motofan logo

> 

Увеличение символов 1-ой Sms-ки, Предложение для программеров...

ShuStrick
сообщение 1.12.2004, 0:47

Новичок
*

Модель телефона: MPx200

Рейтинг: 0

Думаю, что для многих не секрет, что код английскоой буквы меньше кода русской. В итоге получаеться, что в одной sms-ке мона разместить либо 70 русских символов, либо 160 английских. Собственно предложение заключаеться в том, чтобы увиличить количество русских символов в одной sms-ке, нуна заменить русские буквы, имеющие визуальный аналог в английском алфавите, на этот аналог. Пример: а (рус) -> a (eng), к (рус) -> k (eng). Но не транслитом, т.е., например, у буквы "ч" нет визуального аналога в английском.

Но это только теория, не знаю как будет на практике. Поэтому хотелось бы узнать мнение программерров - реально ли так увеличить кол-во символов в одной sms-ке.

P.S. Может данная вещь уже где-нибудь реализована, я просто не знаю. Поэтому, если кто знает, где такую утилитку мона достать, оставте, плиз, линк.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Booroondook
сообщение 1.12.2004, 9:08

Старый мотокодер

Из: Москва
Модель телефона: EM30
Прошивка: R6716_G_71.03.04R

Рейтинг: 303

Ситуация такая - если в тексте СМС встречается хотя бы один не-ASCII символ, то вся СМСка считается Юникодовой, и на нее начинают распространяться соответствующие параметры - в том числе, и ограничение текста 70 символами.
Поэтому имеет смысл только тот вариант, когда абсолютно все русские буквы сообщения заменяются ASCII-аналогами. Но, к сожалению, далеко не для всех русских букв можно подобрать такие аналоги.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Увеличение символов 1-ой Sms-ки, Предложение для программеров... · Motorola C23x, C25x, C26x, C33x, C35x, C350, C350L, C350i, C359, C450, C550, E380, V150 · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы