантования H263 (также используеться кодеками DIVX, XVID) то мп4 использует таблицу квантования MPEG1, но может использовать и QuickTime совместимую Н263 таблицу квантования. |
KQ_44 |
![]() |
Alex133,
"Тогда просто ничего не будет видно" - не очевидно! Заметь "для лучшего кач-ва картинки", а не для ее проявления! Xenus, Просто! Пропатчить прошу! Показать, что и где? |
Xenus |
![]() |
|
PusT |
![]() |
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 327 Регистрация: 4.5.2005 Из: Орел Пользователь №: 41 853 Модель телефона: Motorola DROID PRO Прошивка: Android 2.3.3 stock Настроение: Летний дождик Рейтинг: 46 ![]() |
Если вам интересно что будет если отключить уменьшение фпс при низком освещении возьмите сингапурский мотор там этой мазы нет. А в китайке где темно заметно подтармаживает. Итог на сингапуре видео 4-5 фпс, на китае 7-8. Кстати на китайской камере отклик быстрее намного, и нет эффекта пересвечивания. Зато там красный нойз. Я так понял что китайская это MICRON SOC360 = MT9V111 .
|
K-ll |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 27.10.2005 Из: Рязань Пользователь №: 56 142 Модель телефона: MotoSLVR L9 BLKSLATE Рейтинг: 0 ![]() |
А как называется эффект, когда при нажатии кнопки снять первы секунды снимаются нориально, а потом изображение темнеети в результате плохо видно, и еще как от него избавиться?
![]() |
Xenus |
![]() |
|
Exebyte |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 11.6.2005 Пользователь №: 44 009 Модель телефона: Motorola E398=>E790 Прошивка: R373_G_0E.30.44R Рейтинг: 34.5 ![]() |
Цитата(Alex133 @ Среда, 7 Июня 2006, 3:34) Тогда просто ничего не будет видно, только и всего Полностью солидарен... :) Чем темнее, тем дольше необходима задержка для "захвата" поступающего спектра... Цитата(K-ll @ Пятница, 9 Июня 2006, 21:33) А как называется эффект, когда при нажатии кнопки снять первы секунды снимаются нориально, а потом изображение темнеети в результате плохо видно, и еще как от него избавиться? А это как раз следствие сказанного выше... Неверная инициализация задержки для определённого уровня освещённости... Её значение меньше, чем необходимое... P.S. Слишком высокое значение задержки в условиях достаточной освещённости даст "засвеченную" картинку... ;) |
PusT |
![]() |
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 327 Регистрация: 4.5.2005 Из: Орел Пользователь №: 41 853 Модель телефона: Motorola DROID PRO Прошивка: Android 2.3.3 stock Настроение: Летний дождик Рейтинг: 46 ![]() |
У меня такой случай зимой был, правда не с видео а с фото. Снимал снежное поле. Первую секунду пока датчик оценит ситуацию все хорошо, а потом темно как ночью. Выход - ставил экспозицию +2, тогда хоть снег белый.
|
Toper |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 12.11.2005 Пользователь №: 58 007 Модель телефона: E398 Рейтинг: 0 ![]() |
Ну может всё же можно сделать запись видео как тут в V980 Повышаем Качество Видеосьемки!
|
KQ_44 |
![]() |
Xenus,
Извини, что не сразу ответил. Общий алгоритм такой 1. Идентифицировать камеру (у них разные внутренние регистры). 2. Найти документацию на эту камеру. 3. Попробовать через Р2К изменить значение того регистра, который отвечает за эту фичу. 4. Если полученный результат будет удовлетворительным, сделать патч процедуры инициализации данной камеры в прошивке. Exebyte, >>" потом изображение темнеет" >"А это как раз следствие сказанного выше..." А может это срабатывает автобаланс белого? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 13:48 |
Форум живёт: