motofan logo

> 

Дисплейные флексы

lygalovag
сообщение 9.4.2006, 5:00

Интересующийся
**

Модель телефона: Motorola L7

Рейтинг: 0

Может я повторяюсь, но не нашёл описания этой проблемы с решением на V180.
Принесла сестра мне телефон Мотороллу V180. у неё сломан шлейф основной. решил купить себе его за 500р. вставил новый шлейф, труба включилась, внешний дисплей показывает, а внутренний просто подсветка горит и светится черно-коричневым цветом. Знакомый кричит что скорее всего железо. снимаем шлейф и отдаём обратно в мастерскую. приношу трубу домой. подрубаю к компу, а там столько всякой всячины с иероглифами в папке со звуками. и память забита под завязю но труба сама звонит, и принимает звонки. про V220 писали что надо перелить EEPROM. но про V180 нечо не нашёл. что сделать мне?? и где взять(если что0то вливать). :(
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
dvMax
сообщение 9.4.2006, 9:08

VIP

Модель телефона: .

Рейтинг: 409.5

lygalovag

Вот нравиться вам проблемы создавать. Ну, отдай ты тел. мастерскую, где шлейф брал, они тебе его в течение дня сделают.

Цитата
… там столько всякой всячины с иероглифами в папке со звуками …
это имена файлов с русскими буквами.
К началу страницы
+Ответить
lygalovag
сообщение 9.4.2006, 13:53

Интересующийся
**

Цитата(dvMax @ Воскресенье, 9 Апреля 2006, 9:08)
lygalovag

Вот нравиться вам проблемы создавать. Ну, отдай ты тел. мастерскую, где шлейф брал, они тебе его в течение дня сделают.

это имена файлов с русскими буквами.
*

Для начала: у нас одна мастерская, там мне знакомый и ставил шлейф. другого не было. он говорит что раз работает внешний дисплей, то это не програмно, а железо. Но я и сам тоже электронщик, но работаю программистом. А он в моторах не совсем аз, он обычно ко мне с ними отправляет. И были уже трубы с косяками програмно. И у нас в городе 60% труб попадает ко мне.
А про руские символы: у меня на компе короткие руские имена нормально отображает.
Просто я об этом упомянул, чтобы дать понять что в нём налазили компом, и похоже моя подопечная. вот меня и мучает подозрение, как бы в нём чего не снесли лишнего, или не поправили какой сим. Если бы была вторая такая же труба под рукой, то я бы mss_3.2.3 от викторGSM просто бы слил Eeprom с настройками дисплея и влил в эту. делал не раз уже такое. но нету поблизости такой трубы.
А вы сразу начали разводить демогогию. не посчитайте меня грубым, но я немного тоже работал с этими трубами. просто решил в первый раз в форуме попросить помощи и файлов, а меня в ответ пнули. Не притало так обращаться.
Спасибо всем кто откликнулся.
К началу страницы
+Ответить
dvMax
сообщение 9.4.2006, 17:09

VIP

Модель телефона: .

Рейтинг: 409.5

lygalovag

Здравствуй коллега, извини, если расценил мой ответ как «наезд». Файлы постараюсь утром выложить, где-то была V180. По поводу, демагогии, ремонта и прочего смотри «Личные сообщения», я там расписал, все, что знаю по этому поводу.

Есть небольшая подборка дисплейных флексов слитых Victor GSM, но среди них нет на V180, но есть на V220.
-----------------------------------
Для всех остальных, не всегда "железную" проблему можно решить по софту. Нужно четко знать, где ПО а где железо. Так же есть понятие - брак изделия.
Прикрепленный файл Disp_Flex_Mix.rar   ( 157.63 килобайт ) Кол-во скачиваний: 113
К началу страницы
+Ответить
lygalovag
сообщение 10.4.2006, 1:53

Интересующийся
**

Есть небольшая подборка дисплейных флексов слитых Victor GSM, но среди них нет на V180, но есть на V220.

Спросибо за помощь и за отзыв. счас приду на работу и прошью флэкс дисплея.
Ещё раз благодарность.
К началу страницы
+Ответить
lygalovag
сообщение 11.4.2006, 17:56

Интересующийся
**

Цитата(dvMax @ Воскресенье, 9 Апреля 2006, 17:09)
lygalovag

Здравствуй коллега, извини, если расценил мой ответ как «наезд». Файлы постараюсь утром выложить, где-то была V180. По поводу, демагогии, ремонта и прочего смотри «Личные сообщения», я там расписал, все, что знаю по этому поводу.

Есть небольшая подборка  дисплейных флексов слитых Victor GSM, но среди них нет на V180, но есть на V220.
-----------------------------------
Для всех остальных, не всегда "железную" проблему можно решить по софту. Нужно четко знать, где ПО а где железо. Так же есть понятие - брак изделия.

*

Спасибо за подборку дисплейных флексов слитых Victor GSM, залил от 220. вставил тотже кабель и... глаза на лоб... работает... всётакки я не ошибся в этот раз... но заодно убил С380, пропатчив на звук клавишь. умер полностью, но TestPoint мне опять помог.
Ещё раз спасибо за помощь. clap;applo
К началу страницы
+Ответить
kvolodja
сообщение 17.7.2006, 8:01

Новичок
*

Модель телефона: c350

Колеги проблема не понятная,дисплей поменял со шлейфом не помогло,поменял прошивку взял Monster не решил проблему,где взять дисплейный флекс на Radiocomm!!!
К началу страницы
+Ответить
Aleks1504
сообщение 18.7.2006, 0:47

Новичок
*

Модель телефона: C380
Прошивка: незнаю

Рейтинг: 0.5

А с помощью че г его надо устанавливать
К началу страницы
+Ответить
Дисплейные флексы · Motorola C380, C650, V180, V220, C381p, C651, C385, C390 · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы