motofan logo

> 

Проблемы Со Связью, в моторола

All-e-ksandr
сообщение 2.2.2006, 14:05

Новичок
*

Из: Эстония
Модель телефона: Motorola t722i -v180
Прошивка: а надо? =)

Рейтинг: 0

Люди, помогите! Что такое может быть? с телефона не дозвониться нифига, и разговоры прерываются через пол минуты примерно... причем сначала не слышно становиться меня, а потом конец разговора... Такая фигня со всеми сетями, так что на сеть тут не списать - это сам телефон - но вот что такое? и как это можно исправить?
Очень нужно получить хоть какие-то ответы...
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 2.2.2006, 15:45

Freestyler

Модель телефона: Moto
Прошивка: *#9999#

Настроение:
Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами

Рейтинг: 4362

Цитата(All-e-ksandr @ Четверг, 2 Февраля 2006, 16:05)
Люди, помогите! Что такое может быть? с телефона не дозвониться нифига, и разговоры прерываются через пол минуты примерно... причем сначала не слышно становиться меня, а потом конец разговора... Такая фигня со всеми сетями, так что на сеть тут не списать - это сам телефон - но вот что такое? и как это можно исправить?
*

что делал с телефоном и сколько ему уже по возрасту ?
К началу страницы
+Ответить
Flyerboom
сообщение 2.2.2006, 17:53

Интересующийся
**

Из: Миасс
Модель телефона: L9

Рейтинг: 3

Цитата(All-e-ksandr @ Четверг, 2 Февраля 2006, 18:05)
*

Перпрошей свой телефоник, если не поможет значит поломка по железу, или аккум сдох.
К началу страницы
+Ответить
All-e-ksandr
сообщение 2.2.2006, 19:30

Новичок
*

телефон прошивался, не более...
Акум нормальный, так бы он сам вырубался, но ни как не всязь, причем сначала люди не слышат меня, что является первым признаком того, что через пару секунд звонок закончится...
К началу страницы
+Ответить
казел
сообщение 3.2.2006, 15:32

Новичок
*

Модель телефона: с650

После прошивки телефон стал выдавать при звонке сбой вызова хотя сеть есть.Можно дозвонится только раза с третьего или с четветого. Когда мне звонят иногда дозваниваются или им отвечает абанент недоступен хотя у меня сеть есть.
Прошивал прошивкой R365_G0B.D2.32R_PDS004_LP002E_DRM0001_JPJAVA_G0B_c650_0606_54R_SE8402BXXU11131FF

Помогите решить проблему пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
К началу страницы
+Ответить
Nelly
сообщение 3.2.2006, 15:34

Новичок
*

Модель телефона: E398
Прошивка: 6FR

Флекс другой залей
К началу страницы
+Ответить
MS_Tos
сообщение 3.2.2006, 16:11

Мастер

Из: Вышгород Киевской обл
Модель телефона: C 650
Прошивка: R365 D3!

Рейтинг: 13.5

All-e-ksandr
Кроме всего того.... у тебя может быть полетел шлейф!!!!!
да еще .... почитай темку Увеличение чувствительности сети
К началу страницы
+Ответить
MS_Tos
сообщение 3.2.2006, 16:16

Мастер

Если до перепрошивки у тебя было все нормально, можешь взять флекс из сохраненного бекапа.... если хочешь можешь попробовать метод описаный в Увеличение чувствительности сети
(попробуй лутше последнее, если не поможет, пиши... будем думать дальше....)

зы Модераторам!! Что-то часто люди стали обращаться с проблемами по поводу качества связи и сбоев сети.... не к добру это.... мож объеденить их все...
К началу страницы
+Ответить
All-e-ksandr
сообщение 4.2.2006, 10:26

Новичок
*

Щас попробую Увеличение чувствительности сети - напишу о результатах, а флекс родной не могу поставить, потому как не делал бэкап - дурак, признаюсь...
И еще, у меня тлефон вроде как на гарантии, но вот прошива - не знаю, возьмут его или нет теперь на гарантийный ремонт?
К началу страницы
+Ответить
Flyerboom
сообщение 4.2.2006, 16:01

Интересующийся
**

Из: Миасс
Модель телефона: L9

Рейтинг: 3

Цитата(All-e-ksandr @ Суббота, 4 Февраля 2006, 14:26)
Щас попробую Увеличение чувствительности сети - напишу о результатах, а флекс родной не могу поставить, потому как не делал бэкап - дурак, признаюсь...
И еще, у меня тлефон вроде как на гарантии, но вот прошива - не знаю, возьмут его или нет теперь на гарантийный ремонт?
*

А ты за прошиву не беспокойся на форуме темы есть где описано как подготовить телефон перед походом в сервисный центр.
К началу страницы
+Ответить
Мусорщик
сообщение 5.2.2006, 4:47

Опытный

Из: Москва
Модель телефона: Xiaomi Mi4

Настроение:
Не дождетесь.......

Рейтинг: 206

All-e-ksandr,
Есть тема Самые Известные Проблемы и Их Решение., а в ней есть ссылка на Подготовка к походу в СЦ.. :P
К началу страницы
+Ответить
MotoroLOVEc
сообщение 6.2.2006, 23:28

Новичок
*

Модель телефона: c650

Рейтинг: 0.5

Сначала понадобится программа FlashBackup.
Сделай полный бэкап "Вся память телефона".(Что бы в случае неудачи можно было вернуть его в прежнее состояние).
После сделай бэкап PDS(когда будешь делать бэкап PDS в настройках этой программы поставь галочку "Отключить сжатие резервных копий и их поддержку").
Затем понадобится программа PDSTools.
Через эту программу открываем бэкап PDS.(который ты только что сделал),нажимаем на кнопку Parse и там где лежал твой бэкап PDS появляется папка seem,в этой папке поменяй seem 000F,на тот который я прикрепил.
В этой же программе переходим на вкладку Assemble,открываем папку seem и выделяем все seem'ы,(там где написанно "version" точку ставим на 4 и вместо 6 указываем 9) затем нажимаем кнопку "Assemble"и в папке seem у тебя появляется новый PDS.
Теперь берём программу Hex-редактор xvi32.
Открываем только что сделанный PDS.
В правом белом окне в верху будет надпись 4009,которую надо будет поменять на 4013.
После чего сохраняем PDS.
Опять открываем FlashBackup, снимаем галочку "Отключить сжатие резервных копий и их поддержку"
Нажимаем Импорт и открываем PDS.bin,и вместо PDS.bin у тебя появляется PDS.Random's FlashBackup File,его помести туда куда изначально ты создавал бэкап PDS'а, затем переходи на вкладку резервные копии,открывай этот PDS,нажимай кнопку восстановить.
Если это не помогло,то восстанови бэкап "Всей памяти телефона" который ты сделал в самом начале.
Прикрепленный файл 1.rar   ( 69 байт ) Кол-во скачиваний: 68
К началу страницы
+Ответить
MS_Tos
сообщение 7.2.2006, 22:31

Мастер

MotoroLOVEc
ээээээ..... что за инфа????
откудо она???? Она проверена???
дело в том что ты меняещь версию зоны безопастности.....
в принципе в разных версиях осуществляеться разный контроль за работой Опсос ов.... точнее немного разная реализация регистрации симки или еще чего-то..... ты уверен в правильности изменения зоны безопастности??? её изначально создавали только для того, что бы её нельзя было изменять (вручную)!!!! её изменение производиться автоматически..... тоесь при перепрошивке..... вместе с этим изменяеться контрольная сумма... которая индивидуальна для каждого тела.... её изменение влечет за собой убийство тела... и востановить его можно после этого только бекапом... (не считая MotoRepairStudio).
Ты вообще такое делал?
У тебя телефон после этого работал? (если делал конечно)

зы не отрицаю одного - я всех разработок не знаю... в том числе последние патчи прошивок... но недельки две назад такого патча еще не было...
К началу страницы
+Ответить
MotoroLOVEc
сообщение 8.2.2006, 15:22

Новичок
*

Модель телефона: c650

Рейтинг: 0.5

MS_Tos,
Цитата
ээээээ..... что за инфа????

Можно и проще выражатся B)
Цитата
откуда она???? Она проверена???

Она с форума E398!!! Проверена на моей C650!!!

Если бы я себе так не делал, то не сделал бы такую пошаговую инструкцию.Эту инфу я взял с форума E398(только там не было так подробно расписанно), и предназначалось для E398, но у меня С650 и мне это помогло. К ТОМУ ЖЕ, Я НЕ КОГО НЕ ПРИНУЖДАЮ ЭТО ДЕЛАТЬ, И ВСЁ ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ - ВЫ ДЕЛАЕТЕ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК, ЧТО БЫ НЕ СЛУЧИЛОСЬ Я НИ КАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ЭТО НЕ НЕСУ.
Если кто решится так сделать, и ни чего не получится, то всегда можно восстановится с помощью бэкапа.
Удачи!
К началу страницы
+Ответить
All-e-ksandr
сообщение 10.2.2006, 11:58

Новичок
*

Всем спасибо за помошь! =))) Правда увеличение чувствительности - так и не помогло... =)
В воскресенье прошивал с помошью RadioComm - выдал, что прошито - но сам телефон не врубался - короче мертвое тело! =) Правда восстановить его можно было - и не из такого нежития поднимал свою t722i =) причем даже в сервис-центре ее не смогли поднять) Но я плюнул на все - и понес в магазин - там его уже отправили в сервис центр - у нас он только один - в Таллине=) ну корче вернули и перепрошили там заного... Вроде живет) А если дальше будут проблемы - то это скорей всего уже железо полетело, так что снова ему путь в Таллин, а притензий никаких они мне уже не предъявят - прошивка их, а если что, то прикинусь дауном, и скажу что кроме мелодий платных и картинок ничего делать не умею)
Короче - я доволен, думал что делать не будут... А сам ходил с кирпичом - тоесть нокией 5110)
И еще раз всем спасибо=) bigsmile;
К началу страницы
+Ответить
Alex555
сообщение 11.2.2006, 22:22

Новичок
*

Модель телефона: C380
Прошивка: R364

такая беда,когда тел с650 начинает ловить сеть он перезегружается,а когда не ловит работает,но... звонить та не звонит чё за хрень?
К началу страницы
+Ответить
MS_Tos
сообщение 11.2.2006, 22:36

Мастер

Alex555
.... НЕ мучайся!!!!
Перечитав еще разок всю тему и недавние аналогичные этой темке ( еще 2-3). Я пришел к выводу, что лутшим решением данной проблемы будет перепрошивка!!!!
ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Перед этим всем сделай бекап!!!! И запиши его себе где-то так, что бы не стереть его!!! (на болванку.... на флешку.... оставь где нибудь в нете....)
Выбери хорошую прошивку.... желательно конечно из 365 .... (СЦ рекомендуют 2FR)... и пользуйся себе на здоровье!!!!
Если не поможет, попробуй другие фишки..... вообщем пиши.... мож даже в личку.

зы Мой бекап сохранен в 10 - 12 различных местах: комп, инет, болванки, флешка, на работе..... в МР3 плеере девушки bigsmile;
К началу страницы
+Ответить
Foxick
сообщение 2.5.2006, 14:43

Новичок
*

Модель телефона: Nokia 7610

где выловить этот HEX редактор???????????????????
К началу страницы
+Ответить
Valeo
сообщение 3.5.2006, 14:08

Going eternally

Из: Україна. м. Чернігів
Модель телефона: 1
Победитель конкурса 2008

Настроение:
Дата поощрения/наказания

Рейтинг: 1003

Цитата(Foxick @ Вторник, 2 Май 2006, 17:43)
где выловить этот HEX редактор???????????????????
*

http://www.handshake.de/user/chmaas/delphi...nload/xvi32.zip
К началу страницы
+Ответить
Foxick
сообщение 3.5.2006, 20:01

Новичок
*

Модель телефона: Nokia 7610

Цитата(MotoroLOVEc @ Вторник, 7 Февраля 2006, 3:28)
Сначала понадобится программа FlashBackup.
Сделай полный бэкап "Вся память телефона".(Что бы в случае неудачи можно было вернуть его в прежнее состояние).
После сделай бэкап PDS(когда будешь делать бэкап PDS в настройках этой программы поставь галочку "Отключить сжатие резервных копий и их поддержку").
Затем понадобится программа PDSTools.
Через эту программу открываем бэкап PDS.(который ты только что сделал),нажимаем на кнопку Parse и там где лежал твой бэкап PDS появляется папка seem,в этой папке поменяй seem 000F,на тот который я прикрепил.
В этой же программе переходим на вкладку Assemble,открываем папку seem и выделяем все seem'ы,(там где написанно "version" точку ставим на 4 и вместо 6 указываем 9) затем нажимаем кнопку "Assemble"и в папке seem у тебя появляется новый PDS.
Теперь берём программу Hex-редактор xvi32.
Открываем только что сделанный PDS.
В правом белом окне в верху будет надпись 4009,которую надо будет поменять на 4013.
После чего сохраняем PDS.
Опять открываем FlashBackup, снимаем галочку "Отключить сжатие резервных копий и их поддержку"
Нажимаем Импорт и открываем PDS.bin,и вместо PDS.bin у тебя появляется PDS.Random's FlashBackup File,его помести туда куда изначально ты создавал бэкап PDS'а, затем переходи на вкладку резервные копии,открывай этот PDS,нажимай кнопку восстановить.
Если это не помогло,то восстанови бэкап "Всей памяти телефона" который ты сделал в самом начале.
*

где достать этот hex-редактор?
К началу страницы
+Ответить
Motorik
сообщение 4.5.2006, 4:14

Ветеран

Из: г. Ясный
Модель телефона: Мото G6

Рейтинг: 69

Цитата(Foxick @ Четверг, 4 Май 2006, 2:01)
где достать этот hex-редактор?
*

У тебя со зрением всё в порядке? Сообщение прямо над твоим видишь? Если что, там есть ссылка, где его достать. Нажимаешь на неё, он (hex-редактор) скачивается на комп, распаковываешь архив, и запускаешь файл XVI32.exe angry.gif
К началу страницы
+Ответить
Проблемы Со Связью, в моторола · Motorola C380, C650, V180, V220, C381p, C651, C385, C390 · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы