motofan logo

> 

A780, Русская клава + переназначение кнопок

Rough
сообщение 28.3.2006, 20:36

Новичок
*

Модель телефона: A008 + A780

Рейтинг: 0

Недавно стал обладателем А780, перешел на него с Accompli008, ввиду этого есть пара неудобств и хотца задать несколько вопросов для здешних гуру:

1. Как можно прикрутить русскую клаву? Способ описанный на linux.motofan.ru для Е680 верен ли для А780? (т.е. тупо залить tffsa.zip) или всё сложнее? Полная руссификация не интересна (мне с англицким зашибись :)), а вот например, для СМС-ок русская клава позарез нужна.

2. Можно ли переназначить функции внешних кнопок (камеры или речевого распознавания) на запуск диктофона? (программными методами, паяльник не предлагать :))

Буду признателен за помощь, а то без этих мелочей нет в жизни щастья...:)
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
terrier
сообщение 7.4.2006, 7:13

Новичок
*

Модель телефона: A780

Рейтинг: 0

Цитата(Rough @ Среда, 29 Марта 2006, 0:36)
Недавно стал обладателем А780, перешел на него с Accompli008, ввиду этого есть пара неудобств и хотца задать несколько вопросов для здешних гуру:

1. Как можно прикрутить русскую клаву? Способ описанный на linux.motofan.ru для Е680 верен ли для А780? (т.е. тупо залить tffsa.zip) или всё сложнее? Полная руссификация не интересна (мне с англицким зашибись :)), а вот например, для СМС-ок русская клава позарез нужна.

2. Можно ли переназначить функции внешних кнопок (камеры или речевого распознавания) на запуск диктофона? (программными методами,       паяльник не предлагать :))

Буду признателен за помощь, а то без этих мелочей нет в жизни щастья...:)
*

1. клава с помощью тффса от 680-го прикручивается - проверено, но иконки будут от 680 и фейс в том числе...
это поправимо - надо под линуксом смонтировать tffsa-image, и в нем поменять iconrez-file ну и еще кое-что (по необходимости)...
ну и потом сделать новый tffsa-image и его залить... (делается это при помощи cramfs tools, взять можно тут www.linux.motofan.ru)
(перед заливкой тффса680, ессно не забудь сделать бэкап тффса780, а то вдруг назад захочется ;) )

2. кнопки переназначить нельзя, но диктофон после перепрошивки 74-ой будет запускаться кнопкой речевого распознавания...
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
A780, Русская клава + переназначение кнопок · Motorola E680, E680i, E680g, A780 · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы