Вот уже интересней! 9 метров это уже что то
![]() Создаем Внешний Irda Порт И Мидлет К Нему |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Создаем Внешний Irda Порт И Мидлет К Нему |
Freeman |
![]() |
![]() \(o_O)/ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 473 Регистрация: 23.2.2005 Из: Ярославль Пользователь №: 37 500 Модель телефона: нокла 5320 Прошивка: 4.0.3 Рейтинг: 149 ![]() |
Вот уже интересней! 9 метров это уже что то
|
..Strik3r.. |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 529 Регистрация: 6.2.2006 Пользователь №: 69 186 Модель телефона: [MPx200] Прошивка: WM5 [Rv1] Рейтинг: 90.5 ![]() |
Freeman если флеш подключим то больше будет =)
|
FOXakaALEX |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 11.10.2005 Из: Омск Пользователь №: 54 183 Модель телефона: Motor V300 Прошивка: TRIPLETS_G_0B.09.58R Рейтинг: 0 ![]() |
В принципе нет ничего сложного в технической части: ни с переходником, ни с питанием! При большом желании можно туда хоть 220В подключить!:) Главное чтоб телефон все нормально определял!
|
хэломото |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 2.4.2006 Пользователь №: 76 927 Модель телефона: C380 Прошивка: varchar ;) Рейтинг: 2 ![]() |
люди, емае, подключите хто нить уже флеху к телу, и скажите, видет он ее или нет!
насчет напряжения вопрос можно решить простой дополнительной ботарейкай, а папки создавать на теле помоему не обязательно, потому что если ставишь в тел чистую трансфлеш (в тот же в360) он сам создает все что нужно... зы: а то я уже как то нервно поглядываю на свой кабель и флеху....просто паяльника щас на руках нет :( |
MotoRespekt |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 24.1.2006 Из: г. Таганрог Пользователь №: 67 055 Модель телефона: C650 Прошивка: 2.2fr Рейтинг: 0 ![]() |
Как активировать меню "устройство хранения" в seem32 бит ,офсет итп. какие?
|
Moto_Modder |
![]() |
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 201 Регистрация: 12.2.2006 Пользователь №: 70 051 Модель телефона: se w800i Рейтинг: 93.5 ![]() |
Через p2kae. Приделал! Ничего не работает! 512 mb transcend usb 2.0
|
MotoRespekt |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 24.1.2006 Из: г. Таганрог Пользователь №: 67 055 Модель телефона: C650 Прошивка: 2.2fr Рейтинг: 0 ![]() |
Цитата(MOTO_MODDER @ Понедельник, 12 Июня 2006, 18:56) Как делал питание? если просто переходник у меня торже не вышло. Пока на флехе не будет гореть светодиод ниче не будет нужно так: - переходник - просто Д+, Д-, Гнд соединены соответственно + питание (можно внешнее). P.s. мерил с мотора не выходит даже 3.6 вольт!!!!!!!Есть у меня такое предположение что надо питать мотор +5вольт(с компа та подается) и флеху +5вольт(с компа та подается)? |
Moto_Modder |
![]() |
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 201 Регистрация: 12.2.2006 Пользователь №: 70 051 Модель телефона: se w800i Рейтинг: 93.5 ![]() |
я питание давал внешнее,всё правильно
Зайди в icq |
x3m |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 13.5.2005 Из: Харьков Пользователь №: 42 358 Модель телефона: c650+v180_undead Прошивка: R365_G_0B.D3.06R пока Рейтинг: 0 ![]() |
2MotoRespekt
Так у тебя получилось или нет? из поста не понял |
MotoRespekt |
![]() |
|
Moto_Modder |
![]() |
Он не знает что такое пост :D
Светодиод у меня горел на флэхе, запитал правильно, соединение несколько раз проверял, фигня всё это! |
MotoRespekt |
![]() |
Цитата(MOTO_MODDER @ Понедельник, 12 Июня 2006, 20:23) Он не знает что такое пост :D Светодиод у меня горел на флэхе, запитал правильно, соединение несколько раз проверял, фигня всё это! Скорее всего обманули нигодяи. Попробую отпишусь. Надо на тот форум зайти сказать что я винт на 40 гиг до мотора подсоединил ![]() |
MotoRespekt |
![]() ![]() |
||
В наших моторах стоит микросхема ISP1104-это usb трансивер, но, не как не usb host. Описание во вложении.
| ||
lv333 |
![]() |
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 656 Регистрация: 11.7.2005 Из: Украина, Киев Пользователь №: 45 916 Модель телефона: Motorola Defy+ Прошивка: СМ 10 Рейтинг: 199.6 ![]() |
Цитата(MotoRespekt @ Среда, 14 Июня 2006, 11:44) В наших моторах стоит микросхема ISP1104-это usb трансивер, но, не как не usb host. Описание во вложении.
В моем посте на первой страницы этой темы, все написано на эту тему :) Так что БАЯН!!! bigsmile; Правда документированый. Сообщение отредактировал lv333 - 14.6.2006, 10:12 | |
grafmoto |
![]() |
![]() ЯваМотоКодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 2 003 Регистрация: 15.10.2004 Из: Северодвинск Пользователь №: 16 752 Модель телефона: iPhone 3Gs Прошивка: iOS 6.1.3 Рейтинг: 703 ![]() |
|
..Strik3r.. |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 529 Регистрация: 6.2.2006 Пользователь №: 69 186 Модель телефона: [MPx200] Прошивка: WM5 [Rv1] Рейтинг: 90.5 ![]() |
Слушайте ка. Я тут узнал, что гарнитура с радио втыкается в MiniUSB порт телефона. Причем она с ним общается в разных направлениях (В меню появляется значек итд). Темерь методом "от противного" - ведь гарнитура не есть UsbHost?? Значит в С650 он есть? =)
|
lv333 |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 656 Регистрация: 11.7.2005 Из: Украина, Киев Пользователь №: 45 916 Модель телефона: Motorola Defy+ Прошивка: СМ 10 Рейтинг: 199.6 ![]() |
Цитата(x3m @ Четверг, 15 Июня 2006, 20:57) off_topic; [OFF]2 lv333: Достал. Напиши БОЛЬШИМИ БУКВАМИ слово "флуд" в названии этой темы и успокойся. П.С. Не ты ли MOTO_MODDERа за..банил? Если нет, то пропусти этот абзац. Если да, то он правильный путь указал, меня можешь тоже. Надеюсь, что на yomoto.ru флудёров приютят. evil_zloi; [/OFF] Нет не я :) Нету у меня таких полномочий, а зря наверное иногда руки так и чешутся кого то забанить :D Да ладно тебе сам, не видишь что тема гиблая? Что еще обсуждать? Тем более уже таких тем с десяток было , ну если поговорить хочется пожалуйста есть раздел "Обо Всем" там тож можно посты набирать, и никто не забанит ;) А MOTO_MODDERа раз забанили, значит было за что ![]() На счет флуда, да ты прав Мотофан серьезный форум, поэтому если собираешься флудить... Сообщение отредактировал lv333 - 15.6.2006, 19:35 |
Umnij |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 149 Регистрация: 11.5.2006 Пользователь №: 82 759 Модель телефона: Rokr E2 Прошивка: 41р final Рейтинг: 45.5 ![]() |
Цитата(lv333 @ Четверг, 15 Июня 2006, 19:22) Народ не надо ссорится, если люди хотят пофлудить то пускай делают ето в одной теме чем размазывать г**но по всему мотофану! На сименс клабе, где я когдато обитал, сделали такой опыт с мр3 на 65 серии , на ура! |
Freemmy |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 12.3.2006 Пользователь №: 73 916 Модель телефона: MOTOROKR E6 Прошивка: самая новая Рейтинг: 7 ![]() |
итак, предлогаю вот что - выложите(если у кого есть) последнюю схему, чтоб можно было дальше ковырять.
все ждут а ни у кого нет желания поучаствовать в разработке. дайте мне плиз СХЕМУ!!! (если такая есть :D ) кто нить пробовал собрать самую первую, которую предложил автор? что из этого получилось? |
..Strik3r.. |
![]() |
Что означает строчка из даташыта по ISP-1104 - Used as USB device transceiver or USB transceiver? Очень бы хотелось значть
|
AlexKooper |
![]() |
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 2 838 Регистрация: 27.7.2005 Из: Йошкар-Ола Пользователь №: 47 140 Модель телефона: E398 Прошивка: AlexKooper mod v.47 Рейтинг: 1337 ![]() |
Цитата Слушайте ка. Я тут узнал, что гарнитура с радио втыкается в MiniUSB порт телефона. Причем она с ним общается в разных направлениях (В меню появляется значек итд). Темерь методом "от противного" - ведь гарнитура не есть UsbHost?? Значит в С650 он есть? =) Подозреваю, что все гораздо проще. В гарнитуре есть USB-чип? Или же она аналоговое устройство (наушник+миурофон+кнопка)? А вывести на один и тот же разьем аналоговый сигнал и данные USB - не проблема, коммутируется КМОП-ключами на ура. |
lv333 |
![]() |
Цитата(AlexKooper @ Суббота, 17 Июня 2006, 23:40) Подозреваю, что все гораздо проще. В гарнитуре есть USB-чип? Или же она аналоговое устройство (наушник+миурофон+кнопка)? А вывести на один и тот же разьем аналоговый сигнал и данные USB - не проблема, коммутируется КМОП-ключами на ура. 90% что так оно и есть :) Гарнитура это обычное аналоговое устройство |
AlexKooper |
![]() |
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 2 838 Регистрация: 27.7.2005 Из: Йошкар-Ола Пользователь №: 47 140 Модель телефона: E398 Прошивка: AlexKooper mod v.47 Рейтинг: 1337 ![]() |
Набросал вот такую схему IRDA. Из софта пока стандартный com от grafmoto.
Кстати, предлагаю сначала собрать схему в варианте PC-COM-порта, т.е. не к телефону цеплять, а к компу. И посоединятся с нормальными IRDA устройствами. Судя по описанию, TX RX DSR RTS CTS являются основными, остальные можно не соединять. С сигналом CD (DCD) не уверен, выделил красным. Также непонятно, как анализировать сигнал PHAST. Так что рекомендую сначала испытать схему на компе. Гипертерминалом. Питание и земля Vss Vdd условно не показаны, #RESET тоже не показан. 13 пин на землю - переводит порт 398 в режим uart, проверьте, не появляется ли на 7 выводе питание с телефона. Если нет - схему пока питаем от внешнего источника (интересно, FM-гарнитура в этом порту от чего питается?) P.S. видел фото устройства COM - IRDA, там стоит одна (подобная?) микросхма, вот бы кто названием и схемой поделился... Рекомендуемый план действий: собрать версию для компа, при необходимости написать и отладить протокол, затем собрать версию для мобилы и портировать софт протокола на яву. Имхо на компе быстрее отлаживаться получиться. ![]() |
lv333 |
![]() |
Цитата(AlexKooper @ Воскресенье, 18 Июня 2006, 0:30) Вот это ты намутил :) Сорри за off_topic; Цитата P.S. видел фото устройства COM - IRDA, там стоит одна (подобная?) микросхма, вот бы кто названием и схемой поделился... Да я тоже видел где то такое поискать надо. Цитата Рекомендуемый план действий: собрать версию для компа, при необходимости написать и отладить протокол, затем собрать версию для мобилы и портировать софт протокола на яву. Имхо на компе быстрее отлаживаться получиться. ИМХО не вижу смысла, самому составлять схему ирды для компа при наличии готовых. При наличии микросхемы ирда протокол по идеи уже в ней зашит, так что для проги на яве это будет просто робота с ком портом, а не с ирдой. На счет питания то оно выводится на разъем надо посмотреть розводку порта на телефоне. И еще один нюанс по умолчанию порт в телефоне работает в режиме ЮСБ порта, для перевода ее в RS232 нужно перемычку ставить вот только под рукой у меня сейчас необходимых доков нету как только пособираю все отпишусь. |
AlexKooper |
![]() |
lv333, для компа собирать по такой причине: гарантированно есть полный набор сигналов сом-порта, значит останется только проверить работу (фотоэлемента, кварца, гипертерминала). Если комповая заработает, портировать её на мобилу будет легче... а если сразу собрать на мобилу, и она естествено не заработает - с чего начинать копать???
Режим перемычкой на 13 пине, я нарисовал в схеме DB-9Pin No. Signal Direction Comment 1 CD HC → MCP2140 Carrier Detect 2 RX MCP2140 → HC Received Data 3 TX HC → MCP2140 Transmit Data 4 DTR HC → MCP2140 Data Terminal Ready 5 GND — Ground 6 DSR MCP2140 → HC Data Set Ready 7 RTS HC → MCP2140 Request to Send 8 CTS MCP2140 → HC Clear to Send 9 RI HC → MCP2140 Ring Indicator |
AlexKooper |
![]() |
Вот нашел еще лучше схему
http://www.vishay.com/docs/82546/82546.pdf Выкидываем мах3232 и вперед, питание берем с 7 вывода (проверил, есть 4V при 13 на землю (1 пин)). RTS DTR TX RX ... вот с ними наверное надо подумать, нуль-модемный кабель же перекрещивается? TX одного идет на RX другого... Вот схема нульмодемного кабеля... А перекрещивать ли нам - зависит от того, что за обозначение принято на телефоне - как передающей стороны (перекрещивать) или как пассивного подключаемого устройства (1 к 1) ![]() ![]() |
..Strik3r.. |
![]() |
лушче бы сказал является ли микросхема ISP-1104 юсб хабом.. На 100%
|
AlexKooper |
![]() |
..Strik3r.., не является. а вообще, для того чтоб подключить к телефону усб-устройство типа флешки или картридера, он должен поддерживать спецификацию USB-OTG (когда может быть и слэйвом, и хостом)
|
..Strik3r.. |
![]() |
AlexKooper, а в Е398 не эта ли микросхема за ЮСБ отвечает (Я не нашел по схеме)?
|
AlexKooper |
![]() |
..Strik3r.., по схеме там U900 стоит в первичной части, а её усб/232-контроллером управляет U800 (NEPTUNE LTE, т.е. процессор). А эта U900 предтавляет из себя нечто типа спецчипа, там кроме усб стоит аудиоусилитель, кодек, регулятор напряжений, контроль аккума... короче это не просто усб-контроллер.
Хотя я про 398 говорю, как на 650 - не знаю |
lv333 |
![]() |
|
Xakrus |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 3.4.2006 Пользователь №: 77 214 Модель телефона: Motorola e770v Рейтинг: 0 ![]() |
Пацаны подскажите у каво есть распайка mini-USB штекера наушников штобы зделать выход не на наушники а на Колонки а то негде не могу достать схеми подключения контактов
|
Serg c650 |
![]() |
![]() Поэт?! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 319 Регистрация: 26.10.2005 Пользователь №: 55 954 Модель телефона: Fly-Ying F003 Рейтинг: 87 ![]() |
Цитата Нет конечно, почитай внимательно темку и поймешь почему Изначально помнится что тема создавалась как-раз для подключения ИК к c650! |
lv333 |
![]() |
Цитата(Serg c650 @ Суббота, 15 Июля 2006, 11:32) Ага, вот только что то автора не видно :) Я на эту тему уже много чего писал и здесь тоже... Читай форум ;) Ну если бить откровенным, то не вижу я смысла в ирде. ИМХО это не вчерашний, а позавчерашний день. |
grafmoto |
![]() |
![]() ЯваМотоКодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 2 003 Регистрация: 15.10.2004 Из: Северодвинск Пользователь №: 16 752 Модель телефона: iPhone 3Gs Прошивка: iOS 6.1.3 Рейтинг: 703 ![]() |
|
Serg c650 |
![]() |
![]() Поэт?! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 319 Регистрация: 26.10.2005 Пользователь №: 55 954 Модель телефона: Fly-Ying F003 Рейтинг: 87 ![]() |
Цитата особенно во внешнем устройстве Берёш ма-а-аленький ИК припаеваешь к ниму выключатель, от выключателя тяньшь провода к mini-USB. Если хочешь кабель вставить ИК выключаешь, если нужен ИК - соответственно включаешь! P.S. И всё можно запихать в панельку. P.S.S. Сильно не бейте если эта полная хрень! |
grafmoto |
![]() |
Цитата(Serg c650 @ Пятница, 21 Июля 2006, 9:07) Берёш ма-а-аленький ИК припаеваешь к ниму выключатель, от выключателя тяньшь провода к mini-USB. Если хочешь кабель вставить ИК выключаешь, если нужен ИК - соответственно включаешь! P.S. И всё можно запихать в панельку. P.S.S. Сильно не бейте если эта полная хрень! кто-нить опъясните мне темному оп чем это он? |
AlexKooper |
![]() |
Я так понял, он об компе с одним усб-разьемом, в который надо коммутировать телефон и внешний ирда-порт
|
Serg c650 |
![]() |
Вот было в этой теме:
Цитата Автор: Freemmy Четверг, 18 Май 2006, 16:42 grafmoto, мне интересен сам процесс реализации, чтобы всё работало. дальше я хотел купить как можно меньшего размера инфраред и вмонтировать его в корпус сверху (рядом с входом для наушников) а от него провода к порту, но они будут проходить через тумблер(маленькая такая кнопочка) который будет распологатся под правым динамиком(для Е398. там места полно..) и при каждом использовании его включать... довольно удобная вещь получится.. если всё будет нормально и мне всё таки дадут схему для его изготовления, я куплю китайскую панельку и буду её модернизировать... а потом выложу фотки |
lv333 |
![]() |
Цитата(Serg c650 @ Суббота, 22 Июля 2006, 8:27) Тут вся проблема в том можно ли переключить порт в режим ком-порта если это возможно то вполне реально. Для Е398 это можно зделать, а для С650 и других с миниюсб насколько мне извесно нет. На Е398 есть блютуз, ирда там не очень нужна, тем более что работать с ней можно будет только с помощю спец джава преложения. Это мое личное мнения. По-этому я и утверждал что тема не имеет смысла. Возражения готов выслушать :) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 4:29 |
Форум живёт: