motofan logo
2 страниц V  1 2 >        
> 

Bombus И Проблема С Подсветкой (не Гаснет)..., проблема не решается....

Forest
сообщение 28.1.2006, 5:41

Новичок
*

Модель телефона: C650
Прошивка: R365_G_0B.D3.06R

Рейтинг: 0

Я уже не могу жить без жаббера. Даже немного поражает, что на этом форуме пишут только про jimm... хотя, джимм больше траффика жрет, не поддерживает jabber и пр... так вот, о чем я: из всех жаббер клиентов (я их пробовал 3 штуки: Bombus, ColibryIM и mJabber). Третий - вообще не серьезный. Да и вообще, мне бомбус мне больше всех нравится, только вот проблема: подсветка в нем не гаснет... Плохо это. А на джимме гаснет... обе проги open source. просто, может кто возьмется переписать и организовать в бомбусе, чтоб подсветка гасла? а то в jad даже flipinsensitive: true не помогает. приходится в фоновый режим прогу загонять, а это неудобно, да и тело греется и сажается... помогите, плз...
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
KosteT
сообщение 28.1.2006, 8:22

Ветеран

Из: Иркутск
Модель телефона: LG Duos
Прошивка: duos

Рейтинг: 122

Выложи свой Бомбус сначала!
К началу страницы
+Ответить
bigmozgg
сообщение 28.1.2006, 18:30

Новичок
*

Модель телефона: c650
Прошивка: R368_G_0B.A0.11R

Гдето похожая тема была про бамбус,я там давно уже писал про подсветку,но всем пофигу как-то:(
К началу страницы
+Ответить
Forest
сообщение 30.1.2006, 18:29

Новичок
*

че его выкладывать-то? довольно известная весчь... Сайт Bombus'а
К началу страницы
+Ответить
Forest
сообщение 30.1.2006, 19:08

Новичок
*

я сейчас с разработчиком общаюсь на эту тему... быть может, будет нам счастье.
К началу страницы
+Ответить
bigmozgg
сообщение 30.1.2006, 22:17

Новичок
*

Модель телефона: c650
Прошивка: R368_G_0B.A0.11R

я с разработчиком говорил,и не раз. Как я понял делать он небудет,все в наших руках!
К началу страницы
+Ответить
Forest
сообщение 31.1.2006, 16:10

Новичок
*

поговорил я вчера с разработчиком, сказал ему функцию, он склепал. теперь подсветка на моторах гаснет при заблочке клавы в бомбусе. версия (391)
К началу страницы
+Ответить
Evgenii_net
сообщение 1.2.2006, 17:25

Интересующийся
**

Из: Белгородская область
Модель телефона: E398_V360
Прошивка: 49R_AERboot09.02

Рейтинг: 4.5

Цитата(Forest @ Вторник, 31 Января 2006, 19:10)
поговорил я вчера с разработчиком, сказал ему функцию, он склепал. теперь подсветка на моторах гаснет при заблочке клавы в бомбусе. версия (391)
*

точнее теперь подсветка гаснет при входящем сообщении а не при заблочке клавы, вернуть подстветку только кр. кнопка и востановить
К началу страницы
+Ответить
filin_UA
сообщение 10.2.2006, 15:17

Интересующийся
**

Модель телефона: C390
Прошивка: R368_G_0B.A0.0FR

Растолкуйте пож. на C390 когда кидаю bombus на фон, и потом востанавливаю, то я продолжаю отсылать сообщения нормально, а мне не приходят больше пока не перелогонюсь. Так должно быть? версия бомбуса 0.3.3.385
К началу страницы
+Ответить
Evgenii_net
сообщение 10.2.2006, 15:38

Интересующийся
**

Из: Белгородская область
Модель телефона: E398_V360
Прошивка: 49R_AERboot09.02

Рейтинг: 4.5

Цитата(filin_UA @ Пятница, 10 Февраля 2006, 18:17)
Растолкуйте пож. на C390 когда кидаю bombus на фон, и потом востанавливаю, то я продолжаю отсылать сообщения нормально, а мне не приходят больше пока не перелогонюсь. Так должно быть? версия бомбуса 0.3.3.385
*

нет, так не должно быть, скорее всего проблема в самом бомбусе... попробуй поставь более позднюю версию или просто переустанови Bombus
К началу страницы
+Ответить
filin_UA
сообщение 30.5.2006, 7:42

Интересующийся
**

Автор говорит что у него нету моторол, соответственно отловить особенности моторов не на чем, поэтому готов включить в свою прогу сторонние патчи, которые исправят проблемы на моторках. Только вот кто б взялся... Я к сожалению не писатель...Но чем смогу...
Тема про отладку бомбуса здесь:http://forum.siemens-club.org/viewtopic.php?TopicID=54653
Прога действительно очень хорошая, но как и все в этом мире, не идеальная. Давайте поможем довести Бомбус до ума на мотороле...
Мне нужен именно jabber клиент, поэтому jimm не подходит при всем уважении к нему.

И в догонку вопрос, что это за автоповтор клавиатуры который нужно включить? В FAQ бомбуса:
Цитата
Включение автоповтора клавиш на моторолах
Автоповтор необходим для работы с кнопками, требующими удержания. Например, <#> - активация профиля вибро и <*> - блокировка клавиатуры

там описан способ включения с помощью какогото MotoMidMan.zip. Но он вопервых не скачивается, во вторых у меня Линукс. Может кто подскажет какой сим нужно подправить чтоб включить энтот автоповтор?
К началу страницы
+Ответить
roof
сообщение 31.5.2006, 7:28

Интересующийся
**

Из: Perm
Модель телефона: SE Z530i
Прошивка: R6AC001

Цитата
Давайте поможем довести Бомбус до ума на мотороле...
Полностью поддерживаю предыдущего оратора. :) Причем, ИМХО, это не так уж трудно. Разработкой Бомбуса успешно занимается давно сформированная команда. Нам же требуется только добавить код, учитывающий особенности моторов - подсветка, доступ к ФС и пр. Автор довольно легко идет на контакт, так что проблем с внесением поправок в официальную версию быть не должно. Может, кто-то из наших Java-корифеев возьмется за еще одну неблагодарную работу? :)
К началу страницы
+Ответить
YerShow
сообщение 31.5.2006, 21:27

Доцент

Из: Харьков
Модель телефона: V2288>C450/550>C650
Прошивка: 3.08R

Рейтинг: 97.5

Удивительно, почему на моей С650 подсветка гаснет, а у других - нет! Согласен, на "последней стабильной версии" 0.3.385 эта функция работала через раз, но теперь-то всё наладили! Подсветка гаснет при блокировке клавиатуры звёздочкой - что ещё требуется? Ставьте последнюю версию и не мучайтесь.
Насчёт доступа к ФС - действительно, было бы неплохо. Чтобы историю сохранял и т.д.
К началу страницы
+Ответить
serg78
сообщение 31.5.2006, 22:43

Интересующийся
**

Модель телефона: E398

Рейтинг: 3

вОТ держите вам будет счастье .. это мой бомбуы стоит на 398 моторе на 373 платформе прошива 6фр.. и подсветка гасится точно сам проверял ....
просто я его активно юзал но слез показалось не оч практично тк основная масса друзей а асе ... и мне подошел джимм ...
там а джаде есть параметры типа : "ackground: True" и "moto_e398: true"

покрутите их для др моделей ну и ставте конечно МММ версии не нижк 0,38 и про права не забывайте ...

удачки

serg78
Прикрепленный файл Bombus.zip   ( 164.09 килобайт ) Кол-во скачиваний: 143
К началу страницы
+Ответить
filin_UA
сообщение 1.6.2006, 5:34

Интересующийся
**

дык это...не работает блокировка звездочкой. :(
В факе бомбуса написано что нужно включить автоповтор клавиш чтоб работала, но как его включить не понятно, предложенная там тулза не качается.
Да и судя по отзывам не увсех все гладко гаснет. У некоторых продолжает последняя версия гасить подсветку при входящих сообщениях.

to serg78> а то что вы выложили это чтото доработаное, или стандартная сборка?
К началу страницы
+Ответить
roof
сообщение 1.6.2006, 11:56

Интересующийся
**

Блин, че за косяк такой? Я скачал с офсайта последнюю бету, и в ней не обнаружил никаких проблем с подсветкой. Все нормально включается-выключается, блокируется звездочкой и т.д. Единственное нарекание по подсветке - если с заблокированной клавой отправить бомбу в фон, а потом восстановить, то подсветка остается включенной. Но это уж из разряда мелких глюков, а не злобных багов :) Гораздо более серьезный недостаток - общая нестабильность работы мидлета: два-три раза в день он просто вылетает с ошибкой приложения, а то и совсем тело перезагружается :( Скажите, еще у кого-нить такие глюки бывают? Или мой мотор все-таки решил оправдать репутацию одного из самых нестабильных телефенов?
К началу страницы
+Ответить
filin_UA
сообщение 1.6.2006, 12:03

Интересующийся
**

Валится часто.
Блок клавиатуры не работает, и все меня по этому вопросу игнорируют. :-(
К началу страницы
+Ответить
roof
сообщение 1.6.2006, 18:34

Интересующийся
**

Бедный филин)) Я тебя пркрасно понимаю, но видимо, тебе придется-таки навестить кого-нибудь из твоих друзей, у которых стоит эта гнусная винда)) motomidman.zip - Программа Moto MIDlets Manager, которую придется скачать и установить на чьем-нибудь компе на один раз, чтобы поставить пресловутую галку на "VSCL classes support" :) Ту же операцию можно проделать при помощи P2K Tools. Без этого никакие ухищрения разработчиков софта не помогут. Если ты все это уже проделал, и пользовался при этом последней версией одной из этих программ, значит имеет место быть неизученная особенность C390, потому что, повторяю, у меня (C650, 2FR) подсветка нормально гаснет и клавиатура прекрасно блокируется по звездочке. Еще могу посоветовать посмотреть что бомбус пишет в окошке "О программе", если там нет строчки "Motorola-Generic", значит бомбус не распознал твой телефон как мотор и именно об этом нужно говорить с товарищем evgs.
К началу страницы
+Ответить
YerShow
сообщение 1.6.2006, 20:06

Доцент

Цитата(roof @ Четверг, 1 Июня 2006, 11:56)
...Гораздо более серьезный недостаток - общая нестабильность работы мидлета: два-три раза в день он просто вылетает с ошибкой приложения, а то и совсем тело перезагружается :( Скажите, еще у кого-нить такие глюки бывают?
Вылетание с ошибкой бывает и у меня. Я заметил, что такое случается при чрезмерном объёме сообщений. Наверное, что-то переполняется в RMS-файле.
К началу страницы
+Ответить
filin_UA
сообщение 2.6.2006, 5:11

Интересующийся
**

Цитата(roof @ Четверг, 1 Июня 2006, 21:34)
Бедный филин))
[SKIP]
Если ты все это уже проделал, и пользовался при этом последней версией одной из этих программ, значит имеет место быть неизученная особенность C390,
[SKIP]
Еще могу посоветовать посмотреть что бомбус пишет в окошке "О программе", если там нет строчки "Motorola-Generic".
*

:D
Я этого не проделывал, но вчера решил поставить jimm проверить как там...и оказалось что в джиме клава нормально блокируется решеткой #... unsure.gif Значит у меня включен уже этот самый "VSCL classes support"? Или в джимме както по другому сделана блокировка?
Телефон определяется нормально. "Motorola-Generic".
У С390 похоже есть свои заморочки...например аналог мидвея под Линукс замечательно заливает апплеты в С380 и С650 а в мой С390 фигу...Пришлось пошаманить...

P.S. Нашел наконецто как симы должны быть выставлены для "VSCL classes support" (я просто не знал что это так называется и поэтому не знал что искать, сенкс за подсказку), вечером проверю...
---
Добавлено 03\06\2006
Рассказываю что получилось:
Проверить включена ли функция автоповтора клавиш можно очень просто. Нужно в бомбусе, находясь в ростере удерживать клавишу "8". Если курсор не будет перемещаться по контактам - функция неактивна.
Как активировал...
Прочитал этот пост.
С помощью moto4lin включил в 32-ом симе вот эти биты (поставил значение "1" ):
( Offset(H) / Bit ):
72/1 KJAVA_VSCL_AVAILABLE
75/6 BACKLIGHT_VODAFONE_AVAILABLE
Перезагрузился.
Блокировка клавиатуры заработала. При заблокированой клавиатуре подсветка выключается нормально. Описаных глюков с миганием, гашением при входящих сообщениях пока не заметил (буду тестить). По таймауту подсветка не гаснет, но такая функция не реализована автором для моторол.
Версия бомбуса 520. (Уже доступна для скачивания 525, сегодня поставлю)
Автор обещал перенести все это в FAQ. Там есть информация про то что для моторок нужно все это сделать. Но не понятно как проверить влучено или нет, прога с помощь которой там предлагается включать не скачивается, информации о том что после этого заработает подсветка тоже нет.
P.S. Видимо в джиме реализовано по другому...
P.P.S. После всех этих действий при запущеном бомбусе, входящее СМС сообщение тихонечко висит и ждет пока его (бомбус) свернеш или закроеш!!! Не давая о себе знать ни звуком ни виброй. И проигрывает звук сразу же после сворачивания ява апплета. Это не есть гуд. Так что пока не понятно стоит ли включать данный параметр.
К началу страницы
+Ответить
Koljamba
сообщение 10.6.2006, 12:10

Интересующийся
**

Из: Северодвинск
Модель телефона: MPX398,SLVR L7
Прошивка: Hot Mix EOR_RB

Рейтинг: 8.5

Все проблемы бомбуса решены и с подсветкой и с принудительной очисткой памяти,теперь бомбус не падает начиная с 513 версии.Постоянно юзаю его,сижу в 3 активных конфах и все пашет.Ура evgs !!!

filin_UA, бомбус не требует поддержку класов, смотри мои посты об майлагенте,там и про падения и про поддержку классов и о подсветке.Проверялось и на с650 и на с 380-390...
К началу страницы
+Ответить
filin_UA
сообщение 10.6.2006, 20:53

Интересующийся
**

Это не так. И подтверждено не одним мной. При "заводских" настройках телефона подсветка не выключается, блокировка клавиатуры не включается, ну и падает бомбус тоже нехило. Версия 527 и предыдущие. Труба С390. Включение вышеописаного, вызывает вышеописанные проблемы.
evgs сам писал что подсветка на моторых будет выключаться только при блокировании клавиатуры. А она НЕ БЛОКИРУЕТСЯ без вышеописаных телодвижений. Сообветственно "телодвижения" вызывают проблемы с приходящими СМС сообщениями.
Посты почитаю...

Ну прочитал...собственно кроме "бомбус-мегаруль" ничего особенного не вычитал.
фак читали, с автором бомбуса обсуждали, класы включали, я уже выше описал к чему это приводит.
вот разве что еще это попробовать:
Цитата
Лично я включал управление подсведкой и блокировкой клавы по другому.В ммм классы voodafone выключены.Запускаем P2KTools версия 8,там в прочих фишках,в яве включаем предпоследний пункт :setting>java setting>app prioniti/set standby App/Backligt/Blink

Не могли бы вы подсказать какие симы изменяет данная настройка, так как нету возможности использовать P2KTools.

З.Ы. Еще раз повторюсть. В джиме и блокировка и подсветка работает без постороннего вмешательства в прошивку телефона. Лично мое мнение - неправильно это, решать проблему приложения правкой прошивки.

Сообщение отредактировал filin_UA - 10.6.2006, 22:47
К началу страницы
+Ответить
Koljamba
сообщение 12.6.2006, 1:50

Интересующийся
**

Вот про это телодвижение я тебе и говорю,проверено не на одном с 380 и с650,бомбус падать ПЕРЕСТАЛ,подсветка ГАСНЕТ при блокировке клавы.Это достигнуто опытным путем и про симы я не скажу...

А 527 не падает,если у тебя конечно не своя сборка с 95 смайлами...
К началу страницы
+Ответить
filin_UA
сообщение 12.6.2006, 8:33

Интересующийся
**

сборка стандартная, а вот проверить эту опцию в ближайшую пятилетку не смогу, так как P2KTools поставить некуда. отпишу на форум вомбуса может еще кто проверит. если это и есть то самое решение то нужно в FAQ добавить.

З.Ы.Если не трудно сделайте копию симов до и после включения данной опции.
К началу страницы
+Ответить
Koljamba
сообщение 12.6.2006, 13:02

Интересующийся
**

из конфы бомбы проверяли,падал после включения классов даже 525 билд через 15 мин,сделали по моему ,сидят днями в нескольких конфах.Вроде 3 или 4 чела с моторами серии с сделали так.

Попробую но долго все делать...
К началу страницы
+Ответить
roof
сообщение 12.6.2006, 14:45

Интересующийся
**

Колямба знает, что говорит :) Действительно, непонятно почему, но если включить поддержку классов VSCL в ммм, бомба начинает падать со страшной силой, а если менять настройки сима в п2ктулс, то подсветка нормально включается и выключается, а мидлет начинает работаь намного стабильнее. Какие именно симы меняет та или иная галка - вопрос к товарищам Bezols и dwALX соответственно, или по крайней мере в соответствующие форумы поддержки. Теоретического обоснования такого поведения бомбуса нет ни у кого, но опыт показывает, что собака порылась где-то в этой области))
К началу страницы
+Ответить
filin_UA
сообщение 15.6.2006, 21:28

Интересующийся
**

Мдя...
Почитав топик по P2Ktools нашел ссылку на http://xlr8.us/hofo/map.txt
Поизучав немного этот документ, находим:
offset 72 -
bit 1: Settings > Java Settings > App Priority, Set Standby App, App Backlight/Blink (1 on, 0 off)

Ну и скажите пожалуйста это не тоже самое что я писал несколькими постами выше? angry.gif
Есть конечно небольшой шанс что П2Ктулз еще чтото включает/отключает по этой галке, но чтото я ОЧЕНЬ сильно в этом сомневаюсь.
Koljamba. Ответьте пож. как ведет себя ваш телефон в таком случае:
1. Запускаем бомбус, он висит на переднем плане, в фон не прячем.
2. Отправляем с сайта вашего оператора моб.связи, или другого телефона себе СМС.
3. Ждем когда приходит СМС.
И описываем как ведет себя телефон в момент прихода СМС.
К началу страницы
+Ответить
Koljamba
сообщение 16.6.2006, 18:26

Интересующийся
**

2 filin_UA: бомбус при приходе смс ведет себя точно так же как и джим,обозначая смс значком в трее,при переходе в фон смс можно прочитать.Ведь так же?Я даже с бомбуса могу смс самому себе послать,зачем на сайт оператора ходить :))).
К началу страницы
+Ответить
roof
сообщение 16.6.2006, 21:52

Интересующийся
**

Картинка проясняется. Галка в MMM меняет три ключа 72/1 KJAVA_VSCL_AVAILABLE,
75/6 BACKLIGHT_VODAFONE_AVAILABLE , 78/1 LRSK_SWITCHED_VODAFONE_AVAILABLE . В P2KTools для первых двух есть отдельная галка, а третьего по-моему вообще нет. У меня выставлен только 72/1 и все работает (подсветка и автоповтор клавиш). filin_UA выставлял вручную ключи 72/1, 75/6. Судя по равнодушию, к обсуждению внезапных выпадений и перезагрузок, у него их не было, или почти не было. Путем исключения приходим к выводу, что к нестабильной работе мидлета приводит выставление ключа 78/1. Так что окончательный вывод такой: не надо делать так, как написано в FAQ по бомбусу! Для нормальной работы бомбы достаточно выствить ключ 72/1 в любом сим-редакторе типа P2K Advansed Editor или поставить соотвествующую галку в P2K Tools.
2 filin_UA: Ты просто счастливый человек, филин. Ты каждый бит выставлял отдельно, поэтому у тебя самая страшная проблема - отстутствие оповещения об смс. Я же столкнулся с тем, что у меня бомбус перезагружался через десять минут работы, независимо от интенсивности общения. Именно поэтому меня гораздо больше интересовало как это исправить, чем как выключить подсветку или заблокировать клавиатуру. И не смей ругать Колямбу - он нашел путь решения этой проблемы и сейчас банально пытается довести его до всех, кто с ней столкнулся.
На входящие смс у меня бомбус реагирует нормально - ничего не делает. В строке состояния появляется значок непрочитанной смс, я не торопясь сворачиваю мидлет, читаю ее и возвращаюсь обратно. Если я не общаюсь, и телефон в кармане, то бомбус у меня обычно свернут в фон. По-моему, это гораздо менее критично, чем нехватка или утечка памяти, и менее важно, чем нормальная хистори с записью в файловую систему.
К началу страницы
+Ответить
filin_UA
сообщение 18.6.2006, 20:03

Интересующийся
**

Я никого не ругаю. Этого еще не хватало. Может просто настроение было плохое, поэтому пост получился какойто злой :D
Так вот, дорогие товарисчи, если все эти галки оставить впокое, тоесть так как было с магазина, то при приходе СМС любой мидлет сворачивается и телефон проигрывает мелодию. И я считаю что это важно. Потому как если подсветка выключается то я могу и не кинуть Бомбуса в фон, а просто оставить на столе и заниматься своим делом. И если в это время приходит СМС то я могу этого не увидеть...причем долго. Не буду же я каждые 2 минуты заглядывать что там на экране.
Что касается падений то Бомбус валится, не то чтобы постаянно, но валится. Я просто на долго все эти опции не включал, попробовал в разных комбинациях, увидел что подсветка начинает работать только при включении 72/1 и эта же опция выключает сигнализацию СМС. Так как меня такой вариант не устроил, я сразу же вернул все обратно.
И ... джим выключает подсветку при выключеной 72/1...может эта опция влияет не столько на подсветку как позволяет включать блокировку по длительному нажатию на *. Тогда меня устраило бы и отключение без блокировки по короткому нажатию...
К началу страницы
+Ответить
roof
сообщение 19.6.2006, 8:50

Интересующийся
**

Цитата(filin_UA @ Понедельник, 19 Июня 2006, 2:03)
... джим выключает подсветку при выключеной 72/1...может эта опция влияет не столько на подсветку как позволяет включать блокировку по длительному нажатию на *. Тогда меня устраило бы и отключение без блокировки по короткому нажатию...
*

Тут я согласен, но проблема в том, что всем мотористам приходится пользоваться блокировкой клавиатуры не только по прямому назначению, но и для принудиельной очистки памяти. (При длительном нажатии * вызвыется сборщик мусора) Без этого бомбус все равно рано или поздно переполняет память и вываливается. Как вариант, можно пользоваться ad'ским модом, где, начиная вроде с 520го билда, принудительный вызов сборщика мусора подвешен на короткую *, но он мне не нравится, недоделаный какой-то. В общем, надо ждать пока evgs или кто-то еще не оптимизирует управление памятью в бомбусе.
К началу страницы
+Ответить
SHILL
сообщение 26.6.2006, 5:55

Интересующийся
**

Модель телефона: c380; L7e
Прошивка: R452D_G_08.01.0AR

Рейтинг: 2.5

1. Падение бомбуса никак не связано с классами водафона.
Он у меня падал еще с версии 146 (первая, которую я поставил), когда я про эти классы знать не знал.
2. Классы я включил в МММ где то перед 385 версией.
В 391 была исправлена работа с подсветкой, в результате чего, экран стал мигать при каждом обновлении экрана на
включенном блоке, что приводило со временем к падению приложения. В последствии мигание было убрано.
3. Падение бомбуса на моторах связано с утечкой памяти.
Чем выше версия мидлета, соответсвенно, больше его размер, тем меньше памяти остается на обработку jabber-протокола,
требующего больших ресурсов.
4. Проблема с падением решена в версии 525 вызовом System.gc() при сохранении сообщения.
5. Критичным, по моим наблюдениям, является размер свободной памяти около 100 кб (на последних версиях порядка 160-200
сообщений в зависимости от их размера). Попытка их прочитать, особеенно, если они все в одном окне, например,
конференции, может закончится ошибкой приложения.
6. Проблема с пропаданием входящих сообщений решена (если дело не в проблемах связи). Спасибо LDN за патч.

ЗЫ. Автор bombus - мой друг. так что информация практически из первых рук.

Чуть не забыл, надеюсь никто не будет возражать, что я выслал автору Документацию по доступу к ФС моторов от grafmoto!!
Думаю, ему пригодится для разработки кода ведения истории сообщений на моторах!!

Про висящий значек смс. Нашел в проге Clock от grafmoto:
Добавить в jad параметр:

handledevent: true - сворачиваться при входящих

правда пока еще не пробовал

Да кстати!
Есть предложение сделать Moto Splash для bombus. Так как стандартный сделан с разрешением 128х160
под телефон автора. Может найдутся мастера Photoshop'a?
Основные требования:
разрешение - 128х128 (под сХХХ) и 176х220 (под е398)
размер - не более 10 кб
цветность - 256 цветов
К началу страницы
+Ответить
roof
сообщение 26.6.2006, 6:37

Интересующийся
**

SHILL, я пользуюсь Bombus, начиная с версии 520, поэтому про более старые сказать ничего не могу. Мого только точно сказать, что 525, в которой появился вызов system.gs() при сохранении сообщения у меня работал ненамного стабильнее чем предыдущие версии, и я писал об этом на сименсклабе. Сам посуди - бомбус вываливается если недостаточно свободной (т.е. помеченной как свободная) памяти. Случай, когда ее действительно недостаточно, а это тоже бывает, мы не рассматриваем. В идеале, при нехватке памяти для выделения должен вызываться системный сборщик мусора - system.gc() но происходит это не всегда, вместо этого возникает ошибка приложения. Но выделение памяти может потребоваться не только при приходе нового сообщения, но и при любом другом действии, например, смене статуса, или перемещении по списку контактов. Эти действия уже не вызывают system.gc() принудительно, правда? Так вот, как я уже писал, при этих действиях, если мало свободной памяти, 525я версия вываливалась у меня так же как и более ранние, пока Колямба не посоветовал отключить Enable Vodafone Classes Support в МММ и вместо этого поставить галку на setting>java setting>app prioniti/set standby App/Backligt/Blink в p2ktools. После этого падения бомбы у меня происходили только при реальной нехватке памяти (150-200 непрочитанных сообщений в конференции или фото у кого-нибудь в vcard весом в 100кб) и иногда при очень плохой связи. То, что работа с памятью каким-то образом оказалась связана с VODAFONE, конечно странно, но связь эта есть.
К началу страницы
+Ответить
SHILL
сообщение 26.6.2006, 7:40

Интересующийся
**

Модель телефона: c380; L7e
Прошивка: R452D_G_08.01.0AR

Рейтинг: 2.5

roof:
Странно, у меня подобных проблем нет, но если они есть у тебя и других, то добавь в баг трекер задачу, что бы при смене статуса, или перемещении по списку контактов вызывалось system.gc(). А такж, наверно, при заходе в Service Discovery, запросе vCard и Client Version.
У меня бомбус работает с 7 утра до 9 вечера со всеми 3-мя включенными классами Vodafone. Начиная с 525 версии, бомбус у меня перезагрузился всего один раз. И то это у оператора на несколько минут гпрс вырубился совсем. Один раз бомбус перестал принимать сообщения из-за недостка памяти (пока я отходил от телефона, пришло 160 сообщений). И пару раз была проблема со входящими, даже с патчем LDN и достаточным количеством свободной памяти. Но это опять же могли быть проблемы с гпрс.
А до 525 я только успевал загрузить 2 конференции, как телефон перезагружался, и так раз 20 подряд. Потом закгружался нормально, и мог работать несколько часов.

Кстати, рекомендую использовать не блок клавы бомбусом, а фоновый режим.
Так как красная кнопка на мотрах в яве не опрашивается, а выводит меню телефона, то она может сработать случайно во время блокировки клавиш (когда, допустимм, телефон в кармане), и начнется гуляние по меню телефона. Испытано на себе.

Что касается, подсветки, вот слова автора:
"не хочется запускать еще один таймер".

Не знаю, сколько всего таймеров сейчас запускает бомбус. Один точно - на Keep alive. В будущем, возможно, автостатус.

Поэтому предлагаю выяснить, почему подсветка не гаснет, даже если гашение включено в меню Средства Java.
На E680 говорят этот пункт работает
К началу страницы
+Ответить
roof
сообщение 27.6.2006, 12:21

Интересующийся
**

Цитата(SHILL @ Понедельник, 26 Июня 2006, 13:40)
roof:
... добавь в баг трекер задачу, что бы при смене статуса, или перемещении по списку контактов вызывалось system.gc(). А такж, наверно, при заходе в Service Discovery, запросе vCard и Client Version.

Мне кажется, evgs не согласится, это ведь действительно дурной тон. К тому же здесь проблема не в бомбусе, а в моторовской ява-машине, и, похоже, ее удалось решить, поэтому имхо достаточно будет добавить в ФАК примечание, что при нестабильной работе мидлета нужно отключить 78/1.

ЗЫ:
А сплеш в моторовском стиле - классная идея, попробую в выходные че-нить изобразить.
К началу страницы
+Ответить
filin_UA
сообщение 2.7.2006, 21:34

Интересующийся
**

handledevent: true
плюс 72/1
не помогло...все равно висит значок входящего СМС по ка не отправиш мидлет в фон.

На счет падений когда заканчивается память...Опера, например, выводит сообщение - "закончилась память" но не валится. Может можно както отследить момент заканчивания памяти и вызвать в этот момент уборщик мусора? Конечно если памяти не хватает реально то не поможет, но по крайней мере от падений по вине накопления мусора не было бы.
К началу страницы
+Ответить
roof
сообщение 6.7.2006, 21:14

Интересующийся
**

Про оперу я вроде бы уже писал на сименсклабе, реально, надо чтобы эта ситуация обрабатывалась. И дело даже не в том, что не будет падать из-за мусора, она вроде и так уже из-за него не падает, но при нехватке памяти, можно принудительно удалить всю историю, или прекратить принимать сообщения и громко подать сигнал, короче - что угодно сделать, только не перезагружать телефон. Может, кто-нибудь добавит это в багтрекер? Я там что-то никак зарегистрироваться не могу. Не приходит письмо на мыло и все тут.

Я тут вроде сплеш изобразил, заценьте, плиз. Сильно не плюйтесь - это первая катринка которую я в GIMP'е рисовал. Пусть скучно и мрачновато, зато почти на 3кб меньше стандартной :)
ЗЫ: шмель честно украден с сайта www.rspb.org.uk.
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
К началу страницы
+Ответить
roof
сообщение 7.7.2006, 14:49

Интересующийся
**

Эти вроде повеселее, и с цветовой гаммой бомбуса лучше сочетаются. Версия 176х220 получилась очень большой и не жмется. Почему- пока не знаю.

Добавил синюю полоску внизу, надписи теперь видно. У кого экран 176х220, плиз, проверьте, хватает ширины? Пишите сюда, я в moto@c.j.ru нечасто бываю.

Сообщение отредактировал roof - 9.7.2006, 10:24
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
К началу страницы
+Ответить
YerShow
сообщение 10.7.2006, 13:37

Доцент

Разработчики Бомбуса вроде бы решили проблему с подсветкой для Моторол. Теперь гашение происходит при нажатии звёздочки, обратное включение - при нажатии любой из остальных клавиш. То же самое сделано в JMail-агенте от Пилигрима. Неудобство в обоих случаях одинаковое: повторное нажатие звёздочки не включает подсветку, а вызывает кратковременное промигивание. В Джимме сделано более корректно.
К началу страницы
+Ответить
Koljamba
сообщение 10.7.2006, 17:21

Интересующийся
**

Цитата(3nep @ Понедельник, 10 Июля 2006, 17:37)
Разработчики Бомбуса вроде бы решили проблему с подсветкой для Моторол. Теперь гашение происходит при нажатии звёздочки, обратное включение - при нажатии любой из остальных клавиш. То же самое сделано в JMail-агенте от Пилигрима. Неудобство в обоих случаях одинаковое: повторное нажатие звёздочки не включает подсветку, а вызывает кратковременное промигивание. В Джимме сделано более корректно.
*

Меня больше устраивает гашение подсветки с одновременной блок клавы,поэтому вернулся на 545 версию
К началу страницы
+Ответить
Bombus И Проблема С Подсветкой (не Гаснет)..., проблема не решается.... · Разработка Java-приложений · Forum

2 страниц V  1 2 >
Ответ в темуСоздание новой темы