Цитата
только пока не пойму что от кодеров то требуется?
я думаю что если встроить в фм эту програмку и позволить принимать файлы и отправлять их через усб тела то получится полноценный ик! так схемка поподробней есть?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Создаем Внешний Irda Порт И Мидлет К Нему |
mexanik15 |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 30.4.2006 Пользователь №: 81 215 Модель телефона: L7 Прошивка: ACR_RB (помоему:-) ) Рейтинг: 13 ![]() |
Цитата только пока не пойму что от кодеров то требуется? я думаю что если встроить в фм эту програмку и позволить принимать файлы и отправлять их через усб тела то получится полноценный ик! так схемка поподробней есть? |
(_Light_) |
![]() |
Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 13.8.2005 Из: Latvia Пользователь №: 48 530 Модель телефона: K3, E398, е1000, V6 Рейтинг: 2.5 ![]() |
так народ если дело про микропроцесоры то могу помоч
|
x3m |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 13.5.2005 Из: Харьков Пользователь №: 42 358 Модель телефона: c650+v180_undead Прошивка: R365_G_0B.D3.06R пока Рейтинг: 0 ![]() |
off_topic; Пошла жара!
2 grafmoto - нужна реализация протокола ИРДЫ на джаве - не сильно загнул :) 2 5AN0 - выложи доработанную версию своей схемы, или я на выходных выложу для юсб-шнура + 4батарейки - абы народ хоть чтото смог сваять Есть 2 мотора (с650+в180) - буду спаривать на тех же выходных Нужно как-то активнее это дело продвигать! (если это не лол :)) А если с нами clap;applo grafmoto clap;applo - все пойдет еще быстрее! |
..Strik3r.. |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 529 Регистрация: 6.2.2006 Пользователь №: 69 186 Модель телефона: [MPx200] Прошивка: WM5 [Rv1] Рейтинг: 90.5 ![]() |
чето 5AN0 не появляется =((
|
mexanik15 |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 30.4.2006 Пользователь №: 81 215 Модель телефона: L7 Прошивка: ACR_RB (помоему:-) ) Рейтинг: 13 ![]() |
x3m давай выложи свою схему! :D интересно ведь
![]() |
x3m |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 13.5.2005 Из: Харьков Пользователь №: 42 358 Модель телефона: c650+v180_undead Прошивка: R365_G_0B.D3.06R пока Рейтинг: 0 ![]() |
Прошу не ругать за балоболство - жизнь внесла свои коррективы и я серьёзно простудился. :(
А посему прошу чуточку терпения. Указанного в схеме выше ИК-приемопередатчика не нашел, а посему буду делать, скорее всего, на распространенном в моем городе TFDU4100. Есть один тестер на 398, но прошу AlexKooper'a стукнуть в асю и прислать адрес мыла - вышлю схему для тестирования перед тем, как выкладывать здесь. Еще одна не радостная новость: пробовал соединить 2 в180 "крест накрест" (Rx-TX и замкнуть 2 земли) - не вышла связь ни в ДемоКомм, ни в Ком от Графа (из его ветки) :( |
AlexKooper |
![]() |
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 2 838 Регистрация: 27.7.2005 Из: Йошкар-Ола Пользователь №: 47 140 Модель телефона: E398 Прошивка: AlexKooper mod v.47 Рейтинг: 1337 ![]() |
А пин 13 (вроде 13) на землю цеплял чтоб разъем в режим ком-порта перешел?
В асю стукну как AlexA, такой у меня в миру ник :) |
grafmoto |
![]() |
![]() ЯваМотоКодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 2 003 Регистрация: 15.10.2004 Из: Северодвинск Пользователь №: 16 752 Модель телефона: iPhone 3Gs Прошивка: iOS 6.1.3 Рейтинг: 703 ![]() |
Цитата(x3m @ Понедельник, 15 Май 2006, 19:28) Еще одна не радостная новость: пробовал соединить 2 в180 "крест накрест" (Rx-TX и замкнуть 2 земли) - не вышла связь ни в ДемоКомм, ни в Ком от Графа (из его ветки) соединение происходит только если сначала запустить приложение, а уже потом воткнуть кабель. так и делал? я про свое приложение с гипертерминалом. заметьте, что для закачки через midway делать нужно точно также: выбрать меню "загрузка java", а потом воткнуть кабель. |
lv333 |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 656 Регистрация: 11.7.2005 Из: Украина, Киев Пользователь №: 45 916 Модель телефона: Motorola Defy+ Прошивка: СМ 10 Рейтинг: 199.6 ![]() |
|
AlexKooper |
![]() |
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 2 838 Регистрация: 27.7.2005 Из: Йошкар-Ола Пользователь №: 47 140 Модель телефона: E398 Прошивка: AlexKooper mod v.47 Рейтинг: 1337 ![]() |
А, у него миниусб :( У меня на Е398 другой разьем, там режим усб-уарт переключается 13 пином на землю
|
Freemmy |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 12.3.2006 Пользователь №: 73 916 Модель телефона: MOTOROKR E6 Прошивка: самая новая Рейтинг: 7 ![]() |
grafmoto, объясни поподробнее как твоя программа работает..
Гипертерминал тескт принимает, а вот файлы тел принимать не хочет.. ![]() |
lv333 |
![]() ![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 656 Регистрация: 11.7.2005 Из: Украина, Киев Пользователь №: 45 916 Модель телефона: Motorola Defy+ Прошивка: СМ 10 Рейтинг: 199.6 ![]() |
Цитата(Freemmy @ Вторник, 16 Май 2006, 13:26) grafmoto, объясни поподробнее как твоя программа работает.. Гипертерминал тескт принимает, а вот файлы тел принимать не хочет.. ![]() А кто тебе сказал что она принимает файлы? ![]() Да и зачем это надо собственно? Цитата(AlexKooper @ Вторник, 16 Май 2006, 12:48) А, у него миниусб :( У меня на Е398 другой разьем, там режим усб-уарт переключается 13 пином на землю У меня есть подозрения что телефоны с мини юсб вообще нельзя перевести в режим ком порта ;) Если это так, а на 75 % уверен что так - все у кого телефоны с мини юсб портом могут забыть о подключении к ним инфракрасных портов :), а для Е398 это не особенно актуально. Впрочем я об этом неоднократно писал, но кто ж это читать будет :) . Обязательно найдется умник который крикнет "вперед", "за мной", и все так и побежали на барикады starwars_draka; Сообщение отредактировал lv333 - 16.5.2006, 11:36 |
Freemmy |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 12.3.2006 Пользователь №: 73 916 Модель телефона: MOTOROKR E6 Прошивка: самая новая Рейтинг: 7 ![]() |
lv333, как это "зачем"!
![]() мне лично хочецца иметь полноценный ирдашник на своём аппарате... несмотря на то что это не практично, всё же хочу! поэтому и интересуюсь возможно ли сделать передачу 'файлов' было бы здорово если вписать в filemanager эту функцию... |
grafmoto |
![]() |
![]() ЯваМотоКодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 2 003 Регистрация: 15.10.2004 Из: Северодвинск Пользователь №: 16 752 Модель телефона: iPhone 3Gs Прошивка: iOS 6.1.3 Рейтинг: 703 ![]() |
|
Freemmy |
![]() |
grafmoto, мне интересен сам процесс реализации, чтобы всё работало.
дальше я хотел купить как можно меньшего размера инфраред и вмонтировать его в корпус сверху (рядом с входом для наушников) а от него провода к порту, но они будут проходить через тумблер(маленькая такая кнопочка) который будет распологатся под правым динамиком(для Е398. там места полно..) и при каждом использовании его включать... довольно удобная вещь получится.. если всё будет нормально и мне всё таки дадут схему для его изготовления, я куплю китайскую панельку и буду её модернизировать... а потом выложу фотки drink_drunks; |
grafmoto |
![]() |
Freemmy, ну если тебе удастся все это дело запихать в телефон, то будет обалденно! потом нужно будет заставить "мигать глаз" в формате протокола irda.
|
Freemmy |
![]() |
grafmoto, а вот это будет помоему самое сложное - написать приложение (а лучше "воткнуть" его в Filemanager,чтобы можно было абсолютно любые файли передавать)
я в яве практически полный ноль... ![]() чувствуется что всю работу над разработкой повесят на тебя... B) off_topic; кста, чето автор темы давно не появлялся... |
AlexKooper |
![]() |
Для разработчиков: рекомендую присмотреться к микросхеме MCP2140 и собратьям http://ww1.microchip.com/downloads/en/DeviceDoc/21790a.pdf
Она с одной стороны подключается к Uart-у а с другой к свето-фотодиодам, + свой кварц. В даташите кроме всего прочего нарисованы сигналя tx txr и видно, чем они отличаются и что микросхема делает Так что для полноценного IRDA порта нужно применять либо подобную спецмикросхему, либо PIC-контроллер с прошивкой. Парой деталей (фотоприемник с усилителем) не отделаться, разве что захотите получить RAW-протоокол, который со стандартными модилами работать не станет... |
5AN0 end |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 28.2.2006 Пользователь №: 72 326 Модель телефона: c650 mpx220 Прошивка: 2fr 3.51 Рейтинг: 3.5 ![]() |
Люди в связи с большим количеством работы и приближением сесии я давно не появлялся и еще некоторое время меня не будет пока отпишусь по проведеным мной экскриментам. В действительности схемы с диодами и усилителями с гипер терминалом не связываються схему такого устройства я и хотел выложить. А вот тот что было предложено выще кемно из учасников темы насчет микросхемы MCP2140 с кварцем это уже интересно хотелось бы узнать стоимость микрухи и её распространеность думаю нужно делать на ней или ее аналоге.
|
5AN0 end |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 28.2.2006 Пользователь №: 72 326 Модель телефона: c650 mpx220 Прошивка: 2fr 3.51 Рейтинг: 3.5 ![]() |
grafmoto теперь нужно написать прогу которая сможет принимать текст а не передавать его, а лучше и то и другое, затем нужно протестить перекресным соединением два мотора на одном установиф прогу приема на другом передачи, если конект пройдет то можно будет смело писать програму которая умеет цепльть фаилы из ФС и отправлять их в порт а также находиться в ожиданий и принимать фаилю это и будет полноценой програмой уже в этом случае мы получим перекресное кабельное соединение для передачи фамлов и останеться дело только за железом чтобы получить полноченый ИК порт.
Кстати пробовал править скорость а COM с 115200 на 921600 все работает тоесть перспектива подключения флеш вполне реальна в далеком будушем этой скорости хватит для нормального общения с флешкой. |
x3m |
![]() |
5AN0 end,
Прога Графа и передает и принимает текст (для приема жми Ресив потом). 2 мотора скрестить пытался, но не проходит проверку кабеля (дальше, чем insert cable) - в обоих приложениях, с питанием на 1й контакт и без него. Мысли вслух: проверку проходит при подключении к компу усб Д+, Д-, Гнд и подачи питания на 1й контакт (даже от батареек)... |
(_Light_) |
![]() |
Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 13.8.2005 Из: Latvia Пользователь №: 48 530 Модель телефона: K3, E398, е1000, V6 Рейтинг: 2.5 ![]() |
люди не оставляйте тему.., дело нужное..., если такое пройдёт то диодами можно пользоваться и для передачи данных и для освещения в темнате..))
|
AlexKooper |
![]() |
(_Light_), много ты увидишь в инфракрасном спектре! Подсветкой экрана пользуйся или вспышкой :) 5AN0 end, ты копаешь проект или забросил?
|
(_Light_) |
![]() |
AlexKooper во первых не я а камера, подстветкой тож хорошо, но без обычного света прикольней)
|
5AN0 end |
![]() |
AlexKooper проект я копать пытаюсь, но получаеться плохо прищел к выводу что конект определяеться по +дата -дата сообрал устройство которое повешал на шнар к телефону и на ком порт, написал для него прогу на делфи Удалось посмотреть активность на шинах и обмен даными понятно стало не много есди интересно как нули единицы туда назад летают могу выложить фаил и ту програму которую написал так как он просматриваеться через него.
Что делать дальше незнаю, какие будут мысли. |
NiconiX |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 22.1.2006 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 66 745 Модель телефона: SLVR L9 + Z6 Прошивка: MotoDenger + PE3.1 Рейтинг: 2 ![]() |
Люди! Если кто может объясните все режимы работы ИрДы (вызов, ожидание, передача-ответ, и т.д.).
Асм знаю, прогу накатаю. Главное инфа и всё будет drinks_drunk; P.S. Картинки желательно как можно меньше. (я с миниОперы). |
AlexKooper |
![]() |
5AN0 end, выложи
|
Darkslider |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 343 Регистрация: 29.5.2005 Из: Moscow Пользователь №: 43 239 Модель телефона: DroidMaxx Прошивка: 4.4.4 Настроение: Motorola. С 1го телефона в 2005г и до сих пор. <3 Рейтинг: 259.5 ![]() |
Имеется журнал там описание как на кпк ирду мощную поставить,причём её втыкать надо в слот для наушников 3.5 или 2.5!
собирается в ручную руками с помощью паяльника,ирда диода и штекера как у наушников сканер починят кину поссмотреть(там 2 страницы) |
x3m |
![]() |
Цитата Имеется журнал там описание как на кпк ирду мощную поставить,причём её втыкать надо в слот для наушников 3.5 или 2.5! собирается в ручную руками с помощью паяльника,ирда диода и штекера как у наушников сканер починят кину поссмотреть(там 2 страницы) Насколько я понял и помню, это не ИРДА, а примочка для иммитации пульта. Пока не это ищется. Цитата Всё! Посмотрите вот это : http://wapmoto.ru/forum/index.php?action=v...read=old&page=1 Посмотрел. Сумбурно как-то выложено, не понял особо ничего, но ещё раз задумался... |
..Strik3r.. |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 529 Регистрация: 6.2.2006 Пользователь №: 69 186 Модель телефона: [MPx200] Прошивка: WM5 [Rv1] Рейтинг: 90.5 ![]() |
MOTO_MODDER, я на это ссылку и дал + обсуждение небольшое.. Там чек пишет что тел флешку увидел но работать с ней не захотел
|
Darkslider |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 343 Регистрация: 29.5.2005 Из: Moscow Пользователь №: 43 239 Модель телефона: DroidMaxx Прошивка: 4.4.4 Настроение: Motorola. С 1го телефона в 2005г и до сих пор. <3 Рейтинг: 259.5 ![]() |
x3m, незнаю,прочитать времени небыло пока,но всёже думаю пригодится,ксати,было бы удобно его так подключать,или снизу,а ещё лучше сверху
|
Moto_Modder |
![]() |
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 201 Регистрация: 12.2.2006 Пользователь №: 70 051 Модель телефона: se w800i Рейтинг: 93.5 ![]() |
Он же сказал что у него работает. (чел,который не на yomoto, а на wapmoto - solodov ) Вы мне скажите: переходник usb-->>mini_usb существует?
|
Smi1ee |
![]() |
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 168 Регистрация: 9.3.2006 Из: Новосибирск Пользователь №: 73 484 Модель телефона: C350L Прошивка: 82R Рейтинг: 60 ![]() |
Цитата(x3m) QUOTE Всё! Посмотрите вот это : http://wapmoto.ru/forum/index.php?action=v...read=old&page=1 Посмотрел. Сумбурно как-то выложено, не понял особо ничего, но ещё раз задумался... Да все там понятно. Единственный вопрос (согласен MOTO_MODDER) существует ли переходник usb-miniusb(вход-usb выход-miniusb) да ещё со встроенным прелбразованием in-3.5v out-5.0v? Сомнительно. Слишком просто - похоже всё это на сказку. |
x3m |
![]() |
Цитата Да все там понятно. Единственный вопрос (согласен MOTO_MODDER) существует ли переходник usb-miniusb(вход-usb выход-miniusb) да ещё со встроенным прелбразованием in-3.5v out-5.0v? Сомнительно. Слишком просто - похоже всё это на сказку. Ну, тогда у меня вопросы к тебе: - флешка любая? - просто создать папку б и далее по списку? - переходник - просто Д+, Д-, Гнд соединены соответственно + питание (можно внешнее)? - как опознается (не методом ли горячей замены подключается)? - ... Лично мне все понятно станет после того, как заработает. По поводу переходника - в Москве итд мож и существует, но в том и суть, чтобы разобраться, как работает и сваять его даже в Крыжополе. Сейчас пойду спать, а завтра будут новые порции мучения моим телам :))) П.С. Мы немного отвлеклись от темы... off_topic; |
..Strik3r.. |
![]() |
|
mexanik15 |
![]() |
Цитата существует ли переходник usb-miniusb(вход-usb выход-miniusb) да ещё со встроенным прелбразованием in-3.5v out-5.0v? у моего друга есть переходник с миниусб на усб. а преобразователь с 3.5 на 5 вольт- нериально! |
mmlevin |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 8.1.2005 Пользователь №: 33 350 Модель телефона: C650 Рейтинг: 1 ![]() |
Сколько можно говорить, чтобы телефон распознал флешку, необходимо наличие в телефоне USB хоста. Переходником эта проблема никак не решается. В телефонах USB хоста нету!!!!
|
..Strik3r.. |
![]() |
|
Moto_Modder |
![]() |
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 201 Регистрация: 12.2.2006 Пользователь №: 70 051 Модель телефона: se w800i Рейтинг: 93.5 ![]() |
Зачем флудить?! Надо пробовать, вот я скоро попробую. И не надо ,мне кажется, папки создавать, телефоном надо просто отформатировать и всё.
Цитата(mmlevin @ Воскресенье, 11 Июня 2006, 2:50) Сколько можно говорить, чтобы телефон распознал флешку, необходимо наличие в телефоне USB хоста. Переходником эта проблема никак не решается. В телефонах USB хоста нету!!!! Если не так, то ты ![]() |
..Strik3r.. |
![]() |
Вот что мне ответил 23rus
это называется Флэшь накопитель или USB накопителель(точно не помню). покупаешь его и переходник USB 2.0 -> Mini USB подключаешь к компу. создаёшь папку /b/ а в ней /audio/ /video/ и т.д. подключаешь его к телефону и всё! Пока он правда неответил на вопрос про 5вольт. Что касается ЮСБ хоста. Чек на yomoto подсоединил флешку к телу, тел ее увидел в "выборе устройства хранения" но зависал при заходе на нее. Возможно потому что он не создал папку /b/ а в ней /audio/ /video/ и т.д |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 22:40 |
Форум живёт: