поломали моторолу ну теперь китаезы развернутся стереогарнитур наделают bigsmile; bigsmile; bigsmile;
![]() Гарнитура Motorola Hs720 Стерео, Ну вобще!Читаем V3,L6,L7! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Гарнитура Motorola Hs720 Стерео, Ну вобще!Читаем V3,L6,L7! |
vitali- |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 30.6.2006 Пользователь №: 89 777 Модель телефона: TC55, slvr l7 Рейтинг: 0 ![]() |
поломали моторолу ну теперь китаезы развернутся стереогарнитур наделают bigsmile; bigsmile; bigsmile;
|
MicroM |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 30.3.2005 Пользователь №: 39 878 Модель телефона: с650, L7, XT912, XT1650 Рейтинг: 40 ![]() |
|
vitali- |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 30.6.2006 Пользователь №: 89 777 Модель телефона: TC55, slvr l7 Рейтинг: 0 ![]() |
рульная переключалка теперь трубу мона в машине подключать
|
Ништяк |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 1.4.2006 Пользователь №: 76 874 Модель телефона: L7 + 1Gb + Koss Plug Рейтинг: 15.6 ![]() |
Ну а можно теперь для тупых, схему определения, в подробном формате, со всеми обозначениями и списком элементов.......?
|
GuanYi |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 18.9.2005 Из: Улан-Удэ Пользователь №: 51 851 Модель телефона: A1200e Прошивка: Qtopia Рейтинг: 4 ![]() |
2 MicroM
Мега респект и уважуха за осциллограмму и описание сигналов для стереопереходника ![]() Я так понял что по этой схеме можно собрать просто переходник на обычный стерео выход. Кстати схема с компаратором не работает (проверял в EWB). Исправил на такую - работает: ![]() Все дело было в делителях - сигнал с пина 2 сравнивался с 1.8 вольта (недолет), а на выходе делитель выдавал на 3 пин 2.8 В (перелет). Вот и все. В схеме ключи К1 и К2, источники питания на 0.9 и 1.65 В эмулируют сигнал на 2 пине (0.9 или 1.65 В). Тут компаратор при 1.65 вольта на 2 пине опрокидывает выход в землю, при 0.9 поднимает на питание. На выходе делитель выделяет около 1.3 В и выдает на пин 3. Это хорошо что уже можно сделать стерео-переходник. Но мне-то интересно чтоб он работал не только ка стерео, но и как гарнитура. Здесь я думаю ьсхема усложняет. Ладно коммутатор можно самому слепить. Но нужно же знать какие сигналы тело выдает на порт (я имею ввиду не только сигнал для вкл стерео) и как отвечает гарнитура. Осциллографа у меня нет, а то давно бы сам все промерял. Не мог бы ты прощупать осциллом всю работу стерео-гарнитурки? Особо интересны сигнал при переключениях: 1. mрЗ -> mono 2. mp3 -> standby 3. mono -> mp3 4. mono -> standby 5. standby -> mono 6. standby -> mp3 Этого вполне должно хватиь для проектирования схемы. Ты этим всем очень поможешь. |
MicroM |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 30.3.2005 Пользователь №: 39 878 Модель телефона: с650, L7, XT912, XT1650 Рейтинг: 40 ![]() |
|
dinja |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 26.2.2005 Из: Челябинск Пользователь №: 37 713 Модель телефона: L7, А1200е(modded) Прошивка: MotoWalkmanL7 Рейтинг: 11.5 ![]() |
Неплохо бы составить список транзисторов с которыми может работать переходник. А то у меня работает только с КТ315 робит. А хочу поставить в SMD корпусе. какой посоветуете?
|
MicroM |
![]() |
Цитата(dinja @ Среда, 22 Ноября 2006, 16:02) Неплохо бы составить список транзисторов с которыми может работать переходник. А то у меня работает только с КТ315 робит. А хочу поставить в SMD корпусе. какой посоветуете? По идее должен любой npn подойти, в 162 посте фото транзистора курупным планом. маркировка корпуса p1F. В схему был впаян сразу после опытов с кт3102. |
blixa |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 20.9.2004 Из: Мончегорск Пользователь №: 13 329 Модель телефона: мотор L7 Прошивка: R4513_G_08.B7.DCR_RB Рейтинг: 0 ![]() |
пробовали как сильно аккумулятор садится в схеме на 166?
|
dinja |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 26.2.2005 Из: Челябинск Пользователь №: 37 713 Модель телефона: L7, А1200е(modded) Прошивка: MotoWalkmanL7 Рейтинг: 11.5 ![]() |
Аккумулятор по большому счету садится от того какой уроверь громкости у тебя в ушах, а не от схемы. Так что юзай любую.
Цитата По идее должен любой npn подойти, в 162 посте фото транзистора курупным планом. маркировка корпуса p1F. В схему был впаян сразу после опытов с кт3102. Я пробовал 315 и 3102 с разными буквами. Робит только с 315Г другие не хотят! :( |
MicroM |
![]() |
|
MicroM |
![]() |
Цитата(blixa @ Четверг, 23 Ноября 2006, 17:01) Хороший вопрос drink_drunks; Ради такого расковырял опять гарнитуру, померял сколько она "ест". Оригинальная кушает очень мало 0.3 мА ( три десятых миллиампера!) независимо от уровня громкости. Так она и построена на операционниках. Самодельный девайс довольно прожорлив ![]() Но тут и микросхема стоит УМЗЧ, безпроблем тянет здоровенные наушники филипс, басы звучат великолепно. :) такчто ![]() |
GuanYi |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 18.9.2005 Из: Улан-Удэ Пользователь №: 51 851 Модель телефона: A1200e Прошивка: Qtopia Рейтинг: 4 ![]() |
А теперь ВНИМАНИЕ!
Я тут внимательно почитал доку, просмотрел схему EMU... И вот результат: Условно рабочая схема БЕЗ активных элементов (транзисторов и т.п.) !!! ![]() Судя по доке должно работать! Прошу не относиться к этому слишком скептически, так как это на полном серьезе. По доке, при отключении pull-up (1,5К в питание по схеме) с 3 пина, проверяется напряжение на нем же. Если уровень низкий - стерео, иначе моно. И действительно, на схеме (не помню кто выложил) китайской моногарнитуры на выходе опера для микрофона стоит делитель напряжения, который независимо от pull-up держит высокий уровень. А ваша (2 MicroM ) схема с транзисторами работает как надо (при снятии pull-up с 3 пина, уровень становится низким). А то что там 10 кОм в питание воткнуто, так в параллели (именно такое соединение и получается вместе с внутренним pull-up) с 2.5 кОм он становиться примерно 2.5 кОм. На 4 пине у вас ничего нет, значит так и надо. НО дело в том что со 2 пина никакого сигнала не идет (тоже из доки), а там постоянно присутствует pull-up через 221 КОм (по схеме). И соотвественно состояние 3 пина никак не должно зависеть от напряжения на 2 пине. Вывод: НЕ НАДО НИКАКОГО ТРАНЗИСТОРА! Кто проверит? У меня такой возможности пока нет, но как только появится отпишусь о результатах... З.Ы.: Кто опровергнет это не словами, а действием bigsmile; ? |
MicroM |
![]() |
Дык проверено уже.
![]() |
GuanYi |
![]() |
Еще раз пересмотрел и перечитал...
Обнаружил, что во время работы audio (без разницы mono или stereo) pull-up на 3 пин отключен. Схемы, в которых левый аудиовыход ударен резюком об землю тоже работают. Девайс определяется по уровням напряжения на 3 и 4 пине после каких-то внутренних переключений. на 4 пин я так и не понял пока что как быть должно, а про 3 я уже написал. Значит можно оба канала долбануть в землю резисторами номиналом поболее (чтоб емкости разряжались быстрее), хотя наверное вообще можно резисторы на землю не пускать. Но лучше чтоб оба канала в гарнитуре выглядели одинаково (если резисторы, то на оба канала. Если без них, то тоже оба канала). З.Ы.: Я проверить пока не могу, потому что у меня нет миниЮСБ разьема с 5-ю выводами (контактов-то и так 5, а проводов 4). Разодра и раобрал какой-то переходник с ЮСБ в мини ЮСБ, но там осутствует ножка для припайки провода на 2 пин. В городе никак не могу найти полноценного миниЮСБ разъема :( ... Проверить описанное выше предположение смогу, наверное, не скоро. Цитата(MicroM @ Суббота, 25 Ноября 2006, 18:39) Работает? Посмотрел еще раз на схему ID пина (2 пин). там стоят два компаратора, которые выдаю сигналы PPD_DETB и SNP_INTB. они оба должны быть на значении "1". Если на 2 пине просто повесить 102К. то напряжения не хватает. По моим подсчетам там должно быть сопротивление не менее 150К. Кто проверит? Посмотрел еще раз на схему ID пина (2 пин). там стоят два компаратора, которые выдаю сигналы PPD_DETB и SNP_INTB. они оба должны быть на значении "1". Если на 2 пине просто повесить 102К. то напряжения не хватает. По моим подсчетам там должно быть сопротивление не менее 150К. Кто проверит? Посмотрел еще раз на схему ID пина (2 пин). там стоят два компаратора, которые выдаю сигналы PPD_DETB и SNP_INTB. они оба должны быть на значении "1". Если на 2 пине просто повесить 102К. то напряжения не хватает. По моим подсчетам там должно быть сопротивление не менее 150К. Кто проверит? |
Ништяк |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 1.4.2006 Пользователь №: 76 874 Модель телефона: L7 + 1Gb + Koss Plug Рейтинг: 15.6 ![]() |
MicroM,
А тянет большие уши - это всмысле громко, или всмысле в родную нельзя большие уши втыкать ибо накроется (так вроде кто-то писал) |
MicroM |
![]() |
|
goblin_maks |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 27.11.2006 Пользователь №: 108 391 Модель телефона: e770 Рейтинг: 0 ![]() |
Выложите полнейшую 100%рабочую схему...а то разобраться ТЯЖЕЛО...одна с уселителем вторая без третья и вовсе на пасивных елементах....заранее благодарен!
|
MikePMA |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 27.11.2006 Пользователь №: 108 313 Модель телефона: l2 Рейтинг: 0 ![]() |
|
dinja |
![]() |
Цитата А что там не понятного? Скоро выложу полный FAQ по изготовлению гарнитурки с нуля! :) Ждите осталось не много!!! Только завал на работе разгребу и в отпуск пойду тогда и всё будет. :) |
goblin_maks |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 27.11.2006 Пользователь №: 108 391 Модель телефона: e770 Рейтинг: 0 ![]() |
Цитата(dinja @ Среда, 29 Ноября 2006, 15:04) А что там не понятного? Скоро выложу полный FAQ по изготовлению гарнитурки с нуля! :) Ждите осталось не много!!! Только завал на работе разгребу и в отпуск пойду тогда и всё будет. :) очень хоцца музон слушать на своих родных Koss... иди уже в отпуск ...все мы люди..всем отдыхать надо.... |
dinja |
![]() |
Да я бы рад быстрее уйти да раньше 12 декабря ни как. :(
И так без выходных работаю. |
goblin_maks |
![]() |
|
dinja |
![]() |
Цитата(goblin_maks @ Четверг, 30 Ноября 2006, 2:59) ну хоть схемку нормальную 100 % рабочую подкинь...в то в теме полно разных...одна без транзистора втораю вообще с 2...разобраться тяжело. а на абум делать нехочецца... Ты вообще в электронике соображаешь? Или с ней по курсу школьной программы знаком? С 2 транзами самая лучшая. А усилок прицепить может любой кто понимает и паять умеет. Я например уже собирал все схемы, и отобрал самую не глючную и надежную. Для себя собрал схему на SMD компонентахс 2 транзами и усилке TDA 7050T в мостовом включении. Вся плата размером 18 Х 25 мм умещается в укороченный по высоте корпус от реле РПГ-2. Только вместо КТ315 использовал ВС846, можно и ВС857 с учетом полярности. |
TMetalHeart |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 7.7.2006 Пользователь №: 90 566 Модель телефона: L7 Прошивка: R4513_G_08.B7.DCR_RB Рейтинг: 1 ![]() |
dinja,
Кинь печатку, пожалуйста: tommy_metal*rambler.ru *-собака Если это не тайна какая-то, конечно. Всё равно все под свои детали переразводить будут. Я например не знаю в каком корпусе мне попадётся тдашка, поэтому разводку до конца не довёл... Вопросы: померяй, пожалуйста сколько жрёт твоя гарнитурка(не только 2 тдашки, а вся), ато микроМ сообщил цифру весьма тяжкую для телефона и не в пользу использования 2х тдашек. goblin_maks, Транзисторы бери самые дешёвые npn в SMD корпусе в магазине, подойдут почти любые, может прийдётся слегка настроить разве что... |
dinja |
![]() |
|
Цитата(TMetalHeart @ Пятница, 1 Декабря 2006, 0:04) dinja, Кинь печатку, пожалуйста: tommy_metal*rambler.ru *-собака Если это не тайна какая-то, конечно. Всё равно все под свои детали переразводить будут. Я например не знаю в каком корпусе мне попадётся тдашка, поэтому разводку до конца не довёл... Вопросы: померяй, пожалуйста сколько жрёт твоя гарнитурка(не только 2 тдашки, а вся), ато микроМ сообщил цифру весьма тяжкую для телефона и не в пользу использования 2х тдашек. goblin_maks, Транзисторы бери самые дешёвые npn в SMD корпусе в магазине, подойдут почти любые, может прийдётся слегка настроить разве что... Печатка разведена в Sprint-Layout 4.0. Схема в Splah. Легко найти в инете. А вообще на днях FAQ будет готов там два варианта платы будет детали к которым легко везде купить. Сегодня сделал плату размером 16Х11 мм и работает!! :) У меня вариант с 2 тдашками целый день работала правда ток не замерял.
| |
TMetalHeart |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 7.7.2006 Пользователь №: 90 566 Модель телефона: L7 Прошивка: R4513_G_08.B7.DCR_RB Рейтинг: 1 ![]() |
dinja,
"целый день работала" - а вот тут поподробней, пож-та. Оставил на 24 часа и работало? Ходил день в наушниках, потом сел аккум?, и т.д. и т.п. Померяй плиз ток всё-таки. Чтоб всё было по научному. Так, насчёт печатки ещё не расчехлился, мож выложишь схемку, которая соответствует печатке, удобнее так гораздо будет. Пару моментов: насколько я понимаю garnitura L7 stereo SMD - это одна из последних версий схемы? Ладно, тогда всё равно по правилам было бы поставить R7 до C3, тоже касается R6. Просто возможно прийдётся уменьшить R6 и R7, тогда будет серьёзный срез низов. А вообще лучше не нагружать на мобилку напрямую лишние резюки, а сделать резистивный делитель. Прямо возле микрух надобно фильтрующие кондёры по 100нан Пока вроде ничё больше не заметил... критиковать всегда просто :) |
dinja |
![]() |
Цитата(TMetalHeart @ Суббота, 2 Декабря 2006, 3:15) dinja, "целый день работала" - а вот тут поподробней, пож-та. Оставил на 24 часа и работало? Ходил день в наушниках, потом сел аккум?, и т.д. и т.п. Померяй плиз ток всё-таки. Чтоб всё было по научному. Так, насчёт печатки ещё не расчехлился, мож выложишь схемку, которая соответствует печатке, удобнее так гораздо будет. Пару моментов: насколько я понимаю garnitura L7 stereo SMD - это одна из последних версий схемы? Ладно, тогда всё равно по правилам было бы поставить R7 до C3, тоже касается R6. Просто возможно прийдётся уменьшить R6 и R7, тогда будет серьёзный срез низов. А вообще лучше не нагружать на мобилку напрямую лишние резюки, а сделать резистивный делитель. Прямо возле микрух надобно фильтрующие кондёры по 100нан Пока вроде ничё больше не заметил... критиковать всегда просто :) garnitura L7 stereo SMD - этот вариант я себе сделал для личного пользования т.е. подогнал под наушники которыми пользуюсь постоянно. Если неустраивают низы подбери сам под свой вкус. Вот и всё. Как говориться - я тебя слепила из того что было. Насчёт потребления тока - Я ходил целый день в науниках и аккум ещё не садился. Да и потом трудно чтоли поставить на ночь на зарядник? Мне не вленивую. попозже доделаю так чтобы можно было заряжать и слушать одновременно. Исправленный архив будет вместе с факом ближайшие два дня. :) |
TMetalHeart |
![]() |
кстати как с взаимопроникновением каналов дела обстоят? Ты ведь два мостовых усилка взял... А на наушниках один провод общий, т.е. по-человечески подключить каждый динамик к своему мостовому усилителю не получается... Должно ведь получаться почти моно.... Скинь себе на мобилку пару разных семплов на правое и левое ухо, надо проверить. - Очень прошу не игнорировать данную просьбу.... Надо точно знать стоит ли собирать гарнитурку на 2х мостовых....
Заранее признателен.... зы: завтра наконец вырвусь на радиобазар с работы.... Вот и постараюсь слепить сие чудо.... |
dinja |
![]() |
Цитата(TMetalHeart @ Воскресенье, 3 Декабря 2006, 1:24) кстати как с взаимопроникновением каналов дела обстоят? Ты ведь два мостовых усилка взял... А на наушниках один провод общий, т.е. по-человечески подключить каждый динамик к своему мостовому усилителю не получается... Должно ведь получаться почти моно.... Скинь себе на мобилку пару разных семплов на правое и левое ухо, надо проверить. - Очень прошу не игнорировать данную просьбу.... Надо точно знать стоит ли собирать гарнитурку на 2х мостовых.... Заранее признателен.... зы: завтра наконец вырвусь на радиобазар с работы.... Вот и постараюсь слепить сие чудо.... У меня к ушам идёт по 2 провода, поэтому для мостовой схемы нет ни каких проблем. А на друг друга левый и правый каналы не влияют - смотрел по осциллографу. К стати,в архив добавлены сэмплы для каждого из каналов. :) |
MicroM |
![]() |
На оригинальной гарнитуре уже перепаял разьём, сломались провода гдето рядом.
Поставил другой от кабеля USB-MiniUSB. |
dinja |
![]() |
|
FAQ по изготовлению гарнитуры или Audio-Out переходника.
Прежде запаситесь радио деталями из списка ниже: Список элементов A1 = TDA 7050 T или TDA 2822 M C1 = 100µ C2 = 1µ C3 = 1µ C4 = 10µ C5 = 10µ D1 = 1N4148 или любой другой (КД 521) USB разъем (папа) Q1 = BC 847 ALT1 или КТ 315Г Q2 = BC 847 ALT1 или КТ 315Г R1 = 200k R2 = 100k R3 = 100k R4 = 3k R6 = 10k* R7 = 10k* R5 = 10k Если делаете переходник нужен, стерео – гнездо Ø3.5 на кабель. Стеклотекстолит 1- 1.5 мм. Сверло Ø 0.6 мм. Хлорное железо для травления печатной платы, и какая ни будь банка (не алюминиевая!!!). Паяльник, канифоль, олово (желательно ниточкой с флюсом внутри), терпение, и руки (не с похмелья, и прямые и оттуда, откуда надо. ) Стоимость всего не превышает 60 рублей, (в Челябинске) Приступаем Прежде всего, вам нужно вырезать заготовку платы размером 16Х11 мм, поточнее т.к. плата 2 сторонняя. После этого нужно на вощеной бумаге распечатать с помощью лазерного принтера чертеж печатной платы. Я использовал бумагу из рекламных буклетов. Плата сделана таким образом, что с одной стороны находится коммутатор, с другой стороны – усилитель для головных телефонов. Поэтому распечатывается плата со стороны коммутатора в зеркальном виде, а со стороны усилка нормально. Затем с помощью обыкновенного утюга приглаживается одна из сторон, вторая оставляется нетронутой. Смотрите не раздавите рисунок по заготовке. Тонер должен только прилипнуть. После этого Плату помещают в воду на 10-15 минут. Бумага размокнет и её осторожно пальцами скатывают с заготовки, должен остаться только рисунок печатки без следов бумаги. Хорошо приглаженный рисунок не отстаёт от воды и лёгком трении пальцем. Силу и температуру нагрева подбирайте опытным путём. После высыхания вторую чистую сторону заклеивают скотчем. И травят заготовку в хлорном железе. Процесс занимает около получаса. После того как одна сторона готова, тонер смывают ацетоном. Приглаживают утюгом вторую сторону (совмещайте стороны очень точно). После заклеивают первую сторону скотчем и травят плату. После травления плату промывают мылом, покрывают канифольным флюсом, залуживают и сверлят 4 переходных отверстия. [COLOR=purple] Всё плата готова. После того как спаяли девайсик. Вначале проверь схему на работоспособность. Мобилка нам не понадобится. Подаёшь на неё питание порядка 3v-5v, например 2 пальчиковые батарейки. Делаешь среднюю точку , 2 резюка по 10К, один подсоединяешь к земле, между собой их спаиваешь, а второй к + питания. На средней точке ( место соединения резисторов ) должна быть половина питания. Вначале проверяешь напряжение на месте, куда подключается 3й пин (мобилку убери нафиг, она не нужна). Должно быть около 1.5v, затем подсоединяешь "среднюю точку" к месту, куда цепляется 2й пин, и держишь, в это время напряжение на 3м пине должно упасть до 0. Тогда всё работает, если нет - то налаживай. В усилителе потребуется настроить максимальную громкость подбором резисторов отмеченных звездочкой. Если делаете переходник то схема должна быть не мостовая т.к. нужно чтобы на наушники шло 4 провода, а найти Джек 3.5 на 4 контакта почти не реально. А с 3 контактами залейся. Удачи. В процессе отбора было создано много разных вариантов плат и схем привожу некоторые из них. В архив входят: Плата на SMD компонентах и 2х усилителях TDA 7050T в мостовом включении (для больших ушей) Файл - Гарнитура L7 мостовая на SMD mini Плата на SMD компонентах усилителе TDA 7050T для переходника. Файл - Гарнитура L7 на SMD для переходника Плата на резисторах 0.125 Вт и усилителе TDA 2822М. Файл - Гарнитура L7 на 2 КТ315 дискретная И схемы к ним. Программы для работы с данными материалами: Просто распакуйте в удобное место. Библиотеки скачивайте отдельно.
| |
goblin_maks |
![]() |
|
TMetalHeart |
![]() |
dinja,
Хорошо когда у человека есть свободное время и он рационально расходует его на пользу себе и окружающим... Во загнал! Ладно, а теперь вопросы и т.д.: 1) Там на схеме с кт315 (которая в папке 53*18) на выходе после кондёра 10мкФ об землю идёт кондёр и резюк последовательно. Это что-то наподобие цепи цобеля? Схема неустойчива и заводится? Или это своеобразный ФНЧ? 2) На той же схеме отсутствуют проходные кондёры до микросхемы - их то выбрасывать уж никак нельзя... Или это вообще что-то вроде тестовой платы? 3) Без кнопочки некоторым туго прийдётся, на некоторых прошах она пашет как перемотка. 4) Старая претензия по поводу R6 и R7 (папка 16*11) - ну должны они стоять до кондёров... :) Пока больше претензий нет... Молоток! зы: целый день прошёл, а в теме тихо почти как в гробу, помоему всё до одного места, чел посмотрит что сложно и купит себе просто гарнитурку... А стока переполоху вначале было... Абыдно если это так. goblin_maks, Под понятием "большие наушники" даня имел ввиду такие, которые выдержат порядка 140-150 миливатт, т.е. относительно мощные. В любом случае будут играть любые наушники. |
GuanYi |
![]() |
У меня результатов пока нет...
Проведение экспериментов не возможно... Ищу мини ЮСБ коннектор... |
dinja |
![]() |
Цитата(TMetalHeart @ Вторник, 5 Декабря 2006, 4:46) dinja, Хорошо когда у человека есть свободное время и он рационально расходует его на пользу себе и окружающим... Во загнал! Ладно, а теперь вопросы и т.д.: 1) Там на схеме с кт315 (которая в папке 53*18) на выходе после кондёра 10мкФ об землю идёт кондёр и резюк последовательно. Это что-то наподобие цепи цобеля? Схема неустойчива и заводится? Или это своеобразный ФНЧ? 2) На той же схеме отсутствуют проходные кондёры до микросхемы - их то выбрасывать уж никак нельзя... Или это вообще что-то вроде тестовой платы? 3) Без кнопочки некоторым туго прийдётся, на некоторых прошах она пашет как перемотка. 4) Старая претензия по поводу R6 и R7 (папка 16*11) - ну должны они стоять до кондёров... :) Пока больше претензий нет... Молоток! зы: целый день прошёл, а в теме тихо почти как в гробу, помоему всё до одного места, чел посмотрит что сложно и купит себе просто гарнитурку... А стока переполоху вначале было... Абыдно если это так. goblin_maks, Под понятием "большие наушники" даня имел ввиду такие, которые выдержат порядка 140-150 миливатт, т.е. относительно мощные. В любом случае будут играть любые наушники. Отвечаю: 1) На схеме с кт315 на выходе применена микруха во включении рекомендованном производителем, поищите PDF фаил в инете и прочитайте. :) 2) Эта микруха позволяет работать и без проходников на входе. Другие не гарантирую! Если возьмете другой усилок то поставьте (можно отковырять из под процессоров убитых матерей) 3) Мне кнопочка не нужна была, но со временем приделаю и опубликую. дождитесь когда в отпуск пойду и всё будет! :) 4) В постановка данных резюков вызвана необходимостью уменьшить размах сигнала на входе усилка, а не сооружением ФНЧ. Я пробовал подключать какие то старые уши очень большие, у них там динамики 0.25 вт стоят - электроника что ли? Так орет мало не покажется. Цитата(goblin_maks @ Вторник, 5 Декабря 2006, 3:34) за FAQ огромнейшее СпаСИБО! только вот еще вопрос с большими ушами работать не будет???и соответственно чего? Ты что собрался на слона надевать чтоли? :) :) ДА БУДЕТ С БОЛЬШИМИ УШАМИ РАБОТАТЬ. можно даже использовать со внешним усилком и Слухай хоть 100 квт мощей из динамов.!.!.! bigsmile; Хоть бы кто за ФАК дал плюсик (маленький маленький),а то как то обидно получается - я помочь хотел.:( |
fantom.ul |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 22.7.2004 Из: Ульяновск Пользователь №: 8 382 Модель телефона: SE T630 Рейтинг: 0 ![]() |
Цитата(dinja @ Вторник, 5 Декабря 2006, 18:22) Хоть бы кто за ФАК дал плюсик (маленький маленький),а то как то обидно получается - я помочь хотел.:( А как??? Я бы очень жирный плюс дал, только не знаю как. TMetalHeart целый день прошёл, а в теме тихо почти как в гробу, помоему всё до одного места, чел посмотрит что сложно и купит себе просто гарнитурку... А стока переполоху вначале было... Абыдно если это так. Я внимательно слежу за темой. Просто у меня нет времени на эксперименты и сказать мне особо нечего. Если этот FAQ рассматривать в виде бета версии, т.к. существуют спорные вопросы, то жду релиза :) |
Demonstar |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 26.1.2006 Пользователь №: 67 374 Модель телефона: Razr v3i Прошивка: R479_G_08.B4.34R Рейтинг: 0 ![]() |
dinja
Я не электронщик и паять то не умею, но FAQ скачал и отдал челу, шоб как грится сделал, обещал к концу недели сделать. Вообще то за эт дело большое человеческое спасибо. А если еще и кнопка с микрофоном приделаеться, то цены вааще не будет dinja Я не электронщик и паять то не умею, но FAQ скачал и отдал челу, шоб как грится сделал, обещал к концу недели сделать. Вообще то за эт дело большое человеческое спасибо. А если еще и кнопка с микрофоном приделаеться, то цены вааще не будет |
dinja |
![]() |
Цитата(fantom.ul @ Среда, 6 Декабря 2006, 12:16) А как??? Я бы очень жирный плюс дал, только не знаю как. TMetalHeart целый день прошёл, а в теме тихо почти как в гробу, помоему всё до одного места, чел посмотрит что сложно и купит себе просто гарнитурку... А стока переполоху вначале было... Абыдно если это так. Я внимательно слежу за темой. Просто у меня нет времени на эксперименты и сказать мне особо нечего. Если этот FAQ рассматривать в виде бета версии, т.к. существуют спорные вопросы, то жду релиза :) Дык давай твои вопросы... Чего ждешь? Я же много вариантов пробовал. Выложил некоторые. Самое главное коммутатор стерео режима сделать, а усилок - дело второе, хоть на транисторах мона сляпать. Тока габариты ни в какие ворота! :) А самый маленький усилок я смог найти на TDA 7050T (20 руб. стоит). ДА НЕУДОБНО ПАЯТЬ, особенно если не умеешь. Эсли на кону стоит габарит и масса то делайте мою печатку 16х11. Меньше не сделаете. Я целый месяц пытался, но не вышло. Эта платочка помещается в корпус от RAZR V3 наушника. На фоте как раз эта плата рядом лежит, для наглядности. Поищите на базаре. |
fantom.ul |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 22.7.2004 Из: Ульяновск Пользователь №: 8 382 Модель телефона: SE T630 Рейтинг: 0 ![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 9:05 |
Форум живёт: