motofan logo
2 страниц V  1 2 >        
> 

Простейший Patch For R365....2fr, Изменены клавиши разблокировки

puper
сообщение 12.1.2006, 22:23

MotoSHXCoder

Из: Брест
Модель телефона: nokia :)

Рейтинг: 153.5

По просьбе некоторых товаррищей выкладываю здесь простейиший патч прошивки. В результате применения этого патча меняются клавиши разблокировки клавиатуры.
Сочетание клавиш [Menu]+[*] (только для разблокировки) заменено на
[*]+[1].
Этот патч кому-то будет весьма полезен, как в моём случае - жена теперь не знает, как влезть в мой телефон :D - нет доступа к звонкам, СМС, и т.д.

Для применения этого патча необходим SHXCoDec версии 2.64 (2.63 тоже пойдёт, но там надо чуть-чуть ручками поработать - как - описывать не буду, лучше качайте 2.64). Для применения вызывайте в SHXCoDec CodeEditor.
1. В поле CG1 должна быть оригинальная CG1 от вашей прошивки (её можно выкачать из телефона или получить, разобрав своего монстра).
2. В поле Path указывем наш файл: UnLockKeyPad.ppc.
3. Жмём Apply patсh;
4. В результате получаем два файла: CG1 и CG18. Их можно собрать в SHX или сразу вшить в тел, нажав кнопку Flash.
Теперь клавиши блокируются традиционным методом, а разблокируются при помощи [*]+[1].
Клавиши разблокировки, кстати можно и изменять в самом патче:
По смещению 10h записан код первой клавиши, по смещению 19h (самый посл. байт) - код второй клавиши.
Коды клавиш: 0-9 - понятно, 0А - [*], 0B - [#], 14 - [Menu]...
остальных не знаю - не пробовал.

!!!! Патч ТОЛЬКО для прошивки R365...2FR.
Но... думается что его можно будет изменить/применить и для других прошивок/телефонов. Хотя на С650 и иже с ним проще поставить R365...2FR;
------------------------------------------------------------------

Далее для тех, кто хочет попробовать применить на прошивке, отличной от R365...2FR:
Для модификации патча под свою прошивку/телефон надо выкачать из аппарата или взять из монстра свою CG1;
Далее адаптируем патч к своей прошивке:
1. Скопировать со своей CG1 (со смещения 0Сh) четыре байта в патч по смещению 0 в том порядке, как они идут в коде. - это версия - у меня FF FF 0B D2;
Это необходимо, чтобы SHXCoDec принял патч и не заругался на версию.
Нельзя просто ограничиваться этим шагом (подставив свою версию) - патч не заработает, тел зависнет.

2. Разыскать в своей CG1 такую последовательность байт:
0x30,0x20,0x78,0x00,0x28,0x14,0xD1,0x00,0x24,0x01,0x1C,0x20;
Смещение байта (от начала файла) 0x14 сложить с 10080000 (старт адресс CG1) - и полученный адрес записать в патч со смещения 08 в формате intel litle-endian (самый первый байт -самый младший, последний старший);
Это мы в коде нашли часть процедуры определния 1-й клавиши разблокировки и указали в патче адрес измянеймой клавиши;
3. Аналогично пункту два, но последовательность такая:
0x30,0x20,0x78,0x00,0x28,0x0A,0xD1,0x00,0x24,0x01,0x1C,0x20
Здесь "смещение байта 0x0A"+10080000 записываем в патч по адресу
11h; Это адрес кода второй изменяемой клавиши.
4. Пименяем модифицированный патч к своей СG1 при помощи SHXCoDec- как опиcано в верхней части.

Если такая последовательность байт в коде не найдена - увы - этот патч просто не подходит к этой версии прошивки - надо делать другой. :). Хотя в большинстве имеющихся у меня прошивок код совпадал - отличались его адреса.

RSA обходится автоматом - Слава, Хвала, Почёт - непревозойдённому Мастеру Vilko!
Прикрепленный файл UnLockKeyPad.zip   ( 152 байт ) Кол-во скачиваний: 477
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Just_ME
сообщение 12.1.2006, 22:41

Новичок
*

Модель телефона: Вроде E398
Прошивка: 373_45r_by_Ash

Рейтинг: 6

off_topic; Та-ак, пошли первые всходы. Что ж, это обнадёживает!
К началу страницы
+Ответить
anton_ny
сообщение 13.1.2006, 0:52

Мастер

Из: Иерусалим
Модель телефона: E1000
Прошивка: R26LD_U_83.39.27I

Рейтинг: 13

puper, На r365..31R
Подходит без изменений патча
К началу страницы
+Ответить
aligatro
сообщение 13.1.2006, 2:02

Мотоблуджекер

Модель телефона: Нокиа

Рейтинг: 155

puper,
респект clap;applo
жаль у меня не c650 так бы поставил :)
Да кстате поправь название (Path на Patch)

Сообщение отредактировал aligatro - 13.1.2006, 2:05
К началу страницы
+Ответить
puper
сообщение 13.1.2006, 7:20

MotoSHXCoder

aligatro, на V220 способ блокировки.разблокировки клавишами тоже работает - паралельно с флипом. И спасибо за коррект.синтаксиса - а то я на это слово смотрю - подсознательно чувствую что не так написал, а умом понять не могу :D
К началу страницы
+Ответить
Random
сообщение 13.1.2006, 8:24

Музыкант

Модель телефона: iPhone 4S

Рейтинг: 921

Замечание :)
В инструкции мне кажеться допущена ошибка.
Если следуя ей, править патч под другие прошивки,
то адреса для второй кнопки прописываются по смещению 17h,
но в самом патче как я понял этот адрес указан по смещению 11h
К началу страницы
+Ответить
puper
сообщение 13.1.2006, 11:55

MotoSHXCoder

Random, точно dec и hex попутал. :) - поправлю
К началу страницы
+Ответить
KosteT
сообщение 13.1.2006, 12:28

Ветеран

Из: Иркутск
Модель телефона: LG Duos
Прошивка: duos

Рейтинг: 122

puper,
Плиз обьясни структуру файла патча.

Отличается ли смысл RSA_remover от твоего обхода Rsa?

Ну и вопрос: нет ли в планах зделать что-то типа проги для сравнения двух разных CG1 и в результате должен быть файл X.ppc для твоей проги, а лучше вообще в SHXCoDec интегрировать, тогда будет круто!
К началу страницы
+Ответить
GrAnd_
сообщение 13.1.2006, 12:50

Ветеран

Из: Королев/Москва
Модель телефона: Atrix

Рейтинг: 359

Сейчас пробую сделать на прошивку 45r....
К началу страницы
+Ответить
Random
сообщение 13.1.2006, 12:59

Музыкант

KosteT,
Структура, как я ее понял. :)

dw Версия кодовой группы (различаеться у разных платформ, а не прошивок)
dw Число записей, т.е патчей в файле (конкретно в выложенном - 2, поскольку меняются две кнопки)
--- Далее формат записи ---
dw Адрес места патча
dw Длина патча в байтах
xx Патч
--- Следущая запись и т.д.
К началу страницы
+Ответить
GrAnd_
сообщение 13.1.2006, 17:49

Ветеран

puper,
Блин! Что-то не понятно мне вот это:
Цитата(puper @ Пятница, 13 Января 2006, 1:23)
Смещение байта (от начала файла) 0x14 сложить с 10080000 (старт адресс CG1) - и полученный адрес записать в патч со смещения 08 в формате intel litle-endian (самый первый байт -самый младший, последний старший);
*

К началу страницы
+Ответить
puper
сообщение 13.1.2006, 19:22

MotoSHXCoder

KosteT,
Цитата
Ну и вопрос: нет ли в планах зделать что-то типа проги для сравнения двух разных CG1 и в результате должен быть файл X.ppc для твоей проги, а лучше вообще в SHXCoDec интегрировать, тогда будет круто!

не совсем понятно - но в том виде как понял так не будет.
Random, структура именно такова и есть. Как будут появляться ещё бинарики патчей, то выложу здесь маленький компилер, который эти бинарики собирает в единый патч для SHXCoDec.
GrAnd_, допустим этот байт находиться по смещению FA9D8; в файл патча на место восьмого байта записывай число 10080000+FA9D8 (= 1017A9D8)в виде, как принято в intel . т.е. восьмой байт патча должен быть в таком случае DBh;
9-й - A9;
10-й - 17h;
11-й - 10h :)

Сообщение отредактировал puper - 14.1.2006, 8:00
К началу страницы
+Ответить
(ARH)665
сообщение 14.1.2006, 6:36

DRM мастер

Из: Курск
Модель телефона: C350/E1
Прошивка: 82R/49R

Рейтинг: 127

Да это всё прикольно, а вот нельзя ли сделать блокировку клавиатуры как у сименса, т.е. по нажатию и удержанию клавиши #? Если это возможно объясните, если нет тоже объясните почему нет. Заранее благодарен.

[OFF]Очень рад за первый, хотя и бесполезный (ну кому как ;)), puper так держать![/OFF]
К началу страницы
+Ответить
GrAnd_
сообщение 14.1.2006, 7:09

Ветеран

(ARH)665,
Цитата((ARH)665 @ Суббота, 14 Января 2006, 9:36)
так держ
*

Такие же бесполезные патчи! :D Шутка!
puper,
Мне вот интересно, почему у вас РСА обходит, а у нас не обходит! При применении моего патча надо потом прогонять CG через RSA_remover.
К началу страницы
+Ответить
puper
сообщение 14.1.2006, 7:54

MotoSHXCoder

(ARH)665, сделать можно практически всё - даже телефон превратить просто в калькулятор с камерой :). Этот я выложил, так как просили показать хоть один пример работающего патча - из-за своей простоты самый работающий - другие есть - но не стабильные пока.
В том подходе, который здесь принят, нельзя сделать "удержанием #", т.к. есть две процедуры (конкретно при проверке разблокировки ) определения клавиш: 1-я - [Menu] ; 2-я - [*]. После срабатываения первой запускается таймер.... ждёт нажатия второй. если время истекло - то ничего не происходит - если же за этот период была нажата вторая (что определяется другой процедурой) - то разблокировка. В этом патче заменены просто коды клавиш в этих процедурах. Переделывать ничего не буду - разблокировка клавиш не совсем уже интересна - впереди другие (более серьёзные ) задачи.
GrAnd_,
Цитата(GrAnd_ @ Суббота, 14 Января 2006, 9:09)
Мне вот интересно, почему у вас РСА обходит, а у нас не обходит! При применении моего патча надо потом прогонять CG через RSA_remover
*

У нас - это на 32метровых?
да, похоже надо будет подправить... SHXCoDec то 16м изначально. - в след версии сделаю корректировку для 32мБ.
- и ещё - тот пост - где я порядок байтов попутал- исправил, ты свой плиз удали.

Random,
Цитата
dw Версия кодовой группы (различаеться у разных платформ, а не прошивок)
-
тоже верное замечание, набо будет какой-нибудь другой двордик для этого задействовать - по которому однозначно можно идентифицировать версию прошивки, а то влепил - перове, что на глаза попалось.
К началу страницы
+Ответить
Dimka
сообщение 14.1.2006, 13:50

МотоКовырятель

Из: Волгоград
Модель телефона: Moto X, Defy, ZN5, E2

Рейтинг: 1029

puper, у меня чет не прокатил патч. Скачал ShxCoDec 2.6.4, пропатчил CG1 через него, сразу прошился, нажав Flash. При прошивке тел сначала показал надпись SW Apgrade..., потом грузнулся и появилась надпись MEM_MAP Blank кажется. Потом к тому же тел не прошивался и в любых прогах зависал (в RepStudio например в самом начале прогресс бар останавливался). Прошился только когда использовал в FlashBackup другой загрузчик. Правда прошивка была 32R. Ради эксперимента поставил монстр 2F и попытался опять прошиться патчем - эффект тот же. Не знаешь в чем проблема?
И вообще кто нибудь успешно поставил патч кроме puper'a?? :D
К началу страницы
+Ответить
PROFF
сообщение 14.1.2006, 20:34

Crazy People

Из: |__________|90 rus|
Модель телефона: HTC HD2 leo
Прошивка: Android MIUI

Рейтинг: 521.5

puper, а можешь намутить патчик, чтобы фотки сохранялись без подтверждения? rolleyes.gif
К началу страницы
+Ответить
Dimka
сообщение 16.1.2006, 11:09

МотоКовырятель

puper, все таки что то с прошиванием патча через твою прогу не то и сам патч не работает. Воспользовался твоим советом и не стал ставить патч через твою прогу, а собрал shx и поставил патч через Flash Backup. Таким образом патч поставился. НО блокировка клавы работала, но разблокировка нет. Не по твоему сочетанию * + 1, не по стандартному и вообще ни по какому. Т.е. тел никак не мог разблокировать (при перезагрузки она остается). Решил тогда еще раз поставить патч, но через SHXCoDec. Заново пропатчил CG1 от 2F, нажал Flash. При попытки стирания памяти прога выдала Fail и все остановилось. Минут 15 подождал - 0 эффекта. Пришлось выключить тел. После этого он не включался ни как, даже по заветному сочетанию клавиш, винда говорила, что устройство работает не правильно и естественно никакие проги не видели тел.
Сейчас скачал SmartMoto, надеюсь тест поинт спасет. :-/
Цитата(PROFF @ Суббота, 14 Января 2006, 23:34)
puper, а можешь намутить патчик, чтобы фотки сохранялись без подтверждения? rolleyes.gif
*

Для этого патч ставить не надо. Решение есть в симах. Сейчас сам искать не буду, но писали это в теме Расшифровка Seem-файлов
К началу страницы
+Ответить
forpost
сообщение 16.1.2006, 14:14

Интересующийся
**

Модель телефона: milestone XT720
Прошивка: 2.1

Рейтинг: 8.5

на 368 прошивке данная последовательность не найдена :(
puper, ты случайно не сталкивался с форматом патчей на самсунги ?
К началу страницы
+Ответить
aligatro
сообщение 16.1.2006, 23:33

Мотоблуджекер

Цитата(Dimka @ Понедельник, 16 Января 2006, 6:09)
но писали это в теме Расшифровка Seem-файлов
*

Вот тут написано Расшифровка Seem-файлов (#260180)
К началу страницы
+Ответить
GrAnd_
сообщение 17.1.2006, 0:24

Ветеран

aligatro,
Dimka,
Не по теме конечно немного! Прочитал я тот пост! Попробовал у себя! Нехрена у меня не пашет! Все тоже!

Ткните меня носом туда, где я не правильно делаю! Пробовал и через p2kseems и через п2кае! Эффекта от этого 0!
К началу страницы
+Ответить
puper
сообщение 17.1.2006, 0:40

MotoSHXCoder

PROFF, думаю что можно...
вот с текущими разберусь....
Dimka, к сожал. нет времени сильно вникать что ты не так делаешь, но работает - проверено на всех моих знакомых - на разных телах и прошивках.
Да и что там может не работать - два байта всего меняется :) А ещё я писал - только на R365__2FR. На других без переделки нет смысла даже пробовать.
отличие в один байт в прошивке - тел уснёт до бэкапа.
До тест-поинта, как у тебя - дело могло дойти по другим причинам - имхо во время прошивания сбой какой-то...
У меня было похожее, когда тест-поинт по 30 раз на день делал - часто стирание зависало - только и вынимание батареи помогало. Проблема была аппаратная :)

GrAnd_, это на какой прошивке FFFFFFFF адрес СG18 сделался?
на Е398 проверял - нормально было. Скажи прошивку - может в ней адрес другой - проверю/поправлю. Изначально адрес там стоял статичный 10B1F800 - для 16М прошивок - я сделал брать его из CG1, но видимо не у всех CG1 он на одном и том же месте лежит.
К началу страницы
+Ответить
aligatro
сообщение 17.1.2006, 1:29

Мотоблуджекер

Цитата(GrAnd_ @ Понедельник, 16 Января 2006, 19:24)
aligatro,
Dimka,
Не по теме конечно немного! Прочитал я тот пост! Попробовал у себя! Нехрена у меня не пашет! Все тоже!

Ткните меня носом туда, где я не правильно делаю! Пробовал и через p2kseems и через п2кае! Эффекта от этого 0!
*

У меня тоже не пашет. Видимо это для V635 :(
К началу страницы
+Ответить
Dimka
сообщение 17.1.2006, 19:39

МотоКовырятель

Цитата(GrAnd_ @ Вторник, 17 Января 2006, 3:24)
aligatro,
Dimka,
*

Ну не знаю, у меня же тел без камеры, поэтому сам протестить не могу. А написал, потому что видел это в теме и писали, что работает, подумал, что на всех.
Цитата(puper @ Вторник, 17 Января 2006, 3:40)
До тест-поинта, как у тебя - дело могло дойти по другим причинам - имхо во время прошивания сбой какой-то...
У меня было похожее, когда тест-поинт по 30 раз на день делал - часто стирание зависало - только и вынимание батареи помогало.
Проблема была аппаратная
*

Ну как раз впринципи из-за сбоя это и произошло. Я же написал, что SHXCoDec при очистке памяти выдал fail и подвис. После вынимания баты тел не включался. А какая у тебя аппаратная проблема была? И как решил?

Сообщение отредактировал Dimka - 17.1.2006, 19:46
К началу страницы
+Ответить
Dimka
сообщение 19.1.2006, 5:04

МотоКовырятель

В итоге я все таки поставил этот патч, он действительно работает. puper, только все таки Code Editor бажит:
1. Если в код едиторе после пропатчивания CG1 нажать Make SHX, то собирается SHX только с загрузчиком, т.е. CG1 и CG18 в него не пихаются.
2. Если через код едитор вызывать прошивальщик, то в нем есть стабильный глюк (по крайней мере у меня). После того, как загрузчик отправился появляется надпись о стирании памяти, но телефон в этот момент перезагружается (пробывал 4 раза, стабильно появляется) и прога подвисает. При че, что самое интересное, подвисает и винда. Если по Ctrl+Alt+Del посмотреть, то процесс проги занимает 99 процентов времени проца и память занимаемая прогой постоянно увеличивается. Процесс убить не получается, т.к. винда жутко тормозит наверно, т.е. не реагирует просто на нажатие завершить процесс. Пришлось нажать Reset, когда твоя прога уже хапнула себе 130 метров оперативки. Еще иногда при попытке очистке памяти пишет Fail, после этого телефон иногда включается, а иногда спасает только тест поинт (уже сбился со счета, сколько раз его делал :) ).
Потом пробовал прошиваться, вызывая прошивальщих из главного окно проги (в монстре заменял бинарники на пропатченные и выделив 2 группы прошивался). Таким способом глюков не было ни разу. Стабильно шился и патч работал.
3. Вообще патч у меня заработал после того, как я прошился монстром 2F. Это кстати странно, у меня и так стояла 2F, только изменено все было конечно. После этого прошил свои флекс, дрм и лэнг и патч все равно спокойно ставился. И еще был один раз такой глюк. Собрал я shx в SHXCoDec (в главной форме) с пропатчиными CG1, CG18 и прошил их в FlashBackup. Прошивание прошло абсолютно без глюков - телефон выключился, только потом не включался совсем никак (опять пришлось делать тест поинт). puper, здесь не знаешь в чем мог быть прикол?
К началу страницы
+Ответить
Random
сообщение 19.1.2006, 13:57

Музыкант

Dimka,

Вообще патченным от RSA прошивкам иногда свойственно убиваться :)
Тел входит в кому, но на самом деле работает.
При стирании в ramldr пишет "10"
У нас, на Е398 это решаеться просто замыканием двух контактов на интерфейсном разьеме (мини тест-поинт :) ), после чего телефон возвращаеться в жизнь.
К началу страницы
+Ответить
anton_ny
сообщение 19.1.2006, 15:28

Мастер

Из: Иерусалим
Модель телефона: E1000
Прошивка: R26LD_U_83.39.27I

Рейтинг: 13

Dimka, Я поставил и все работало.
Проблема что SHXCodec не на тот адрес записывает РСА сигнатур(покрайней мере 2.65). Если пропатчить прошу и в ручную заменить CG1 и CG18 то все нормально
К началу страницы
+Ответить
Dimka
сообщение 19.1.2006, 20:03

МотоКовырятель

Цитата(Random @ Четверг, 19 Января 2006, 16:57)
Вообще патченным от RSA прошивкам иногда свойственно убиваться :)
Тел входит в кому, но на самом деле работает.
При стирании в ramldr пишет "10"
*

Не, вообще телефон действительно работает, потому что винда его хоть как то видит - она говорит, что устройство работает не правильно. Но не одна из прог его не видит при этом (даже смарт мото, только если тест поинт сделать). И всмысле ramldr пишет "10"?

Цитата(Random @ Четверг, 19 Января 2006, 16:57)
У нас, на Е398 это решаеться просто замыканием двух контактов на интерфейсном разьеме (мини тест-поинт :) ), после чего телефон возвращаеться в жизнь.
*

А у нас такого нет? Не знаешь? Чет не встречал такой инфы. А то я уже задолбался тест поинт делать. У винтов блин головки постирались уже (плоской обычной отверткой раскручиваю :) )
К началу страницы
+Ответить
KosteT
сообщение 20.1.2006, 14:47

Ветеран

Random,
На самом деле Dimka прав у меня то же самое было, и этот Blank был вылечен Test Point`om, причём Smart-Moto.com было нагло упущено самое главное вставить зарядку. Еслиб не Dimka моя мобила была бы пепельницей!

Цитата
У винтов блин головки постирались уже (плоской обычной отверткой раскручиваю :) )
А я крестовую подпилил под эти болты и всё ок. bigsmile;
К началу страницы
+Ответить
pahan_tver
сообщение 20.1.2006, 22:12

Мастер Ритма

Модель телефона: Moto Z4 XT1980-3
Прошивка: 10 amazon alexa

Рейтинг: 400

Патчи в формате FPA - для программы FlashBackup v2.58 BETA
Изменяет клавиши разблокировки телефона на # + 5

Для прошивки R365_G_0B.D2.2FR
Прикрепленный файл R365_G_0B_D2_2FR_Unlock_Keys_Patch.rar   ( 256 байт ) Кол-во скачиваний: 345

Для прошивки R368_G_0B.A0.11R
Прикрепленный файл R368_G_0B_A0_11R_Unlock_Keys_Patch.rar   ( 262 байт ) Кол-во скачиваний: 959

Не забываем, что можно заменить надпись на экране "Для раблокировки нажмите Меню + * " на свою. (Редактирование langpack'a или dnp.prf)
Прикрепленный файл R365_G_0B_D2_2FR_Unlock_Keys_Patch.rar   ( 256 байт ) Кол-во скачиваний: 345
Прикрепленный файл R368_G_0B_A0_11R_Unlock_Keys_Patch.rar   ( 262 байт ) Кол-во скачиваний: 959
К началу страницы
+Ответить
ilya1
сообщение 20.1.2006, 22:55

Опытный

Модель телефона: е398

Рейтинг: 7

pahan_tver,
А как изменить клавиши разблокировки? Пробовал изменить патч - не получилось.
К началу страницы
+Ответить
GrAnd_
сообщение 20.1.2006, 23:00

Ветеран

ilya1,
Что в патче менял? Тут есть коды всех клавиш.
К началу страницы
+Ответить
pahan_tver
сообщение 20.1.2006, 23:03

Мастер Ритма

ilya1,
просто меняешь в патче коды клавиш (они там 0B и 05).
К началу страницы
+Ответить
Udman
сообщение 21.1.2006, 1:17

Мастер

Из: Черкассы, Украина
Модель телефона: ROKR E1
Прошивка: R373_G_0E.30.46R

Рейтинг: 43

У меня прошивка 2.23R,этот патч сюда подойдет? Можешь зделать патч, чтобы блокировалось при нажатии одной и тойже кнопки(Той что мы нажимаем первой,вот эти 3 палочки :) ). Было бы удобно!
К началу страницы
+Ответить
ilya1
сообщение 21.1.2006, 10:05

Опытный

Модель телефона: е398

Рейтинг: 7

В том-то и дело, что поменял в патче 0B на 05, но после блокировки клавы разблокировать ее уже не смог, попробую еще раз.
И еще. Как изменить клавиши блокировки? Хочу что-бы и блокировка и разблокировка производилась одинаковой комбинацией клавиш.
К началу страницы
+Ответить
pahan_tver
сообщение 21.1.2006, 12:10

Мастер Ритма

ilya1,
поменял 0B на 05 - это значит заменил решётку на 5. Получилось 5+5?
Для блокировки у меня нет адресов.

Udman,
три палочки - это клавиша "Меню". (Её код - 14)
Зачем делать для кучи прошивок, поставь лучше себе 2FR. (Можно reflash, чтобы не сохранять/восстанавливать данные справочника и пр.)
К началу страницы
+Ответить
A.Vas
сообщение 9.2.2006, 13:32

Гуру

Из: г. Томск
Модель телефона: HTC One X
Прошивка: CyanogenMod 11

Рейтинг: 435

У меня С380, прошивка R365...2.2FR от С650. Я не могу установить патч, выложенный в начале темы. Может, кто подскажет, что именно я делаю не так.

1) Делаю FullFlash со своего тела (FlashBackup) и компилирую SHX.
2) Открываю его прогой SHXCoDec 2.65.
3) Открываю CG1, открываю патч и жму Apply Patch
4) Компилирую SHX и прошиваю его FlashBackup'ом.

После того, как проходит полоска "Стирание памяти...", окошко с ней закрывается, и телефон выключается. Включается он только в Flash Mode. Вот что он пишет:

Boot Loader
07.B0
SW Version:
R365_G_0B.D2.2
FR
MEM_MAP Blank
Service Req'd

OK to Program
USB
Transfer mode

Ну и как же мне установить этот патч?
К началу страницы
+Ответить
KosteT
сообщение 9.2.2006, 13:44

Ветеран

A.Vas,
Blank знчит тоько тест поинт поможет восстановить тел. Или у тебя и так всё восстановилось?
К началу страницы
+Ответить
GrAnd_
сообщение 9.2.2006, 18:11

Ветеран

KosteT,
причем тут тест поинт? просто у него тело пустое. залить любую прошу вроде и все.
К началу страницы
+Ответить
KosteT
сообщение 10.2.2006, 4:30

Ветеран

GrAnd_,
Пусть пробует, может ты прав. Но когда у меня был бланк то тел не шился нормально! Причём тоже патчить хотел, но после стирания, тоже чёто вылетела и всё. кстати Blank не в флеш режиме, а в пргге для прошивки определялся как neptun lte bland, мож это и нето, но когда на с380 у меня такая же фигня случилась, то пришлось елать

ТП.A.Vas,
Да и кстати ты ShxCoder`ом зря это делал, лучше им не делать, с ним сейчас х.з. что творится автор молчит и т.д.
В общем пробуй патч для FB.
И по-моему ты в пункте 4) ошибся, надо было шиться в нём же, я также себе тел запорол.
К началу страницы
+Ответить
Простейший Patch For R365....2fr, Изменены клавиши разблокировки · Патчи и всё для них · Forum

2 страниц V  1 2 >
Ответ в темуСоздание новой темы