motofan logo

> 

Прошивка На V635, кто что хочет?

gromozega
сообщение 9.3.2006, 17:55

Ветеран

Из: Украина, г.Алчевск
Модель телефона: V635+V980
Прошивка: меняется

Рейтинг: 89

Народ давайте определимся по прошивки на 635 мотор.
На сегодня вышла прошивка от Алекс75 с motosoft.net.ru.
Прошивка находиться по ссылке (http://motosoft.net.ru/forum/downloads/[700]R474_G_08.48.90R_01patched_LP002E_DRMmodify_SEGSMbyMOTOSOFTnew_1FF.rar)
Немного о новой сборке.
1.Монстр на основе прошивки 90R,естественно прошивка пропатчена(не трудно определить по новой картинке при загрузке)))
2.Свободной памяти 7036кб
3.Ява-мп3 плеер версии 5.0.17со скином с Е398RED руссифицированый мной))),JIMM 0.5.0,OPERA 1.2.0 русская версия,с возможностью поворота изображения на дисплее и загрузкой файлов,файловый менеджер от JenFA версии 1.0.36
4.Скинов два один стандартный МОТО(на 12 иконок в меню) второй скин который многие хотели бы видеть на V635 но не имели возможности из за разницы в структуре меню.Это скин DJMOTO!С разрешения maximca (автора скина) скин был модифицирован(заменены иконки,структура,цвета и стал основой нового монстра.Под него же подогнана DRM графика.
5.Мелодий и картинок по 3 штуки какие?Да какая разница залил чтоб что то было,все равно каждый зальет свое)))
6.Громкость(больше всего времени потратил на нее и на скин) подогнана таким образом что от 1 до 6 вы вполне можете слушать музыку с низкими частотами,а вот переход с 6 на 7 делается сразу на 2 пункта,т.е. фактически громкость на 7 будет как на 8(программно)-это сделано для любителей(как я например))) слушать на высоких частотах попсу и RnB.Короче выбран самый оптимальный вариант(на мой взгляд) громкость+качество.Просто повышая или понижая любой из параметров автоматически повышается или понижается другой
6.Скорость загрузки при включении,а так же поиск сети происходит практически мгновенно))) только сегодня сравнивал с 24R и c 6FR разница в скорости загрузки и в меню более чем очевидна)
7.Естественно при вкл-выкл использована другая картинка в прошивке и анимация в DRM,никакой самодеятельности))) только МОТО!!!Но другое)
8.Съемка камерой в формате мп4,хотя разницы никакой,но раз хочет народ снимать в мп4 пусть снимает)))
9.Меню на мой взгляд продумано до мелочей,хотя каждый привык к своему,но я опирался на структуру с прошлого монстра+на наиболее использующиеся функции телефона.Естественно прошивка с расширением shx(под PST) тестил 90R-->6FR-->24R-->6FR-->90R по прежнему нельзя прошиться напрямую с 24R на 90R(только с переходом на 6FR) но разбираться с данной проблемой не было ни времени ни желания.Отдельно CG можно шить только на 90R т.к. для каждой прошивки свои адреса ДРМ графики!!!Ну вроде бы все,если что то забыл позже допишу)Короче тестите!P.S.На подгонку данного монстра ушло больше месяца,практически каждый вечер им занимался,поэтому если "выловите" какие то баги сильно не ругайте,всем не угодить и всех ошибок не углядеть)))Но я старался)))И не спрашивайте активирована ли загрузка на флеш!!!Пока не будет доступа одновременно и к яве на флешке и к яве в теле ничего подобного делать не буду,т.к. каждый волен выбирать сам куда ему удобнее лить яву.Всем удачи.
Информация взята с motosoft и написана Алекс75.

Все это же конешно хорошо но проблемы остаются, взять например прошиву от Motorix для Е398 на базе 45 или тем более на базе 48, на взгляд многих это наиболее удачные монстры из все на сегодняшний день.
В этой теме хотелось бы собрать мысли и идеи людей относительного того что они хотят видеть в своей трубе, многие конешно с оглядкой на 398, поскольку многие позиционируют ее как туже трубу тока с другим форм фактором.
Относительно новой прошивке могу сказать что отдозначного ответа хороша ли нет как и у многих,
лично мое мнение:
1. Понравилась скорость работы вцелом и скорость загрузки.
2. Все ожидали увидеть на 635 скины от Maxim, громко было заявлено что присутсвует DJ_Moto, увы это не так лиш палитры, иконки другие, DRM так же далеко не наилудший.
3. Дырка в блокировке мульмедии так же присутсвует, при включении камеры с клавы залесть можно куда угодно.
4. Глюкавость скина DJ_Moto относительно горизонтального столбца, из-за него время сохранения видео ох как увеличилось, на скине Moto все нормально.
5. Мало java приложений :(
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
LCF
сообщение 9.3.2006, 18:42

Гуру

Из: Мурманск
Модель телефона: iPhone 3GS + V3xx

Рейтинг: 331.5

gromozega,
Ты предлагаешь собрать своего монстра? Если да, то сходу получаешь +. Если же нет, то просто скажу: хочу ДРМ от мотосимбы (альтернативный) Сам переделать не могу. Не получается. А вернее получается, но частично. Приложения должны быть: Опера, Джимм, Файлменеджер, Лайтплеер ну и Мобилгет. Из скинов лично мне достаточно Мотосимбиан RED. Ах да. Совсем забыл. Прошивка должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО со снятым RSA.
К началу страницы
+Ответить
gromozega
сообщение 9.3.2006, 18:46

Ветеран

LCF,
нет просто потом можно поговорить с народом и они уже соберут, а монстр Алекса привел потому как он многим понравился и многие несомненно будут сравнивать с ним.
К началу страницы
+Ответить
123654789
сообщение 9.3.2006, 18:58

Новичок
*

Из: БЕЛГОРОД
Модель телефона: Rover S2 (E398)
Прошивка: motomadness

Рейтинг: 3

чисто пожелание профессионалам монстроделам)
Собственно чего хотелось бы увидить в нормальном монстре:
1) Оптимально сконфигурированный звук
2) хорошая скорасть меню, загрузки, доступа к флешке
3)оптимально продуманный DRM
4)актуальный скин не на какую тему а просто конкретный скин к которому нельзя придраться не в координатах ни в цветах или лучше пара на выбор.
5) снимки должны быть четкими с реальной цвето передачей как в и должно быть в motorola
6) немаловажный фактор (желаемый) что бы прошивка могла ложиться на любую не подготовленную трубу v635, без замены бут лоадера.(для меня лично это важно)
7) впиханы свежие на момент создания картинки и мелодии, что бы самим не копаться
8) установлены последние версии полезных ява приложений таких как опера какая нибудь прикольная игруха типа "Кто хочет стать миллионером"
9) ну и как можно меньше глюков, дырок и т.п что бы поставить и радоваться а не думать о том когда выйдет очередной монстр с другим скином а по сути тот же, ресурсы у моторолы есть и лучше что бы знающие люди их умело использовали и создали внатуре классный монстер.
еще хотелось бы ставить мелодию вызова с флешки
PS на сегоднешний день ни один известный мне монстр не отвечает этим требованиям а хотелось бы он был
К началу страницы
+Ответить
LCF
сообщение 9.3.2006, 19:01

Гуру

gromozega,
Полностью с тобой согласен. В принципе можно и так. Если понадобится помощь - стучи в личку. Уж чем смогу, как говорится...
К началу страницы
+Ответить
tranzistor
сообщение 9.3.2006, 20:11

Ветеран

Из: г.Мценск
Модель телефона: ETIN X600
Прошивка: wm 6.1 :)

Рейтинг: 25

Монстры конечно хорошо,но качать ~20 метров нет никакого желания.
Всё равно каждый в меру своих возможностей модифицирует прошивку под себя.
Могу сказать по опыту 398,коих шил монстрами уже,наверное, ни один десяток.Заливаешь чужое творчество и сразу видишь,что половина скинов не по мне , ДРМ - отстой,структура меню - такая как про неё пишут в обзорах,т.е бредовая.Не потому,что плохие монстры ,а просто вкусы у всех разные.Хотя людям (кому шью) нравится.
Но это лирика.Если монстру быть - пусть будет!ИМХО,что должно в нём быть.
В ДРМ обязательно нужны значки операторов и иконки винампа.
Может даже когда-нибудь доберусь,сделаю себе.
Не мешало бы подправить лэнгпак.Убрать румынские языки и поставить нормальный шрифт.
Из скинов - Moto-Symbian Violet (извините,автора не знаю) - смотрится рульно у нас!
Ну и хватит!
К началу страницы
+Ответить
Алекс75
сообщение 9.3.2006, 22:09

Мото-реаниматор

Модель телефона: XT502
Прошивка: Android 2.2
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 763

Я конечно понимаю что всем не угодить и под всех не подстроится.А рассуждать на темы как и что мы хотим увидеть может абсолютно любой юзер.Например скорость загрузки телефона.Кто нибудь знает сколько я тестил с секундомером в руках включение с различными калибровками?Или сколько валил тело в бланк и потом поднимал с ТП когда что то пытался раскопать в прошиве и тестил на своем теле?Или звук?Вы в курсе что повышая или понижая любой из параметров звука автоматом цепляешь другой и если хочешь чтоб в наушниках был хороший звук,чистый , то тогда при прослушке с внешнего динамика громкость будет почти стандартная.Или скин DJ Moto...Люди которые делают скины(честь им и хвала в частности я говорю об авторе скина DJ Moto maksimca) по несколько месяцев занимаются одним скином.И если данный скин сделан под 398 с минимальным количеством иконок под данную структуру меню то попробуйте добавить своих иконок чтобы они были в тему???Да что там говорить.Неблагодарное это дело что то делать вообще)))Я вспоминаю себя год назад с только что купленым телом,с прошивой 24R,с тормозным меню,с загрузкой около минуты...А сейчас любой юзер не напрягаясь может выбрать себе собранного пусть и не идеального монстра но гораздо лучше чем с магазина.С красивым оформлением и пусть не революционно,но все таки частично пофиксенными багами.Так что обсуждать мало надо делать.Я прежде чем собирать монстра обратился к народу с просьбой помочь кто чем сможет.Кто то скин соберет,кто то звук подгонит,кто то.... и что?В моем посте на мотософте неделю не было ни одного ответа а вы тут обсуждаете что да как)Мне не принципиально буду я единоличным автором или же монстра соберем всем миром,мне важно чтоб он был максимально улучшен,а одному ой как трудно все учесть и исправить.Я думаю меня поймут только те кто сам пытался собирать хоть что то)Лучше бы выложили каждый свое.Кто то лучший скин кто то...А так из пустого в порожнее.

Сообщение отредактировал Алекс75 - 9.3.2006, 22:29
К началу страницы
+Ответить
gromozega
сообщение 9.3.2006, 22:48

Ветеран

Алекс75,
ты конечно же прав но давайте все обговорим желания. честно говоря при переходи на v635 сам есче ни разу не видел хорошего монстра. Лично я не говорю против тебя, ты знаеш к тебя я отношусь по дружески и к ствои твоерниям со всей душой но все же. Честно говоря относительно секундомерв верю, но скин dj_moto явно разочаровал, особенно относительно скорости. а вот в целом труба бегает просто супер. Но как всегда подкачивает drm и скины, честно говоря ситуация с 635 напоминает 398 годом ранее.
Лично тебе огромный респект за монстр существенный шаг вперед. Ты 1 с патченной прошивкой правда пока что мало самих матчей, больше всех счас интересует java и не меня одного. Есче раз повторюсь у меня 635 мотор но часто 398 в руках понедельно, 48 прошива от Motorix просто поразила многих и меня в том числе, хотел бы увидеть тоже самое, а именно: пересылку java по блютузу, скины, drm, высвечивание номера или имени звонящего вместо сворачивания java рипложения, и тд.
К началу страницы
+Ответить
Alex_Say
сообщение 10.3.2006, 9:40

Интересующийся
**

Из: Хабаровск
Модель телефона: Motorola V635

Рейтинг: 0

Ещё бы netmonitor поставить :)
К началу страницы
+Ответить
Erp
сообщение 7.5.2006, 6:03

Новичок
*

Модель телефона: V 150 & C 650 =>v635

Рейтинг: 0

Мне кажется, что ыло бы офигенно, еслы можно бвло отключать радиочасть, как на V3i rolleyes.gif
К началу страницы
+Ответить
tranzistor
сообщение 7.5.2006, 8:41

Ветеран

Из: г.Мценск
Модель телефона: ETIN X600
Прошивка: wm 6.1 :)

Рейтинг: 25

Эта хрень называется авиарежим.Есть ещё на ROKR и прошитых под него 398-х.Пробывал делать у нас - не работает.похоже в прошивке не предусмотрено.И вряд-ли проблема решится монстром - тут нужно патч писать...
К началу страницы
+Ответить
LCF
сообщение 7.5.2006, 20:38

Гуру

tranzistor,
Само собой. Это уже давно известно. Только вот кто МОЖЕТ это сделать?
К началу страницы
+Ответить
Прошивка На V635, кто что хочет? · Motorola V300, V500, V535, V547, V551, V600, V620, V635, V80, A630, RAZR V3 · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы