motofan logo

> 

F1 2006, Что нас ждет?

Indeec Joe
сообщение 6.2.2006, 17:17

Интересующийся
**

Из: Е-бург
Модель телефона: C380
Прошивка: 365-23

Рейтинг: 5.6

(:_ Есть идея поспорить насчет прогнозов и Ф1
Год назад Мэтт Бишоп попытался рассказать что могло ожидать нас в 2005. Посмотрим как все было на самом деле и можно ли верить прогнозам

>Ну, скажем, у Ferrari-то все в порядке, а свои новогодние покупки там сделали еще месяц назад. Своими достижениями команда гарантировала себе отличные подарки в виде многомиллионных бонусов за то, что вновь выиграла все вокруг. Этой зимой у них все более чем в порядке. Сезон-2005 команда начнет с F2004, надежным и быстрым, а в Имоле умоет всех со своим супер-пупер F2005.

(:_ а оказалось, что дела у них были не так уж и хороши. Спасибо Бриджстоун!

>В McLaren сохраняют спокойную уверенность в том, что МР4-20 поможет им вновь вернуться в первые ряды – а мне (и не только мне) не терпится увидеть, что сумеют из него извлечь Кими Райкконен и Хуан Пабло Монтойа. Или – что более интересно – друг из друга. Я высоко оцениваю обоих (а вы нет?), но предвижу, что Кими заработает немного больше очков, чем Хуан Пабло.

(:_ ну в принципе так все и было. ХПБ мог и выиграть и больше... политика команды

>У B.A.R впереди еще один неплохой сезон, но команда будет испытывать жесточайший прессинг – от нее снова будут ждать второго места в Кубке конструкторов. Как я уже сказал, McLaren в 2005-м будет сильнее, чем в 2004-м, а парням из Брэкли наверняка будет недоставать Дэвида Ричардса. Я ничего не имею против их нового босса Ника Фрая, он – отличный парень, но опыт и преемственность на переднем крае Формулы 1 означают чертовски много… С уходом Ричардса всего этого наверняка будет недоставать команде.
Дженсон Баттон выиграет свой первый Гран При – возможно, в Мельбурне, укрепив ожидания! – а Такума Сато будет стараться изо всех сил, чтобы усилить свои скоростные качества и стабильность. Если ему это удастся, B.A.R-Honda снова будет второй в Кубке конструкторов. Если нет – может откатиться на четвертое место. Прессинг? Ну а как же!

(:_ БАР-Хонда оказались вообще в попе (6 место - 38 очков). Какое уж там второе место

>Renault? Что ж, Фернандо Алонсо поедет лучшем чем прежде, подстегиваемый своим новым сверхбыстрым напарником Джанкарло Физикеллой. Их сражение должно стать одним из наиболее интересных в 2005-м, но я предвижу, что Джанкарло закончит сезон чуточку впереди – ну совсем чуточку.

(:_ Физика выиграл только первую гонку. И сражения между ним и Алонсо не было никакого. Фернандо был куда быстрее. Кто вообще мог подумать, что он станет чемпионом'05???

Из ведущих команд остается Williams. Я надеюсь – нет, молюсь на то, что их форма образца Бразилии-2004 свидетельствует о том, что от них можно ждать в новом сезоне. Но должен отметить, что у меня на сей счет есть сомнения.

(:_ сомнения пожалуй оправдались

А гонщики? Пожалуй, Марк Уэббер будет украшением команды… но, черт побери, он и должен им быть. И кто бы ни стал вторым пилотом (Хайдфельд? Пиццония? Да какая разница?), Фрэнк Уильямс – можно не сомневаться – будет с завистью поглядывать на двери соседнего моторхоума, гадая, как, черт побери, его старому сопернику Рону Деннису удается держать в руках лучшую пару гонщиков со времен Сенны и Проста… тогда как он, Фрэнк, вынужден довольствоваться чем-то второсортным. Циники назвали бы состав Williams «Mark and a no-mark» (Марк и никто). Боюсь, я готов с ними согласиться.

(:_ Марк постоянно лажал по ходу сезона и ему пришлось под конец прибавить. Ух а как БМВ воевали с Вильямсом за Ника Хайдфильда!

Sauber проведет следующий сезон неплохо. Да, состав команды не столь ярок, как в прошлом году (Жаку далеко до Физи, а его 1997-й уже очень далеко), но хотелось бы задать вопрос: сколь неудачную машину можно построить с изумительным мотором Ferrari и четырьмя великолепными шинами Michelin? Вот то-то и оно!

):_ не постороили... (8 место - 20 очков)

>Ну а что же собственно Red Bull Racing? Я провел массу времени рядом с исполнительным директором Дэйвом Питчфортом и главой команды Тони Парнеллом, но им пришлось ждать. Они потеряли около 6 драгоценных недель, пока шел процесс продажи команды Red Bull, а теперь, когда Jordan получила моторы Toyota, только у гонщиков Minardi менее мощные моторы, чем у Дэвида Култарда и Клина/Луицци. (Кстати, я предвижу, что Кристиан начнет этот сезон, тогда как Тонио будет третьим пилотом, но, примерно к Имоле, Тонио получит свой шанс, а Клину останется доезжать сезон на пятничных тренировках. Но может, я ошибаюсь?..)
Стоило ли ДиСи подписывать контракт с Red Bull? Нет, на мой взгляд, не стоило. Его послужной список – 13 побед и все такое – слишком хорош, чтобы рисковать испортить его невыразительным финишем. Ведь плоды своего CV – или бренда DC, если хотите – Дэвид мог бы благополучно эксплуатировать лет еще 50. Впрочем, я искренне желаю ему удачи. Старые солдаты еще многое могут, и я был бы счастлив за него, если бы Дэвид заработал для RBR первый подиум. Но для того, чтобы это случилось, боюсь, ему нужно работать до самоистязания… и чтобы пошел дождь… и чтобы повезло…

(:_ Red Bull отлично провели свой первый сезон. По большому счету это был год тестов, скорее для опыта чем для побед. Ни одна команда и ни один пилот не выигрывает чемпионат в первом сезоне. Я думаю в 2006 они серъезно прибавят

>Toyota в 2005-м точно должна надрать кому-то задницу – но сможет ли? В ее составе два быстрых, но, в известном смысле, выбракованных гонщика – Ральф Шумахер и Ярно Трулли – плюс необходимость найти огромное количество прижимной силы. Прошлогодний TF104, откровенно говоря, был настоящей колымагой. Правда, двигатель хорош, а значит, потенциал есть. Щедрый бюджет тоже. Испытывает ли на себе давление технический директор Майк Гаскойн? И еще какое – пожалуй, в современном спорте ему тяжелее всех – поверьте.

(:_ у Тойоты тоже было не мало проблем в прошлом году. И они по праву бы получили третье место, если бы не инцидент с упрямостью Феррари в Индианаполисе

>Jordan? Они получили моторы Toyota, но не более того.
Minardi? Едут… и не более того.

(:_ Не просто едут. Они боролись по крайней мере между собой

>Ну и кто же будет чемпионом? Легко: Шуми. А обладателем Кубка конструкторов? Ошибиться невозможно: Ferrari. Скучища? Сожалею.

~(:_ ггг! Вопреки всем предсказаниям вышло все совершенно наоборот

(:_ Что вы думаете может нас ждать в 2006? Поделитесь мнением

ЗЫ Изображение
(:_ УХ! Красавица! Первый за всю историю болид с российским флагом!
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Dosian
сообщение 8.2.2006, 12:38

Интересующийся
**

Модель телефона: E398
Прошивка: 6fr

Рейтинг: 39.5

McLaren - впереди планеты всей!!! :)
Жаль только, что чуть ли не каждый год меняют пилотов. Откровенно жаль Кулхарда... :( Эхххх...
А вообще, раньше было интересней (имхо)... помню болел за Хилла (первый пилот McLaren).
К началу страницы
+Ответить
Indeec Joe
сообщение 8.2.2006, 19:53

Интересующийся
**

(:_ а Дэйва то чего жалеть? Он вполне доволен положением дел и команды и хочет погоняться за быков еще и в 2007
(;_ сам фанат МакларЕнов и DC уже давно

(:_ Интересно сменив серебристо-черную раскраску (а ля с380) на Оранж, смогут подняться с извечного второго места...

):_
В сезоне 2006 года Гран При Бельгии не будет. Переговоры между хозяевами трассы, властями Валлонии и Берни Экклстоуном вроде должны были решить финансовые проблемы Спа, Берни даже выражал уверенность в благополучном финале, но увы — сегодня представители FIA заявили об исключении легендарной трассы из календаря.
В официальном пресс-релизе сказано следующее: "Бельгийская спортивная федерация (RACB) обратилась в FIA с просьбой об исключении Гран При Бельгии из календаря. Это должно позволить провести мероприятия по модернизации автодрома, FIA выражает надежду на возвращение трассы в календарь в сезоне 2008 года".
Изображение
Гонщики не очень любят отвечать на дежурные вопросы журналистов и лишь один из них всегда вызывает блеск в глазах: "Любимая трасса? Конечно же, Спа!" Подобного единодушия не вызывают даже ультрасовременные автодромы, построенные по последнему слову техники, красивые, удобные, безопасные. В Спа сложно настроить машину, в любую минуту может испортиться погода, а небольшая, почти незаметная ошибка в пилотировании подчас влияет на скорость прохождения поворота в полутора километрах от места, где вы ее допустили. В характере бельгийской трассы есть что-то неуловимое, то, что заставляет учащенно биться сердце, бороться до конца.
Изображение
f1news.ru

):_ Эх. Красивейшая трасса
К началу страницы
+Ответить
Indeec Joe
сообщение 13.2.2006, 20:36

Интересующийся
**

Журналисты F1Racing подсчитали расходы на кетеринг — корпоративные расходы ведущих команд чемпионата...

Расходы на кетеринг (на человека) в ведущих командах за сезон
Зарплата главного повара $52 000
Минералка $26 000
Вино $23 000
Овощи $21 000
Фрукты $17 000
Пиво $16 000
Паддок-клуб (на гостя/уикенд) $5 000
Кофе $5 000
Паста $5 000
Чай $1 000

(:_ да уж
К началу страницы
+Ответить
Mirra de OZR
сообщение 14.2.2006, 13:39

Ветеран

Из: Перемрачение ума
Модель телефона: ---

Рейтинг: 262

Надеюсь, чтобы хонда скупила этот бар и стала чемпионом в 2006... :)

А среди прогнозов... Лично я ещё до начала прошлого сезона был уверен в победе Алонсо...
К началу страницы
+Ответить
Nik Nikols
сообщение 14.2.2006, 17:20

Crimson Idol

Из: Ростов-на-Дону
Модель телефона: TP-Link

Рейтинг: 354

Хочу только чтобы Шумахер больше не был чемпионом, с него хватит.
К началу страницы
+Ответить
Indeec Joe
сообщение 14.2.2006, 17:28

Интересующийся
**

(:_ +1. но пусть поборется еще

(:_ Кстати, тут РенТВ обрадовал: все гонки и квалификации будут в прямом эфире, каментить будет Попов (у него классно получается поддерживать скоростной темп) + передача типа Гран При
К началу страницы
+Ответить
brutal
сообщение 15.2.2006, 7:15

Ветеран

Модель телефона: None

Рейтинг: 209

Видел презентацию Хонды.
Надеюсь этот год станет для неё прорывом!
Буду болеть за неё, сам езжу на Хонде ph34r.gif .
К началу страницы
+Ответить
K212 . VioM
сообщение 15.2.2006, 10:57

Интересующийся
**

Модель телефона: e1
Прошивка: серия R365

Рейтинг: 8

Алонсо - КРАСАВА!!! Поделом Шумахеру! Рено победит фсех!!!!
К началу страницы
+Ответить
Simple-5
сообщение 16.2.2006, 7:01

Заслуженный флудер

Из: Земля, Россия, Химки
Модель телефона: Motorola C390
Прошивка: Откуда мне знать...

Настроение:
Постоянно прогрессирующее счастье

Рейтинг: 200

Шума -рулит!!! Болею за него с десяти лет! Все-таки как гонщих, он не подражаем.
К началу страницы
+Ответить
K212 . VioM
сообщение 16.2.2006, 11:16

Интересующийся
**

Модель телефона: e1
Прошивка: серия R365

Simple-5,
Ну все когда то кончается... Я тоже за него болел до появления Алонсо!!!

Ну а насчет наших, я думаю как и в футболе - на задворках...
К началу страницы
+Ответить
Indeec Joe
сообщение 25.2.2006, 14:33

Интересующийся
**

Мы будем принимать непосредственное участив F1!

Российская шинная компания «Нижнекамскшина» заключила контракт с международной федерацией автоспорта FIA на участие в «Формуле-1».

Сразу же после завершения встречи нашему корреспонденту Эдуарду Блинченко удалось взять интервью у председателя правления нижнекамского шинного завода Виталия Сумарокова. Мы публикуем его полностью:

Эдуард Блинченко: От лица всей нашей редакции спешу поздравить вас с таким значимым событием не только для вас, но и для всей России.

Виталий Сумароков: Спасибо. Мы считаем, что этот контракт — огромный шаг России в мировой автоспорт, ведь российского пилота в «Формуле» до сих пор нет, но зато теперь российская шинная индустрия получит известность и признание во всём мире.

Э.Б.: Как нам было известно, помимо вас на должность эксклюзивного поставщика шин было много других претендентов.

В.С.: Абсолютно верно. В тендере принимали участие такие известные производители как Goodyear, Pirelli, Firestone, Nokian и Continental. Но по результатам тестов мы обошли всех с заметным преимуществом.

Э.Б.: За счёт каких показателей вам удалось обойти конкурентов?

В.С.: Самым главным критерием оказалась цена и возможность завода поставлять огромные партии шин в кратчайшие сроки, ведь сезон-2006 уже скоро начнётся. Наши шины оказались самыми дешёвыми и на складах у нас очень много готовой продукции, которую мы за 10 лет производства так и не смогли распродать. Уже сейчас мы готовы предоставить «Формуле» 100 тысяч высококлассных шин Кама-Euro 7.

Э.Б.: Но зачем такое большое количество?

В.С.: В сезоне-2006 16 этапов. Соответственно, 16 автодромов и на каждом из них — по несколько километров барьеров безопасности, каждый из которых состоит из множества шин. Теперь они будут укреплены нашими шинами взамен старых покрышек от автомобилей, отживших свой срок.

Виталий Сумароков также добавил, что полномасштабное сотрудничество российской компании с FIA начнётся в апреле 2006 года после согласования ряда рабочих вопросов.

Прочитано на www.tff.msk.ru
К началу страницы
+Ответить
Indeec Joe
сообщение 5.3.2006, 20:03

Интересующийся
**

(:_ (:_ (:_ (:_ УРРРААА!!! Сезон 2006 начнется уже в следующие выходные!!!!
Все говорят: Бахрейн покажет, кто на что способен. Ну а мы посмотрим (:_
К началу страницы
+Ответить
grafmoto
сообщение 6.3.2006, 6:25

ЯваМотоКодер

Из: Северодвинск
Модель телефона: iPhone 3Gs
Прошивка: iOS 6.1.3

Рейтинг: 703

... все-равно остаюсь преданным Ferrari (не обязательно Шуми)
К началу страницы
+Ответить
Indeec Joe
сообщение 11.3.2006, 23:32

Интересующийся
**

С:_ Началось!
(:_ квалификация: мдя... такого провала Тойоты я не ожидал... Да и Кими опять не везет с техникой. Может он просто не умеет с ней обращаться?
(:_ Феррари че то нахитрили с крылом: первый ряд
К началу страницы
+Ответить
lochy
сообщение 13.3.2006, 1:26

Интересующийся
**

Из: Львів
Модель телефона: SE W750
Прошивка: R1BC002