После переустановки boot`а тел не включается, а комп определяет. Как восстанавливать
![]() Кажется Глюканулся Boot, чё делать |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Кажется Глюканулся Boot, чё делать |
KosMoto |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 7.3.2006 Пользователь №: 73 186 Модель телефона: v635 Рейтинг: 0 ![]() |
После переустановки boot`а тел не включается, а комп определяет. Как восстанавливать
|
![]() ![]() |
LCF |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 1 145 Регистрация: 23.9.2005 Из: Мурманск Пользователь №: 52 465 Модель телефона: iPhone 3GS + V3xx Рейтинг: 331.5 ![]() |
KosMoto,
Залей старый бут. Телефон-то V635? |
KosMoto |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 7.3.2006 Пользователь №: 73 186 Модель телефона: v635 Рейтинг: 0 ![]() |
Уже пробовал. Пишет boot уже установлен!!! И всё! Выложите, пожалуйста, boot от 24r, буду очень благодарен.
|
LCF |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 1 145 Регистрация: 23.9.2005 Из: Мурманск Пользователь №: 52 465 Модель телефона: iPhone 3GS + V3xx Рейтинг: 331.5 ![]() |
KosMoto,
Тогда не откроешь завесу тайны? Что и как и чем ты это с ним сотворил??? Мы не телепаты ведь все-таки... |
BulanoFFF |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 24.3.2005 Из: г Сочи Пользователь №: 39 460 Модель телефона: V635/W810i/D600 Прошивка: R474_G_08.48.6FR Рейтинг: 3 ![]() |
|
LCF |
![]() |
BulanoFFF,
Как он без нормального бута его себе прошьет??? А если у него бут 08.23???? |
Алекс75 |
![]() |
![]() Мото-реаниматор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 1 188 Регистрация: 29.12.2004 Пользователь №: 30 882 Модель телефона: XT502 Прошивка: Android 2.2 ![]() Рейтинг: 763 ![]() |
LCF,
Цитата BulanoFFF, Как он без нормального бута его себе прошьет??? А если у него бут 08.23???? Что значит нормальный бут??? бута то только одна единственная функция переключения тела в режим прошивки и обратно,так что все равно какой бут.Другое дело совместим ли с данной моделью или нет.Прошьется то без проблем но может и не включится тело,как например V3,при понижении бута до 07D0(чтоб слить бекап) приходится после бекапа повышать бут.KosMoto,Что то мне говорит о том,что был бут 07D0 а ты его повысил,естественно тело у тебя не включится если ты уже что то в флексе поменял.Примерно такой же диагноз у меня был при прошивке чужого бекапа(есно со своим ПДС).Вместе с бекапом повысл бут и пока не понизил в ПСТ до 07D0 телефон не включался.Причем FB бут прошивал,но... открыв ПСТ убеждался что бут не изменился.Откатись на 07D0 только шейся в ПСТ!!! Удачи. |
KosMoto |
![]() |
Цитата(Алекс75 @ Среда, 8 Марта 2006, 5:39) LCF,Что значит нормальный бут??? бута то только одна единственная функция переключения тела в режим прошивки и обратно,так что все равно какой бут.Другое дело совместим ли с данной моделью или нет.Прошьется то без проблем но может и не включится тело,как например V3,при понижении бута до 07D0(чтоб слить бекап) приходится после бекапа повышать бут. KosMoto,Что то мне говорит о том,что был бут 07D0 а ты его повысил,естественно тело у тебя не включится если ты уже что то в флексе поменял.Примерно такой же диагноз у меня был при прошивке чужого бекапа(есно со своим ПДС).Вместе с бекапом повысл бут и пока не понизил в ПСТ до 07D0 телефон не включался.Причем FB бут прошивал,но... открыв ПСТ убеждался что бут не изменился.Откатись на 07D0 только шейся в ПСТ!!! Удачи. В том то и дело, что назад не откатывается. Пишет boot уже установлен. (Делаю через FlashBackup 2.61 ) |
KosMoto |
![]() |
Цитата(LCF @ Вторник, 7 Марта 2006, 21:06) KosMoto, Тогда не откроешь завесу тайны? Что и как и чем ты это с ним сотворил??? Мы не телепаты ведь все-таки... Короче, дело было так: захотел я поменять прошиву, но перед этим надо же слить бэкап, попробовал первый раз через FB 2.2, не получилось. Прочитал где-то на форуме, что перед этим надо поменять boot на 07D0, что я и сделал. Затем благополучно слил бэкап и перепрошился на R474_G_08.48.6FR_PDS00F_LP002E_By_Vs.Motorolka.Ru_ Vanek _ Edition_SE5163AXXU1106_1FF со стандартной 24R. После этого при открытой крышке горел внешний экран, а при закрытой внутренний. Решил залить бэкап обратно, но ничего не вышло. Решил поменять boot, чтобы обратно залить бэкап. Вот тут то всё и глюкануло (boot в смысле). Теперь тел не включается, а комп его определяет. Хоть сценарий для фильма ужасов пиши!!! :D |
Алекс75 |
![]() |
|
![]() Мото-реаниматор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 1 188 Регистрация: 29.12.2004 Пользователь №: 30 882 Модель телефона: XT502 Прошивка: Android 2.2 ![]() Рейтинг: 763 ![]() |
KosMoto,Ты свалил все в одну кучу.Для начала стоит прояснить ситуацию.Bootloader - одна из CG которая входит в прошивку,просто при обычном рефлеше данная CG не перешивается,только при прошивке имиджем.Ты можешь что угодно сделать с данной CG как и с любой-стереть,залить по даным адресам все что угодно,но в любой момент ты можешь стереть все по данным адресам и залить нужную тебе CG,поэтому разговоры о том что глюканул бут немного не в тему.Повторюсь что бут только лишь переводит тело в бут режим и все!Используй для перепрошивки бута ПСТ,заодно и глянешь возможно что тело сейчас определяется как Blank а с данной платформой FB работать не будет.опробуй для начала в ПСТ прошить бут+загрузщик от имиджа,после этого,если тело сейчас в Бланке получишь Secure Reflash Neptun в который сможешь прошить что угодно в том же FB.
Удачи.
| |
LCF |
![]() |
Алекс75,
Извиняюсь. Про бут я имел в виду то, что написал ты. Просто неправильно выразился... Вот только один вопрос: разве blank или reflash это называется платформой? Я бы сказал, что это состояние телефона... А платформа это 373, 474... Поправь меня пожалуйста, если я не прав... P.S. Думаешь, ПДС у KosMoto живой? |
LiGHTaz |
![]() |
||
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 22.2.2005 Из: New Tambov City Пользователь №: 37 448 Модель телефона: C650; V635 Прошивка: R365...32R; R474...90R_01 Рейтинг: 34 ![]() |
Вот два бута для V635 от InDesign и еще кого-то (не помню):
1 - 07.D0 - с ним корректно работает FlashBackup и т.п., но во флэш-режиме экран черный (т.е. ощущение, что телефон выключен) 2 - 08.21 - с ним НЕ корректно работает FlashBackup, но зато во флэш-режиме отображается вся необходимая информация.
| ||
LCF |
![]() |
KosMoto,
Бут с английского переводится как "загрузчик". Это одно и то же. |
KosMoto |
![]() |
|
KosMoto |
![]() |
Что-то телефон перестал определяться компом. Раньше хотябы было написано "телефон подключён" в FB, а сейчас и этого нет.
Как прошить бут через PST, а то я что-то не знаю как. И, кстати, когда подсоеденяю зарядник ничего не происходит (странно как то). |
LCF |
![]() |
KosMoto,
Дело все в том, что "мертвые" моторы аккумы не заряжают. Как прошить в ПСТ? Подсоединяешь телефон, запускаешь ПСТ (имеется в виду Flash & Test commands), выбираешь пошивку (нажимаешь на кнопку Browse). Два раза кликаешь на появившейся надписи Motorola Phone и нажимаешь кнопку Flash. Но только думаю, тебе это не поможет. Так как тело не аходит в бут-режим. Как вариант это из-за того, что слела батарея. Зарядить ее можно на телефонах V300/500/600/525/535/547/551/620/635. Если же батарея заряжена полность (а V635 очень капризные в этом плане при прошивке), то попробуй замыкание 4-го и 5-го контактов (они находятся на противоположной стороне от трех контактов зарядки. Считать нужно справа налево. Замыкать проще всего канцелярской скрепкой. Только сперва нужно натфилем заточить концы, чтобы достать до контактов. Замыкаешь контакты и вставляешь батарею. Держишь секунд 20 и убираешь скрепку. Все. Тело должно быть в бут-режиме). |
KosMoto |
![]() |
Спасибо тебе конечно, но я вот не знаю как определить заряжен ли вообще аккумулятор. И комп тело не определяет!
|
LCF |
![]() |
KosMoto,
Сколько он у тебя без подзарядки? Сколько раз ты его прошивал или пытался шить? Полного аккума хватает, я думаю, прошивок на 10-15. Не больше... |
KosMoto |
![]() |
Подзарежал до того как глюканул тел. И после этого комп телефон определял (в FB было написано телефон подключон, но не писал какой), а потом перестал. Пытался выйти во флеш мод 3 кнопками и замыканием 4 и 5 контактов - ничего не вышло. О чём это может говорить? О разрядке аккума?
|
Fantom_200488 |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 29.12.2004 Пользователь №: 30 926 Модель телефона: Motorolla C380 Прошивка: R474_G_08.48.90R_01 Рейтинг: 0 ![]() |
Что-то я непонимаю, вот читаю про этот бут, и становится страшновато... У меня шас бут 08.21, как я понял, для снятия бекапа с помощью FlashBackup требуется его понизить на 07.D0. Тоесть как я понял, читая эту ветку, при его понижении тело может совсем умереть, или только во Flash режим перестанет входить?
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 21:55 |
Форум живёт: 8091 дней