Тэкс.
Делюсь и своим опытом добывания стерео-сигнала из Моторолы (на примере L7).
Информация предназначена для тех, кто умеет держать в руках паяльник и отличает тестер от тостера. надеюсь, что кому-то будет интересно.

Мною была повторена схема, размещённая в #248 (по имени Motorola HS-720). В результате:
1. Вместо BC847 (Q1 и Q2 - далее нумерация по схеме) были применены КT3102Е, взятые из тумбочки. Конструкция для отладки была размещена на монтажке. В том виде, как она есть, схема не опозналась как стерео-гарнитура (точнее - не опозналась вообще). Замеры показали, что напруга на эммитере Q2 столь высока, что мешает его открыванию. Как раннее было написано в этой ветке, пришлось в цепь R5-C2 добавить резистор 10К на землю. В данной конструкции схема опознаётся вполне стабильно. Хотелось впаять такой же резистор на Р4 для сохранения баллансировки каналов, но замеры не показали какой-либо разницы - номинал достаточно высокий и не оказывает серьёзного влияния на переменку.
2. Первоначально схема была повторена полностью, но так как преследовалась цель - подключение к усилителю на даче, то от TDA7050 было решено отказаться полностью. ЦАП телефона показывает довольно неплохие частотные хар-ки при подключении через китайский моно-адаптер (напрямую на вход усилителя). Микруха эти характеристки ухудшает и добавляет собственных шумов (весьма ощутим завал на частотах ниже 50 Гц), так что номиналы С3 и С2 были увеличены до 2,2 мкФ и в таком виде сигнал выведен наружу.

3. Однако, тем кто хочет сделать вывод на приличные уши советую на входе 7050 включить одну из этих конструкций http://shems.h1.ru/?06/audio73.php - это по сути необходимо для согласования АЧХ выхода ЦАП-а телефона и входа операционки. Частотный завал, который даёт 7050 при "прямом включении" любым из этих фильтров можно откомпненсировать, а снижение уровня, который даст фильтр на основной частоте ( 800 - 3000 Гц) будет непринципиальным, т.к. общий запас усиления у 7050 имеется. Однако, важно не перегружать её по входу (возрастают искажения) , а потому резистивный делитель (приблизно 1:10) на ногах 2 и 3 нужен обязательно (это если не ставить регуляторы тембра).
4. Схему всего этого рисовать не буду - абсолютно времени нет. Но я бы не гнался за миниатюризацией устройства - ведь можно взять вполне приличные наушники со внутренним об"ъёмом и разместить это всё в одном из "ушей", выведя на корпус регуляторы тембра и мини-ЮСБ шнур наружу. Получится вполне стильный девайс.

5. Отдельно о шнуре. Не ставьте шнуры от китайских переходников! Сигнальные провода (Р3, Р4) должны вестись экранным проводом, (экран запаивать на Р1) в противном случае вам не избавиться от внешних наводок и сигнала сканирования сети телефона.
А что хорошая идея, все кишки засунуть в корпус ушей. Ну и за мысли с меня +