использую есет 5 как основной, сканирую авзехой и вебером который в оперативку грузится
![]() Какой Антивирус Лучше? Тема антивирусов, Помогите выбрать, помогите настроить. Советы |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Какой Антивирус Лучше? Тема антивирусов, Помогите выбрать, помогите настроить. Советы |
MARKyxa |
![]() |
![]() (/\/\)otoModer ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 1 973 Регистрация: 27.12.2007 Из: Города грехов Пользователь №: 158 437 Модель телефона: iPhone 12 pro max Прошивка: IOS ![]() Настроение: In progress Рейтинг: 1846 ![]() |
использую есет 5 как основной, сканирую авзехой и вебером который в оперативку грузится
|
VINRARUS |
![]() |
![]() Термоядерный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 496 Регистрация: 12.12.2009 Из: Чорнобиль Пользователь №: 211 044 Модель телефона: WX160 & L7 & Z6 & ZN5-128 Прошивка: 740 MHz: Z6 and ZN5 Настроение: youtu.be/A_yQLYLiSGQ Рейтинг: 1211 ![]() |
|
xGooPhx |
![]() |
Мотофан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 810 Регистрация: 22.7.2007 Из: Иркутск Пользователь №: 142 098 Модель телефона: SONY Xperia Z Ultra Рейтинг: 1014 ![]() |
[quote][quote=igoripp, 20.11.2012, 11:44]
![]() [quote=Sufy, Сегодня, 13:11] ![]() Ну флэшку кто попало не воткнёт в рабочий комп. Вся связь с миром по защищённому каналу, плюс файрвол. Для успокоения совести пользуемся ДрВеб Курелт раз в неделю или две. Обычно не находит ничего. Акогда-то в течении года пользовались лицензионным Каспером, он всегда что-то находил, подолгу думал, вешал систему, снова думал, ругался на всякие библиотеки, ругался на специально для нашей фирмы написанный софт, много хрюкал, снова думал, постоянно заявлял, что нашёл и победил какую-то непотребщину. Короче вообще не давал нормально работать за машинкой. Потом снесли его и уже год проблем не знаем! ![]() ![]() А у нас стоит лицензия. Мы же официально трудимся. Ломаный софт опасен. |
Neko-mata |
![]() |
![]() metallsatanist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 102 Регистрация: 14.8.2008 Из: Самары Пользователь №: 179 182 Модель телефона: iPhone XR Рейтинг: 1610 ![]() |
|
reolad |
![]() |
![]() Mотозависимый^^ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 187 Регистрация: 21.4.2008 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 170 177 Модель телефона: Motorola Moto G32 Рейтинг: 795 ![]() |
Neko-mata, у меня на работе лицензия стоит на нод32 - не внушает доверия, а что делать-то? Зато хоть спасают от зараженных флешек
![]() |
Sufy |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 14.12.2004 Из: Ближнее Замкадье Пользователь №: 27 061 Модель телефона: Xiaomi Redmi Note 4x Прошивка: MIUI Рейтинг: 181 ![]() |
Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 14:10) Я про домашнее пользование ![]() Цитата(VINRARUS @ Сегодня, 13:58) ![]() Я, так на всякий, сисадмин. И результаты "работы" нода видел в достатке ![]() И крякнутый и не крякнутый - это дуршлаг в системе. И мою точку зрения относительно "качетсва" нода поддерживают почти все мои знакомые айтишнеги (коии по роду профессии в достатке). Не буду Вас переубеждать, в конце концов, если пока не угробили систему, значит следуете главному правилу - Безопасность не в антивирусах и антишпионах, безопасность - В ГОЛОВЕ. Если человек понимает, что и где он делает, он схватит только уж совсем наглую заразу, но от такой любой антивирус поможет ![]() |
Claus398 |
![]() |
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Контент-менеджеры Сообщений: 12 345 Регистрация: 6.7.2007 Из: Украина. Кривой Рог Пользователь №: 140 536 Модель телефона: Motorola ROKR E1 Прошивка: My skins mod Рейтинг: 3125.5 ![]() |
лично я пользуюсь давно уже авирой. вполне доволен её работой. вот подумываю установить касперского ещё про сканировать разок и заморозить.
|
Osta |
![]() |
Freestyler ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Легенды MotoFan.Ru Сообщений: 10 329 Регистрация: 20.7.2004 Пользователь №: 8 235 Модель телефона: Moto Прошивка: *#9999# Настроение: Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами Рейтинг: 4362 ![]() |
|
Neko-mata |
![]() |
![]() metallsatanist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 102 Регистрация: 14.8.2008 Из: Самары Пользователь №: 179 182 Модель телефона: iPhone XR Рейтинг: 1610 ![]() |
|
VINRARUS |
![]() |
![]() Термоядерный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 496 Регистрация: 12.12.2009 Из: Чорнобиль Пользователь №: 211 044 Модель телефона: WX160 & L7 & Z6 & ZN5-128 Прошивка: 740 MHz: Z6 and ZN5 Настроение: youtu.be/A_yQLYLiSGQ Рейтинг: 1211 ![]() |
|
mr.Ozio |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 444 Регистрация: 23.9.2006 Из: Київ Пользователь №: 100 323 Модель телефона: E2,Atrix Прошивка: Android 2.3.7 Рейтинг: 652 ![]() |
Кто юзает Spybot – Search & Destroy ? Он меня раньше пару раз выручал, тогда когда другие антивирусы ничего не находили, или ничего не могли сделать. Недавно вышла вторая версия. Сейчас сканирую систему уже нашло 758 угроз уровня пять. Ещё нужно будет выяснить, что это за угроза уровня 5 . НОД ничего не нашёл.
|
reolad |
![]() |
![]() Mотозависимый^^ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 187 Регистрация: 21.4.2008 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 170 177 Модель телефона: Motorola Moto G32 Рейтинг: 795 ![]() |
|
Claus398 |
![]() |
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Контент-менеджеры Сообщений: 12 345 Регистрация: 6.7.2007 Из: Украина. Кривой Рог Пользователь №: 140 536 Модель телефона: Motorola ROKR E1 Прошивка: My skins mod Рейтинг: 3125.5 ![]() |
да не, а должен?
|
reolad |
![]() |
|
Claus398 |
![]() |
|
IlluminatI |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 670 Регистрация: 15.8.2009 Из: Украина, г.Харьков Пользователь №: 204 570 Модель телефона: [DROID MAXX][RAZR M] Настроение: 139 Рейтинг: 520 ![]() |
Цитата(Claus398 @ Сегодня, 17:05) ахахаххах, это ты щас так пошутил да? авира антивирус? ну вы морите))) нод видит рекламу, скорей всего там запилили какие-то баннеры, и он предупреждает что в приложении юзается реклама. но он не говорит что это вирус, читайте сообщения которые выводит вам программа. |
reolad |
![]() |
Цитата(IlluminatI @ Сегодня, 17:10) Вроде как да)) Цитата(IlluminatI @ Сегодня, 17:10) ![]() в этом и минус авиры, стоял он у меня - заснул, компьютер был включен, и за 1 ночь у меня на рабочем столе собралось +100500 баннеров различных - я наблюдал как они травят мой компьютер. Oops. Забыл перенаправить обсуждение на спецтему. Какой Антивирус Лучше? Тема антивирусов, Помогите выбрать, помогите настроить. Советы Опции Сообщение отредактировал reolad - 18.12.2012, 15:26 |
igoripp |
![]() |
![]() Самый дерзкий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 412 Регистрация: 27.3.2010 Из: Касимов, Муром Пользователь №: 215 540 Модель телефона: sony ion Прошивка: Разные Рейтинг: 1336 ![]() |
reolad,
Ставь касперского) |
Fenja |
![]() |
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5 564 Регистрация: 25.8.2008 Из: г. Пенза Пользователь №: 179 851 Модель телефона: MotoRazr v3i Прошивка: MotoUpdate v1.1 Рейтинг: 1756 ![]() |
Стесняюсь спросить... Где вы вирусы то находите?
![]() |
reolad |
![]() |
Fenja, в соседней теме =)
Цитата(igoripp @ Сегодня, 20:38) Не люблю его. Дома - я ни за что не поставлю, а на работе стоит нод32 (лиц.) - так что приходится с ним сидеть и ждать 20 минут, когда он перестанет после включения тормозить. А дома мне нравится - включил комп и работай почти сразу =) |
igoripp |
![]() |
![]() Самый дерзкий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 412 Регистрация: 27.3.2010 Из: Касимов, Муром Пользователь №: 215 540 Модель телефона: sony ion Прошивка: Разные Рейтинг: 1336 ![]() |
Fenja, релоад +18 любит
![]() reolad, и все-таки, чем не нравится касперский? Если в нем выключить проактивную защиту, то вообще конфетка))) |
Claus398 |
![]() |
касперский отличный антивирь, только ключи на него постоянно искать нужно( а авира не хуже как бы, там где вирусы есть, то она находит.
|
J()KER |
![]() |
![]() man_of_motley ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 707 Регистрация: 1.6.2008 Пользователь №: 173 781 Модель телефона: Atrix 4G; ROKR E8; Moto X Прошивка: my mod Настроение: DON'T PANIC! Рейтинг: 1059 ![]() |
|
reolad |
![]() |
Цитата(igoripp @ Сегодня, 21:48) ![]() он сильно перемудрен, дома антивируса толком нет - не вижу смысла, т.к. качаю то, что проверенно. Как бы не защищался в свое время - вирусы сами цеплялись. Самое интересное, что 80% вирусов - это заслуга антивируса, как бы это ни странно не звучало. При них у меня вечно какие-то вирусы. Сообщение отредактировал reolad - 18.12.2012, 20:37 |
Osta |
![]() |
Freestyler ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Легенды MotoFan.Ru Сообщений: 10 329 Регистрация: 20.7.2004 Пользователь №: 8 235 Модель телефона: Moto Прошивка: *#9999# Настроение: Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами Рейтинг: 4362 ![]() |
у вас у всех не win7 с Microsoft Security Essentials ??
|
reolad |
![]() |
Osta, дома так и стоит) я им даже и не пользуюсь
![]() Ну а смысл от антивирусника? Все равно, если система заражена - рано или поздно придется переустанавливать систему. Сообщение отредактировал reolad - 18.12.2012, 21:01 |
noph8 |
![]() |
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 558 Регистрация: 22.10.2005 Из: Kyiv Пользователь №: 55 238 Модель телефона: в подписи Прошивка: в подписи ![]() Настроение: Золотые были времена Рейтинг: 2740 ![]() |
Цитата(igoripp @ Вчера, 21:48) а можно вообще его не устанавливать - ещё лучше будет. Не нужно считать себя умнее производителя антивирусного ПО, это не так. Цитата(reolad @ Вчера, 22:59) ![]() смысл в том, что при правильной эксплуатации антивируса система заражена не будет. Но, если следовать советам, типа как вышепроцитированный, тогда - конечно. |
reolad |
![]() |
Цитата(noph8 @ Сегодня, 11:28) ![]() нет, просто прикол в том, что если антивирус стоит - каким-то чудом появляются вирусы и размножаются!!! Вот и подозреваю производителей антивирусов в пропаганде своих продуктов. Кстати, вирусы давно научились лазить по каналам антивирусов при обновлении базы сигнатур вирусов, вот лазейка? Прикольно? А мне нет. Поэтому я и не пользуюсь. Все равно при зараженном компьютере лучше переустанавливать систему, просто так не вывести эту дрянь с компьютера. |
Sufy |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 14.12.2004 Из: Ближнее Замкадье Пользователь №: 27 061 Модель телефона: Xiaomi Redmi Note 4x Прошивка: MIUI Рейтинг: 181 ![]() |
Цитата(noph8 @ Сегодня, 13:28) ![]() Проблема в том, что производители антивирусов искренне верят в то, что люди покупают компьютеры с одной единственной целью - чтобы на них работал их антивирус. В результате обсуждаемый каспер уж очень навязчиво долбит систему, работать невозможно. Я сечас, на минуточку, говорю о машине на ci3 с 4гб оперативы. Чтож ему за система нужна? кластер на десяток ксеонов? |
-RPG- |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 484 Регистрация: 13.3.2007 Пользователь №: 126 829 Модель телефона: куча разных Прошивка: нестандарт Рейтинг: 550 ![]() |
Уже несколько лет пропагандирую окружающих пользоваться Авастом. Фришная версия и фришный фаервол Online Armor не тормозят даже на моем древнем железе
![]() ![]() Шото мало народа за него проголосовало |
noph8 |
![]() |
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 558 Регистрация: 22.10.2005 Из: Kyiv Пользователь №: 55 238 Модель телефона: в подписи Прошивка: в подписи ![]() Настроение: Золотые были времена Рейтинг: 2740 ![]() |
Цитата(Sufy @ Сегодня, 12:05) ![]() Производители антивирусного ПО всего лишь пытаются сражаться с деградацией пользователей. При грамотном пользователе и правильно настроенной системе антивирус вообще не нужен. Только где ж их взять - адекватных пользователей? Вот и перестраховываются как только можно, в итоге это ударяет по производительности. Но отключать проактивную защиту?.. Я даже не знаю, что тут ещё добавить к тому, что я сказал выше: с таким же успехом можно удалить антивирус, толку не намного больше. Для желающих поспорить рекомендую для начала почитать, что из себя представляет эта самая проактивная защита, хотя бы в той же вики. Цитата(-RPG- @ Сегодня, 12:52) Спасибо! Благодаря таким как ты у меня не уменьшится количество шабашек) |
reolad |
![]() |
Цитата(-RPG- @ Сегодня, 12:52) Спасибо таким как ты, я через 3 месяца, после покупки нового компьютера и установкой лиц. виндовс 7 - переустановил систему. Вирус оказался еще наглее: тупо зачистил мне загрузчик и прямо в загрузчике мне было угрожающее письмо с смс кодом, правда в тот момент пользовался компьютером отчим... я ему просто объяснил, что по баннерам и ссылкам не надо клацать - нету антивируса и вирусов тоже, стоит только Цитата(Osta @ Вчера, 22:55) и то я им Цитата(reolad @ Вчера, 22:59) Цитата(noph8 @ Сегодня, 16:40) +1, хотя такие "юзеры" умнеют ![]() ![]() |
@SEM* |
![]() |
![]() (M)LuckyMan ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 508 Регистрация: 14.3.2007 Из: Earth Пользователь №: 126 920 Модель телефона: Realme 6, Google Pixel 3a Прошивка: Android 11 & 14 Рейтинг: 320 ![]() |
Цитата При грамотном пользователе и правильно настроенной системе антивирус вообще не нужен. Иногда приходится скачивать программы из не совсем достоверных источников (ну бывает нужно, а в нормальных источниках их нет). Тем же бесплатным авастом можно просканировать, как-никак, может что то и найдет. Да и было пару раз что аваст на ссылки ругался (походу какой то вшитый был скрипт). Так что пусть лучше хоть что то чем совсем ничего. По поводу баннеров при загрузке системы - один убрал соседу утилитой касперского (не помню уже как называется, она бесплатная на сайте касперского), второй знакомым так ине удалось убрать, точнее не так - убрать окончательно можно было, но там мороки много было ![]() |
Igorek91 |
![]() |
![]() MotoBoxer ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 2 748 Регистрация: 8.7.2009 Из: 13 района Пользователь №: 202 563 Модель телефона: Razr Maxx & Defy & E1 Прошивка: 4.1.2 x2 & MmM v2 ![]() Настроение: никто, кроме нас... Рейтинг: 2485 ![]() |
Вообще сижу без антивирусника и уже даже без файрвола и бед не знаю
![]() дайте мне те ссылки, по которым, многие как говорят, вирусов цепляют )) зато те, у кого они стоят вечно мне то жалуются на блокировку винды типо за просмотр прона/глюки/тупо черного рабочего стола/ и прочего, то тролят по поводу "а чем ты защищаешь свой комп!?") --------------- добавил позже----------------- Цитата(reolad @ Сегодня, 18:18) ![]() +1, вот и я о том же ![]() Сообщение отредактировал Igorek91 - 19.12.2012, 15:22 |
@SEM* |
![]() |
![]() (M)LuckyMan ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 508 Регистрация: 14.3.2007 Из: Earth Пользователь №: 126 920 Модель телефона: Realme 6, Google Pixel 3a Прошивка: Android 11 & 14 Рейтинг: 320 ![]() |
Цитата нет, просто прикол в том, что если антивирус стоит - каким-то чудом появляются вирусы и размножаются!!! Вот и подозреваю производителей антивирусов в пропаганде своих продуктов. Кстати, вирусы давно научились лазить по каналам антивирусов при обновлении базы сигнатур вирусов, вот лазейка? Прикольно? А мне нет. Поэтому я и не пользуюсь. Все равно при зараженном компьютере лучше переустанавливать систему, просто так не вывести эту дрянь с компьютера. Вы о каком конкретно антивирусе говорите? Если касперский - то он (согласно слов моего друга) сам часто грузит систему похлеще многих вирусов (и оперативку и ресурсы процессора). Но от него и защита видимо лучше чем у других ![]() ![]() |
-RPG- |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 484 Регистрация: 13.3.2007 Пользователь №: 126 829 Модель телефона: куча разных Прошивка: нестандарт Рейтинг: 550 ![]() |
noph8, reolad, нуу, ребят, если
Цитата Вирусов в системе ни разу не было видимо, я опять что-то делаю не так, причем я не единственный пользователь. ![]() P.S. Буду искренне благодарен, если кто-то скинет мне пару адресов где можно гарантированно подхватить заразу, которую не заметит связка аваст+онлайн армор. Я серьезно. до кучи, аваст "кастрированный", только 3 экрана включены из стандартных 8. дерзайте! |
reolad |
![]() |
Цитата(Igorek91 @ Сегодня, 17:11) Так самое интересное, я что хожу по одним и тем же ссылкам - нету антивируса - нету вирусов, есть антивирус - откуда ни возьмись - вирус есть! Так что я уже больше, чем пол года сижу без антивируса (если быть точнее с февраля-марта месяца). Могу ради интереса поставить антивирус и просканировать свой компьютер, правда это долго будет =) Максимум 2 угрозы найдет, но это не вирусы, а таблетки, которые проверены временем. Но после такой проверки мне придется переустанавливать систему... чего делать не хочется... Добавлено позже (19.12.2012, 17:22): Цитата(-RPG- @ Сегодня, 17:14) ![]() я такими адресами не пользуюсь, для таких целей у меня андроид есть - проверяю сначала ссылку на нем, а потом уже с компьютера ![]() |
@SEM* |
![]() |
reolad у меня было пару раз когда вирусы прописывались в системные директории и даже успевали сделать несколько пакостей. После обнаружения и удаления система работала стабильно, не понимаю в чем может быть проблема.
Я вообще не понимаю людей, которые при первом вирусе переустанавливают систему. В системе могут стоять несколько десятков программ, которые будешь ставить пол дня, куча документов на диске С, сохраненок игр, история браузера и прочих программ. Сегодня переустановил, защиту не поставил, где гарантия что завтра опять не подцепишь? |
Osta |
![]() |
Цитата(reolad @ Сегодня, 17:18) каспер бесплатно предоставляет образ лайф-сд или лайф-юсб с антивирусом, ставить ничего не надо, базы свежайшие, скан занимает мало времени. http://support.kaspersky.ru/viruses/rescuedisk я сам пользовался пару раз - устраивает главное - ставить вовремя заплатки к виндовс. |
reolad |
![]() |
Цитата(Osta @ Сегодня, 17:24) +1 Цитата(Osta @ Сегодня, 17:24) ![]() проверим ![]() @SEM*, а я полдня и не ставлю систему - 1 часа вполне хватит, для того чтоб установить 2 системы (ХР+7), набор программ для работы и т.д. ![]() ![]() Больше всего убивает времени на то, чтоб вспомнить как настроить так, чтоб ХР не видел диск С от 7-ки и 7-ка диск С от ХР, вот и все пожалуй. Цитата(@SEM* @ Сегодня, 17:24) ![]() Это фантастика! Т.к. то, что уже "прописан" удалить нельзя. Для этого и создаются образы... и после этого компьютер как новый, все равно без форматирования не обойтись... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 1:58 |
Форум живёт: