motofan logo

> 

Ява Для Управления Компом Через Блютус., С помощью P2K Bluetooth Control v0.41B

UNDER^Steel
сообщение 8.3.2006, 7:50

Новичок
*

Из: AznakayeVo
Модель телефона: Motorola E398
Прошивка: R_373_G_OE.30.48R

Рейтинг: 0

Вообщем есть такая прога "P2K Bluetooth Control v0.41B". С помощью неё можно управлять компом через usb кабель или bluetooth адаптер. В настройках ставишь ком порт на котором стоит твой модем и через мабилу управляешь. Но управление осуществляется через главное меню, что неудобно. Поэтому просьба ява строителям сделать простенькую ява прогу, которая ничего не делает. Т. е. в ней ни одна кнопка не задействована, при запуске отключается подсветка, выходит по красной кнопке отбой. starwars_draka; Собственно программу с мануалом по подключению выкладываю здесь же.

B) Первый вариант(лёгкий):
1) устанавливаем драйвера bluesoleli
2) находим в списке модемов bluetooth DUN modem
3) удаляем его
4) установливем новое устройство
5) выбирем тип устройства - модем
6) выбираем Bluetooth DUN modem
7) и когда он спрашивает на какой КОМ ПОРТ ставим com3! И всё работает!
8) Создаём dual-up подкл.
9) в настройках BTControl ставим com3

B) Второй вариант( если с первым вариантом у вас не пашет)
1) Смотрим, свободен ли порт на который мы хотим установить dun-modem собственно через который будет работать программа BTControl. Я выбрал 4 com-port для dun-modem'а, и 3 com-port для работы с моторолой. Учтите что, после установки дров bluetooth адаптера p2k дровы моторолы не ставятся даже на XP:SP2, поэтому перед этим надо установить все дрова (к примеру на 3 com-port, как я :-). Вообщем посмотреть порты можно таким образом, заходим пуск\панель управления\телефон и модем, выбираем любой модем, в его свойствах открываем вкладку дополнит. парам. связи\дополнит. парам, там смотрим используется ли порт другим устройством. Если порт свободен переходим к следующему пункту. Для его освобождения устанавливаем дрова мотора вставив кабель в другой usb выход(другой, каким вы ещё не пользовались для связи с мотором), после в его свойствах ставим 3 com-port и удаляем модем.
2) Устанавливаем soft BlueSoleil (я ставил версии 1.6). Смотрим на какой порт установился dun-modem. Открываем реестр (через пуск\выполнить, написать regedit). a) В ветке HKEY_LOKAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\CL ASS\{4D36E96D-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\000X (где "x" любое число). Значение AttachedTo меняем на COM4. B) В ветке HKEY_LOKAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Enum\Root\ PORTS\ ищем параметр PortName со значением com-port'а на который вначале установился наш dun-modem. Находим его и тоже меняем на COM4. c) То же самое проделываем в ветках \...ControlSet002...\ и \...CurrentControlSet...\. d) Из окна телефон и модем (панель управления), жмём добавить, жмём далее, далее, в конце выбираем порт на котором раньше стоял dun-modem и дрова устанавливаются. Если есть желание перезагружаем комп.
3) Удаляем soft BlueSoleil. И устанавливаем заново. Открываем BlueSoleil, устанавливаем всязь с телом, устаналиваем связь dual-up. В окне должно появится сообщение: "Установить соединение на порт com4?", мы с удовольствием жмём ДА. Открываем прогу BTControl(скаченную на первом посте), в его настройках выставляем com4. Наслаждаемся...
Прикрепленный файл bt041.zip   ( 22.3 килобайт ) Кол-во скачиваний: 137
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
aligatro
сообщение 8.3.2006, 22:25

Мотоблуджекер

Модель телефона: Нокиа

Рейтинг: 155

UNDER^Steel,
Прикольно :)
2 All
Ставьте телефон в блок когда управляете компом :)
К началу страницы
+Ответить
Forumchanin
сообщение 9.3.2006, 4:20

Новичок
*

Модель телефона: e983

Рейтинг: 1

Это случаем не продолжение той проги которая тут мигала месяца 2 назад? называлась Bluetooth Control.
Пользователю запрещено создавать сообщения
К началу страницы
+Ответить
UNDER^Steel
сообщение 9.3.2006, 12:10

Новичок
*

Из: AznakayeVo
Модель телефона: Motorola E398
Прошивка: R_373_G_OE.30.48R

Рейтинг: 0

Может быть...
Но я просто прошу написать ява прогу. Ни каких bluetooth классов для неё не надо, ничего. Только то что я написал в первом посте.
К началу страницы
+Ответить
Demm
сообщение 9.3.2006, 17:34

Мастер

Из: Москва
Модель телефона: Milestone

Рейтинг: 15.5

а зачем прога я так и не понял??
не пофиг, с заблокированной клавой или из явы проги? В первом случае даж гемора меньше.
Кстати поиск сайта преведет к проге BT Remote Control, которая сама и клаву блочит.
К началу страницы
+Ответить
Ява Для Управления Компом Через Блютус., С помощью P2K Bluetooth Control v0.41B · Разработка Java-приложений · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы