motofan logo

> 

Motorola Razr V3-opcode-bluetooth-java, Возникают вопросы

risoxero
сообщение 28.2.2006, 2:51

Новичок
*

Модель телефона: Motorola RAZR v3
Прошивка: R374_G_0E.40.9CR

Рейтинг: 0

Доброе время суток Всем. Прошу не бросать в меня тухлыми яйцами и не плевать в монитор, но у меня есть вопрос к знающим людям. Народ, подскажите плз. Может кто сталкивался с версией прошивки R374_G_0E.40.9CR ?
1) Не вводится OPCODE: (Menu 048263* согласно ссылочке http://v300.motofan.ru/index.php?module=3&article=7) и соответственно не могу активизировать Java приложения :-( Скачал программулину P2KTools версия 12.08.2005 0.8.6 build 406, подключил кабель, что шел в комплекте... Так она не видит тело в упор. Может чего-то надо в телефончике потыкать? Дрова стоят, "mobile PhoneTools" с телефоном частично работают, Bluetooth-адаптер телефон видит.
2) В пункте меню: Интернет\Web сессии - находится 9 (девять) не стираемых WAP настроек различных Российских операторов. Проблема в том, что я не могу получить от своего оператора более одной автонастройки. Хотелось бы пользоваться MMS, WAP, Mail клиентом и прочими удобствами.
3) Существует ли возможность передачи по Bluetooth из справочника одного или нескольких контактов на другой телефон? У меня что-то не выходит.
4) Существует ли возможность получения на экран информации оператора (в виде названия населенного пункта или телефонного кода города) как в Nokia, Simens, Samsung или SЕ 700i ? Может я слишком много хочу или я один такой "счастливчик"? Раньше у меня был SЕ 700i все ходило и работало в оба конца.
P.S. Кстати если залить в SЕ 700i (в папку "Прочее") *.jar файл для Motorola RAZR v3 и передать по Bluetooth на мотор, то приложение становится в два счета. Но к сожалению я не всегда имею такую возможность. Попутно если не сложно бросьте в меня ссылкой на бесплатные Java приложения специально для Motorola RAZR v3. А то видети ли ссылок в инете туева хуча, но в итоге все платные или только четез WAP. Очень надеюсь на дельный совет и СПАСИБО что не плюнули в монитор :-)
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Alex133
сообщение 28.2.2006, 7:55

Заслуженный МотоФанец

Из: Москва
Модель телефона: V500, S700
Прошивка: 4FR

Рейтинг: 725

risoxero,
Версия прошивки не имеет значения.
1. Опкоды на всех новых моделях заблокированы. Разблокировать можно (писали как) но не нужно. Опкоды глючат и работают непредсказуемо. Риск попасть на перепрошивку процентов 80.
О подключении к компу сюда Подключение Телефонов Е И V Серии К Компу.
Если речь идет о заливке ява-приложений, то через блютус это можно делать без всяких программ и шаманства с меню телефона. Кидать jar на значок Object Push
2. либо удалить через p2ktools файл websession и перезагрузиться, либо разблокировать сессии программой p2k advanced editor
3. пробуй еще. обязаны передаваться
4. да есть, смотри в меню, я уже забыл где это :D моторолу жене год назад отдал.
Приложения - большинство годится для всех телефонов. Смотри файловые архивы на этом сайте, на motorolka.ru, datacord.ru...
К началу страницы
+Ответить
LCF
сообщение 28.2.2006, 11:47

Гуру

Из: Мурманск
Модель телефона: iPhone 3GS + V3xx

Рейтинг: 331.5

Alex133,
Что значт глючат и работают непредсказуемо? Можешь объяснить поподробнее? Конечно, я ими сейчас не пользуюсь. Но интересно что там может неработать. Раньше на V500 пользовался.
К началу страницы
+Ответить
Alex133
сообщение 28.2.2006, 14:35

Заслуженный МотоФанец

Из: Москва
Модель телефона: V500, S700
Прошивка: 4FR

Рейтинг: 725

LCF,
Я тоже ими не пользуюсь, даже и на V500, просто очень неудобно ковыряться с кнопочками без права на ошибку и без возможности проверить что вводишь. С компа не в пример удобнее.
А в новых моделях, начиная с R376, много сообщений о том, что вводили например опкод для активации явы, зато пропали еще 2-3 пункта меню. Или появилось что-то совсем неожиданное. Возможно изменились алгоритмы связи опкодов с симами, хоть это и дико звучит, не знаю. Но заблокировали их определенно не зря.
К началу страницы
+Ответить
gromozega
сообщение 28.2.2006, 14:43

Ветеран

Из: Украина, г.Алчевск
Модель телефона: V635+V980
Прошивка: меняется

Рейтинг: 89

Alex133,
ты знаеш порой создается впечатление о кривизне руки или от отдельных редких случаях
К началу страницы
+Ответить
LCF
сообщение 28.2.2006, 14:52

Гуру

gromozega,
Случаи хоть и редкие, но есть. Я считаю, что лучше не рисковать с опкодом, коли глюки имеются. В принципе, для меня это неактуально, так как я им вообще не пользуюсь... Но вот для людей, которые только начинают юзать моторы портить впечатление он их негоже. Да и прошивка V3 не безопасная штука... Почитай ветку по поднятию V3! Столько людей бьются... Да и потеря гарантии... Оно стоит того, чтобы сначала ковыряться в самом телефоне "без права на ошибку" раз это еще и неудобно? Если удобнее с компа, то пусть человек и делает с компа.

P.S. Мне-то все-равно... Я свой мотор и без бэкапа поднимал...
К началу страницы
+Ответить
gromozega
сообщение 28.2.2006, 15:13

Ветеран

Из: Украина, г.Алчевск
Модель телефона: V635+V980
Прошивка: меняется

Рейтинг: 89

LCF,
ну не тяжелее чем 635 поднять :)
К началу страницы
+Ответить
LCF
сообщение 28.2.2006, 18:19

Гуру

gromozega,
Если знаешь как без бэкапа поднять V3, то отпишись здесь.
К началу страницы
+Ответить
Motorola Razr V3-opcode-bluetooth-java, Возникают вопросы · Motorola V300, V500, V535, V547, V551, V600, V620, V635, V80, A630, RAZR V3 · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы