motofan logo
Причина закрытия (Nik Nikols 12-03-2006): Всё выяснил, всем спасибо.       
> 

Я Выбираю..., Real или Virtual?

Мне больше по душе, мой выбор:
Мне больше по душе, мой выбор:
Реальный мир [ 25 ] ** [43.86%]
Виртуальный мир [ 4 ] ** [7.02%]
И тот и другой [ 27 ] ** [47.37%]
Не знаю [ 1 ] ** [1.75%]
Всего голосов: 57

Nik Nikols
сообщение 18.2.2006, 6:43

Crimson Idol

Из: Ростов-на-Дону
Модель телефона: TP-Link

Рейтинг: 354

Поводом для создания этого опроса, послужила прочитанная мною следующая статья автора Юрия Ильина, опубликованная в "Компьютерре" 13.12.2005 г. Голосуем и высказываемся.

Виртуал медленно и тяжело сползает с лежанки. Убирать постель не хочется совсем - гостей не ожидается. Как и обычно, собственно.

Компьютер. Предмет мебели, с одной стороны, без которого обстановка будет выглядеть неполной, а с другой - центр всего и вся. Утренний визит в ванную - это одно из препятствий на пути к нему. Равно как и учебное заведение (если виртуал является ещё школьником или студентом). Впрочем, и там находятся лазейки вроде перемен и "окон", когда можно добраться до компьютерного кабинета и подключиться.

С работой, если таковая наличествует, всё проще: как правило, оттуда можно добраться до почти всех важных и нужных ресурсов, ну, или хотя бы по "аське" потрепаться, если злобные админы не перекрыли её и все ресурсы, "не связанные напрямую с профессиональными обязанностями".

Впрочем, сегодня выходной, да. Ванная позади, какая-то одёжа подобрана с ковра и напялена... Из полупустого холодильника извлечены полусиротские полуфабрикаты, искупаны в кипятке и употреблены внутрь. Чай/кофе отправлены следом. Компьютер, между тем, давно загрузился. Главное, есть ли выход в Сеть?.. Не дай бог, если нет, третьего дни уплочено ж! Ура, всё работает. Конец "информационному голоду".

"Ну, вот я и дома..."

За свой остров австралиец Дэвид Стори заплатил совсем немного - всего-то 26,5 тысячи долларов США за 24 км2. Другое дело, речь идёт о виртуальном острове, располагающемся на одной из планет MMORPG Entropia Project. Так что выплаченная сумма, в сущности, заслуживает Книги рекордов Гиннеса: 26,5 тысячи долларов - это самые большие деньги, выплачивавшиеся когда-либо за один игровой "предмет".

Стори не миллиардер, чтобы выбрасывать 26500 реальных долларов на развлечение. За игровой остров было заплачено игровой же валютой (26500 Project Entropia Dollars). Однако с самого начала проект Entropia позиционируется как мир, чья игровая экономика сращена с экономикой реального мира: валюта игровая и натуральная свободно конвертируются в обе стороны. А поскольку в игре можно заработать денег, выполняя какие-то квесты, а потом перевести это в "нормальные" доллары, то становится очевидным, что у "Энтропии" весьма интересные перспективы.

Но Project Entropia - это только одна из множества MMORPG. Уже, собственно, хрестоматийной сделалась история о профессоре Калифорнийского университета Эдварде Кастронове, посчитавшем средний доход на душу населения мира Everquest и выяснившем, что валовой национальный продукт из расчёта на одного жителя Норрата (мира Everquest) составлял 2266 долларов (на 2002 год). Стало быть, национальная валюта Норрата ценилась тогда выше йены. По общим экономическим показателям Норрат оказался бы на 77-ом месте в настоящем мире - на пункт ниже России всё в том же 2002 году.

Да, когда-то всё это было новым, увлекательным, безумно интересным. Даже ещё до появления многопользовательских игр (а в нашей стране, например, они появились значительно позже, чем в США и Европе, например), дети и подростки часами напролёт засиживались, к вящему гневу своих родителей, над кажущимися извне бессмысленными движущимися картинками, гоняли по экрану цветастых "чудиков", швырявшихся во все стороны цветными огоньками, двигали мышью по жёлтой поверхности какие-то плюющиеся искрами фишки... Какой-то дуралей в красном плаще удирал среди ёлок от чего-то невообразимого, напоминающего кентавра, но только с головой леопарда, другой, неудачно прыгнув, наворачивался с высоты в четыре экрана о зеленоватые доски...

Ну, а потом и вовсе разразилось безумие с видом от первого лица: кошмарные создания в тёмных коридорах нарывались на бензопилу или щедрую порцию дроби, разлетались кровавыми ошметками, но при этом всё еще норовили ободрать морду когтями. И потом в народе ходили легенды о том, как после четырёх часов игры в Doom опасно выходить на лестничную площадку покурить, ибо сверху и снизу продолжают наползать hellbarons.

Сейчас такое уже трудно себе представить, даже при всех достижениях игровой индустрии на пути к реализму.

Возможность коллективной игры в "стрелялки" - это было ещё одно откровение, как и появление шутеров с более-менее проработанной физикой. И вот уже скоро десять лет, как любители Quake и CounterStrike ежедневно собираются на знакомых ресурсах с целью перестрелять друг друга и сопроводить всё это разной степени приятности беседой.

Сейчас это уже вполне себе обыденность. Провайдеров с локальными игровыми серверами много. Многопользовательских ролевых игр в Рунете тоже море, и их становится всё больше, благо, гранды наподобие "Яндекса" и Mail.ru тому активно способствуют. И игры такого рода обладают колоссальным засасывающим эффектом, по сути, оказываясь подчас убежищем, в которое можно удрать от обыденности.

...За окном - истая мерзость. Мелкий мокрый снег, непроницаемые облака, серость стен... Серость, серость...

Сессия на носу. Библиотека выдаёт изодранные учебники. Когда придется сдавать обратно, заставят выплачивать штраф за неаккуратное пользование учебной литературой, и ни за что не докажешь, что в таком вот виде их и получил. У библиотекарей принцип: за нашу нищенскую зарплату мы можем вас всяк.

Пустопорожний щебет однокурсниц вертится вокруг женских журналов, "Дома-2", помад и поп-групп, равновесных в своём глянцевом убожестве. Бубнёж преподавателя, прославленного заунывностью лекций и неимоверным зверством на экзаменах, самодовольные жалобы престарелых работников вуза на хронические недуги... Люди, о чём вы вообще? Да ну вас на фиг!

А в Lineage II - солнечный свет, шевелящаяся трава, горы и воды. Зверьё повсюду, сколько ни вали, меньше не сделается. Можно пробежать неимоверно долгое расстояние и не устать. Влезть на гору, спрятаться вообще от всех и с какой-нибудь вершины наблюдать, как медленно садится солнце...

И даже эти аватары... При всей их анимешной кукольности, на них приятнее смотреть, чем на кривокосые озлобленные физиономии в метро по вечерам.

Тут лучше... Лучше?..

Ещё пять лет назад здесь мало кто знал о Livejournal, про блоги вообще слышали весьма немногие. Сейчас ресурсов подобного рода в Рунете - пруд пруди, хотя самым известным остаётся "Живой журнал".

Надо заметить, что появились и несколько "узкотусовочных" дневниковых ресурсов, на которых буквально "кипит жизнь". Не счесть и чатов, и конференций, представляющих собой ролевые игры наподобие MUD (Multi User Dungeon), причём с очень жёсткими правилами, касающимися как поведения, так и деятельности игроков.

На самом деле и дневники эти (типа diary.ru), и текстовые ролевые игры, да и все подобные "массовые развлечения" - явления одного порядка. Даже при том, что в "дневниках" люди обыкновенно пишут о своих житейских переживаниях (иногда, впрочем, приукрашивая). И не для себя, а "наружу", для всех или для избранного круга читателей, именующихся "френдами", и словечко это, будучи калькой английского слова friend, очень точно отображает суть понятия, потому что никакие эти "френды" в большинстве своём не друзья. Приятели, в лучшем случае, а иногда и вовсе посторонние люди.

Рано или поздно любой обладатель расползшегося до невообразимых объемов "френдятника" устроит субботник и вычистит всех, кто ему мало интересен. А иногда и просто ликвидирует свой журнал и заведёт новый, чтобы "сбросить лишних френдов".

Это тоже игра. "Санта-Барбара", как кто-то выразился. Бесконечная, часто бессюжетная, производимая на свет конвейерным экспромтом.

Когда-то это было дико интересно, заманчиво, таинственно. Возможность придумать себе новое имя, отыграть какую-то роль - это было почти чудом. "В интернете мы все бестелесны, символы, общающиеся с символами посредством символов", но при этом слова, написанные на форуме или переправленные по электронной почте, казались стократно весомее, значимее, существеннее, важнее всего того, что говорят вслух.

То же самое - онлайновые дневники. Очередной способ потешить самолюбие. Записки о собственном житье, рассчитанные на то, что их кто-то прочитает и откомментирует. Ещё один, гм, странный способ общения, а главное, несравненное, богатейшее поле для всевозможных намёков, загадывания загадок, ребусов и шарад, причём всё больше завязанных на человеческие отношения.

Эти игры могут щекотать нервы или, наоборот, служить отдушиной: в пустоту битов, в бесстрастную базу данных, как в тростниковые заросли, можно "проорать" и про ослиные царевы уши, и про то, что мысль изреченная есть ложь, и про то, как плохо и несчастно живётся - и всё это с сохранением иллюзии абсолютного взаимопонимания в среде единомышленников... А кому это не надо, не поймут ни за что.

И на миг покажется, что отлегло от сердца.

Но это все понарошку. В сухом остатке очень часто обнаруживаются недосказания, непонимания, невнятности. Побитый дегенерацией собственной памяти шифрокод, ключ к которому давно потерян. И обнаруживаешь, что игра уже дошла до того, что ты не помнишь, что говорил неделю назад, и удивляешься и даже возмущаешься и злишься, когда тебе указывают на несоответствие сегодняшних речей словам, произнесённым (набранным на клавиатуре) две недели назад...

Путаница, путаница, путаница. Написанное и прочитанное перемешиваются, и изредка отрываясь от компьютера, виртуал по инерции проговаривает про себя все эти речения помимо воли: словомешалку в голове остановить не получается. Сосредоточить внимание на чём-то одном не получается. На автомате постоянно лезешь в почту и ждёшь писем - новой порции сухого цемента во вращающуюся словомешалку. Смотришь, кто в онлайне, рассылаешь "приветы" и смайлы, передаёшь по цепочке ссылки...

...И чувствуешь себя всё более заплутавшим и убивающим полезное время ни на что. В написанных словах не чуешь правды, прочитанные новости - информационный шум, не более. Френдлента давно погрузилась в уныние - там точно такие же сидят. Общение обесценено, поверхностная болтовня и любезничанье так и останутся в онлайне и вряд ли продолжатся в реальном мире, когда двое людей вдруг поглядят друг другу в глаза, увидят там только опустошение (а то и страх) и одновременно подумают: "Нет, уж лучше и дальше по аське общаться..." Там можно вовремя соскочить с онлайна, чтобы уклониться от ответов на непростые вопросы. SMS, отправленные с одного сотового на другой - максимально доступное виртуалам личностное сближение (по градации "E-mail - ICQ - SMS - разговор по сотовому - разговор по обычному телефону - личная встреча"). Ведь сотовый проще выключить, а потом, в конце концов, свалить всё на некачественную связь.

Но иногда всё-таки приходит понимание, что дело нечисто. Что произошли какие-то изменения - то ли в окружающем мире, то ли в самом человеке. Что, собственно, какими бы обширными ни были контакт-лист аськи и френдлента в ЖЖ или где-то ещё, своё одиночество уже можно черпать ковшом экскаватора. Что вся эта виртуальность - ролевые и просто многопользовательские игры, дневники, чаты, конференции - всё это лишь иллюзия общения, иллюзия личностного раскрепощения и превозмогания собственных недостатков.

Частичное внимание уделяется всему, но ни на чём не концентрируется. Говорим разом с несколькими людьми, но всё - поверхностная болтовня на пустые темы. Сетевое общение обесценено до крайности, до ненужности. Превращается в такое же развлечение, как графические ролевые игрушки, причём далеко не самого содержательного образца.

А ведь общение - роскошь, прав был Малянов. Основной компонент человеческого существования вдруг обессмыслился, обескровел, иссох. И что остаётся от самой жизни, как не её кажимость? Кажимость, обеспечивающаяся, как выразилась Линда Стоун, чувством подключённости, подсоединённости.

Иллюзия есть иллюзия.

И тогда однажды виртуал резким движением смахивает все свои дневники и журналы, сбрасывает или дарит аккаунты на игровых серверах, грохает архив электронной переписки за последние N лет, вычищает лог аськи и с ним все контакты, которые ему не нужны для "оффлайновой" деятельности. Убивает офисные пакеты, и пишет тексты, если надо, в примитивных старых редакторах, а то и вовсе на пишущей машинке и даже от руки. На бумаге.

В конце концов, даже отказывается от выделенной линии, на которую уходят немалые деньги, и снова переезжает на коммутируемое соединение. Пропади она пропадом, суррогатная жизнь виртуала!

А через два дня начнётся ломка.

Интернет-голодание.

И пусть.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
A247
сообщение 18.2.2006, 8:48

МотоОFFтоппер

Модель телефона: c380 aka мега КПК
Прошивка: 23R

Рейтинг: 105

Уф Ник, ну ты и пригрузил blink.gif

Цитата
Не дай бог, если нет, третьего дни уплочено ж! Ура, всё работает.

А вот это точно :D

А так, если реально, то если это есть, то это кому-то надо. И есть люди, которых этот образ жизни устраивает, проходит время и большинство меняет свою точку зрения. Остальные... ну проще говоря, это уже несовсем нормально, если человек предпочитает жизни виртуал.
Всего должно быть в меру.
Я тоже не в восторге от своего образа жизни... У меня тоже много желаний, другое дело, что на данном этапе они мало осуществимы :( кто-то в таких случаях идет в виртуал и добивается чего-то там.
Мне тоже неочень нравится, когда у меня нет возможности в любой момент зайти в сеть. Чаще она у меня вообще не выключается сутками. Это не зависимость, это просто удобно. Я в любой момент могу что-то или кого-то найти, спросить, скачать ну и.т.д.
А то, что есть интернет-зависимость, уже давно доказано. А ММОРПГ вообще отдельная тема. Это наркотик, и чем его больше, тем он сильнее затягивает.
Иногда играть в игру, общаясь с картинками за которыми стоит другой человек, но которго ты возможно даже и не видел никогда гораздо удобнее, лучше и приятнее, чем просто общаться с реальными людьми. А про рожи в трамвае в статье правильно сказано, куда не глянь - везде безразличие в лучшем случае, это противно, но к сожалению после такого окружения и нехочется любить людей.
ДА Я НЕЛЮБЛЮ ЛЮДЕЙ!!! Они для меня ничего хорошего незделали за всю мою жизнь. Можете осуждать меня, можете неосуждать, это ваше право. Но это мое мнение. И его очень сложно изменить.
ЗЫ. Под людьми я неподразумевал друзей и близких, это совсем другая категория. Я говорил о общей массе.
К началу страницы
+Ответить
Tails
сообщение 18.2.2006, 17:29

Мастер

Из: depression
Модель телефона: iPhone
Прошивка: 3.1.3 unlocked

Рейтинг: 382

C одной стороны, виртуал чем-то лучше, но в целом - нет. Эээ, ну я хотел сказать, что виртуал для нормального человека никогда не заменит реал, это может быть ещё одним способам общения, знакомств, но не более того. Ведь есть множество реальных вещей, которых в вирте не сделаешь. Живое общение, встречи, ЛЮБОВЬ наконец! Ведь так приятно подойти к человеку, сказать ему что-нибудь приятное, подарить что-либо! Это прекрасно, и ни в коем случае нельзя от этого отказываться на на каплю. Хотя некоторые пытаются. :(

что-то ответов мало. Наверное, никто не дочитал до конца :)
К началу страницы
+Ответить
0vZ
сообщение 18.2.2006, 19:30

Мото-юрист

Модель телефона: X100/C350/SP3i
Прошивка: G1/74R/WinMobile2005

Рейтинг: 278

Я вот выбрал "и тот, и другой". Сам уже давно втянулся в интернет и привык к нему. Но в то же время, я никогда не предпочту интернет девушке, родным и т.д. Интернет - это мир, где каждый может быть таким, каким он хочет быть, но у него не получается быть таким в реальности.
К началу страницы
+Ответить
A247
сообщение 18.2.2006, 19:47

МотоОFFтоппер

Модель телефона: c380 aka мега КПК
Прошивка: 23R

Рейтинг: 105

Цитата(0vZ @ Суббота, 18 Февраля 2006, 23:30)
Интернет - это мир, где каждый может быть таким, каким он хочет быть, но у него не получается быть таким в реальности.
*

Поэтому и возникают всякого рода сомнения в предпочтениях того или иного "мира".
Хуже всего, когда ты в рано или поздно понимаешь, что ты там, это не ты здесь. И стать таким же ты врядли сможешь.
Это угнетает. Поэтому надо четко видеть эту границу между реальностями :)
К началу страницы
+Ответить
0vZ
сообщение 18.2.2006, 20:12

Мото-юрист

Модель телефона: X100/C350/SP3i
Прошивка: G1/74R/WinMobile2005

Рейтинг: 278

Цитата(A247 @ Суббота, 18 Февраля 2006, 22:47)
Хуже всего, когда ты в рано или поздно понимаешь, что ты там, это не ты здесь. И стать таким же ты врядли сможешь.
Это угнетает. Поэтому надо четко видеть эту границу между реальностями
*

Сразу вспоминается книга "Лабиринт отражений" (Лукъяненко). Очень советую почитать. Позволяет взглянуть на Сеть по другому.
К началу страницы
+Ответить
Tails
сообщение 18.2.2006, 23:34

Мастер

Из: depression
Модель телефона: iPhone
Прошивка: 3.1.3 unlocked

Рейтинг: 382

Цитата
Позволяет взглянуть на Сеть по другому.

Это точно.
Кстати, Глубина там была как раз тем местом, где можно было "создать" себя, почувствовать себя таким, каким хочешь быть, но не сможешь...
К началу страницы
+Ответить
Nik Nikols
сообщение 19.2.2006, 6:32

Crimson Idol

Цитата(Tails @ Суббота, 18 Февраля 2006, 20:29)
C одной стороны, виртуал чем-то лучше, но в целом - нет. Эээ, ну я хотел сказать, что виртуал для нормального человека никогда не заменит реал, это может быть ещё одним способам общения, знакомств, но не более того. Ведь есть множество реальных вещей, которых в вирте не сделаешь. Живое общение, встречи, ЛЮБОВЬ наконец! Ведь так приятно подойти к человеку, сказать ему что-нибудь приятное, подарить что-либо! Это прекрасно, и ни в коем случае нельзя от этого отказываться на на каплю. Хотя некоторые пытаются. :(
Абсолютно с тобой согласен, отсюда вывод: давайте чаще встречаться в реальности. :)
К началу страницы
+Ответить
Oktan
сообщение 19.2.2006, 19:21

МотоПисака

Из: Краснодар
Модель телефона: L7

Рейтинг: 197

Цитата(Nik Nikols @ Воскресенье, 19 Февраля 2006, 9:32)
давайте чаще встречаться в реальности
*

Что мы периодически и делаем! Товарищ А247 регулярно навещает Краснодар. И каждый раз происходит ритуальный обряд выпивания дорогого пива за супермаркетом "Табрис", а затем поедание священной пыццы! Вотъ так! А Black Judge постоянно отмазывается и не приезжает.
К началу страницы
+Ответить
Nik Nikols
сообщение 19.2.2006, 20:07

Crimson Idol

Цитата(Oktan @ Воскресенье, 19 Февраля 2006, 22:21)
Что мы периодически и делаем! Товарищ А247 регулярно навещает Краснодар. И каждый раз происходит ритуальный обряд выпивания дорогого пива за супермаркетом "Табрис", а затем поедание священной пыццы! Вотъ так! А Black Judge постоянно отмазывается и не приезжает.
*

Вот это я понимаю! Молодцы ребята!
К началу страницы
+Ответить
pioneer
сообщение 23.2.2006, 18:37

Опытный

Из: гандураса
Модель телефона: арокс и штер
Прошивка: фурия круча

Рейтинг: 259.5

я бы сказал, что виртуальный мир - скорее возможность, путь, получения реального общения...
Цитата
в реальном мире, когда двое людей вдруг поглядят друг другу в глаза, увидят там только опустошение (а то и страх) и одновременно подумают: "Нет, уж лучше и дальше по аське общаться..."

не знаю - не знаю, мне кажется что это в корне неправильно....

и вообще в этой статейке сильно "устрашён" виртуальный мир. Мне так кажется. Если вдумываться в жизнь и искать в ней смысл, то или мозги лопнут или закипят...
Или давайте запустим NEC Earth Simulator на расчет смысла жизни!!!!
К началу страницы
+Ответить
StrIk3r
сообщение 23.2.2006, 22:32

Мастер

Из: Великий Новгород
Модель телефона: E398@ROKR_E1_iTunes
Прошивка: R373...49R

Рейтинг: 73

Как не крути а я все равно выбираю реальность,
ИБО полноценное живое общение не заменит ни какой интернет

ЗЫ это мое сугубо личное мнение !!!
К началу страницы
+Ответить
Kosy@k
сообщение 24.2.2006, 6:43

Новичок
*

Из: Кременчуг
Модель телефона: c385
Прошивка: @(#)R364_G_0B.D1.0BR

Рейтинг: 1

Да, а если задуматься и подсчитать количество часов нахождения в реале и виртуале за день, то получиться соотношение приблизительно 3/11 ..... :o надо срочно все менять bash.gif или хотя бы к этому стремиться
К началу страницы
+Ответить
Nik Nikols
сообщение 24.2.2006, 6:54

Crimson Idol

Вот ещё статейка, читать.
К началу страницы
+Ответить
K212 . VioM
сообщение 28.2.2006, 11:12

Интересующийся
**

Модель телефона: e1
Прошивка: серия R365

Рейтинг: 8

Nik Nikols,
МОЛОДЦА!!!! Давноя таких тем не видел...

Если не припекать в общую кучу родных, то я выбираю виртуал. По своей натуре я люблю мных людей)) А в реале рядом со мной их не так уж и много, причем с каждым днем все меньше и меньше... Вот и приходится искать себе собеседников в виртуале.

К тому же мои интересы подразумевают постоянное ( ну или почти ) нахождение в сети. Я использую для этого ВСЕ подходящие способы, в том числе и мой любимый мотор :D

ЗЫ И как бы не говорили, а свой характер человек может формировать независимо от условий в которых находится, главное - сила воли, а уж ее у меня придостаточно! В связи с этим у меня достаточно много ДРУЗЕЙ! Именно ДРУЗЕЙ, которые могут помочь, и не только советом. Самое интерестное что 70 % из них в виртуале....

Nik Nikols,
МОЛОДЦА!!!! Давноя таких тем не видел...

Если не припекать в общую кучу родных, то я выбираю виртуал. По своей натуре я люблю мных людей)) А в реале рядом со мной их не так уж и много, причем с каждым днем все меньше и меньше... Вот и приходится искать себе собеседников в виртуале.

К тому же мои интересы подразумевают постоянное ( ну или почти ) нахождение в сети. Я использую для этого ВСЕ подходящие способы, в том числе и мой любимый мотор :D

ЗЫ И как бы не говорили, а свой характер человек может формировать независимо от условий в которых находится, главное - сила воли, а уж ее у меня придостаточно! В связи с этим у меня достаточно много ДРУЗЕЙ! Именно ДРУЗЕЙ, которые могут помочь, и не только советом. Самое интерестное что 70 % из них в виртуале....
К началу страницы
+Ответить
LCF
сообщение 2.3.2006, 13:42

Гуру

Из: Мурманск
Модель телефона: iPhone 3GS + V3xx

Рейтинг: 331.5

Я тоже проголосовал за "И тот и другой". Дело в том, что на самом деле интернет - это в первую очередь КУЧА инфы. Да и общение играет ОГРОМНУЮ роль в жизни любого. А интернет не был бы интернетом и не разросся бы до таких размеров (в каких он размерах да и в чем измеряется, я правда сказать затрудняюсь :D ), как сейчас. А на счет жизни в нем - НЕТ. Это не жизнь. Просто эти две реальности очень тесно соприкасаются и переплетаются. Мне кажется, что скорее всего потому, что обе созданы человеком.
К началу страницы
+Ответить
Mirra de OZR
сообщение 4.3.2006, 0:17

Ветеран

Из: Перемрачение ума
Модель телефона: ---

Рейтинг: 262

Ниасилил )))

Да бред это всё... Сейчас все люди прекрасно совмещают и то и то ))) Я же за последнее время в виртуале стал появлятся гораздо реже, из-за чего меня найти стало очень тяжело (ыыы, больше всего меня радует, что люди на меня обижаются, что я их игнорирую, ибо меня нет )))) ) Интернет это прежде всего куча инфы... И ничего более, с другой стороны свою любофф я нашёл именно в нём, и прекрасно уживаемся ))) А в реале сча на куче чемпионатов побывал, просто где только уже можно... постоянные посиделки, прочее... прочее...

Вообщем тему в топку B)
К началу страницы
+Ответить
Nik Nikols
сообщение 4.3.2006, 5:39

Crimson Idol

Цитата(MyParanoiA @ Суббота, 4 Марта 2006, 3:17)
Интернет это прежде всего куча инфы... И ничего более. А в реале сча на куче чемпионатов побывал, просто где только уже можно... постоянные посиделки, прочее... прочее...
Реальность победила.
К началу страницы
+Ответить
Fatal2ty
сообщение 4.3.2006, 17:23

Новичок
*

Модель телефона: нет информации
Прошивка: нет информации

Рейтинг: 0

Мне бы, сначала в реальном понять что к чему :( ,не говоря о виртульном :) :) :)
Пользователю запрещено создавать сообщения
К началу страницы
+Ответить
Bad Boy
сообщение 4.3.2006, 17:26

Новичок
*

Модель телефона: Motorola E398
Прошивка: Пока стандартная...

Рейтинг: 3

А я за реальную жизнь! clap;applo
К началу страницы
+Ответить
Mi_ha
сообщение 5.3.2006, 16:47

Новичок
*

Модель телефона: E398

Рейтинг: 0

Разве можно в виртуале можно выпить пива и при этом опьянеть? Разве можно в виртуале обнять любимую девущку и при этом чувствовать биение её сердца, видеть её влюблённый взгляд? Разве в виртуале почувствуешь те положительные эмоции, которые приходят в компании друзей в боулинге или при игре в футбол во дворе?
Нет, я однозначно за реальную жизнь. Виртуал может быть полезен для знакомства, поиска информации, прошивания телефона в конце концов :) , но никак не заменит реал. B)
К началу страницы
+Ответить
Nik Nikols
сообщение 6.3.2006, 6:07

Crimson Idol

Цитата(Mi_ha @ Воскресенье, 5 Марта 2006, 19:47)
Разве можно в виртуале обнять любимую девушку и при этом чувствовать биение её сердца, видеть её влюблённый взгляд?
Для кого-то виртуал это большая часть жизни, это нездоровые люди. Здесь они виртуальные гиганты и т.д., а в реале они от девушек шарахаются в сторону и бояться даже с ними заговорить.

Цитата(Mi_ha @ Воскресенье, 5 Марта 2006, 19:47)
Нет, я однозначно за реальную жизнь.
Наш человек!
К началу страницы
+Ответить
Sandal
сообщение 7.3.2006, 18:41

Интересующийся
**

Из: Москва
Модель телефона: e398 (white)
Прошивка: R373_G_0E.30.48R

Рейтинг: 37.5

Цитата(Nik Nikols @ Понедельник, 6 Марта 2006, 9:07)
Для кого-то виртуал это большая часть жизни, это нездоровые люди. Здесь они виртуальные гиганты и т.д., а в реале они от девушек шарахаются в сторону и бояться даже с ними заговорить.
*

ты говоришь о себе? lol.gif
серьёзно: у людей свой интерес, они смотрят на жизнь по-своему. кто ты такой чтобы их судить? каждый выбирает свой путь в жизни и живёт так, как ему нравится. Ты живёшь по-другому, никто тебя за это не судит.
Я не виртуал, но без инета прожить пожалуй будет сложно. Слишком много друзей. И чтобы не возникало лишних вопросов: с девушками у меня всё хорошо. В стороны не шарахаюсь. Говорить вроде не боюсь lol.gif
К началу страницы
+Ответить
Nik Nikols
сообщение 9.3.2006, 5:11

Crimson Idol

Цитата(Sandal @ Вторник, 7 Марта 2006, 21:41)
ты говоришь о себе? lol.gif
серьёзно: у людей свой интерес, они смотрят на жизнь по-своему. кто ты такой чтобы их судить? каждый выбирает свой путь в жизни и живёт так, как ему нравится. Ты живёшь по-другому, никто тебя за это не судит.
Я не виртуал, но без инета прожить пожалуй будет сложно. Слишком много друзей. И чтобы не возникало лишних вопросов: с девушками у меня всё хорошо. В стороны не шарахаюсь. Говорить вроде не боюсь lol.gif
Нет, я говорю не о себе и никого не сужу. Каждому своё. А вот ты начинаешь переходить на личности, я же никого конкретно не называю. Почему ты это принимаешь на свой счёт? Если хочешь со мной поругаться - так и скажи.
К началу страницы
+Ответить
RoBSoNman
сообщение 9.3.2006, 22:48

Интересующийся
**

Из: Казань
Модель телефона: Nokia 5800XM
Прошивка: 50.........

Рейтинг: 17

Однозначно я за реал! Ибо ни какой виртуал не сможет заменить те ощущения и пережитые моменты в реале. Например, при катаниях на горных лыжах не почувствуешь "вкус адреналина" и т. д. Но и конечно, как и любой нормальный человек, я не могу обойтись без инета, так как прежде всего это один из наиболее емких источников информации.
К началу страницы
+Ответить
K212 . VioM
сообщение 11.3.2006, 8:06

Интересующийся
**

Модель телефона: e1
Прошивка: серия R365

Рейтинг: 8

Mi_ha,
А разве не прекрасны моменты когда ты ,наконец, добиваешь дркона 50 уровня и получаешь немеренно экспы!? Или когда твой реальный друг покидает игру и пишет в асе "ну ладна шас ты меня выйграл..."
А как же общение с людьми которые находятся далеко от тебя? Моя бывшая девушка уехала в Москву и я с нес общаюсь только в вертуале.
В реальной жизни ты чуствуешь адреналин, а в реали ты осязаешь разум и интелект!
А я уже давно для себя решил, что интеллект важнее всего. Жизнь и имоции одного человека это ничто! За историю развития планеты реальную пользу приносили только выдающиеся умы, которые отдавали ВСЮ жизнь, имоции, силы на развитие науки. А представте что может сделать коллективный разум?

Это предвзятости. Я психически уровновешенная личность с отменным здоровьем, и уж для моего возраста девушек у меня достаточно! Я никогда не пытался выглядеть для кого то большим, чем я есть. У меня нет амбиций и использую виртуал не для того, чтобы поднять свой статус в чьих то глазах. Мне это просто не интересно. Людей которые это делают я не понимаю: ГДЕ СМЫСЛ? Кому какое дело что ты выставляешь себя супермегаперцем!? Докажи что ты тот за кого себя выдаешь и тогда тебя будут уважать...

Цитата
Ибо ни какой виртуал не сможет заменить те ощущения и пережитые моменты в реале. Например, при катаниях на горных лыжах не почувствуешь "вкус адреналина" и т. д.

Сколько раз я убеждался, что лучше всего запоминается зло. У меня достаточно счастливых моментов в жизни, но и злых немало. Я не злопамятная личность, легко прошаю обиды, и ваабще меня сложно обидеть, но если это удалось... Такие случаи буду помнить всю жизнь, независимо простил и обидчика или нет.
К началу страницы
+Ответить
Я Выбираю..., Real или Virtual? · Обо всём · Forum

Причина закрытия (Nik Nikols 12-03-2006): Всё выяснил, всем спасибо.
Закрытая темаСоздание новой темы