За что в телефоне отвечает флекс, а за что прошивка. И какие комбинации версий флекса и прошивки возможны.
![]() За что в телефоне отвечает флекс, Разъясните ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() За что в телефоне отвечает флекс, Разъясните ! |
mutabor |
![]() ![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 16.11.2004 Пользователь №: 21 579 Модель телефона: motorola c380 Прошивка: R364_G_0B.D1.09R Рейтинг: 0 ![]() |
За что в телефоне отвечает флекс, а за что прошивка. И какие комбинации версий флекса и прошивки возможны.
|
Alex133 |
![]() |
Заслуженный МотоФанец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 4 546 Регистрация: 21.6.2004 Из: Москва Пользователь №: 6 566 Модель телефона: V500, S700 Прошивка: 4FR Рейтинг: 725 ![]() |
Хмм, что-то никто их более знающих людей не ответил, придется мне :D
Флекс - это как бы настроечная часть всего софта телефона. Кроме того, он включает все видимые в телефоне файлы (картинки, звуки, игры и прочее)Прошивка обеспечивает выполнение всех функций телефона, а флекс - доступность этих функций и регулировку параметров. Поскольку все прошивки обладают одинаковой функциональностью, то в принципе будут работать любые сочетания прошивки и флекса. При этом надо иметь в виду, что часть флекса не перезаписывается при обычной прошивке обычного флекса. Это всякие индивидуальные параметры, связанные с безопасностью, и (насколько я понял) настройки радиотракта и дисплея. |
mutabor |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 16.11.2004 Пользователь №: 21 579 Модель телефона: motorola c380 Прошивка: R364_G_0B.D1.09R Рейтинг: 0 ![]() |
Спасибо за разъяснения. Теперь все более-менее стало понятно.
Слава богу!!! drink_drunks; |
Babs |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 26.7.2004 Из: Тюмень-Уренгой-Омск Пользователь №: 8 624 Модель телефона: МоТоР c650 Прошивка: 23R RUS Рейтинг: 0 ![]() |
Да действительно доступно объяснил!!!! даже я понял
|
alex5775 |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 21.11.2004 Пользователь №: 22 398 Модель телефона: Motorola C650 Прошивка: R364_G_0B.D1.09R Рейтинг: 0 ![]() |
Я так понял, что флекс можно вообще не трогать, разници большой не будет
|
Alex133 |
![]() |
Заслуженный МотоФанец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 4 546 Регистрация: 21.6.2004 Из: Москва Пользователь №: 6 566 Модель телефона: V500, S700 Прошивка: 4FR Рейтинг: 725 ![]() |
Хмм, ну это как посмотреть. Смотря что хочешь поменять. Если поставить флекс с другим набором меню, то как раз разница будет очевидна. Другое дело, что это все можно поменять руками, правкой файлов и симов. В этом смысле перешивка флекса на другой действительно большого смысла не имеет. Хотя существует великое множество симов с невыясненными народом функциями, поэтому обновление флекса может что-то и дать полезное (или вредное)
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 8:10 |
Форум живёт: