motofan logo

> 

Motorolla C350 + Gprs = Сплошной Облом ?, Соединение собственно есть, а связи ноль

Leshik
сообщение 9.3.2006, 18:22

Новичок
*

Модель телефона: V535

Рейтинг: 0

В общем и целом ситуация абсолютно непонятная.
Есть магазин, в котором постоянно нужно е-мыло. Из всех имеющихся вариантов, наиболее оптимальным по времени и средствам был выбран недорогой сотовый телефон, который бы использовался как простой GPRS-модем. Поговорив с людьми и прикинув, остановился на Motorolla C350. Купил. Вставил новую симку МТС. Подключил услугу жопорез. Установил модем с дровами из под P2KTools. В общем все как по нотам.
Далее тупик.

Соединеие проходит на ура. Мы в инете. Связи нет вообще. Она не то что, плохая или не стабильная. Её просто нет.
Проверил вроде все. Все в порядке. Результат нулевой.

Может кто подскажет, поможет вариантами ? Может кто сталкивался ?

Заранее плиз.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
motoxaker
сообщение 9.3.2006, 18:47

Ветеран

Из: Белгород
Модель телефона: motorola L9
Прошивка: стандарт

Рейтинг: 54.5

Leshik
Знаешь, что бывает за создание одноимённых тем?...
Я в инете зажу всё время через тел С350. GPRS MTS . Скорость устраивает. Если у тебя подключение проходит нормально, но не открываются ссылки, то причин может быть миллион...
1.Для настройки GPRS любого оператора рекомендуется использовать программу GPRS manager, так как эта программа создаёт практически все настройки сама ,в неё уже включён USB драйвер для модема.
Но если вы, по каким либо причинам не хотите или не можете скачать GPRS manager, тогда делайте так:
Для начала необходим драйвер GPRS модема (установить). Далее запускаем создание удалённого соединения, назвать его можно как нравится, например “MtsGprs”, указываем модем «Motorola USB Modem» и вводим номер телефона *99# или *99***1#

Редактируем созданное соединение следующим образом:

- на вкладке «Общие» отключаем «Использовать код страны и параметры связи»;

- в свойствах модема вносим следующую строку инициализации:

AT+CGDCONT=1,”IP”,”internet.mts.ru ”(это если вы пользуетесь МТС) или

для Билайн: AT+CGDCONT=1,”IP”,”internet.beeline.ru ”;

- На вкладке «Тип сервера» настройки удалённого соединения следует установить следующее:

тип сервера удалённого доступа :PPP: Windows 95/98/NT/2000/XP;

в области «Допустимые сетевые протоколы» убираем все галочки, кроме TCP/IP;

- Потом выбираем кнопку «Настройка TCP/IP» и в появившемся окне устанавливаем следующие параметра: адрес IP и адреса DNS назначаются сервером, использовать стандартный шлюз для удалённой сети, а отключаем «Использовать сжатие заголовков IP»

Всё, но если у вас всё равно GPRS не работает - проверьте - всё ли правильно было введено, и всё ли вы настройки сохраняли.
К началу страницы
+Ответить
Leshik
сообщение 11.3.2006, 7:05

Новичок
*

Модель телефона: V535

Рейтинг: 0

Я знаю, что бывает за создание одноимённых тем. Я не нашел именно то, что меня интересовало, не нашел решения моей проблемы.
И если я накосячил я готов за это нести ответственность. Посему, не надо пугать здесь дядей Милиционером...
И я на работе в инете сижу пол-года через GPRS на С-350. И что ? Я их настроил около десятка. Все работают.
Спасибо за помощь, но все вышеперечисленные настройки я расскажу, разбуди меня ночью. В том-то и дело, что все проверено сотню раз, трафика нет. Единственно, что я еще раскопал, так это лог-файл работы модема. Там есть несколько занимательных строк:
...
. Соединение установлено, но уровень сигнала CD низок. Ождиается увеличение уровня сигнала
. Сигнал CD увеличился
. Подключение установлено - 115200 бит/с
. Контроль ошибок отключен или неопознан.
. Сжатие данных отключено или неопознано.
. Чтение: всего: 0, в сек: 0, Запись: всего: 0, в сек: 0
...

Вот такая ботва :(
Может трубу перепрошить ?
К началу страницы
+Ответить
motoxaker
сообщение 11.3.2006, 10:36

Ветеран

Из: Белгород
Модель телефона: motorola L9
Прошивка: стандарт

Рейтинг: 54.5

А ты через другой тел попробуй. Сеть нормально ловит?
К началу страницы
+Ответить
Smi1ee
сообщение 11.3.2006, 14:16

Мастер

Из: Новосибирск
Модель телефона: C350L
Прошивка: 82R

Рейтинг: 60

Цитата(Leshik @ Суббота, 11 Марта 2006, 14:05)
. Соединение установлено, но уровень сигнала CD низок. Ождиается увеличение уровня сигнала
. Сигнал CD увеличился
. Подключение установлено - 115200 бит/с
. Контроль ошибок отключен или неопознан.
. Сжатие данных отключено или неопознано.
...
*

Сегодня пол дня просидел в инете, а в логе с интервалом в две минуты идут записи "Чтение: всего: 0, в сек: 0, Запись: всего: 0, в сек: 0". Так что это ни о чём ни говорит.

А вообще у меня такое иногда бывает. Отключаюсь-подключаюсь несколько раз и всё OK. Иногда помогает перезагрузка телефона. Причину не знаю - всегда думал, что виноват оператор.

Кстати, у тебя случайно файрволл не не стоит?
К началу страницы
+Ответить
Motorolla C350 + Gprs = Сплошной Облом ?, Соединение собственно есть, а связи ноль · Motorola C23x, C25x, C26x, C33x, C35x, C350, C350L, C350i, C359, C450, C550, E380, V150 · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы