motofan logo
5 страниц V < 1 2 3 4 5 >
Причина закрытия (Semenigor 14-04-2007): ЗАкрываю. Если будут возражения, то мне в личку. Плизззз.

> 

Как Смастерить Audio-out Шнур?, в Razr V3i с mini-USB разъемом

raptor2014
сообщение 26.9.2006, 12:50

Интересующийся
**

Из: Россия, Урал, Пермь
Модель телефона: c550, щепка SLVR L7
Прошивка: -=MotoWalkman L7=-

Рейтинг: 2

2 dinja
Вот я вот могу указать на ссылочку, если ты еще не видел! Вот тут может чего для себя интересного накопаешь! ;)
Гарнитура Motorola Hs720 Стерео
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
tranzistor
сообщение 26.9.2006, 16:16

Ветеран

Из: г.Мценск
Модель телефона: ETIN X600
Прошивка: wm 6.1 :)

Рейтинг: 25

Спаять-то всё можно,только по фоткам не очень понятно назначение микросхем :(
Эту коробочку бы в руки на 15 минут - протестить её в рабочем режиме (что входит и что выходит),тогда уже можно придумать аналог.
Посмотрев фотки я не изменил своего мнения,изложенного на 2-й странице этой темы.90% что это просто усилитель и ничего сверхъестественного в этой коробке нет.
К началу страницы
+Ответить
raptor2014
сообщение 26.9.2006, 16:59

Интересующийся
**

Значит так, есть мнение! Брал я как-то в руки серенькие китайские наушники, якобы для Разр В3! Музыка играет в них тихо, вообще ничего не слыхать! Те, кто покупал такие наушники для щепок Л7 тоже жаловались на такое (не понятно тогда, зачем вообще брали huh.gif ). Так вот, они говорили, что даже правкой гейн тэйбла не помогла. Тогда теория про обычный усилок имеет место, ибо в эту коробочку из тела подается напряжение в 5 В. Если в этой коробочке не было усилка, тогда получается, и громче стать не могло!
А вот чтобы лишний раз не запариваться, предлагаю вот такие материалы: это схема и распайка моно гарнитуры! если у кого получится что-либо сделать, то этот человек нам просто америку откроет (ибо Моторола из Америки родом ;) )!
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Прикрепленный файл L7mono_схема.rar   ( 20.79 килобайт ) Кол-во скачиваний: 159
К началу страницы
+Ответить
tranzistor
сообщение 27.9.2006, 8:48

Ветеран

Из: г.Мценск
Модель телефона: ETIN X600
Прошивка: wm 6.1 :)

Рейтинг: 25

raptor2014, вот она - необходимая исчерпывающая инфа!!! Обычный усилитель и ничего более!
Хоть мне эта гарнитура и нафиг не нужна,но благодарю что поставил точку в этом давнем споре.
Цитата(Selik @ Вторник, 18 Апреля 2006, 11:25)
Да ...
Время покажет)))
*

:P :P :P Selik,я был прав! :P :P :P
Ну, а теперь по делу.Опять же,к то дружит с паяльником уже может сделать аналог моно гарнитуры.Не обязательно усилитель лепить по вышеприведённой схеме.Хоть на транзисторах,хоть на микрухах,хоть на радиолампах!Я бы вообще взял готовый кусок платы с усилителем от какого-нибудь плеера кассетного.Инфы навалом в инете,если кому надо могу выложить пару вариантов с транзисторами.
Вот со стереосигналом сложнее.Видимо,функции шины второго стереоканала выполняет второй или третий вход
(по схеме от моно Л7) взависимости от того,что к нему подключено.Тут разбираться ещё нужно...
К началу страницы
+Ответить
dinja
сообщение 28.9.2006, 17:01

Опытный

Из: Челябинск
Модель телефона: L7, А1200е(modded)
Прошивка: MotoWalkmanL7

Рейтинг: 11.5

Инфа то инфа,я эту инфу знаю и без чтения всей этой темы. У меня есь и остаётся только один вопрос - КАК ПЕРЕВЕСТИ ТЕЛЕФОН НА ВЫВОД СТЕРЕО СИГНАЛА НА ГАРНИТУРУ. evil_zloi; Всё больше мне ни чего не надо, так всё понятно. Тело както следит за тем что в неё воткнуто. Вот в чем вопрос.

И точку еще ни кто не поставил!!!!

[I]А разбираться [B]НАДО ФЕДЯ, НАДО! :P
К началу страницы
+Ответить
dinja
сообщение 29.9.2006, 11:37

Опытный

Сегодня проверил данную схему и могу сказать что робить только левый канал! Всё на что пока хватило ума и времени. :( Кстати народ экперименируйте аккуратнее с своими Щепками а то порт спалите, я уже один раз умудрался. :)
К началу страницы
+Ответить
dinja
сообщение 1.10.2006, 11:24

Опытный

raptor 2014 ты в каком городе живешь? А то у нас в челябинске проще застрелиться чем найти такую как у тебя гарнитуру или счастливого обладателя оной. Или ты её брал через инет-магазин? :)
К началу страницы
+Ответить
raptor2014
сообщение 1.10.2006, 11:52

Интересующийся
**

2 dinja
Я живу на Урале в городе Пермь! У нас если хочешь приобрести фирменную гарнитуру, то можно и застрелиться, и повеситься, и выпить яду, все в одном! Но вот как то так повезло, что к нам в город, чуть ли не во все магазины, правда по чуть-чуть, завезли такого добра! я ее вообще случайно нашел! Пришел в магаз, грю, есть уши? Мне в ответ - нету! А продавец в ответ вопрос: а вам на что? Я грю: на В3, ибо одна фигня! Он: нет, для В3 нет. Но есть для В3i переходничек такой, как он сказал, последнее слово техники! А она привезена в этот магаз вообще одна была, ну и для других сотиков по одной! Вот так вот я и стал обладателем Переходника! :)
К началу страницы
+Ответить
dinja
сообщение 2.10.2006, 11:44

Опытный

Мммм..да. У нас фирма Телефон-ру даже на телефон-ру похожа только названием. Ни чего похожего там нету. Ни в Евросети, ни в Связном, ни в Диксисе, ни в Цифрограде. А по инету заказывать - кота в мешке. ????? :(
К началу страницы
+Ответить
RrayD
сообщение 2.10.2006, 13:49

Новичок
*

Из: Kamensk-Uralsky / ЁburG
Модель телефона: Motorola ЩЕПКА L7
Прошивка: MSmonster_by_Defvyb

Рейтинг: 0

raptor2014,
Цитата
Я живу на Урале в городе Пермь! У нас если хочешь приобрести фирменную гарнитуру, то можно и застрелиться, и повеситься, и выпить яду, все в одном! Но вот как то так повезло, что к нам в город, чуть ли не во все магазины, правда по чуть-чуть, завезли такого добра! я ее вообще случайно нашел! Пришел в магаз, грю, есть уши? Мне в ответ - нету! А продавец в ответ вопрос: а вам на что? Я грю: на В3, ибо одна фигня! Он: нет, для В3 нет. Но есть для В3i переходничек такой, как он сказал, последнее слово техники! А она привезена в этот магаз вообще одна была, ну и для других сотиков по одной! Вот так вот я и стал обладателем Переходника!

Оу.... ))) Такая же фигня, но Урал -> Каменск-Уральский.... ПРОСТО ЗАСТРЕЛИЦЦЦА проще чем найти у нас стерео или даже моно гарнитуру для L7 (для Рейзера, одна фигня). Ну так вот. Нашел я это чудо техники только в ёбурге, прошелся пешоком по ВСЕМ сотовым салонам от автовокзала (который по 8 марта) до Гринвича. В этом самом Грнвиче (салон Dixis) я её и откопал. Но не долгой была моя радость. Гарнитура типа накрылась... :((( Левый динамик ващенормально орёт, басы качает, всё норм, НО, динамик, под которым такая хрень, на которой батон мотора и микрофон (собстно сама гарнитура) НЕ ФУРЫЧИТ - его еле слыхно, басов просто нет как класса. Разбирал этот мелкий аппарат - очень внутри похоже на одну из фотографий моно гарнитуры - там всё нормально. Разбирал наушник - тоже всё норм (на первый, не вооруженный взгляд). Проверял гарнитуру на других Щепках - такая же история - один динамик жжжудко тихо и противно работает. Так вот, братцы, ххде ж мона достать такой переходничок, хоть в ёбурге, хоть в инет магах (я как понимаю туда любые наушники втыкаются, понимаю, что там с одной стороны miniUSB, а с другой выход для ушей как у обычных плееров?). Ну очень бы хотелось такую весчиццу приобресть, чтобы не мучаться с прослушиванием музла - вставил обычные уши - и вперёд... ))))
К началу страницы
+Ответить
R-200
сообщение 2.10.2006, 17:09

Новичок
*

Модель телефона: L7
Прошивка: EOR((

Блин дайте ссылку на инет-магазин, где переходники продоются!!!только по России, плиз!! :( нашел вроде Болгарский м-н, но он для меня не подходит(http://forever.shop.by/24/)
К началу страницы
+Ответить
dinja
сообщение 2.10.2006, 17:16

Опытный

Во во я и гуворю... На Урале хрен найдешь. :( evil_zloi;

Господа предприниматели прям зла на вас не хватает. evil_zloi;
К началу страницы
+Ответить
RrayD
сообщение 2.10.2006, 17:42

Новичок
*

dinja,
Респект, дело говоришь!.... ))))))))) Ващепипец чо творится, ну прям годы застоя и диффицита...

зарисовочка:
салон сотовой связи. ) Очередь... ) Километровая... ) За переходничками для гарнитур... ) По талонам скоро выдавать начнут...
К началу страницы
+Ответить
raptor2014
сообщение 2.10.2006, 18:11

Интересующийся
**

2 RrayD
Смех то смехом, но ситуация с востребованными аксесуарами ваще непонятная и ничем необъяснимая! blink.gif

З.Ы. Отмаз, типа политика кампании, нам ваще не подойдет :)
К началу страницы
+Ответить
dinja
сообщение 3.10.2006, 16:44

Опытный

Во во - типа мы по гос.плану работаем! drink_drunks;

Чо то мне сдается, что пока в моторе такие люди работают, нам всегда повод будет собраться и попенять кого надо.

Черт ну надо же что то делать????!!!!! Блин быз инфы я затухну. :(
К началу страницы
+Ответить
RrayD
сообщение 3.10.2006, 17:55

Новичок
*

dinja,
raptor2014,

НУ ШО МЫ ПАРИМСЯ В НАТУРЕ? Короче, достаём схему выхода аудио сигнала из usb тела, покупаем шнур miniUSB (самый аццтойны, рублей за 60), покупаем штекер для обычных ушей, и ваяем переходник "miniUSB -> StereoEarphones", а то ведь от граждан предпринимателей не дождаться погоды... Или ещё что-то можно сделать?
К началу страницы
+Ответить
ThinMoto
сообщение 4.10.2006, 9:17

Опытный

Из: UA
Модель телефона: V6 MAXX

Рейтинг: 8.5

Цитата
У меня есь и остаётся только один вопрос - КАК ПЕРЕВЕСТИ ТЕЛЕФОН НА ВЫВОД СТЕРЕО СИГНАЛА НА ГАРНИТУРУ

Зацени EMU. Вроде оно ;)
К началу страницы
+Ответить
raptor2014
сообщение 4.10.2006, 10:52

Интересующийся
**

2 RrayD
Эта фраза не совсем к тебе применима, но так и тянет сказать "ты такой умный! тебе мозги не жмут?" bigsmile;
Если бы все было так просто, мы бы уже давно самопайки налео и направо продавали и покупали! А такую бабалу, которую ты предлагаешь смастерит мона и так купить, тока для Щепок Л7 она не катит! нужен усилок внешний, да еще и питалово от тела к нему! ph34r.gif

З.Ы.
2 RrayD
Если же ты так пошутил, то все выше сказанное можешь вообще не читать! ;)
К началу страницы
+Ответить
RrayD
сообщение 4.10.2006, 11:11

Новичок
*

http://www.batareika.by/index.php?productI...818369fbe19a09c

- вроде русский инетмагазин, в котором можно преобресть заветый переходничок...
Блиииин, я офффигиваю.... Ну вон, за окном Симфония, Евросеть (цены - o<censure>ть...), Связной... ПОЧЕМУ ЖЕ ОНИ НЕ МОГУТ ТАКИЕ ШТУКИ ПРОСТО ПРОДАВАТЬ??? ИХ ЖЕ ВСЕ МИГОМ КУПЯТ!!!!!!

Кстати, каое ограничение по мощности наушников, подключаемых к такому переходнику? Можно ли цепануть уши, более мощные, чем уши стандартной мотороловской стерео гарнитуры?

raptor2014,
Блин, так базару нет что это была шутка!.......... это тоже самое, если бы я сказал, что можно усилить сигнал в цепи по средствам ППдиода, а не триода...
К началу страницы
+Ответить
raptor2014
сообщение 4.10.2006, 11:46

Интересующийся
**

2 RrayD
Я у себя на переходник цеплял даже большие уши, все нормально играет, тока у них сопротивление большое было, 64 на оба уха помоему, так что даже на максимуме играет громка, но мощи маловато! =((( Щас хожу с ушками-вкладышами на 32 ома сопротивление! орут так, что барабанные перепонки скручиваются! =)))
К началу страницы
+Ответить
R-200
сообщение 4.10.2006, 14:32

Новичок
*

Модель телефона: L7
Прошивка: EOR((

Я не выдержал и заказал гарнитуру :(
К началу страницы
+Ответить
RrayD
сообщение 4.10.2006, 18:03

Новичок
*

raptor2014,
Ууу... Перфектно с большими ушами-то... ))) Да поф, буду с мелкими ходить, хххлавное, чтобы ка-ча-ли.. . Ышо бы переходничок преобресть... )))))

R-200,
Ну и зря, она у тебя через месяц навернется, а обычные уши, конечно при условии, что есть переходник, можно просто покупать, слушать, выбрасывать, покупать, слушать, выбрасывать. Обычные уши ведь НАМНОГО дешевле гарнитуры стоят...
К началу страницы
+Ответить
vano.it
сообщение 5.10.2006, 22:07

Новичок
*

Модель телефона: e 1000

Ребята приколитесь-я живу в Италии в славном городе Неаполь.Год тому назад присмотрел мотор е1000.Денег с собой не было поэтому пришлось оставлять 10 евро в счёт оплаты тела до завтрашнего дня.Следуещего дня прихожу за телом и обнаруживаю,что из коробки волшебным образом испарились наушники,флешка,кабель,диск и гарнитура блютуз которую докупаеш экслюзивно до этого тела за символическую цену.После скандала мне добавили в коробку диск с кабелем,и скинули 110евро.Зассали что вызову карабинеров.Ухи и блютуз похоже уже были проданы.Уши моторовские так и не смог купить.Переделал от нокии.так что и в европах как и на Урале.
К началу страницы
+Ответить
_CD_
сообщение 6.10.2006, 4:47

Интересующийся
**

Из: Россия, Н. Новгород, MegaNET
Модель телефона: V360_Upgraded
Прошивка: Fallen Angel ACR

Рейтинг: 18

Цитата(ThinMoto @ Среда, 4 Октября 2006, 13:17)
Зацени EMU. Вроде оно ;)

Кто-нибудь это смотрел? А конкретно "Headset Mode"

Код

Headset Mode
Pinout :

1 The phone suppiles a voltage to the headset through this pin
2 Left Out for Stereo Playback or Mono Out for handsfree
3 Right Out for Stereo Playback or Mono In (mix for handsfree)
4 102Kohm pulldown
5 GND
Depending on what you do (play mp3 / calling) the phone will either switch to stereo mode or handsfree mode. The pins are either routed to the Stereo DAC of PCAP or to a Mono DAC and a Mono ACD in PCAP.

Я так думаю, что тело определяет, что к нему подключили по 4 пину. У всех устройств разное сопротивление. каждое отличается в 2 раза. Есть с чем поэксперементировать. clap;applo
К началу страницы
+Ответить
ThinMoto
сообщение 6.10.2006, 7:48

Опытный

Из: UA
Модель телефона: V6 MAXX

Рейтинг: 8.5

Мне особенно нравицца фраза

Цитата
Depending on what you do (play mp3 / calling) the phone will either switch to stereo mode or handsfree mode. The pins are either routed to the Stereo DAC of PCAP or to a Mono DAC and a Mono ACD in PCAP.

clap;applo
К началу страницы
+Ответить
dinja
сообщение 6.10.2006, 13:13

Опытный

Короче мужики сегодня поковырял и выяснил что:

1 По 4 пину тело определяет что, чо то воткнуто, но резик должен быть точно 102 кОм, ни больше ни меньше.

2 У меня сигнал идет моно и только с микрофоном. Подключал правда без нагрузки на 2 и 3 пин.

3 Возможно нагрузка на быть высокоомной и симметрична т.е. одинаковая на оба канала.

Вобщем надо еще поковырять и посмотреть!!! Помогай мужики может кто чего дополнит.

ThinMoto : http://wiki.openezx.org/EMU - хорошая ссылка!

Короче мужики сегодня поковырял и выяснил что:

1 По 4 пину тело определяет что, чо то воткнуто, но резик должен быть точно 102 кОм, ни больше ни меньше.

2 У меня сигнал идет моно и только с микрофоном. Подключал правда без нагрузки на 2 и 3 пин.

3 Возможно нагрузка на быть высокоомной и симметрична т.е. одинаковая на оба канала.

Вобщем надо еще поковырять и посмотреть!!! Помогай мужики может кто чего дополнит.

ThinMoto : http://wiki.openezx.org/EMU - хорошая ссылка!
К началу страницы
+Ответить
deArt
сообщение 14.10.2006, 2:06

Новичок
*

Модель телефона: V3i

Такой вопрос. Разрезал EMU - USB кабель и не могу понять где какой пин. (цвета:Черный, Белый, Зеленый, Красный и оплетка)
Где тут 4pin, к которому нужно цеплять резистор.

Цветовая индикация соответствует USB http://pinouts.ru/Slots/USB_pinout.shtml
А вот распиновка для Razer V3i http://pinouts.ru/CellularPhones-A-N/razrv3_charger.shtml

Второй вопрос, собрал ли кто полноценно-стерео? Если да то выложите пожалуйста подробное описание.
Заранее спасибо.
К началу страницы
+Ответить
dinja
сообщение 15.10.2006, 4:23

Опытный

Дополнение к сказанному мной выше:

На 2 пин должен при подсоединении оригинальной гарнитуры подаваться по всей видимости какой то сигнал от самой гарнитуры.

Это я по своим экспериментам выяснил смотря на EMU и фотки от raptor2014.
И по всей видимости этим занимаются маленькие ключи которые на фотке видно.

В общем копаем дальше. :) Может у кого есть осциллограф и сама гарнитура и снимет сигналограммы?
К началу страницы
+Ответить
Mr.stEin
сообщение 15.10.2006, 16:48

Интересующийся
**

Из: Тюмень
Модель телефона: Z6
Прошивка: 44R

Рейтинг: 3

Народ. А не проще ли купить гарнитуру или переходник. Вы уже столько мучаетесь с этим
К началу страницы
+Ответить
Charles Manson
сообщение 15.10.2006, 16:51

Мастер

Из: Москва
Модель телефона: Samsung i9190

Рейтинг: 78

Цитата(Mr.stEin @ Воскресенье, 15 Октября 2006, 20:48)
Народ. А не проще ли купить гарнитуру или переходник. Вы уже столько мучаетесь с этим
*

А где его купить йопт? angry.gif
К началу страницы
+Ответить
_CD_
сообщение 16.10.2006, 4:17

Интересующийся
**

Из: Россия, Н. Новгород, MegaNET
Модель телефона: V360_Upgraded
Прошивка: Fallen Angel ACR

Рейтинг: 18

Цитата(Mr.stEin @ Воскресенье, 15 Октября 2006, 20:48)

Купить то негде!
Да и результаты уже появились!
К началу страницы
+Ответить
GuanYi
сообщение 17.10.2006, 12:21

Интересующийся
**

Из: Улан-Удэ
Модель телефона: A1200e
Прошивка: Qtopia

Рейтинг: 4

Я тут почитал ссылку, подумал...

Вот:

В сущности, если режим работы разъема (в телефоне), который моно или стерео, полностью зависит от телефона, то можно сделать следующие выводы:

1. там стоит три усилка на 2 уха и один микрофон.
2. там стоит какой-то коммутатор, который переключает наушник или гарнитуру.
3. Этот коммутатор должен работать по сигналу из порта.

Значит остается только найти сигнал, по которому мобила переключает режим работы гарнитуры, и найти на него коммутатор (хоть на рассыпухе собрать :) ).

В этом случае гарнитура остается польностью пассивным устройством. То есть действия телефона не зависят от действий грнитуры :)

Есть еще варианты?

Я в операционниках не секу, и рассчитать схему на рассыпухе тоже не смогу (плохо слушал лекции на эту тему :) ). Ребята помогай!

Есть подозрения что гарнитура переключается в режим моно только во время звонка (или наоборот в режим стерео только во время прослушивания музыки). Значит сигнал должен быть не импульсным, а постоянным (то есть коммутатор по уровню напряжения).
Тут два наиболее экономичных варианта:
1. высокий уровень напряжения - звонки, низкий - все остальное.
2. высокий уровень напряжения - плеер, низкий - все остальное.
Мне больше симпатизирует первый вариант - продолжительность звонков не столь велика как продолжительность прослушивания музыки (если рассматривать широкую аудиторию). Да и просто так очень хотелось бы :).
Это упрощает схему коммутатора и уменьшает стоимость гарнитуры (читай: затраты на ее производство фирмой --> выше доход). Надо будет прозвонить выход с порта путем эмуляции гарнитуры.

З.Ы.: А что тема такая вяааалая? Не ужели уже никому не нужно?

Поправка: может я ошибаюсь и все дело действительно в нагрузке....
К началу страницы
+Ответить
dinja
сообщение 17.10.2006, 17:39

Опытный

Цитата
1. там стоит три усилка на 2 уха и один микрофон.
2. там стоит какой-то коммутатор, который переключает наушник или гарнитуру.

Там усилков точно нет! Я лично проверял. Возьми гарнитуру от V3 и посмотри. :)

Цитата
Есть подозрения что гарнитура переключается в режим моно только во время звонка (или наоборот в режим стерео только во время прослушивания музыки). Значит сигнал должен быть не импульсным, а постоянным (то есть коммутатор по уровню напряжения).
Тут два наиболее экономичных варианта:
1. высокий уровень напряжения - звонки, низкий - все остальное.
2. высокий уровень напряжения - плеер, низкий - все остальное.
Мне больше симпатизирует первый вариант - продолжительность звонков не столь велика как продолжительность прослушивания музыки (если рассматривать широкую аудиторию). Да и просто так очень хотелось бы :).
Это упрощает схему коммутатора и уменьшает стоимость гарнитуры (читай: затраты на ее производство фирмой --> выше доход). Надо будет прозвонить выход с порта путем эмуляции гарнитуры.

Полная чушь!!!! Тело определяет что в неё воткнули только в момент втыкания в порт и всё. Больше он ни как не определяет девайсы.

Читайте внимательно ветку! :)

А операционники там не нужны делается всё гораздо проще - берете TDA 7050 и готово. Кому интересно поищите в инете. Для гарнитуры самое оно. Проверял робит. И размеры маленькие. :)
К началу страницы
+Ответить
Veltor
сообщение 17.10.2006, 17:46

Новичок
*

Модель телефона: V360, MPx220
Прошивка: E0R, 1.28

Цитата(Charles Manson @ Воскресенье, 15 Октября 2006, 19:51)
А где его купить йопт? angry.gif
*

В Москве очень много мест, где можно приобрести гарнитуру, а адаптеры на вход 3.5 для наушников видел только в салонах Арктелл (зато в каждом таком салоне было по штуке - т.е. не редкость). Сегодня как раз тоже переходник приобрёл. Не пойму только, почему их делают под mini-USB разъём. Дешевле и проще было бы 2.5 штекер использовать, да и качество звука на выходе лучше.
К началу страницы
+Ответить
GuanYi
сообщение 18.10.2006, 4:06

Интересующийся
**

Из: Улан-Удэ
Модель телефона: A1200e
Прошивка: Qtopia

Рейтинг: 4

Цитата(dinja @ Среда, 18 Октября 2006, 0:39)
Там усилков точно нет! Я лично проверял. Возьми гарнитуру от V3 и  посмотри.  :)
А операционники там не нужны делается всё гораздо проще - берете TDA 7050 и готово. Кому интересно поищите в инете. Для гарнитуры самое оно. Проверял робит. И размеры маленькие.  :)

А что такое TDA 7050 если не ОУ (операционный усилитель)? Даже на схеме его обозначение как усилка. А если говорить про моногарнитуру, так там и усилка не надо - для разговора и так хватит (и еще не факт что в V3 внутри так же нет звукового усилка как в L7)

Цитата(dinja @ Среда, 18 Октября 2006, 0:39)
Полная чушь!!!! Тело определяет что в неё воткнули только в момент втыкания в порт и всё. Больше он ни как не определяет девайсы.

Конечно оно так и определяет девайсы!
Я и не утверждаю что оно определяет во время работы что должно работать: правое ухо или микрофон.
Нет оно просто перключает пин своего порта либо на вход(микрофон) либо на выход(наушник) в зависимости от действий пользователя! Но никак не зависит от гарнитуры!

То есть телефон просто ложит на гарнитуру и переключает состояние пина!
А в коробчке стоит коммутатор, который и переключает между собой ухо и микрофон чтоб один из них не выгорел во время работы!
То есть если собрать гарнитуру просто подключив каналы и запараллелив правое ухо с микрофоном, то при прослушивании музыки микрофон однозначно может выгореть, а вместе с ним и порт может попортиться. При этом мобиле будет абсолютно Воткнули гарнитуру - передавай звук туда. Ты хоть лампочки вместо наушников подруби - они под музыку будут светиться, а мобиле что это лампочки: есть нагрузка - держи сигнал zootaz;

Вроде попыталься разъяснить мою точку зрения.

З.Ы.: спасибо за ссылку на ОУ! Весьма простая обвязка! Дешево и просто.
К началу страницы
+Ответить
dinja
сообщение 19.10.2006, 17:24

Опытный

Я уже пробовал мудить и с микрофоном и с наушником и разные комбинации. Не помогает. Поэтому пришел к выводу который писал выше.

Повертеть бы эту гарнитурку пару часиков в руках. Но многих видать Жаба давит, они купят,похвастают и молчат сколько ни проси. evil_zloi;

А TDA 7050 производителем классифицируется как УМЗЧ, а не как ОУ. :)

И конечно копаю дальше!!!! :)
К началу страницы
+Ответить
Ништяк
сообщение 19.10.2006, 18:08

Интересующийся
**

Модель телефона: L7 + 1Gb + Koss Plug

Рейтинг: 15.6

Чего....... в разделе аксесуаров уже несколько раз разбирали гарнитуры и фотали все......... и потом все кто просил больше всего, говорят.......... оооооо как все сложно........поще купить
К началу страницы
+Ответить
dinja
сообщение 22.10.2006, 5:56

Опытный

Ну кинь ка ссылку на тему или толковую фотку. Я посмотрю.

А то мы с Jah смотрели много чего а всё или снято ужасно или не видно толком.
К началу страницы
+Ответить
Ништяк
сообщение 22.10.2006, 7:47

Интересующийся
**

Модель телефона: L7 + 1Gb + Koss Plug

Рейтинг: 15.6

вот чел выкладывал ,вроде все видно https://motofan.ru/board/index.php?act=Atta...e=post&id=87008
а я позже свой переходник сфотаю, а о фотик на даче забытый.......... на уже здесь видно что все оч сложно.......
К началу страницы
+Ответить
dinja
сообщение 23.10.2006, 11:47

Опытный

Ну если всем миром навалиться то можно чего хочешь свернуть можно. :)

А С этим челом нельзя ни как связаться? Просто может он её прозвонит и зарисует схемотехнику.

Или координаты этого чела.
К началу страницы
+Ответить
Как Смастерить Audio-out Шнур?, в Razr V3i с mini-USB разъемом · Аксессуары · Forum

5 страниц V < 1 2 3 4 5 >
Причина закрытия (Semenigor 14-04-2007): ЗАкрываю. Если будут возражения, то мне в личку. Плизззз.
Закрытая темаСоздание новой темы