motofan logo

> 

Помогите Разогнать, Проц, видюху, оперативку(если можно)

Taburet
сообщение 5.3.2006, 13:50

Опытный

Из: Imaginationland
Модель телефона: HTC Hero
Прошивка: custom 2.2

Рейтинг: 34

Нужен совет, как безопасно разогнать слабенькую машинку AMD Athlon XP (1,67 Ггц, 256 озу, 60гб), видеокарта NVIDIA GeForce MX 440 with AGP8X. Не смейтесь пожалуйста, старушке уже третий год, а финансов на апгрейд нехватает.(всё, блин на телефон уходит). Я не прошу сделать из моего г**на конфетку, но хоть немного разогнать то можно? Знаю что есть программы разгоняющие проц и видюху, а вот насчет оперативы неуверен.Драйвера на видюху стоят последние, а вот на мамку не знаю где обновить. Подскажите пожалуйста как мне разогнать комп как можно эффективнее и безопаснее?Заранее спасибо (+1.5)
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Black Judge
сообщение 5.3.2006, 14:14

Eric Cartman

Из: Ростов-на-Дону
Модель телефона: Huawei Mate 20 Pro

Рейтинг: 870

www.overclockers.ru

Процессор разгонять нужно ручками, в BIOS, программы тут не рулят.
Для видеокарты - RivaTuner
Оперативу - тоже в BIOS, путём поднятия напряжения.
Есть вопросы - стучи в асю, помогу ;)
К началу страницы
+Ответить
Forsage
сообщение 5.3.2006, 14:58

Интересующийся
**

Модель телефона: E398
Прошивка: MotoWalkman 49R

Рейтинг: 31

Вот отличное FAQ по разгону процессора и памяти

Цитата(Taburet @ Воскресенье, 5 Марта 2006, 19:50)
Нужен совет, как безопасно разогнать слабенькую машинку AMD Athlon XP (1,67 Ггц, 256 озу, 60гб), видеокарта NVIDIA GeForce MX 440 with AGP8X. Не смейтесь пожалуйста, старушке уже третий год, а финансов на апгрейд нехватает.(всё, блин на телефон уходит). Я не прошу сделать из моего г**на конфетку, но хоть немного разогнать то можно? Знаю что есть программы разгоняющие проц и видюху, а вот насчет оперативы неуверен.Драйвера на видюху стоят последние, а вот на мамку не знаю где обновить. Подскажите пожалуйста как мне разогнать комп как можно эффективнее и безопаснее?Заранее спасибо (+1.5)
*

Лучше обнови биос мамы через прогу, которая идет с мамой - повысится разгон. clap;applo
Прикрепленный файл Разгон.rar   ( 10.29 килобайт ) Кол-во скачиваний: 87
К началу страницы
+Ответить
Taburet
сообщение 5.3.2006, 16:08

Опытный

Цитата
Лучше обнови биос мамы через прогу, которая идет с мамой - повысится разгон.

а где обновить??
К началу страницы
+Ответить
Forsage
сообщение 5.3.2006, 17:41

Интересующийся
**

Цитата(Taburet @ Воскресенье, 5 Марта 2006, 22:08)
а где обновить??
*

К маме должен прилагаться диск с прогами и драйверам - там должна быть и прога для апгрейда/прошивания биоса. Например у мамы Gigabyte есть прога @BIOS, с помощью которой можно за минуту обновить биос (через интернет) до последней версии.
К началу страницы
+Ответить
SKINED
сообщение 5.3.2006, 18:19

Overclocker

Из: Чёрная дыра
Модель телефона: C113/V500/V3/L7/V360
Прошивка: все хорошие

Рейтинг: 175

Forsage, ну что ты за человек блин! Пацан возьмёт щас и комп свернёт нах, а потом что?! С биосом шутки плохие и неопытному лучше вначале почитать литературку!

Taburet, а ты хочешь всего и сразу! Так не бывает! Нужно понимать что и зачем ты будешь разгонять, чтобы потом не было мучительно больно из-за сдохшего железо! :)
Воспльзуйся советом Black Judge, лезай на сайт www.overclockers.ru. Там в конференции обсуждаестя как методика разгона вобщем, так и для конкретного девайса. Пошныряй по разделам, поищи про свою мамку, видюху! Скорее всего ты даже найдёшь посты обладателей таких же как у тебя девайсов, в которых будет описана методика разгона, различные характеристики, др мелочи, секреты. И никого не слушай, пока до самого не дойдёт! Ты должен знать в первую очередь несколько железных понятий (что такое FSB, коэффициент умножения, делители, тайменги, допустимые напряжения и тд), а только потом приниматься за разгон! Биос я думаю, стоит обновлять в последнюю очередь, если результат не устраивает!

Как оверклокер со стажем, советую вначале во всё вникнуть, а потом браться за дело! ;)
Советовать по разгону сейчас ничего не буду, лучше сам разберись, хотя для меня разогнать и проверить на стабильность твою тачку - как два пальца об асфальт!
К началу страницы
+Ответить
Forsage
сообщение 5.3.2006, 18:28

Интересующийся
**

Цитата(SKINED @ Понедельник, 6 Марта 2006, 0:19)
Forsage, ну что ты за человек блин! Пацан возьмёт щас и комп свернёт нах, а потом что?! С биосом шутки плохие и неопытному лучше вначале почитать литературку!

Taburet, а ты хочешь всего и сразу! Так не бывает! Нужно понимать что и зачем ты будешь разгонять, чтобы потом не было мучительно больно из-за сдохшего железо! :)
Воспльзуйся советом Black Judge, лезай на сайт www.overclockers.ru. Там в конференции обсуждаестя как методика разгона вобщем, так и для конкретного девайса. Пошныряй по разделам, поищи про свою мамку, видюху! Скорее всего ты даже найдёшь посты обладателей таких же как у тебя девайсов, в которых будет описана методика разгона, различные характеристики, др мелочи, секреты. И никого не слушай, пока до самого не дойдёт! Ты должен знать в первую очередь несколько железных понятий (что такое FSB, коэффициент умножения, делители, тайменги, допустимые напряжения и тд), а только потом приниматься за разгон! Биос я думаю, стоит обновлять в последнюю очередь, если результат не устраивает!

Как оверклокер со стажем, советую вначале во всё вникнуть, а потом браться за дело! ;)
*

Практически полностью с тобой согласен. Железо нельзя убить, т.к. при переразгоне видяхи автом. выставятся стандартные частоты, а если проца-операционка не загрузится. Он просил как разогнать, я и дал мануал. Рульный сайт www.overclockers.ru я давно уже являюсь его постоянным(ежедневным) читателем :)
Я лично разогнал(переделал и заммодил) свой Radeon 9800 PRO так, что вместо дефолтовых 5800 в 3DMarke 03 стало 7100!!! clap;applo
К началу страницы
+Ответить
SKINED
сообщение 5.3.2006, 20:28

Overclocker

Из: Чёрная дыра
Модель телефона: C113/V500/V3/L7/V360
Прошивка: все хорошие

Рейтинг: 175

Железо можно легко убить, если не соблюдать осторожности! Объясняю,у парня древняя видеокарта, у которой не реализован аппаратно сброс частот при переразгоне - это раз, на карте скорее всего хреновое охлаждение, что приводит к перегреву - это два, силовые элементы(мосфеты, кондёры) на этих картах дохлые, поэтому при разгоне велика вероятность выхода их из строя - это три; память кстати при разгоне тоже хорошо портится, я так две карты загомачи(если в играх начали появляться красные и зелёные пятна на текстурах, значит память на ней уже подпалена) - это четыре! Тоже с процом. Если не следить за температурным режимом, то дохнет очень быстро, как впрочем и материнки на NForce2(а у него скорее всего мать на этом чипе)! Дальше продолжать?!
Так что не весь разгон одинаково полезен. Если ты гонишь например карту GF6600 обычную до 6600GT (c 300 до 500mHz), то это нормально, так как в 6600 стоят чипы со специально заниженной частотой, которые просто обязаны нормально работать на частоте 500mHz (и выше!) - такая карта прослужит долго! Forsage, а вот срок службы твоей карты уже будет раза в три меньше, так как на 9800 чипы маркируются строго по отбраковке и частоты выше заданных спецификацией губительны для чипа!
К началу страницы
+Ответить
mobby
сообщение 5.3.2006, 22:59

Интересующийся
**

Модель телефона: EM30
Прошивка: R6716_G_71.01.02R_B

Рейтинг: 0

Taburet,
забей разгонять свой комп. у моего видюха точно такая же, проц чуть получше разве что. до запредельной производительности всё равно с такой конфигурацией не разгонишь, а вот железо при разгоне страдает. охлаждение у тебя в компе водяное хотя бы? если да, то какой-то смысл в этом есть. а вообще, твик винды больше гораздо дает в нашем случае...
К началу страницы
+Ответить
PROFF
сообщение 5.3.2006, 23:33

Crazy People

Из: |__________|90 rus|
Модель телефона: HTC HD2 leo
Прошивка: Android MIUI

Рейтинг: 521.5

Чую он разгонит.... rolleyes.gif
К началу страницы
+Ответить
-Friday-
сообщение 6.3.2006, 0:17

Новичок
*

Из: Казань
Модель телефона: SLVR L7
Прошивка: AER_BR

Рейтинг: 14

Насчёт дров для видухи (именно твоей) - самые последние не всегда самые быстрые в играх, зачастую лучше поставить постарше, т.к. навороты которые появляются в новых дровах для твоей видухи нафиг не нужны..
ps# а вообще цели разгона? Игровая платформа всё равно не получится, увеличение производительности даже не заметишь, зато косяков может быть туча. Не тот комп, чтобы разгонять.. На твоём месте я бы лучше опертивки добавил..
К началу страницы
+Ответить
Forsage
сообщение 6.3.2006, 7:19

Интересующийся
**

SKINED Знаю, что для на Radeon 9800 PRO ставили в основном отбракованные чипы R360 от 9800XT. Но же не буду вечно сидеть на этой карте - скоро буду менять.
Taburet У тебя машина слабая и разгон тебе мало поможет(тем более компу 3 года-при переразгоне выйдет че-нибудь из строя). Лучше делай апгрейд.
Насчет драйверов. Для карт Radeon есть классные (Forsage-ные дрова), которые поднимают разгон и увеличивают производительность в тестах до 350-400 очков в 3DMark 2003! У кого Radeon, настоятельно советую зайти сюда http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=15808
К началу страницы
+Ответить
Black Judge
сообщение 6.3.2006, 7:42

Eric Cartman

Из: Ростов-на-Дону
Модель телефона: Huawei Mate 20 Pro

Рейтинг: 870

Цитата(PROFF @ Monday, 6 March 2006, 2:33)
Чую он разгонит.... rolleyes.gif
*

Мы все родились не с клавиатурой в руках :)
Почитает FAQ, мануалы - и разгонит. Надо же с чего-то начинать.
К началу страницы
+Ответить
Che Guevara
сообщение 6.3.2006, 11:46

Ветеран

Из: Cuba
Модель телефона: MPx200, Jinga Fresh
Прошивка: WM5, A6.0

Настроение:
Революция в нас :)

Рейтинг: 431.5

Цитата(Taburet @ Воскресенье, 5 Марта 2006, 16:50)
видеокарта NVIDIA GeForce MX 440 with AGP8X
*

Разгоняется 400х600
К началу страницы
+Ответить
VANDAL1
сообщение 7.3.2006, 12:26

Ветеран

Из: Москвы
Модель телефона: htc pharos 3470
Прошивка: the one

Рейтинг: 177

проц в биосе! напряжение...повыш частоты...множители на худой конец или как на старых в ручную гг)
К началу страницы
+Ответить
Taburet
сообщение 24.12.2010, 1:48

Опытный

Аж слезы наворачиваются, ностальгия... сколько лет-то прошло.

Да простят меня модераторы за некропост :-)
К началу страницы
+Ответить
JKmoto
сообщение 3.1.2011, 18:08

Мастер

Модель телефона: RIZR Z3
Прошивка: HYBRID v0.3

Настроение:
Откажись от рационального мишления...Стань рыбой

Рейтинг: 309

Я б для начала выбрал наиболее быстрые, легкие, желательно бесплатные программы которые будем испольовать, перепробовал всякие на старой системе, зделал бы подборочку.
Дальше (Если ето ПК) разобрал системник, продул от пыли, почистил все. Потом забекапить если нужно инфу куда-то.
Можно форматнуть винт (полностью, ане быстро).
Поставил бы облегченную винду ХР (ищи на рутрекере где т была).
Потом дрова свежие с сайта производителя, установил бы.
После этого офисный пакет MS Office 2003 (если нужен стабильный, без глюков стучи в личку), так как 2007 перегружен всяким и грузит систему соотвественно больше. Ставь на него поддержку совместимости с 2007-м и все будет гуд (docx).
Устанавливаем подобраные програмы - по минимуму. Браузер шустрый, например Chrome, можна Opera, но помоему она грузит сильнее и в скорости отстает. Никаких цяцек, тем, виджетов и прочего мусора.
И еще увеличь файл подкачки где-то до 1,5 Гига. Не в два раза как говорят, а в 5-6. Все таки ОЗУ маловато, я б хоть одну на 256 планочку доставил.
Так же почитай на рутрекере о проигрывании HD на слабом железе - там есть подборочки кодеков, и легковесных плееров, которые как говорится по полной с железа выжимают.
Разгоном заниматься я б не советовал, обновить прошивку биоса можно, ну проц чуток разогнать. А вот ОЗУ с видюхой можна убить запросто. Если будеш разгонять ставь еще один-два кулера в корпус, неплохо поставить кулеры от серваков, у меня стоял - тянет неплохо, и не сильно шумит, енергопотребление не сильное.

+ Если не привязан к каким нибудь специфичным прогам, советую поставить линь, ту же убунту (линукс минт - она же но все уже более менее настроено, кодеки и прочее барахло). При таком железе лучше с xfce.

ВОТ БЛИН, ЗАЧЕМ Ж ДРЕВНОСТЬ ПОДНИМАТЬ!? на дату не посмотрел, пишу тут как дурак...

Сообщение отредактировал stigr - 3.1.2011, 18:23
К началу страницы
+Ответить
Neko-mata
сообщение 3.1.2011, 18:58

metallsatanist

Из: Самары
Модель телефона: iPhone XR

Рейтинг: 1610

JKmoto,
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
К началу страницы
+Ответить
IlluminatI
сообщение 4.1.2011, 11:21

Ветеран

Из: Украина, г.Харьков
Модель телефона: [DROID MAXX][RAZR M]

Настроение:
139

Рейтинг: 520

JKmoto, дело говоришь!( хотя и некропост crazy.gif )
К началу страницы
+Ответить
mr.Ozio
сообщение 24.1.2011, 1:28

Гуру

Из: Київ
Модель телефона: E2,Atrix
Прошивка: Android 2.3.7

Рейтинг: 652

Цитата(Taburet @ 24.12.2010, 5:48) *

Аж слезы наворачиваются, ностальгия... сколько лет-то прошло.

Да простят меня модераторы за некропост :-)

Ты хоть комп тогда разогнал?
К началу страницы
+Ответить
Помогите Разогнать, Проц, видюху, оперативку(если можно) · Компьютеры, операционные системы, софт и железо · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы