Думаю, что для многих не секрет, что код английскоой буквы меньше кода русской. В итоге получаеться, что в одной sms-ке мона разместить либо 70 русских символов, либо 160 английских. Собственно предложение заключаеться в том, чтобы увиличить количество русских символов в одной sms-ке, нуна заменить русские буквы, имеющие визуальный аналог в английском алфавите, на этот аналог. Пример: а (рус) -> a (eng), к (рус) -> k (eng). Но не транслитом, т.е., например, у буквы "ч" нет визуального аналога в английском.
Но это только теория, не знаю как будет на практике. Поэтому хотелось бы узнать мнение программерров - реально ли так увеличить кол-во символов в одной sms-ке.
P.S. Может данная вещь уже где-нибудь реализована, я просто не знаю. Поэтому, если кто знает, где такую утилитку мона достать, оставте, плиз, линк.
Но это только теория, не знаю как будет на практике. Поэтому хотелось бы узнать мнение программерров - реально ли так увеличить кол-во символов в одной sms-ке.
P.S. Может данная вещь уже где-нибудь реализована, я просто не знаю. Поэтому, если кто знает, где такую утилитку мона достать, оставте, плиз, линк.