motofan logo
9 страниц V « < 3 4 5 6 > »         
> 

Скрипт Для Кодирования Видео С Эталонным Качеством, Новая v3.6.5 Поддержка всех видеоформатов!!!

ApxuBatop
сообщение 1.11.2006, 11:41 Закрепленное сообщение!

Мото-Художник

Рейтинг: 705

Итак, дамы и господа, представляю вашему вниманию результат работы следующих людей: blackbox, Archy, Паук, Random, Tamerlan, Inferpse, bigcrush, Andy51 и я (ApxuBatop). :)

.: Скрипт для кодирования видео с высоким качеством Xvid + ACC или AMR v3.6.5 :.

Данный способ кодирования отличается от обычных методов высоким выходным качеством, большей скоростью воспроизведения на телефоне и гибкими настройками кодирования.

Необходимые для кодирования видео-файлы (*.3gp, *.3g2, *.mp4, *.m4v, *.asf, *.wmv, *.avi, *.mpg, *.mpeg, *.mpv, *.m1v, *.m2v, *.vob, *.mov, *.rm, *.rmvb, *.mkv, *.swf, *.ogm, *.flv, *.divx, *.qt, *.dat, *.vcd) кидаем в папку AVI. Файлы закодируются в том случае, если есть необходимый декодер в системе. Далее открываем любым текстовым редактором (блокнотом, например) файл !.cmd и видим в нем множество настроек с подробным описанием каждой из них. О них здесь я писать не буду, сами прочтете. ;)

Внимательно читаем все комментарии к настройкам!!!

Все дефолтные настройки в скрипте подобраны для Е1.

Параллельно идет разработка GUI для скрипта, тема тут: Оболочка для настройки скрипта

Скачать!

Требуется для работы: (!!!)

Xvid: XviD-1.1.2-01112006.exe
   Или ищем тут:XviD-1.1.2-01112006.exe
ffdshow: http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=173941
   Работает нормально на ffdshow_rev1099_20070414_xxl.exe
AVISynth: http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=57023
   Работает нормально на AviSynth 2.5.7.exe

После установки ffdshow может потребоватся перезагрузка!

GUI Интерфейс (разрабатывает XclusR)

Изображение ScriptMaker.rar ( 210.2 килобайт )

Тема обсуждения: Оболочка для настройки скрипта

Версия 3.6.5 (требует ffdshow и AVISynth, поддерживаются все форматы)

Прикрепленный файл Script_v3.6.5.rar   ( 1.88 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 79157

Доступен Update для v3.5, v3.6
Прикрепленный файл Script_v3.6.5_update_only.rar   ( 11.77 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2386

+
Прикрепленный файл Subtitles_FIX.rar   ( 9.13 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2398

Прикрепленное изображение

Версия 3.5 (требует ffdshow, поддерживаются *.avi, *.mpeg, *.mpg, *.wmv, *.asf)

Прикрепленный файл Script_v3.5.rar   ( 1.88 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 5648

Доступен Update для v3.3.3, v3.4.5
Прикрепленный файл Script_v3.5_update_only.rar   ( 66.11 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1492

Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

Версия 3.4.5 (не требует ничего, поддерживаются *.avi, *.mpeg, *.mpg)

Прикрепленный файл Script_v3.4.5.rar   ( 2.16 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 5449

Доступен Update для v3.3.3
Прикрепленный файл Script_v3.4.5_update_only.rar   ( 27.51 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1222

Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

Что нового в v3.6.5?

Добавлено:

- Благодаря AviSynth теперь можно кодировать все форматы, которые открываются системой, т.е. используют DirectShow. Т.е. теперь можно кодировать 3gp, 3g2, mp4, m4v, asf, wmv, avi, mpg, mpeg, mpv, m1v, m2v, vob, mov, rm, rmvb, mkv, swf, ogm, flv, divx, qt, dat, vcd видео файлы. Если кому-то еще нужен контейнер - пишите.

Исправлено:

- Синхронизация, теперь еще меньше возможностей, что видео будет спешить/отставать относительно звука.
- Небольшие изменения кода.

История:

v.3.5

Добавлено:
- Благодаря ffdshow добавлена поддержка WMV. Возможны некоторые ошибки во время декодирования аудио, может не обработаться пара секунд в конце.
- Благодаря тому же ffdshow, аспект всех файлов считается автоматом (кроме двд), потребности в утилите от рандома уже нет. :)
- Опять же благодаря ffdshow теперь можно менять размер шрифта субтитров.
- Возможность управления питанием после кодирования всех файлов, например выключение, перезагрузка, спящий режим и т.д.
- Интерактивный заголовок окна cmd.
- English version.

Исправлено:
- Изменена немного таблица сопоставлений значений битрейта аудио с частотой дискретизации.
- Округление размера производится до двух, а не четырех.
- Подсчет кол-ва шагов.

v.3.4.5

- Поддержка asf. Аспект видео пока ставьте вручную.
- Пауза при ошибках с файлами.

Исправлено:
- AVsync - хоть я его и добавил в предыдущей версии, но он не работал. :D Сейчас работает, но не с DVD, т.к. при соединении нескольких файлов с разным FPS видео получается из несколько потоков, которые нельзя будет порезать и врядли можно будет правильно воспроизвести в телефоне.
- advanced_simpleL3 теперь работает и на E1, значит будет нормально работать и на более новых моделях. Для битрейтов выше 300 советую юзать этот профиль, т.к. будет меньше артефактов при сильном движении.
- Исправил глюк при отсутствии аудио-потока.
- Убрал правку значений в реестре. Так и не понял, зачем их вообще менять... O_o
- Небольшие поправки кода и мелкие исправления.

v.3.3.3

Добавлено:
- Благодаря переходу на VitrualDub MPEG-2 я добавил поддержку DVD в качестве входных файлов. О том, как закодировать и какие есть особенности прочитайте в !.cmd.
- Теперь FPS автоматом может становится 1/2, 1/3 и т.д. от исходного. Как сделать - читайте комментарии.
- AVsync - новый параметр синхронизации. Особенно полезно для DVD. Автоматически подстраивает FPS видео к длине аудио, тем самым делая воспроизведение синхронным.
- Subtitles - наложение субтитров на видео. Поддерживаются *.sub,*.srt,*.smi,*.ssa,*.ass,*.xss,*.psb,*.txt форматы. Название файла субтитров и файла видео должны совпадать, т.е. например test_video.avi и test_video.srt. Кидать в папку AVI.
- Подсчет общего количества шагов и количество произведенных.

Исправлено:
- Теперь VirtualDub открывается 1 раз, а не 3. Сделано специально для обработки DVD.
- Большие поправки кода и немалые исправления.

v.3.2

Добавлено:
- Sharpen - фильтр четкости. :)
- Профиль Simple @L2.

Исправлено:
- Рассинхронизация. Вроде параметр добавил, работает или нет - не знаю.
- Теперь якркость и контраст настраиваются в процентах.

v.3.1

Добавлено:

- ResolutionY_proper - с помощью этого параметра задавайте необходимую вышину видео, при этом снизу и сверху будут добавлятся черные полоски. Сделано специально для L7e, на котором при полноэкранном воспроизведении видео растягивается, а не увеличивается пропорционально.
- Normalize - нормализация звука. Автоматически ставит рекомендуемую громкость.
- XviD_Profile - профиль XviD'а. Сделал 2 профиля, Simple @L3 для битрейтов не выше 384, применять для старых телефонов типа Е1, L7 и т.п.; и Advanced Simple @L3 для битрейтов до 768, этот профиль старыми телефонами держится плохо, будут пропуски. Однако Если телефон это профиль поддерживает без проблем, то юзайте лучше его.
- Поддержка любых значений битрейта. Спасибо bigcrush за прогу b64.exe!
- Добавлены некоторые данные в таблицу с введенными настройками.

Исправлено:
- Из-за того, что стоял профиль Simple @L2 не ставился битрейт больше 128. Сейчас переделал на целых 2 профиля: Simple @L3 (max=384) и Advanced Simple @L3 (max=768).

v.3.0

Добавлено:
- Возможность кодирования звука в AMR, т.е. теперь скрипт можно использовать не только на E1 и выше, но и на других, более старых телефонах. Просто ставите меньший битрейт для аудио (5, 6, 7, 8, 10, 12) и скрипт сам выберет AMR сжатие. :)
- Несколько высоких битрейтов видео: 144, 160, 192, 224, 256, 320. Для больших разрешений. ;)
- Теперь нарезанные файлы не идут в телефоне вразнобой, а идут по порядку, прога touch.exe задает нарезанным файлам одинаковые даты сознания и модификации.
- Возможность кодирования видео без звука. Если звук не нужен, то ставьте AudioBitrate=0. Если же не поставить 0, то все-равно закодирует без звука, но VirtualDub выдаст сообщение, приостановив процесс.
- Табличка с введенными параметрами. Для красоты, так сказать. :)

Исправлено:
- Проверки на ошибки во время кодирования, теперь, если, например, нет аудио, то скрипт напишет Failed и т.п.
- Обязательные, но незначительные исправления для большего удобства.

v.2.7

Добавлено:
- VideoSplit - возможность нарезки конечного mp4-файла на файлы определенной длины.
- DeleteMP4 - удалять или не удалять конечный еще не нарезанный MP4 файл для экономии места.
- SplitToSubdir - файлы будут нарезаться в подпапку с именем исходного файла.
- Minimize - возможность фоновой работы скрипта. т.е. новые окна открываются свернутыми.
- Прога renamer.exe (спасибо Inferpse), которая убирает недопустимые символы из имен файлов, теперь можно смело кидать файлы с пробелами, запятыми, точками русскими и украинскими буквами и т.п. нечестью, прога их переименует в нормальный для cmd вид.
- Автоподсчет частоты дискретизации и ширины аудио-фильтра в зависимости от битрейта и количества каналов. Теперь не надо парится и вводить самому значения, скрипт сосчитает все сам!
- Автоподсчет высоты файла для любой заданной ширины.
- Автокорректирование заданного разрешения. Скрипт автоматически проверяет делимость на 4, и если не делится, то уменьшает, чтоб делилось (иначе Xvid выдал бы ошибку).

Исправлено:
- Настройка ResolutionX и ResolutionX (раньше не настраивалось). Теперь можно менять разрешение и ставить 320х240 например. Ширину задавать обязательно, высоту можно не задавать и поставить 0, тогда она сосчитается автоматом.
- Частота дискретизации менялась по быстрому и низкокачественному алгоритму, случайно вместо 1 поставил 0. Теперь все нормально.
- VideoFPS теперь можно менять до 1 знака после запятой. Сделано для того, чтобы можно было вписывать такое значение, как 12.5 например, которое будет полезно при переделывании фильма с 25 fps.

v.2.6

Добавлено:
- AudioBandWidth - настройка фильтра кодека faac. Устанавливает ширину диапазона воспроизводимых частот;
- AudioFrequency - настройка частоты дискретизации;
- AudioChannels - настройка количества каналов (моно/стерео);
- VideoFPS - настройка частоты кадров в секунду.

P.S. отписываемся о работе скрипта, высказываем пожелания, что вы хотите увидеть в новой версии. ;)

Сообщение отредактировал ApxuBatop - 30.7.2007, 15:56
Прикрепленный файл Subtitles_FIX.rar   ( 9.13 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2398
Прикрепленный файл Script_v3.5.rar   ( 1.88 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 5648
Прикрепленный файл Script_v3.5_update_only.rar   ( 66.11 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1492
Прикрепленный файл Script_v3.4.5.rar   ( 2.16 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 5449
Прикрепленный файл Script_v3.4.5_update_only.rar   ( 27.51 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1222
Прикрепленный файл mpeg_FIX.rar   ( 9.13 килобайт ) Кол-во скачиваний: 976
Прикрепленный файл Script_v3.6.5.rar   ( 1.88 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 79157
Прикрепленный файл Script_v3.6.5_update_only.rar   ( 11.77 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2386
Прикрепленный файл FIX.rar   ( 9.12 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1012
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
grudovik
сообщение 19.6.2007, 9:28

Опытный

Из: 123
Модель телефона: 123
Прошивка: 133

Рейтинг: 27

Цитата(XclusR @ 19.6.2007, 11:55) *

grudovik,
А у тебя стоит в
Audio->Direct Stream Copy
Video->Direct Stream Copy?
Попробуй поставить - может повезет.... smile.gif

sad.gif Непомогло. Может еще кто-нить что-нить знает... Это только с Камеди Клабами такое - все остальные видюшки жмуться на ура и без проблем... И формат у Камеди тоже вроде обычный.
К началу страницы
+Ответить
ApxuBatop
сообщение 19.6.2007, 9:45

Мото-Художник

Цитата(grudovik @ Сегодня, 21:19)

Вырезаю любимые кусочки из Камеди Клаба. Делаю это при помощи VirtualDub-а. Делаю так: Открываю весь Камеди выделяю то, что мне НЕ нужно и нажимаю DEL. В результате остается только то, что нужно. Затем лезу во вкладку Video / Compression.... и там выбираю или DviX, или 3ivx В (результат не меняется)... настройки кодеков тоже особо не трогаю. Затем Файл / Save as AVI и сохраняю, для того, что бы потом уже скриптом пережать для телефона. Так вот проблема заключается в том, что после прогона через скрипт в видюшке происходит рассинхронизация видео со звуком. Что интересно, после моего обрезания и сохранения (в получившемся файле до скрипта) со звуком все в порядке, а прогоняю через скрипт - рассинхрон.
Со всеми остальными видюшками скрипт работает великолепно, а с теби которые я обрезаю и сохраняю через Dub – есть проблемы, значит я что-то косячу при сохранение. Может кто-то что-то подскажет. За решение проблемы с удовольствием начислю свои немощные пол плюсика
*

Ставишь
Audio - Full Processing mode, формат PCM, 44100, 16 бит, стерео
Video - Direct Stream Copy
К началу страницы
+Ответить
grudovik
сообщение 19.6.2007, 11:03

Опытный

Из: 123
Модель телефона: 123
Прошивка: 133

Рейтинг: 27

Цитата(ApxuBatop @ 19.6.2007, 12:45) *

Ставишь
Audio - Full Processing mode, формат PCM, 44100, 16 бит, стерео
Video - Direct Stream Copy

А вот в таком случае рассинхронизация наступает уже сразу после сохранения в ВиртуалДабе... А вчем вообще природа этой рассинхронизации??? Я в звуке разбираюсь, а вот с видео вообще первыйраз что-то делаю.
К началу страницы
+Ответить
ApxuBatop
сообщение 19.6.2007, 12:17

Мото-Художник

Цитата(grudovik @ Сегодня, 15:03)

А вот в таком случае рассинхронизация наступает уже сразу после сохранения в ВиртуалДабе... А вчем вообще природа этой рассинхронизации??? Я в звуке разбираюсь, а вот с видео вообще первыйраз что-то делаю.
*

А что за формат видео-то?

Обычно рассинхронизация идет либо из-за переменного битрейта звука, либо из-за переменного FPS.
К началу страницы
+Ответить
XclusR
сообщение 19.6.2007, 16:29

Мастер

Из: Н.Новгород
Модель телефона: Moto X Play
Прошивка: MPD24.107-52

Рейтинг: 19.5

grudovik, а в скрипте ставить не пробовал:
Код
set AVsync=1
?
К началу страницы
+Ответить
AlexSugar
сообщение 19.6.2007, 21:14

Moto DJ

Из: Germany
Модель телефона: HTC Desire S
Прошивка: Android 2.3

Рейтинг: 518

ApxuBatop, XclusR и grudovik

Я испробовал новые настройки, при которых видео на K1 без торможения и заедания звука:

Код
set ResolutionX=176
set ResolutionY=0
set ResolutionY_proper=144
set BitrateAudio=100
set AudioChannels=2
set VideoFPS=23
set VideoSplit=0
set BitrateVideo=225 (Ниже жалко делать)
set XviD_Profile=simpleL3

Попробую разогнать еще, хотя думаю и это вполне круто.
Мои прошлые настройки были немного высоки для телефона, так как качество было кристально точным, а это не так уж и нужно...
К началу страницы
+Ответить
San3k
сообщение 22.6.2007, 9:43

Интересующийся
**

Модель телефона: Nokia 5310; E398

Рейтинг: 6

У меня такая проблема:
Давно еще сделал фильм, получилось нормально. Сейчас, самой новой версией скрипта, делаю то же видео и звук не совпадает с картинкой sad.gif чем вылечить эту рассинхронизацию smile.gif ? видео - *.vob и я так понимаю, что set AVsync=1 работать не будет...
К началу страницы
+Ответить
ApxuBatop
сообщение 22.6.2007, 18:52

Мото-Художник

San3k,
Юзать старую версию, которая на Virtual Dub MPEG-2 основана.
К началу страницы
+Ответить
Cyper
сообщение 23.6.2007, 18:58

Новичок
*

Модель телефона: Motorola L7E

Рейтинг: 0

А какие оптимальные настройки для L7E не подскажите, а то как и не пробовал.
set BitrateAudio=128
set AudioChannels=2
set VideoFPS=250
set AVsync=1
set BitrateVideo=250
С данными настройками видео спешит, а если
set BitrateAudio=80
set AudioChannels=2
set VideoFPS=250
set AVsync=1
set BitrateVideo=250
set XviD_Profile=advanced_simpleL3
то отстает. Что делать? sad.gif
А и еще звук глючить к концу начинает, заедает.
До этого делал в ImTOO 3gp converter, дак там со звуком норма, но видео спешит. sad.gif
К началу страницы
+Ответить
AlexSugar
сообщение 23.6.2007, 20:44

Moto DJ

Cyper

Цитата

XclusR

set ResolutionX=220
set ResolutionY=0
set ResolutionY_proper=176
set BitrateAudio=100
set AudioChannels=2
set VideoFPS=1/1
set VideoSplit=0
set BitrateVideo=192

Я лично считаю, что VideoFPS 1/1 (25 fps) это много - 22 в самый раз...

Сообщение отредактировал AlexSugar - 23.6.2007, 20:45
К началу страницы
+Ответить
sanitar
сообщение 23.6.2007, 20:48

Опытный

Из: Уфа
Модель телефона: LG P500
Прошивка: CM7

Рейтинг: 14.5

Насчёт звука, с такими битрейтами я музыку слушаю, всё-таки MPEG4. И если сохранять в моно, то размер будет немного меньше стерео, в стерео записывается вроде один канал и разностный сигнал, хотя если захотеть, то можно и двойной канал сделать - тогда размер будет вдвое больше. Для кино и клипов делаю звук 48~56 кбит/с, качество отличное.
К началу страницы
+Ответить
AlexSugar
сообщение 23.6.2007, 21:27

Moto DJ

sanitar, я в этой путанице уже ничего не пойму. АрхиBаtop пишет, что 100 кбит/с в его скрипте - это как 50 кбит/с (AAC). Так что 56 кбит/с будет слишком маловато...
К началу страницы
+Ответить
sanitar
сообщение 23.6.2007, 22:03

Опытный

Из: Уфа
Модель телефона: LG P500
Прошивка: CM7

Рейтинг: 14.5

Ну может и правильно пишет, если скрипт разбивает стерео на два отдельных канала. Я пока юзаю MediaCoder, и доволен звуком 48 кбит/с, там даже в настройках аудио для кодека NeroAAC нет разделения никакого на каналы. Звук стерео и без искажений, как mp3 96 кбит/с. Вечером клипы перегнал ксилисофтом, видео 300, кадры - 25, звук - 80, так вообще шикарно получилось.
К началу страницы
+Ответить
AlexSugar
сообщение 24.6.2007, 1:11

Moto DJ

ApxuBatop, XclusR, sanitar и все остальные самое смешное то, что
если взять информацию о скодированном файле (скриптом) с помощью даже "MediaCoder" то я вижу
красивые 100 кбит/с Аудио звука AAC... Обычно не пишут таким образом напополам или на один
канал, а пишут общий битрейт. Исходя из этого я не верю, что поставленные 100 кбит/c
это поделенные 50 кбит/c. Я думаю если поставил 100 кбит/c, то и будут 100 кбит/c на 2 канала,
а это много и наверное поэтому и звук заедает...

Доказательством этому служит элементарное сравнение размеров Аудио (в MB). Если при 100 кбит/c
мы получаем 5 минутное аудио около 5 MB, что такое же по размеру как и MP3 (но с большим
битрейтом), то с 50 кбит/c всего 3 MB. А мы знаем, что AAC славится хорошим качеством при
меньшем битрейте = меньшем размере файлов
.
Кто не верит, сконвертируйте обычный MP3 в MP4 с разными битрейтами 100 и 50...
Получается, что если мы ставим 100 кбит/c, то получаем, если перевести на битрейты MP3 - более
200 кбит/c(!), что приводит к торможению именно звука а не видео...

Если я не прав, то других предложений решения проблемы заеданий у меня нет... shades.gif

Докажите обратное... sport_boxing.gif

PS.: Ставить можно только 66 Кбит/c и 75 Кбит/c (ставит автоматом)

Сообщение отредактировал AlexSugar - 24.6.2007, 1:12
К началу страницы
+Ответить
ApxuBatop
сообщение 24.6.2007, 10:44

Мото-Художник

AlexSugar,
Ты сам-то не запутался в том, что написал? biggrin.gif

Когда у нас моно (1 канал) и мы ставим 100 кбит/сек - это значит, что у нас на 1 канал идут все 100 кбит/сек. Когда у нас стерео (2 канала), и мы ставим 100 кбит/сек, это означает, что 100 кбит/сек делятся поровну на 2 канала, что означает 50 кбит/сек на каждый канал. Это не значит, что получается битрейт 200 кбит/сек, сколько мы поставили - столько и будет (+-10%).

И еще. Если ты ААС'у поставил 100 кбит/сек - это не означает, что он тебе закодирует с этим битрейтом. В зависимости от выбранных настроек и сложности музыки битрейт может повышаться/понижаться. Если ты допустим поставишь битрейт 32, стерео, частоту дискретизации 44100 гц и ширину фильтра 20000 гц у тебя звук закодируется с битрейтом 160 минимум, а не с поставленным 32.

Сообщение отредактировал ApxuBatop - 24.6.2007, 10:56
К началу страницы
+Ответить
AlexSugar
сообщение 24.6.2007, 12:12

Moto DJ

ApxuBatop учитывая поставленный переменный битрейт (VBR) ясно, что он может быть каким угодно как ты сказал +-10%.

По большому счету я запутался в битрейтах смешивая их с MP3, AAC, твоим методом и общим... Но не в том посте... shuffle.gif

В обычных настройках любого конвертера ставится общий битрейт. Ты же предполагаешь (хоть и тебя сто раз переспрашивал), что у тебя они делятся поровну, иначе бы ты бы не ставил как сумасшедший 100 кбит/с AAC (Слишком хорошее качество даже для простого аудио файла MP4)... Я же считаю, что у тебя именно так как и у всех. Что напишешь, то и будет - то есть поставив 100 кбит/с я и получаю все 100 кбит/с AAC (Опять же говорю, это как 200 кбит/с MP3)

Ну сам посуди, если я поставлю в том же Nero Vision 64 кбит/с качество будет как 112 кбит/с MP3... И если просмотрю инфу то и увижу 64 кбит/с Аудио. На твоих файлах вижу 100 кбит/с...

Поставив же 66 кбит/с качество стало немного хуже, хотя и тогда звук виснет... Уж раз так, тогда я не знаю чего делать... Как-то надоело уже... Возможно он кодирует стремно звук? Я не могу обвинять в этом изображение, так как оно-то не тормозит... Я видел разные расширение AAC (aacPlus, LC-AAC, aacPlusHigh). Может какой-нибудь заработает лучше?

Сообщение отредактировал AlexSugar - 24.6.2007, 12:13
К началу страницы
+Ответить
ApxuBatop
сообщение 27.6.2007, 17:51

Мото-Художник

Цитата(AlexSugar @ 24.6.2007, 16:12)
В обычных настройках любого конвертера ставится общий битрейт. Ты же предполагаешь (хоть и тебя сто раз переспрашивал), что у тебя они делятся поровну, иначе бы ты бы не ставил как сумасшедший 100 кбит/с AAC (Слишком хорошее качество даже для простого аудио файла MP4)... Я же считаю, что у тебя именно так как и у всех.
*
У меня всегда было именно так, как и у всех. Это тебя наверно запутал тот комментарий у AudioChannels. Я просто предупредил, что если увеличиваешь количество каналов, то надо и увеличивать битрейт, чтобы качество не терялось.
(Опять же говорю, это как 200 кбит/с MP3)
Ну сам посуди, если я поставлю в том же Nero Vision 64 кбит/с качество будет как 112 кбит/с MP3... И если просмотрю инфу то и увижу 64 кбит/с Аудио. На твоих файлах вижу 100 кбит/с...
*
Ну это не так. Может отсилы 192 кб/сек AAC = 224 кб/сек Mp3. Кодеки у Mp3 бывают разные, настройки качества тоже. В основном конвертируют быстрыми=не качественными алгоритмами, следовательно и качество хромает. Самый лучшый кодек Mp3 - это LAME.
Поставив же 66 кбит/с качество стало немного хуже, хотя и тогда звук виснет... Уж раз так, тогда я не знаю чего делать... Как-то надоело уже... Возможно он кодирует стремно звук? Я не могу обвинять в этом изображение, так как оно-то не тормозит...
*
Я думаю это телефон глючит, если на компе нормально играется. Пробуй разные fps'ы, битрейты, профили XviD. Если перемотать на то место, где звук пропадает, то он будет играться?
Я видел разные расширение AAC (aacPlus, LC-AAC, aacPlusHigh). Может какой-нибудь заработает лучше?
*
Телефон у нас тянет только LC-AAC.

Сообщение отредактировал ApxuBatop - 27.6.2007, 17:54
К началу страницы
+Ответить
Jekasu
сообщение 28.6.2007, 7:47

Интересующийся
**

Из: Союз пепельных крыльев
Модель телефона: E398
Прошивка: Mpx398_De_Luxe (49r)

Рейтинг: 4

файлы *.flv (ролики с youtube), k-lite mega codec почти последний. Поверх него ставил Xvid, ffdshow, AVISynth из шапки. При конвертировании пишет фильтр источника для этого файла не может быть загружен.
Проблема ещё в том что эти фалы открывает только Media Player Classic, LA и WMP файлы эти тоже не проигрывают.
Так как же поставить эти кодеки чтобы они везде и во всём подхватывались, в том числе и VirtualDub'ом?
К началу страницы
+Ответить
kemre
сообщение 28.6.2007, 17:08

Интересующийся
**

Модель телефона: e398
Прошивка: LP 49R

Рейтинг: 10.5

Выставляю видео 25 kb.s - тел пишет "ошибка воспроизведения". На других ковертерах норм.
P.S. тел к750
К началу страницы
+Ответить
ApxuBatop
сообщение 28.6.2007, 17:14

Мото-Художник

Цитата(Jekasu @ Сегодня, 11:47)
файлы *.flv (ролики с youtube), k-lite mega codec почти последний. Поверх него ставил Xvid, ffdshow, AVISynth из шапки. При конвертировании пишет фильтр источника для этого файла не может быть загружен.
Проблема ещё в том что эти фалы открывает только Media Player Classic, LA и WMP файлы эти тоже не проигрывают.
Так как же поставить эти кодеки чтобы они везде и во всём подхватывались, в том числе и VirtualDub'ом?
*

У меня нет ни одного видео формата *.flv. Скинь небольшой открывок.
А так поищи DirectShow декодер для этого формата.
Цитата(kemre @ Сегодня, 21:08)
Выставляю видео 25 kb.s - тел пишет "ошибка воспроизведения". На других ковертерах норм.
P.S. тел к750
*

Не знаю, у меня не k750. Может он XviD не тянет? или ACC. При других настройках как?
К началу страницы
+Ответить
kemre
сообщение 28.6.2007, 17:42

Интересующийся
**

ApxuBatop,
при других настройках норм. Но хочется качества получше. Или от kb.s не зависит качество видео? я нуб))
И еще. Иногда выдает ошибку. "не удается найти файл". Решается тупым ренэймом.
К началу страницы
+Ответить
xnr
сообщение 28.6.2007, 19:49

Новичок
*

Модель телефона: E2

при попытке перекодировать двд скрипт кодирует только первые минуту с небольшим, игнорируя весь остаток файла. подскажите, в чем дело. скрипт 3.6.5, avisynth2.5.7, klmcodec210full. ffdshow не устанавливал отдельно, вроде бы входит в состав klmcodecа
К началу страницы
+Ответить
San3k
сообщение 29.6.2007, 6:28

Интересующийся
**

xnr,
Установи Xvid, ffdshow и AVISynth отдельно от кодек-пака. Помню у меня было, что-то подобное, но со старым скриптом, он тогда требовал только Xvid и я тогда его тоже не поставил, думал из кодек-пака пойдет, но нифига. Потом поставил отдельно и все заработало.
К началу страницы
+Ответить
ApxuBatop
сообщение 29.6.2007, 6:43

Мото-Художник

Цитата(kemre @ Вчера, 21:42)

при других настройках норм. Но хочется качества получше. Или от kb.s не зависит качество видео? я нуб))
И еще. Иногда выдает ошибку. "не удается найти файл". Решается тупым ренэймом.
*

Чем больше кб/сек, тем выше качество. Если будешь ставить больше 100 кб/сек (видео), то меняй профиль XviD'а на SimpleL3.

xnr,
Поддержка ДВД здесь минимальная. В ДВД не просто видео записано, а куча дополнительной финги, которая может помешать при кодировании.
К началу страницы
+Ответить
kemre
сообщение 29.6.2007, 7:34

Интересующийся
**

ApxuBatop, сорри, все не могу добиться отличного соотношения качества и веса). Не мог бы написать примерные настройки для к750, учитывая что он помощнее е1 примерно в 2 раза.
К началу страницы
+Ответить
San3k
сообщение 29.6.2007, 9:06

Интересующийся
**

Меня кстати тоже интересует вопрос как и kemre. Мне важно чтобы небыло "лишних" мегабайт, потому что флешка всего на гиг, а фильмы с разрешением 320х240 весят многовато...
Сейчас делаю с такими настройками:
ФПС: 25
Видео/Аудио битрейт: 224/96 (2 аудио канала)
Профиль: SimpleL3

Не сильно ли много я видео битрейт ставлю? Может можно поменьше (сколько?), но чтобы не терялось качество при 320х240?
К началу страницы
+Ответить
xnr
сообщение 29.6.2007, 14:28

Новичок
*

Модель телефона: E2

поставил ffdshow и xvid - результат неизменный. если я правильно понял ApxuBatop'а, с этим можно не париться. по ходу дела возникла мысль: можно ли сделать вариант скрипта для кодирования аудио в аас, ведь он занимает места ощутимо меньше mp3 без потерь качества?
К началу страницы
+Ответить
Jekasu
сообщение 29.6.2007, 14:51

Интересующийся
**

Цитата(ApxuBatop @ 28.6.2007, 20:14) *

У меня нет ни одного видео формата *.flv. Скинь небольшой открывок.
А так поищи DirectShow декодер для этого формата.

да проблема то даже думаю не в декодере, я думаю он там есть. Просто надо как то заставить плееры и Virtual Dub его подхватывать. Я просто в этом не очень разбираюсь.

вот самый маленький файл что был *.flv попробуй
Прикрепленный файл KGS3.rar   ( 955.26 килобайт ) Кол-во скачиваний: 186
К началу страницы
+Ответить
ApxuBatop
сообщение 29.6.2007, 17:00

Мото-Художник

San3k,
Для 320х240 с 25 fps 224 кб/сек даже мало. Я бы минимум раза в 2 больше поставил.

xnr,
Пользуйся уже готовыми программами. Например Ease Audio Converter, ставишь AAC, контейнер mp4, профиль Low Comp[че-то там] и кодируешь.

Jekasu,
У меня нормально кодирует. Вот, примени этот файл
Прикрепленный файл ffdshow.rar   ( 269 байт ) Кол-во скачиваний: 113
К началу страницы
+Ответить
Jekasu
сообщение 29.6.2007, 18:11

Интересующийся
**

Цитата(ApxuBatop @ 29.6.2007, 20:00) *

У меня нормально кодирует. Вот, примени этот файл

применил попробовал то же самое, буду с кодеками разбираться sad.gif
ничего посоветовать не можешь? у тебя у самого какие кодеки с какими настройками стоят?

Сообщение отредактировал Jekasu - 29.6.2007, 18:16
К началу страницы
+Ответить
ApxuBatop
сообщение 30.6.2007, 13:27

Мото-Художник

Jekasu,
У меня ffdshow декодирует flv. Попробуй вручную поменять в настройках ffdshow Video Decoder Configuration декодер для FLV1 на libavcodec.
К началу страницы
+Ответить
Jekasu
сообщение 30.6.2007, 15:46

Интересующийся
**

угу менял, именно эту опцию. И вообще часа три вчера на ковыряние в кодеках убил, не подхватывает зараза и всё тут sad.gif ни плеером ни Виртуалдабом.

задолбался, нашёл прогу которая конвертит flv в другие форматы, сконвертировал, а потом под скриптом ещё раз конвертировал, но это же не выход sad.gif

да кстати, VirtualDub который идёт в архиве со скриптом этот формат файла вообще не понимает, это нормально?

прикрепил скрин с ошибкой, что ещё за .avs?

Сообщение отредактировал Jekasu - 30.6.2007, 16:09
Прикрепленное изображение
К началу страницы
+Ответить
kemre
сообщение 30.6.2007, 17:12

Интересующийся
**

подскажите настройки, чтоб сделать фильм весом не более 200 мегов. shuffle.gif
К началу страницы
+Ответить
ApxuBatop
сообщение 30.6.2007, 17:33

Мото-Художник

Цитата(Jekasu @ Сегодня, 19:46)

угу менял, именно эту опцию. И вообще часа три вчера на ковыряние в кодеках убил, не подхватывает зараза и всё тут ни плеером ни Виртуалдабом.

задолбался, нашёл прогу которая конвертит flv в другие форматы, сконвертировал, а потом под скриптом ещё раз конвертировал, но это же не выход
*

Поставь K-lite Codec Pack

Ну или вот, попробуй.
Прикрепленный файл FLVSplitter.rar   ( 158.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 251

да кстати, VirtualDub который идёт в архиве со скриптом этот формат файла вообще не понимает, это нормально?
*

Да, нормально

прикрепил скрин с ошибкой, что ещё за .avs?
*

Файл AviSynth'а
Цитата(kemre @ Сегодня, 21:12)

подскажите настройки, чтоб сделать фильм весом не более 200 мегов.
*

Если для Е398 - то ниче не меняй.

Сообщение отредактировал ApxuBatop - 30.6.2007, 17:55
Прикрепленный файл FLVSplitter.rar   ( 158.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 251
К началу страницы
+Ответить
kemre
сообщение 30.6.2007, 17:35

Интересующийся
**

ApxuBatop,
для к750. Чтоб качество получше было)
К началу страницы
+Ответить
Jekasu
сообщение 30.6.2007, 18:29

Интересующийся
**

Цитата(ApxuBatop @ 30.6.2007, 20:33) *

Поставь K-lite Codec Pack
Ну или вот, попробуй.

K-lite Mega Codec Pack последней версии, пробовал ставить все кодеки, чего только не пробовал, нигде кроме Media Player Classic не работает

попробовал поставить FLVSplitter, результат тот же самый.

ладно значит где то системе глюк, придётся смириться sad.gif

Сообщение отредактировал Jekasu - 30.6.2007, 18:32
К началу страницы
+Ответить
San3k
сообщение 1.7.2007, 17:37

Интересующийся
**

ApxuBatop, можно ли сделать вот этот пункт -
Цитата(Список изменений версии скрипта 3.6.5)
- Синхронизация, теперь еще меньше возможностей, что видео будет спешить/отставать относительно звука.

- для версии 3.5? Или это было реализовано благодаря AviSynth?
К началу страницы
+Ответить
San3k
сообщение 2.7.2007, 9:44

Интересующийся
**

Версия 3.6.5, у меня, криво конвертит dvd. Получается жестокий рассинхрон... sad.gif и к тому же, помоему конвертит дольше...
А вот, версия 3.5 с dvd справляется на ура smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Thron41k
сообщение 5.7.2007, 3:05

Новичок
*

блин чё такое
cannot start filter chain: The input crop rectangle to filter "brightness/contrast" is smaller than 1x1.
К началу страницы
+Ответить
tsrizoma
сообщение 6.7.2007, 14:44

Новичок
*

Модель телефона: SE p990i

Просто хотел сказать огромное спасибо за скрипт!!! Давно искал что-то подобное, многое перепробовал, но ваша работа лучшая!!! Спасибо, на СЕ 990 идеальное качество при 320\240, немного повозился с вертикалью и все! Еще раз спасибо! (может в будущем появиться опция просто выбрать модель телефона и все пойдет автоматом, ну или хотя бы просто разрешение! Удачи!)
К началу страницы
+Ответить
Скрипт Для Кодирования Видео С Эталонным Качеством, Новая v3.6.5 Поддержка всех видеоформатов!!! · Видео · Forum

9 страниц V « < 3 4 5 6 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы