Когда заряжаю телефон на дисплее пишется надпись зарядка невозможна. Пробовал менять зарядное устройство не помогает.
![]() Зарядка Невозможна |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Зарядка Невозможна |
spawnMOTOR |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 28.4.2006 Из: Питер Пользователь №: 81 006 Модель телефона: E398 Прошивка: R373_G_0E.30.48R Рейтинг: 0.5 ![]() |
Когда заряжаю телефон на дисплее пишется надпись зарядка невозможна. Пробовал менять зарядное устройство не помогает.
|
AlexxX_e398 |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 28.1.2006 Из: Украина Пользователь №: 67 787 Модель телефона: e398 Прошивка: 48r Рейтинг: 0.4 ![]() |
А с батареей все в порядке?
|
St-Blade |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 4.1.2005 Из: Белгород Пользователь №: 32 176 Модель телефона: Nokia e66 Прошивка: ...хз... Рейтинг: 21 ![]() |
И у тебя сто процентов комп не видет телефон!
неси в СЦ |
_pursing_ |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 17.7.2005 Из: Украина г.Берислав Пользователь №: 46 389 Модель телефона: Motor Е1 Прошивка: MotoMajor48R_by_pursing_FIXED Рейтинг: 5.5 ![]() |
У тебя гнездо подгуляло у меня такая же беда надо штекером манипулировать
|
BackgaMan |
![]() |
![]() Мотоумелец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 534 Регистрация: 11.12.2005 Пользователь №: 61 651 Модель телефона: E-398 Htc-p3300 Рейтинг: 527 ![]() |
|
masta |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 198 Регистрация: 24.11.2005 Из: Крым, Симферополь Пользователь №: 59 540 Модель телефона: BlackBerry Motion Прошивка: Android 8.1 Рейтинг: 44 ![]() |
В большинстве случаев такая надпись появояется по причине низкого напряжения заряда, т.е. уже достилнут тот предел по напряжению, после которого зарядка невозможна физически, но напряжение на клеммах аккума еще мало. Как вариант - другой зарядник. Кстати, распространенная проблема китайских трансформаторных (не импульсных) зарядников.
|
spawnMOTOR |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 28.4.2006 Из: Питер Пользователь №: 81 006 Модель телефона: E398 Прошивка: R373_G_0E.30.48R Рейтинг: 0.5 ![]() |
Я пробовал и батарею менять все равно эту лажу пишит. Да и кантакты чистил. А не может дело быть в прошивки
|
Dronny |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 4.6.2005 Из: Рязань / Москва Пользователь №: 43 612 Модель телефона: E1 Прошивка: R373_g_0e.30.42r Рейтинг: 1 ![]() |
|
spawnMOTOR |
![]() |
Шевелил вроде начинает заряжаться через час подхожу опять пишит зарядка невозможна. Надо что-то координальное сделать чтобы насовсем убрать этот глюк.
|
St-Blade |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 4.1.2005 Из: Белгород Пользователь №: 32 176 Модель телефона: Nokia e66 Прошивка: ...хз... Рейтинг: 21 ![]() |
Цитата(spawnMOTOR @ Воскресенье, 30 Апреля 2006, 21:04) Шевелил вроде начинает заряжаться через час подхожу опять пишит зарядка невозможна. Надо что-то координальное сделать чтобы насовсем убрать этот глюк. Если хочешь попасть на дорогой ремонт, то шевели дальше! Я работаю в СЦ и знаю, что надо паять всё гнездо и скорее всего менять стекляху возле этого гнезда |
Xenus |
![]() |
![]() MotoCensor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 477 Регистрация: 12.7.2005 Из: г.Ижевск Пользователь №: 46 019 Модель телефона: Z8/V3x/e398 Прошивка: 53G_bbd/9B.E5P Рейтинг: 265 ![]() |
У меня такая же лажа! Причем, при этом подсветка не гаснет и лампочки по бокам перестали мигать при зарядке. :( Что делать?
|
pioneer |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 139 Регистрация: 23.8.2005 Из: гандураса Пользователь №: 49 411 Модель телефона: арокс и штер Прошивка: фурия круча Рейтинг: 259.5 ![]() |
Почистить контакты на телефоне (с помощью иголки) - то есть "процарапать" грязь. Потом протереть спиртом.
Контакты на заряднике - просто спиртом... (желательно предаврительно высунуть из розетки :) ) |
nakatomi1 |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 17.8.2005 Из: РОстов на дону Пользователь №: 48 920 Модель телефона: Motorola E398 95r Прошивка: R373_G_OE.30.1ER Рейтинг: 4.5 ![]() |
Может чуть чуть не в тему влез канечно :) но всё же у меня тоже пишет что зарядка не возможно ;) я в кабель впаял резистор но тел не заряжаеться а только ругаеться что зарядка не возможно хотя подключение к кампу идёт на ура .
Люди что кабеля никто е перепаивал себе ? :) Кашмар уже 2 день не словом не духом тут некого :( что все вымерли что-ли :) |
Alma.zik |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 27.4.2005 Из: Казань Пользователь №: 41 504 Модель телефона: ROKR E2 Прошивка: R564_G_12.00.4AP Рейтинг: 27.5 ![]() |
spawnMOTOR,
Не помню где была тема, там предлагали почистить контакты на теле острозаточенным карандашом, лично мне это помогает, а телефону уже год, но в СЦ ещё не был. nakatomi1, Тебе предупреждение за три сообщения подряд... |
Ganstaz |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 10.5.2005 Из: Киев Пользователь №: 42 193 Модель телефона: E398 Прошивка: V398_A_MP_FULLv4 Рейтинг: 0 ![]() |
У мя такая штука сегодня впервый раз произошла....а именно: пишет. что зарядка невозможна, экран не гаснет. но лампочки горят....
![]() так полежал около получаса и пошла нормальная зарядка........хрен поймеш, что за лажа! п.с. Недавно перешол на 48р с 95р..... |
dzhek |
![]() |
![]() МотоРокер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 3.5.2005 Из: Земля,Россия,Москва. Пользователь №: 41 774 Модель телефона: E2,V360 Прошивка: MAXX E2 Рейтинг: 80.5 ![]() |
можно шевелить контакты вверх и вниз и найти положение при котором всё работает.я раньше вобще на книжку клал чтоб заряжал.
|
ArBUZ |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 30.10.2005 Из: РФ Пользователь №: 56 441 Модель телефона: Motorola E398 Прошивка: BLACK ANGEL Рейтинг: 1.5 ![]() |
Такая проблема - когда вставляешь зарядник, то сразу же выдает "Проверьте SIM" и вырубается, если подсоединить зарядник в выключеном состоянии - пишет "Зарядка невозможна"
![]() Может у кого такое было? spawnMOTOR У тебя не то же самое? |
morf20 |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 25.4.2006 Из: Саратов Пользователь №: 80 456 Модель телефона: E398 Xterem Прошивка: 373..48r Рейтинг: 3.5 ![]() |
спиртом три..
|
NikMoto |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 24.1.2006 Из: Волгодонск Пользователь №: 67 026 Модель телефона: Motor E398 Прошивка: R373_G_0E.30.48r Рейтинг: 0 ![]() |
|
mzkz |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 5.1.2005 Пользователь №: 32 596 Модель телефона: E398 Прошивка: MotoMadness Рейтинг: 0 ![]() |
Вопчем те, которые хотят ушатать разъём могут и дальше шевелить штекер от БП...а слова "Зарядка невозможна" возникают от того, что сгорает предохранитель. Тащи в СЦ. Почмнка длится минут 10. У меня была такая же фигня и в СЦ забороли это за те самые 10 минут. А спирт лучше употреблять вовнутрь себя.
|
Madness |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 15.5.2005 Пользователь №: 42 480 Модель телефона: e398 Рейтинг: 1.5 ![]() |
Prof BPODE KAK TO OTnucblBA/l, 4TO npu TAKOU npn6/leMe HY}I{HO npunogH9lTb }I{E/lE3KU Y 3AP9lgHuka.
|
Dimka071 |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 24.1.2006 Из: СПб Пользователь №: 67 075 Модель телефона: E398 Прошивка: 373_48 Рейтинг: 0 ![]() |
Посмотри, может, замкнулись контакты батареи или в самом теле, куда батарейку ставишь.
Пользователю запрещено создавать сообщения |
weew |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 491 Регистрация: 29.3.2005 Из: МИНСК Пользователь №: 39 811 Модель телефона: Pixon12/N73/MotoV3x Прошивка: XEIK2/ME/E6P Рейтинг: 199.5 ![]() |
<_< Предохранитель сгорел?! Так что практически на всех телефонах Е398 горят предохранители?!
Скорее дело в недаработке компании Motorola в данной модели, в плане самого гнезда! Если даже "широкий" дата-кабель вставляешь, то возникают проблемы с соединением! :( Протирание спиртом ![]() |
oggi |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 15.5.2006 Пользователь №: 83 345 Модель телефона: e398 Рейтинг: 0 ![]() |
Млин, у меня тож ночью чето лажанулось... зарядка не идет.. пробовал другой зарядник.. тоже самое...
Кошмар просто... |
flashground |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 30.4.2005 Из: Старый Оскол Пользователь №: 41 644 Модель телефона: Nokia 6233 Прошивка: 4.52 Рейтинг: 0.5 ![]() |
контакты ужасные! всё время приходится чем то буквально подпирать как это глупо не звучит)))
протираю спиртом вроде всё кул но через пару дней опять(( как будто я туда насило грязь пихаю. и с компом тож разьём неоч дружит, подпираю диском или фотиком)))) |
BackgaMan |
![]() |
![]() Мотоумелец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 534 Регистрация: 11.12.2005 Пользователь №: 61 651 Модель телефона: E-398 Htc-p3300 Рейтинг: 527 ![]() |
Цитата(flashground @ Вторник, 6 Июня 2006, 15:26) контакты ужасные! всё время приходится чем то буквально подпирать как это глупо не звучит))) протираю спиртом вроде всё кул но через пару дней опять(( как будто я туда насило грязь пихаю. и с компом тож разьём неоч дружит, подпираю диском или фотиком)))) А ты не нарушал контакты в телефоне? может нарушено позололто и теперь они у тебя окисляються каждый раз. |
Azrail9 |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 28.3.2006 Из: Благовещенска Пользователь №: 76 222 Модель телефона: E398/Е1/... Прошивка: R373_в поиске чуда.. Рейтинг: 1 ![]() |
А че это все жалуются на контакты?Сколько я ни тер их-толк один(ярче стали, теперь можно ими любоваться и солнечные зайчики пускать). У меня такая-же проблема,чего я только не перепробовал(менял батарею,прошивал телефон,разбирал,паял и т.п. и т.д.)Проблема скорее всего заключается в самой железяке,никакого предохранителя я там не обнаружил,хотя достал схемы Е398, Е1...
Но в конце-концов нашел выход-сходил к китайцам,купил универсальную зарядку за 80 деревянных и возрадовался,поднял лицо к Небу и понял , что есть на этом свете кто-то,кто заботится о моем душевном равновесии... |
flashground |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 30.4.2005 Из: Старый Оскол Пользователь №: 41 644 Модель телефона: Nokia 6233 Прошивка: 4.52 Рейтинг: 0.5 ![]() |
BackgaMan возможно. вот сегодня посидел почистил начисто, всё работает на 5!
телефону 1 год и 4 месяца)сегодня исполнилось)) прошёл огонь и воду)) |
falcol |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 4.2.2006 Пользователь №: 68 877 Модель телефона: E-398 Прошивка: 373... Рейтинг: 0 ![]() |
Люди, сто пудов проблема с разъемом!!! Тел. пишит зарядка невозможна, когда нет одного контакта в разъеме! У всех Е398 моторолл такая проблема (моя не исключение) рано или поздно наступает! Т.к. у нас в городе СЦ нема, а я дружу с паяльником, то решился сделать сам!
Значит взял я эти 3 контакта и вытащил, предварительно отпаяв. Затем взял медный тонкий провод(помню таким еще на спицы велика наматывал :D ) и в оставшиеся отверстия от старых контактов вставил. Потом осталось подобрать по длине и припаять. В этом деле пайка самое сложное, поэтому кто не умеет, лучше не браться! После припаивания нужно проверить зарядку(у меня сразу заработала), а затем уже намертво залить моментом и дать хорошо просохнуть! Если клеем не заливать, то контакты рано или поздно отпаяются, у меня это было раз 5, пока не проклеил! После высыхания клея останется лишь очистить контакты от его остатков. Теперь контакты выступают больше, чем родные, а следовательно и контакт лучше! Помните! Все что вы делаете, вы делаете не свой страх и риск, и за ипорченные телефоны несете ответственность вы! УДАЧИ! ![]() |
Temych_p |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 8.6.2006 Пользователь №: 86 807 Модель телефона: rokr e1 Прошивка: 42r Рейтинг: 0 ![]() |
|
BackgaMan |
![]() |
|
химик666 |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 13.10.2006 Пользователь №: 102 856 Модель телефона: e398 Прошивка: 6fr Рейтинг: 0 ![]() |
короче мне в сервисном центре поменяли эту микруху(это они так называют) результат ноль! пришлось купить универсальный зарядник
|
Mizh |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 8.2.2006 Пользователь №: 69 482 Модель телефона: Motorola E-398 Рейтинг: 0 ![]() |
Ну у кого как, а у меня пишется что зарядка то идет, только вот сам значок зарядки пропадает, и тел не заряжается (Euroset`овская зарядка с подбором нужного напряжения), взял у друга оригинальный зарядник (который идет в комплекте), и телефон стал нормально заряжаться. Хотя когда купил евросетевский зарядник где то месяца 2-3 телефон нормально заряжался.. а потом просто не питание на тел идет, а в аккум не доходит )) кто сталкивался или знает в чем трабл ответьте. (я может и повторяюсь, но у меня ситуация кажется по другому выглядит)
З.Ы. Да кстати, тел перепрошитый. |
Sax77 |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 26.10.2006 Пользователь №: 104 789 Модель телефона: e398 Прошивка: Mpx398_Final Рейтинг: 0 ![]() |
У меня тоже случилась такая беда. Вскрыл тел, посмотрел, как там можно пропаять гнездо, понял, что не Левша, собрал и пошел в СЦ. Побеседовав о расценках и сроках ремонта, решил не торопится. В процессе беседы у меня спросили, не попадала ли вода в тел. У меня правда попала вода, и просочилась между клавиш. После просушки тел проработал около недели. Вскрыл тел еще раз, промыл спиртом с помощью ватных палочек все вокруг разъема с двух сторон платы и отмыл от графита (которым я тщетно пытался восстановить контакт) контакты разъема. На все ушло 5 минут, 10 капель спирта и 3-4 ватные палочки. После сборки Тел согласился заряжаться. В моем случае, мне кажется, что что-то коротнуло в цепях управления зарядкой (например, между 1 и 2 контактами разъема, где в штекере стоит сопротивление 24-27кОм)
|
Igor 06 |
![]() |
![]() Хирург-железячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 1 133 Регистрация: 20.3.2006 Из: Беларусь Пользователь №: 75 018 Модель телефона: Vertu Le Mans& moto x Рейтинг: 778 ![]() |
если бы в теле коротнуло то зарядки небыло бы вобще тебе я бы посоветовал полностью перепаять штекер на новый
|
RuSSany |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 23.3.2007 Пользователь №: 128 152 Модель телефона: e398 Прошивка: R373_G_OE.30.48R Рейтинг: 0 ![]() |
А у меня подсветка не гаснет , индикатор мигает токо когда штекер на излом ложиш под вес . Месяц назад воше не заряжался , купил новую зарядку за 150р китайскую и вот опять ! Мне кажется в таком состоянии она долго не проработает и придётся покупать либо новую зарядку либо телефон)) Контакты чистел всем и спиртом и иголкой , но токо 3 верхних веть там есть ешо 2 по краям , как туда залесть ? и поможет ли ето ?
![]() |
Igor 06 |
![]() |
![]() Хирург-железячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 1 133 Регистрация: 20.3.2006 Из: Беларусь Пользователь №: 75 018 Модель телефона: Vertu Le Mans& moto x Рейтинг: 778 ![]() |
А у меня подсветка не гаснет , индикатор мигает токо когда штекер на излом ложиш под вес . Месяц назад воше не заряжался , купил новую зарядку за 150р китайскую и вот опять ! Мне кажется в таком состоянии она долго не проработает и придётся покупать либо новую зарядку либо телефон)) Контакты чистел всем и спиртом и иголкой , но токо 3 верхних веть там есть ешо 2 по краям , как туда залесть ? и поможет ли ето ? ![]() А вот и зря иголочкой тер напыление наверно стер и они у тебя теперь окисляются быстрей нужно чем нибудь деревянным зубочисткой например в твоем случае порекомендую проверить качество пайки разьема к плате или еще лутше поменять в сц весь разьем на новый стоит это не дорого. Хотя попробуй еще простым карандошем почистить контакты тем самым нанеся на них слой графита |
RuSSany |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 23.3.2007 Пользователь №: 128 152 Модель телефона: e398 Прошивка: R373_G_OE.30.48R Рейтинг: 0 ![]() |
Карандашом попробывал ну мне кажется такие варианты бесполезны ! Как я сказал там 5 контактов 3 из них можно помучить что я и делал , а 2 других такое чуство што недостают или туда што то попало, ну для проверки нужно корпус открывать, а у меня отвёртки такой нету !
|
Igor 06 |
![]() |
ты чтото путаешь у е398 на зарядку всего 3 контакта
а 2 верхних усика просто цепляются за корпус для того чтоб штекер не вывальвался посмотри и почисть контакы еще на зарядном и если есть вольтметор проверь сколько вольт выходит с зарядки |
RuSSany |
![]() |
Вольтметра нет
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 16:11 |
Форум живёт: