motofan logo

> 

Motorola V360, Глюк справочника

byasha
сообщение 24.2.2006, 0:52

Новичок
*

Модель телефона: V360

Рейтинг: 0

После внесения в справочник нового абонента, или после редактирования любого старого, в частности присвоения фотографии, пропадает одна из записей справочника. Причем пропадает навсегда (при перезагрузке телефона не появляется).
В чем может быть проблемма? Прошивка стандартная, в тело не лазил.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Wonter
сообщение 24.2.2006, 7:12

Интересующийся
**

Из: Ростов-на-Дону
Модель телефона: Nokia E50

Рейтинг: 10

Это глюк, который у меня был на е398=>Е1 теперь и на V360
Назначением картинки на абонента я не пользуюсь - толку от нее, когда телефон закрыт, а при открытии стоит автоответ. Решение - пользоваться P2KTools для редактирования записей
К началу страницы
+Ответить
byasha
сообщение 24.2.2006, 21:01

Новичок
*

Спасибо за отклик. Совсем не обрадовало такой заключение. Дело в том, что такой глюк проявляется еще и при назначении (редактировании) мелодии на абонента, да и вроде бы и вообще при любом редактировании справочника средствами телефона. Неужели это никак не лечится, может поможет смена прошивки на более новую?
К началу страницы
+Ответить
Wonter
сообщение 24.2.2006, 21:37

Интересующийся
**

Сильно сомневаюсь, что перепрошивка поможет. Интересно бы знать впечатления других обладателей моторов с расширенной телефонной книгой!
К началу страницы
+Ответить
byasha
сообщение 24.2.2006, 23:07

Новичок
*

Вот, вот, очень даже интересно.
К началу страницы
+Ответить
ukcuka
сообщение 26.2.2006, 8:15

Новичок
*

Модель телефона: Motorola v360
Прошивка: R4513_G_08.B7.5AR

Цитата(byasha @ Пятница, 24 Февраля 2006, 3:52)
После внесения в справочник нового абонента, или после редактирования любого старого, в частности присвоения фотографии, пропадает одна из записей справочника. Причем пропадает навсегда (при перезагрузке телефона не появляется).
В чем может быть проблемма? Прошивка стандартная, в тело не лазил.
*

Глюк подтверждаю. (Motorola v360, S/W Version: R4513_G_08.B7.5AR, Flex version: SE4734AXXK7110)
Спасают только бекапы.
Закономерностей пока не уловил, за исключением того факта, что если при добавлении нового телефона Speed No. вдруг оказывается каким-то из уже заполненных, то телефон, который там был, уже потерян (даже если тут же нажать Cancel и ничего не добавлять)

Мотороле осталось только выпустить телефон, который вообще не звонит! angry.gif
К началу страницы
+Ответить
Alex133
сообщение 26.2.2006, 8:49

Заслуженный МотоФанец

Из: Москва
Модель телефона: V500, S700
Прошивка: 4FR

Рейтинг: 725

ukcuka,
Насчет телефонов быстрого набора - это у моторов всегда так. Это даже глюком считать нельзя, просто надо учитывать, что телефон, внесенный в быстрый набор, находится на особом положении. Обсуждалось уже больше года. Не помню точно, с чем это связано.
А вот с пропаданием номеров у автора темы - это явный глюк, придется ждать новой прошивки.
К началу страницы
+Ответить
ukcuka
сообщение 26.2.2006, 9:29

Новичок
*

Модель телефона: Motorola v360

Цитата(Alex133 @ Воскресенье, 26 Февраля 2006, 11:49)
ukcuka,
Насчет телефонов быстрого набора - это у моторов всегда так. Это даже глюком считать нельзя, просто надо учитывать, что телефон, внесенный в быстрый набор, находится на особом положении. Обсуждалось уже больше года. Не помню точно, с чем это связано.
А вот с пропаданием номеров у автора темы - это явный глюк, придется ждать новой прошивки.
*

Возможно я не вполне точно выразился -- уточню.

1. В телефоне выбран английский язык, потому названия всех полей и пунктов меню привожу на английском

2. При добавлении нового телефона в Phonebook в форме, в которую, собственно, и вносится новый телефон, присутствует поле Speed No., в котором уже изначально стоит значение типа "21#(P)". Насколько я понимаю, 21 -- это просто порядковый номер данной записи в Phonebook. Это значение никак руками не менялось.
Т.е. как должно быть понятно из этих уточнений, у меня речь шла тоже не о неком специфическом назначении Speed No., а просто о добавлении нового телефона (возможно ему при этом автоматически назначается некий номер быстрого набора -- не знаю, быстрым набором пока не пользовался).

3. Мной замечено, что иногда при добавлении нового телефона в Phonebook в пустой, еще не заполненной форме, в которую только предстоит вписать новый телефон, в поле Speed No. оказывается записано значение, которое уже имеется у некоторого другого телефона из Phonebook. Если такая ситуация возникла, то тот телефон, у которого этот Speed No. был раньше, из Phonebook уже гарантированно пропал -- даже если тут же нажать Cancel, и новый номер в Phonebook не вводить.

4. Кроме этого, замечено, что при редактировании некоторых полей существующих записей в Phonebook, иногда пропадают какие-то совсем другие записи. Закономерности в этом я пока не выявил. Если накопаю -- расскажу.

Да, все это наблюдается для следующих настроек Phonebook:
Код
View by: Picture
Sort by: Name
View: Primary Contacts
Search Method: Find
К началу страницы
+Ответить
Alex133
сообщение 26.2.2006, 10:23

Заслуженный МотоФанец

Понятно. Значит глюк. Плохо, до сих пор глюки с пропаданием и перепутыванием номеров были только в сонериках, в моторолах как-то не наблюдалось.
К началу страницы
+Ответить
Wonter
сообщение 26.2.2006, 11:07

Интересующийся
**

Проблема в том, что V360 не первый телефон моторола с пропадением записей (по всей видимости только с расширенной - новой записной). До этого в стандартном е398 ничего подобного не было, потом прешил в 373 платформу и появилось, купил V360 - наблюдаю тоже самое, только это с самого начала использования!!! evil_zloi;
Ukcuka
Пользоваться быстрым номером надо так ***#, где *** - номер ячейки. Наложение записей пока не наблюдал: у меня всегда предлагает первую сначала свободную запись rolleyes.gif
К началу страницы
+Ответить
byasha
сообщение 26.2.2006, 23:45

Новичок
*

Действительно, это глюк телефонов только с расширенной книгой. Давайте вместе разбираться в чем может быть дело. Ведь это очень крутой и неприятный косяк. И постоянный бекап справочника может помочь не всегда, очень часто мы пополняем или редактируем справочник прямо на улице, и как быть в такой ситуации? Неужели записыать все на бумажку?
К началу страницы
+Ответить
byasha
сообщение 8.3.2006, 23:03

Новичок
*

Кто уже прошивался просьба сообщить как "ведет" себя справочник в новых прошивках.
К началу страницы
+Ответить
Akceptor
сообщение 9.3.2006, 7:03

За Гомеза!

Из: Ивано-Франковск@Ukraine
Модель телефона: Motorola XT1080M
Прошивка: 19.5.3.obake-maxx

Настроение:
I'm back! May be...

Рейтинг: 364

Цитата(byasha @ Четверг, 9 Марта 2006, 1:03)
Кто уже прошивался просьба сообщить как "ведет" себя справочник в новых прошивках.
*

Я прошился с неделю назад. Пока случаев пропадания записей не заметил. Глюк с пропаданием телефонной книги до перезагрузки тела при использовании DualSIM, имеющий место на 5AR, тоже отсутствует.
Короче, не скажу что станет лучше, но и хуже не будет.
К началу страницы
+Ответить
byasha
сообщение 18.3.2006, 23:09

Новичок
*

А на какую прошивку прошился? На старой 5AR прошивке пропадание записей справочника было?
К началу страницы
+Ответить
Klauss
сообщение 19.3.2006, 9:29

Новичок
*

Из: Краснодар, Россия
Модель телефона: Motorola V360

Цитата(byasha @ Воскресенье, 19 Марта 2006, 2:09)
А на какую прошивку прошился? На старой 5AR прошивке пропадание записей справочника было?
*

У меня на 5AR никакого пропадания нет (пожимая плечами) - мистика прям.
..
To all:
Извините за возможную тупизну - это мой первый мотор, как в нем можно номера сгруппировать по имени абона (как например в 398-ом) - у меня сейчас есть 3 отдельных записи абона "Х", каждая со своим номером, а нужно чтобы была обна запись абона "Х" с тремя номерами :-)
К началу страницы
+Ответить
Wonter
сообщение 19.3.2006, 16:01

Интересующийся
**

В настройке справочника есть пункт "просмотректь", а там - "основные" или "все"
К началу страницы
+Ответить
Lilit
сообщение 20.5.2006, 12:38

Новичок
*

Из: Кировоград
Модель телефона: Motorola V360, Z6
Прошивка: .5AR, .44R

Рейтинг: 1

У меня та же проблема на V360! evil_zloi; Писала об этом в основную ветку V360, но та нет реакции, вот нашла тему, посвященную именно этой проблеме. При чем эта проблема,
похоже только после редактирования существующей записи. А если добавлять новую,
то все вроде ОК. Затирается, вроде, всегда номер с карточки, а не с телефона. Я вообще не могу понять, как посмотреть количество номеров, записанных в телефон. Шесть делений и ничего больше. Я и обнаружила, что затираються записи из телефонной книги, когда глянула на количество ячеек на симке: опля, а у меня уже не несколько номеров. Я ведь поначалу и не заметила, что несколько номеров исчезло, а потом, когда почти на глазах пропало пару номеров... Для телефона это серьезная проблема.
У меня было выставлено отображение только основных номеров и при редактировании ОБЯЗАТЕЛЬНО затирался номер - не соседний, но неподалеку.
Изменила способ отображения - отображать все: несколько номеров отредактировала - все окей, а когда тотально занялась копированием номеров в телефон глюк повторился. Несколько номеров отредактировала - все ОК, я расслабилась, а потом глянула... а несколько номеров то и нет. Причем, я тоже не замечаю закономерности: иногда запись затирается, а иногда нет.
К началу страницы
+Ответить
Alex133
сообщение 20.5.2006, 16:10

Заслуженный МотоФанец

Lilit,
На последних моторолах люди часто жалуются на пропадание номеров, притом только при отображении основных. Никакого средства борьбы с этим не придумано. На сонериках тоже очень часты глюки записной книжки. Там совет фирмы - все удалить и залить заново с компа в один заход, других способов нет.
Возможно для моторолы это тоже единственный способ - общая очистка и восстановление справочника с компа.
К началу страницы
+Ответить
Lilit
сообщение 26.5.2006, 18:05

Новичок
*

Из: Кировоград
Модель телефона: Motorola V360, Z6
Прошивка: .5AR, .44R

Рейтинг: 1

2 Alex133
Не радует :( , да и MPT у меня нет, а как еще синхронизировать я не знаю. Это ведь надо затирать и с карточки и с телефона. Зашибись...
А как можно узнать, сколько осталось места на телефоне. Только по приблизительному процентному соотношению 6-значной шкалы?
К началу страницы
+Ответить
Sozercaka
сообщение 26.5.2006, 20:46

Новичок
*

Из: Koenigsberg
Модель телефона: Motorola V360
Прошивка: R4513_G_08.B7.ABR

хм.. странно я не сталкивалась с такой проблемой. у меня он уже месяца 4 и подобных глюков не наблюдала ph34r.gif
К началу страницы
+Ответить
Motorola V360, Глюк справочника · Motorola V300, V500, V535, V547, V551, V600, V620, V635, V80, A630, RAZR V3 · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы