motofan logo

> 

[помогите] Как Управлять Mp3-плейером V635 ?, когда он в закрытом состоянии

t20
сообщение 2.3.2006, 17:10

Новичок
*

Модель телефона: Motorola V635

Рейтинг: 0

Уважаемые читатели и писатели форума! Я понимаю, что данная тема уже поднималась и рассматривалась в каком-то из топиков, уважая Ваше время и учитывая крайнюю занятость, буду рад хотя бы ссылке на ветку (топик) форума, где рассматривался сабж. Я пытался искать в поиске, но найти похожую тему просто нереально. :-(

Motorola V635 отличный телефон (если не учитывать некоторые непривычные "фишки" ) и имеет аппаратный плейер, флешкарту и стереовыход с мп3 (кстати даже многие более "навороченные" смартофоны от Nokia не умеют делать стерео при проигрывании мп3 (!!!)). И даже можно слушать мр3-плейер в закрытом состоянии этой раскладушки. И тут такой облом : жуткая непродуманность инженерами возможности управления плейером в закрытом состоянии и это не смотря на то, что снаружи у телефона есть 4 кнопки которые можно было бы очень удобно для этого использовать. И еще ложка дегтя : если в открытом состоянии боковые клавиши громкости регулируют громкость плейера, то в закрытом они показывают только активный профиль. Ну оставь инженеры возможность и в закрытом состоянии регулировать громкость плейера и уже было бы супер! Можно было бы даже пережить то, что нельзя сменить композицию на следующую. Ан нет, хрен вам на рыло - держи фашист гранату и наслаждайся видом активного профиля на внешнем экране. Ведь когда слушаешь мп3-плейер через стерео хендс-фри ,мягко говоря, очень неудобно каждый раз лазить в карман или в сумочку на поясе, потом раскрывать тел, чтобы уменьшить звук или поставить след. композицию.

Ну так вот вопрос . Уважаемые, помогите, если знаете как. Есть ли возможность как-то переназначить действия внешних клавиш телефона (мультимедийная клавиша, клавиши громкости, клавиша диктофона) в закрытом состоянии раскладушки V635 ?

Это просто крик души! Буду всем безмерно благодарен за любую помошь в изучении данного вопроса.

ЗЫ И в догонку маленький вопросик. Есть две записи - одна в симке , другая в тел. справочнике с одинаковыми номерами. Это для того, чтобы не стирать телефон из симки (на всякий случай) и сделать отдельную мелодию на звонок человека для узнаваемости. Как сделать чтобы телефон при звонке с данного номера брал запись из своей записной книжки и проигрываль выделенную мелодию, а не как он всегда делает : в тупую беря этот номер из симки. Нахрена спрашивается пропагандировать использование телефонной книжки и делать при этом старой стремной симке приоритет при входящем звонке выше. Блин. Нет в мире совершенства.

Заранее всем огромное спасибо. Даже за внимание к данной теме.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
FReason
сообщение 2.3.2006, 21:43

Интересующийся
**

Из: Белоруссия
Модель телефона: Motorola EM30
Прошивка: R6716_G_71.04.06R_C

Рейтинг: 1

t20
на счёт приоритета симки ничего не могу сказать, а на счёт дополнительных клавиш - качайте программку P2KMenuEditor 2.3. Сам вчера поменял с её помощью клавиши громкости на клавиши "вперёд" и "назад" и отключил голосовой набор, просто замучил в кармане нажиматься. Конечно громкости жаль, но удобство важнее :) При переназначении, клавиши одинаково работают при открытом и при закрытом флипе.
К началу страницы
+Ответить
t20
сообщение 3.3.2006, 6:48

Новичок
*

Модель телефона: Motorola V635

FReason
стоит ли делать бакап телефона перед использованием P2KMenuEditor 2.3. ? Или она не меняет ничего критичного ? И возможно ли ею поменять т.н. "мультимедийную клавишу" ? та которая врубает такой необходимый и всем нужный фотоаппарат в закрытом состоянии.

Большое тебе спасибо за помощь!
К началу страницы
+Ответить
Alex133
сообщение 3.3.2006, 8:24

Заслуженный МотоФанец

Из: Москва
Модель телефона: V500, S700
Прошивка: 4FR

Рейтинг: 725

t20,
Стоит сохранить на комп те файлы и симы, которые будет редактировать Menu Editor (mma_ucp, seem 005b_0001, может еще что, сейчас не помню).
К началу страницы
+Ответить
LCF
сообщение 3.3.2006, 10:14

Гуру

Из: Мурманск
Модель телефона: iPhone 3GS + V3xx

Рейтинг: 331.5

t20,
А проще всего сделать полный бэкап тела и не париться. Если что не так, то просто влил его обратно и все настройки уже на месте. И ненадо ничего менять.
К началу страницы
+Ответить
tranzistor
сообщение 3.3.2006, 21:12

Ветеран

Из: г.Мценск
Модель телефона: ETIN X600
Прошивка: wm 6.1 :)

Рейтинг: 25

Я себе эдитором на голосовой набор NEXT> повесил.В принципе хватает.Голосовой набор(диктофон) повесил на браузер,которым не пользуюсь вообще.Такие вот фокусы :)
К началу страницы
+Ответить
LCF
сообщение 3.3.2006, 21:19

Гуру

tranzistor,
Чем ты это все проделывал?
К началу страницы
+Ответить
sopot
сообщение 3.3.2006, 22:38

Мастер

Из: Питер
Модель телефона: a1200

Рейтинг: 5.2

LCF,
Позволю себе догадку что tranzistor делал это в P2KMenuEditor ибо больше невчем :P
К началу страницы
+Ответить
LCF
сообщение 3.3.2006, 22:40

Гуру

sopot,
Интересно :) Наверное мне стоит скачать версию ЧУТЬ-ЧУТЬ поновее, ато я совсем видать отстал от жизни :)
К началу страницы
+Ответить
tranzistor
сообщение 4.3.2006, 20:53

Ветеран

О, да!Вы правы lol.gif Нужен всего лишь P2KMenuEditor 2.3b,который почему то отсутствует на сайте разработчика,
но зато свободно бродит по бескрайним просторам.Моя кнопочка NEXT> прекрасно работает при закрытом флипе,
смотрится прикольно,когда ею песни щёлкаешь.
К началу страницы
+Ответить
LCF
сообщение 5.3.2006, 12:23

Гуру

tranzistor,
Можешь ее тут выложить?
К началу страницы
+Ответить
tranzistor
сообщение 5.3.2006, 20:29

Ветеран

У меня жопорез,извиняйте...
Я брал на мотософте,здесь. Кажется,нужна регистрация.
К началу страницы
+Ответить
LCF
сообщение 5.3.2006, 20:40

Гуру

tranzistor,
Как приятно, что ты не один на этой гадости сидишь...

P.S. Сорри за оффтоп.
К началу страницы
+Ответить
Алекс75
сообщение 5.3.2006, 20:55

Мото-реаниматор

Модель телефона: XT502
Прошивка: Android 2.2
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 763

К ява плееру доступа с внешних клав не получить я как то пытался переназначением залезть в ява плеер максимум чего добился это загрузка в фоне плеера и листание списка больше ничего не хватило клав чтоб еще и выбрать что то)))Короче гемор сплошной.Ну а на мой взгляд самый оптимальный вариант повесить на кнопку голосового набора или на на кнопку фотика в фоне(смена стилей) листание списка вниз.
К началу страницы
+Ответить
tranzistor
сообщение 5.3.2006, 21:13

Ветеран

Да,я тоже ковырял ява-направление.Думал получится - ведь вся фишка в замене ИЗНАЧАЛьНОЙ функции внешней кнопки,а не той,которую ей даёт приложение.
К примеру в моём случае кн. "Г/Н" становится кнопкой "ДЖОЙСТИК ВПРАВО",и при этом телефону (по идее) должно быть пофигу в яве я или нет.Но здесь ждал облом.
И ещё.Функции кнопок хранятся в симе каком-то,ведь так?Просто функции левого ряда внешних кнопок МЕНЯЮТСЯ при закрытии флипа.То есть это вроде как уже ДРУГИЕ кнопки.Наверняка в этом самом симе хранятся функции данных кнопок отдельно для закрытого флипа,просто они ещё не расшифрованы.А очень бы хотелось убрать включение камеры по смарт-кнопке и на качелю громкости повесить ГРОМКОСТЬ,для плеера.

Надеюсь,понятно изобразил :)
К началу страницы
+Ответить
Алекс75
сообщение 5.3.2006, 22:19

Мото-реаниматор

Модель телефона: XT502
Прошивка: Android 2.2
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 763

tranzistor,
Цитата
Да,я тоже ковырял ява-направление.Думал получится - ведь вся фишка в замене ИЗНАЧАЛьНОЙ функции внешней кнопки,а не той,которую ей даёт приложение.К примеру в моём случае кн. "Г/Н" становится кнопкой "ДЖОЙСТИК ВПРАВО",и при этом телефону (по идее) должно быть пофигу в яве я или нет.Но здесь ждал облом.И ещё.Функции кнопок хранятся в симе каком-то,ведь так?Просто функции левого ряда внешних кнопок МЕНЯЮТСЯ при закрытии флипа.То есть это вроде как уже ДРУГИЕ кнопки.Наверняка в этом самом симе хранятся функции данных кнопок отдельно для закрытого флипа,просто они ещё не расшифрованы.А очень бы хотелось убрать включение камеры по смарт-кнопке и на качелю громкости повесить ГРОМКОСТЬ,для плеера.
Надеюсь,понятно изобразил

Если та имеешь ввиду громкость для ява плеера,то проблема а если для встроеного то никаких проблем не вижу переназначить функцию данных кнопок.
К началу страницы
+Ответить
evgeniy80
сообщение 7.3.2006, 7:10

Новичок
*

Модель телефона: android

Вот вам и мануальчик!
Внешнее управление МП3 плеером в V635,т.е. управление плеером с закрытым флипом.
Итак необходимо сначало назначить в меню-параметры-личные настройки-параметры экрана-базовые клавиши-вниз(мелодии).Далее в программе p2kMenu Editor 2.1 переназначаем левую боковую клавишу вместо громкость выше(вверх),громкость ниже(вниз)-джойстик влево и джойстик вправо.
Итак мы уже имеем переключение мелодий в медиацентре при воспроизведение списка песен.
Далее нам необходимо как то останавливать и включать песни.Это можно сделать так-в той же программе
переназначаем функцию клавиши правый бок(голосовой набор) на функцию правая софт клавиша, на которую предварительно там же меню-параметры-личные настройки-параметры экрана-базовые клавиши
правая софт клавиша "вешаем" мелодии чтобы можно было при закрытом флипе зайти в мелодии.Но незнаю как на других V635 но у меня почему то пришлось делать наоборот,т.е. мелодии назначил на правую софтклаву,а клавишу правый бок(голосовой набор) переназначил левую софтклау.Странно....но работает.Далее на интелектуальную клавишу левый бок я повесил джойстик вверх.Итак все готово для удобства управления плеером.Теперь заходим в пункт мелодии,создаем список воспроизведения и включаем его после чего жмем "скрыть" и закрываем флип.Теперь если вам надо просто перелистнуть песню жмем клавиша громкости выше(левый бок)-песня вверх,клавиша громкости ниже(левый бок)-песня вниз.
Чтоб остановить песню необходимо зайти в мелодии-клавиша голосовой набор(правый бок) и остановить(возобновить песню) интелектуальная клавиша(левый бок).
Причем заходить и выходить в(из) меню мелодии можно сколько угодно.Один раз зашли и управляйте плеером как хотите-останавливайте,возобновляйте,перелистывайте в любую сторону.
Чтобы выйти из мелодий снова жмете правую боковую клаву и теперь работает только листание списка.Нажали на нее и снова можно листать,останавливать и воспроизводить.
Так что все довольно легко и просто.Если вам не жалко лишиться клавы голосового набора(которой я например вообще не пользуюсь) или повыш-пониж громкости
,а так же доступ ук фотику с закрытым флипом и вы готовы расстать с этими функциями ради неограниченного доступа к МП3 плееру,то никаких проблем.Кто сказал что только у LG и Samsung есть внешнее управление плеером)))Кстати я за 10 минут привык "рулить" плеером с помощью этих клавишь.Еще раз кратко.Правый бок-заходим в мелодии,левый бок(увеличение громкости)-песня вверх левая клавиша(уменьшение громкости)-песня вниз,левая интел клава-стоп,воспроизведение,причем чтобы только рулить песнями без возможности остановить и по новой включить песню вам достаточног только
переназначить левую клавишу громкости на джойстик вверх и джойстик вниз.ак что удачи.)))
Кстати повторю слова одного человека-"Ты может еще хочешь чтоб телефон отвечал на голосовые команды?...")))Это насчет внешнего управления плеером.

MOTOsoft-Alex75
К началу страницы
+Ответить
philanderer
сообщение 11.3.2006, 0:57

Опытный

Модель телефона: ATRIX

Рейтинг: 5

Цитата(evgeniy80 @ Вторник, 7 Марта 2006, 10:10)
Вот вам и мануальчик!
*

отличный мануал! только вот я заметил маленький глючок - если я хочу, допустим, преключиться с тела на флэшку/обратно в мелодиях - меняются функции клавиш, и вместо выбора получаются параметры. :o
Или это конкретно у меня какие-то настройки сбиты???? huh.gif
К началу страницы
+Ответить
pahan650
сообщение 11.4.2006, 14:45

Новичок
*

Из: Кемерово
Модель телефона: v635 +1gb ,Pebl U6
Прошивка: 474-4br

вариант без глюков !!! берём p2k menu editor 2.3 назначаем на левую интел. клавишу (джой вправо) на левую софт кл. (левую интел. клавишу) на кл голос. набора (левую софт кл.) назначаем в личных настройках интел. клавишу = мелодии. Получаем : при закр. флипе жмём голос. набор на внешнем диспл. появляется список выбираем клавишами громкости песню или плей лист жмём голос. набор музыка играет и самое главное регулируется громкость при закр. флипе ,листаем мелодии левой интел. клавишей (только вперёд) ,ещё плюс сбрасываем входящий вызов кл голос. набора при закр. флипе .Если не срабатывает правая софт кл. при юзанье используем
кл голос. набора так как мы её переназначили .(Если что лев. прав. софт клавиши в описании я не напутал это фича при работе p2k menu editor 2.3 с V635 ) Удачи, пишите как работает.
К началу страницы
+Ответить
inter
сообщение 20.4.2006, 0:35

Новичок
*

Из: Украина, Хмельницкий
Модель телефона: v-635
Прошивка: R474_G_08.48.6FR

Кто грамотный?! подскажите - поставил opera118.rar, все открывает, все показывает, а скачать ничего не может. Почему? У меня Motor V 635. Еще хотелось бы получить ссылочку на видеоплеер jad. с ПЕРЕМОТКОЙ на мою модель. Зараннее спасибо. :(
К началу страницы
+Ответить
Alex133
сообщение 20.4.2006, 15:43

Заслуженный МотоФанец

Модель телефона: V500, S700
Прошивка: 4FR

Рейтинг: 725

inter,
А с чего ты решил, что есть видеоплееры на яве для моторол? Нет таких.

А вот за создание еще и темы с тем же вопросом - строгое предупреждение. Тема удалена как дубль. Нельзя спрашивать одно и то же в разных темах.
К началу страницы
+Ответить
Supshow
сообщение 20.4.2006, 15:48

RAZRовед

Модель телефона: Xiaomi Redmi 5 Plus 4/64
Прошивка: оптимальная

Рейтинг: 143

inter
Чем не нравится перемотка в Multimedia > Videos? Жмешь навигационную клавишу вправо и держишь. Ролик перематывается.
К началу страницы
+Ответить
sopot
сообщение 20.4.2006, 19:39

Мастер

Из: Питер
Модель телефона: a1200

Рейтинг: 5.2

off_topic; Supshow,
я уж не знаю как там на v3i, но на v635 так не мотает :(
фак, хочу v635 на LTE2...
К началу страницы
+Ответить
[помогите] Как Управлять Mp3-плейером V635 ?, когда он в закрытом состоянии · Motorola V300, V500, V535, V547, V551, V600, V620, V635, V80, A630, RAZR V3 · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы