motofan logo
17 страниц V « < 13 14 15 16 17 >        
> 

Какой Антивирус Лучше? Тема антивирусов, Помогите выбрать, помогите настроить. Советы

Какой антивирус лучше??
Какой антивирус лучше??
Касперский [ 107 ] ** [33.23%]
Аваст [ 33 ] ** [10.25%]
Панда [ 18 ] ** [5.59%]
NOD32 [ 90 ] ** [27.95%]
Другие [ 74 ] ** [22.98%]
Всего голосов: 322
Вы должны набрать 0 поста, что бы голосовать. 
@SEM*
сообщение 19.12.2012, 15:40

(M)LuckyMan

Из: Earth
Модель телефона: Realme 6, Google Pixel 3a
Прошивка: Android 11 & 14

Рейтинг: 320

Цитата
каспер бесплатно предоставляет образ лайф-сд или лайф-юсб с антивирусом,
ставить ничего не надо, базы свежайшие, скан занимает мало времени.
Таким образом пару раз спасал машины от назойливых вирусов. Единственное важное условие - внутри обназа не самое свежее обновление, после запуска с диска придется интернет настраивать (прям внутри этого лайв сиди, даже WIFI работает) и качать последние базы.
Цитата
Это фантастика! Т.к. то, что уже "прописан" удалить нельзя. Для этого и создаются образы... и после этого компьютер как новый, все равно без форматирования не обойтись...
Образы это хорошо, если компьютер скорее для развлекательных или мультимедиа целей. А если у человека всякие проекты на разных стадиях в системе сидят, их вытащить проблематично и занудно. Конечно, я сам за создания бэкапа чистой системы, но в некоторых случая приходится боротся с вирусами. Да и вообще то по идее вирус и его следы могут быть не только на диске С, так что полностью от него избавится без антивируса врядле получится, хотя он сам с другого диска вряле запустится laugh.gif
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
reolad
сообщение 19.12.2012, 15:56

Mотозависимый^^

Из: Украина, Харьков
Модель телефона: Motorola Moto G32

Рейтинг: 795

Цитата(@SEM* @ Сегодня, 17:40)
* так что полностью от него избавится без антивируса врядле получится, хотя он сам с другого диска вряле запустится

запускается, проверено мной лично, когда старый компьютер был - стояло 2 винчестера один на 80 гб и на 20 гб: так вот, тот что на 80 гб - был поделен на 3 части: диск С, система, и т.д., примерно равными частями.

Я чищу и переустанавливаю от наплыва вирусов в огромном количестве. Вроде все ок. Через неделю снова та же хрень. Даже переустановка не помогала, т.к. система сносилась после 2 перезагрузки (так у меня сгорел юсб блютуз на заднем порте). Ничего не могу понять, тогда благо было у меня полно ДВД дисков, и тот диск который на 20 гб уже служил в качестве переноса информации, которая не в вирусе. И так я по частям форматировал 80 гб. Вирус исчез.

Аваст тогда меня круто подвел. Нод32 - вообще проспал. Касперсокий - не запускался и ждать приходилось 3 дня, чтоб он проверил. Доктор веб - самоуничтожился. Панда еле запустилась и нашла весь мусор за предыдущими антивирусами и были многие другие антивирусы. Сам факт в том, что каждый антивирус ставился на только что установленную систему с информацией на остальных логических дисках. И все равно без форматирования не получилось. Так я прожил 2 месяца в этом бреду. Не мог понять откуда они рисуются. Видимо лазейку они себе прорыли...

Теперь антивирусы меня не спасают. Я сам спасаю компьютер своим опытом.
К началу страницы
+Ответить
-RPG-
сообщение 19.12.2012, 16:17

Ветеран

Модель телефона: куча разных
Прошивка: нестандарт

Рейтинг: 550

reolad,
В таких ситуациях и выручают LiveCD антивирусных контор, как ты раньше о них мог не слышать? blink.gif
Цитата
Теперь антивирусы меня не спасают. Я сам спасаю компьютер своим опытом.

Заходишь только на мотофан? shuffle.gif

К началу страницы
+Ответить
Fenja
сообщение 19.12.2012, 16:52

Авторитет

Из: г. Пенза
Модель телефона: MotoRazr v3i
Прошивка: MotoUpdate v1.1

Рейтинг: 1756

Цитата(reolad @ Сегодня, 18:51)
* и прямо в загрузчике мне было угрожающее письмо с смс кодом

shok.gif
Цитата(reolad @ Сегодня, 18:51)
* я ему просто объяснил, что по баннерам и ссылкам не надо клацать

Хм, клацал по банерам, ссылкам. Если через 10 переходов по каким-то левым сайтам предложат сохранить exe файл, это, мягко говоря, подозрительно smile.gif
Цитата(@SEM* @ Сегодня, 19:24)
* Я вообще не понимаю людей, которые при первом вирусе переустанавливают систему

Может быть это такой способ развлечения smile.gif
К началу страницы
+Ответить
reolad
сообщение 19.12.2012, 18:45

Mотозависимый^^

Fenja, не знаю, извините я не видел как он это сделал, т.к. я пришел домой уже было чудо с баннером, загрузочный диск не спасал. Загрузиться с диска не давал. Там был конкретный вирус-вымогатель.

ЛайфСД - фигня. Только время убиваешь на поиски того же вируса. Который 100500% на диске С. Так что тут быстрее (в моем случае) переустановить систему и меньше головной боли.
К началу страницы
+Ответить
igoripp
сообщение 19.12.2012, 19:28

Самый дерзкий

Из: Касимов, Муром
Модель телефона: sony ion
Прошивка: Разные

Рейтинг: 1336

Цитата(noph8 @ Сегодня, 13:28)
* а можно вообще его не устанавливать - ещё лучше будет. Не нужно считать себя умнее производителя антивирусного ПО, это не так.

Это оскорбление в личный адрес? Или что-то еще? В курсе что такое проактивная защита? Если да, то неумный как раз-таки ты. Если не в курсе - советую ознакомиться.
Цитата(Sufy @ Сегодня, 14:05)
* Я сечас, на минуточку, говорю о машине на ci3 с 4гб оперативы.
Да ну, 2 ядра и 2 ОЗУ, и система с касперским не тормозит, хрюша.

В добавок добавлю, искренне верю в то, что бесплатное - все отстой. Пример, паинта и фотошопа, линукса и винды, примеров масса.
К началу страницы
+Ответить
Neko-mata
сообщение 19.12.2012, 19:45

metallsatanist

Из: Самары
Модель телефона: iPhone XR

Рейтинг: 1610

Цитата(igoripp @ Сегодня, 23:28)
* В курсе что такое проактивная защита?

давай посмотрим с точки зрения этимологии: про - профессиональная; актив - действующая; получается профессиональная действующая защита. Вы серьёзно думаете, что надо лечить компьютер, а не избегать заражения? С Вашими методами, только руки отрубать при порезах. wink.gif

* Если да, то неумный как раз-таки ты.

тыкать не хорошо; модератора называть неумным, кхм, не разумно.

* искренне верю в то, что бесплатное - все отстой.

живите дальше в мире иллюзий.

Сообщение отредактировал Neko-mata - 19.12.2012, 19:46
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 19.12.2012, 19:48

Авторитет

Из: Украина. Кривой Рог
Модель телефона: Motorola ROKR E1
Прошивка: My skins mod

Рейтинг: 3125.5

Цитата(igoripp @ Сегодня, 21:28)
* Да ну, 2 ядра и 2 ОЗУ, и система с касперским не тормозит, хрюша.

юзал самою последнюю версию, когда было 2 гб озу, то лагал он прилично в работе.
Цитата(igoripp @ Сегодня, 21:28)
* Пример, паинта и фотошопа

пользуюсь paint net очень часто, и хочу сказать, что очень часто выручает в том плане, где фотошоп бессилен.
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 19.12.2012, 23:52

Мотофан

Из: Иркутск
Модель телефона: SONY Xperia Z Ultra

Рейтинг: 1014

Цитата(@SEM* @ Вчера, 23:24)
* reolad у меня было пару раз когда вирусы прописывались в системные директории и даже успевали сделать несколько пакостей. После обнаружения и удаления система работала стабильно, не понимаю в чем может быть проблема.Я вообще не понимаю людей, которые при первом вирусе переустанавливают систему. В системе могут стоять несколько десятков программ, которые будешь ставить пол дня, куча документов на диске С, сохраненок игр, история браузера и прочих программ. Сегодня переустановил, защиту не поставил, где гарантия что завтра опять не подцепишь?

Ставить с нуля незачем? Дампы же есть. Меня уж давно жизнь приучила бэкапить не только тел при прошивке. Комп так же бэкапится. В случае пришествия пушистого зверька вся система с софтом, сохранёнками, прочим восстанавливается за несколько минут.
Цитата(Osta @ Вчера, 23:24)
* каспер бесплатно предоставляет образ лайф-сд или лайф-юсб с антивирусом, ставить ничего не надо, базы свежайшие, скан занимает мало времени.

Ага. Ещё ДрВеб имеет как бесплатный сканер, вполне годный, так и лайфСД, который очень неплохо лечит машинки.
Цитата(reolad @ Вчера, 23:31)
* Это фантастика! Т.к. то, что уже "прописан" удалить нельзя.

Вот это точно фантастика. При правильном(или наоборот очень неправильном) раскладе на винде системный диск удалить можно. А отдельный файлик или кусок реестра? Да вполне реально.

Добавлено позже (20.12.2012, 8:16):
Цитата(reolad @ Вчера, 23:56)
* запускается, проверено мной лично, когда старый компьютер был - стояло 2 винчестера один на 80 гб и на 20 гб: так вот, тот что на 80 гб - был поделен на 3 части: диск С, система, и т.д., примерно равными частями.

Ну так-то это твой косяк. Очевидно выше имелось ввиду, что систему можно настроить так, что ни один гад не будет самостоятельно грузиться с несистемного диска, флешки, СД и прочих носителей...
Цитата(@SEM* @ Вчера, 23:40)
* Образы это хорошо, если компьютер скорее для развлекательных или мультимедиа целей. А если у человека всякие проекты на разных стадиях в системе сидят, их вытащить проблематично и занудно. Конечно, я сам за создания бэкапа чистой системы, но в некоторых случая приходится боротся с вирусами. Да и вообще то по идее вирус и его следы могут быть не только на диске С, так что полностью от него избавится без антивируса врядле получится, хотя он сам с другого диска вряле запустится
ну можно же прибегнуть к помощи некоего софта, который тебе будет бэкапить систему по расписанию хоть раз в полчаса. Но это одно. Второе. Зачем на системном держать столь важные вещи?? Третье. Не надо "раскармливать" системный раздел.
Цитата(reolad @ Вчера, 23:56)
* Я чищу и переустанавливаю от наплыва вирусов в огромном количестве. Вроде все ок. Через неделю снова та же хрень. Даже переустановка не помогала, т.к. система сносилась после 2 перезагрузки (так у меня сгорел юсб блютуз на заднем порте). Ничего не могу понять, тогда благо было у меня полно ДВД дисков, и тот диск который на 20 гб уже служил в качестве переноса информации, которая не в вирусе. И так я по частям форматировал 80 гб. Вирус исчез.

Не огорчись только... Но походу дело не в злых интернетах и антивирах... Просто почитай инфу, как надо правильно чистить заражённые носители от всякой гадости.
Цитата(reolad @ Сегодня, 2:45)
* Который 100500% на диске С
Да ладно??
Цитата(igoripp @ Сегодня, 3:28)
* Пример, паинта и фотошопа
Даже спросить боюсь, с какого места их вообще сравнить можно?
* линукса и винды
Громко очень. Линукс очень хорош для рабочих станций.
* примеров масса.
Приведи?

ммм... Обожаю таких клиентов... Никогда мне не стать нищебродом, пока вы существуете...
К началу страницы
+Ответить
reolad
сообщение 20.12.2012, 7:22

Mотозависимый^^

Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 1:52)
* Ну так-то это твой косяк. Очевидно выше имелось ввиду, что систему можно настроить так, что ни один гад не будет самостоятельно грузиться с несистемного диска, флешки, СД и прочих носителей...

Я отрубал в службе виндовс - которые запускали самостоятельно автозапуски с носителей.

* Ну так-то это твой косяк. Очевидно выше имелось ввиду, что систему можно настроить так, что ни один гад не будет самостоятельно грузиться с несистемного диска, флешки, СД и прочих носителей...

Ну да, не спорю что тогда был мой косяк и я на этом поучился, т.к. почему-то на всех дисках есть папка "System Volume Information" - вот там гад и висел вирус... именно оттуда и стартовал вирус... от внешних носителей типа флешки - есть много программ, которые блокируют "авторан", у меня флешка всегда чистая была - без вирусов, да и все флешки сначала сканировал.

* Не огорчись только... Но походу дело не в злых интернетах и антивирах... Просто почитай инфу, как надо правильно чистить заражённые носители от всякой гадости.

это я знаю и так, так что тут явно не мой косяк был на счет внешних носителей.
К началу страницы
+Ответить
noph8
сообщение 20.12.2012, 10:40

Авторитет

Из: Kyiv
Модель телефона: в подписи
Прошивка: в подписи
Победитель конкурса 2008

Настроение:
Золотые были времена

Рейтинг: 2740

Цитата(igoripp @ Вчера, 21:28)
* Это оскорбление в личный адрес? Или что-то еще? В курсе что такое проактивная защита? Если да, то неумный как раз-таки ты. Если не в курсе - советую ознакомиться.

Воспринимаешь как оскорбление то, что существуют люди умнее тебя? Это так взросло grin.gif
Прежде чем тыкать мне, почитай сам, уверен, что я в этом вопросе куда как более компетентен.
Цитата(Neko-mata @ Вчера, 21:45)
* живите дальше в мире иллюзий.

+1 laugh.gif
Цитата(reolad @ Сегодня, 9:22)
* т.к. почему-то на всех дисках есть папка "System Volume Information"

это последствия работы службы восстановления системы.
К началу страницы
+Ответить
EXL
сообщение 20.12.2012, 12:57

Rock The Microphone

Из: г. Новосибирск
Модель телефона: XT894 / XT897
Прошивка: Различные

Настроение:
null

Рейтинг: 4654

Цитата(Fenja @ Вчера, 23:52)
* Хм, клацал по банерам, ссылкам. Если через 10 переходов по каким-то левым сайтам предложат сохранить exe файл, это, мягко говоря, подозрительно

Ммм, тут весь прикол в том, что пользователь не видит, что на его комп грузится *.exe файл.
Он может просто зайти на заражённый сайт, в то время как на его комп загрузится и потом автоматом выполнится *.exe-шник совершенно незаметно.

Это случается, если тыкать по рекламным ссылкам, не использовать adBlock и.т.д. Используется, в основном, конечно же уязвимость в JRE, позволяющая выполнять незаметно для вас опасные файлы.

Вообще ко мне часто (Очень! Очень часто! Надоело!!! СУКИ!!!) обращаются сокурсники/знакомые/работники, чтобы убрать WinLock, невозможность посидеть во вконтактике (/etc/hosts конечно же. Как я теперь ненавижу этот файл!), и прочие мокрые письки вредоносные программы с их компов.

Антивирусами я не пользуюсь, в основном вся эта погань лечится таким алгоритмом:
- Зашел в безопасный режим
- Почистил автозапуск, проверил системные директории (+..\AppData\Local\Temp в основном туда 99% локеров пихают свои файлы),
- Удалил библиотеки + *,exe файлы вредоноса.
- Почистил за ним реестр.
- Вышел из безопасного режима
- Зашел в винду, обновил/удалил JRE или отключил её использование в web-браузере, отключил автозапуск с флешки/CD-рома.
- Стукнул пару раз по рукам чувака, который наловил весь этот зверинец.

Причем, обычно антивирусам глубоко пoфиг на эти быдловинлокеры. Что с обновленными базами, что без. Их код случайным образом декорируется/обфусцируется и антивирусы (многие/все) не могут увидеть в них вредоносный код.

Мое использование антивирусов началось с касперского и закончилось на авире. Последнюю ставил не для защиты системы, а чтобы проверять чужие флешки.
Теперь вообще нет антивируса. Голова на плечах и опыт - вот лучший антивирус. Ну а пользователям попроще, конечно же, рекомендую поставить что-то типа Dr.Weba, Avira, Avast'a и т. д.
В 99% процентов случаев, заражение происходит такими путями:

1. Уязвимость в браузерах (Необязательно в плагинах JRE/Silverlight), может быть и в самом браузере.
2. Пиратский софт. Все мои знакомые качают проги с Softportal.ru (читать всем любителям качать оттуда что-либо)
3. Флеш-накопители.

Мои рекомендации по устранению возможностей заражения:
1. Отключить плагины JRE/Silverlight в браузере, если ими не пользуетесь. А вы ими 89% не пользуетесь. Ну или если пользуетесь - нужно обновить их до последних версий.
2. Никогда не использовать всякие softportal и им подобные, которые встраивают в установщики софта яндекс.бары и спутнико-майлы, вирусы, шпионские программы и. т. д
Ищите бесплатные аналоги платных программ и скачивайте их с официальных сайтов. Если уж сильно приспичило - юзайте популярные трекеры: rutracker к примеру.
3. Отключить автозапуск, включить показ скрытых/системных файлов/папок, показ расширений, а потом уже открывать флешку.

Цитата(igoripp @ Сегодня, 2:28)
* В добавок добавлю, искренне верю в то, что бесплатное - все отстой. Пример, паинта и фотошопа, линукса и винды, примеров масса.

Ох лол. А я был о вас лучшего мнения.
Начнем с того, что ОЧЕНЬ ТОЛСТО.

Ну и по пунктам:
MS Paint не бесплатный. Он идет в комплекте с виндой, которая стоит каких-то денег. Некоторая часть из этих денег - это стоимость MS Paint'a.
Хотя стоп. Вы же не платили за винду ни копейки, а украли ее. Тогда получается да, для вас он бесплатный.

Если линукс такой отстой, то почему тогда он используется во вконтактике, в котором вы сидите целыми днями? Что же они не перетащат сервера на винду? Почему все крупные проекты (фейсбук, например), не используют винду?
Пруфы -
http://www.youtube.com/watch?v=yVpbFMhOAwE
http://www.insight-it.ru/masshtabiruemost/...tura-vkontakte/

Может линукс и не слишком хорош для конечного (именно конечного, а не конченного) хомячка пользователя, которому нужно полазить по стеночекам друзей, проставить лайки, подцепить вирусов, итд. Но для организаций, для web-ресурсов, UNIX-like/Linux OS - гораздо удобнее.

Покормил.

Сообщение отредактировал EXL - 20.12.2012, 13:08
К началу страницы
+Ответить
Igorek91
сообщение 20.12.2012, 13:51

MotoBoxer

Из: 13 района
Модель телефона: Razr Maxx & Defy & E1
Прошивка: 4.1.2 x2 & MmM v2
Финалист Конкурса 2010

Настроение:
никто, кроме нас...

Рейтинг: 2485

Цитата(EXL @ Сегодня, 15:57)
* Антивирусами я не пользуюсь, в основном вся эта погань лечится таким алгоритмом:
- Зашел в безопасный режим
- Почистил автозапуск, проверил системные директории (+..\AppData\Local\Temp в основном туда 99% локеров пихают свои файлы),
- Удалил библиотеки + *,exe файлы вредоноса.
- Почистил за ним реестр.
- Вышел из безопасного режима
- Зашел в винду, обновил/удалил JRE или отключил её использование в web-браузере, отключил автозапуск с флешки/CD-рома.
- Стукнул пару раз по рукам чувака, который наловил весь этот зверинец.

Золотые слова!!!
советую многим в них вникнуть и намотать на ус wink.gif
К началу страницы
+Ответить
VINRARUS
сообщение 23.12.2012, 19:56

Термоядерный

Из: Чорнобиль
Модель телефона: WX160 & L7 & Z6 & ZN5-128
Прошивка: 740 MHz: Z6 and ZN5

Настроение:
youtu.be/A_yQLYLiSGQ

Рейтинг: 1211

1
Цитата(Fenja @ 18.12.2012, 21:33)
* Где вы вирусы то находите?

Цитата(Igorek91 @ 19.12.2012, 17:11)
* дайте мне те ссылки, по которым, многие как говорят, вирусов цепляют ))

Цитата(-RPG- @ 19.12.2012, 17:14)
* Буду искренне благодарен, если кто-то скинет мне пару адресов где можно гарантированно подхватить заразу
[close]

Ну раз так просите, вот на выбор: ссылка пропала(

2
Цитата(reolad @ 18.12.2012, 22:35)
* дома антивируса толком нет - не вижу смысла, т.к. качаю то, что проверенно.

* 80% вирусов - это заслуга антивируса

* При них у меня вечно какие-то вирусы.

Цитата(reolad @ 19.12.2012, 11:52)
* если антивирус стоит - каким-то чудом появляются вирусы и размножаются!!!
[close]

Завяжите мне глаза - я боюсь попасть в аварию. wink.gif
ПС: здраствуй, член ботнета. crazy.gif

Цитата(reolad @ 18.12.2012, 22:59)
* Ну а смысл от антивирусника? Все равно, если система заражена - рано или поздно придется переустанавливать систему.

Цитата(EXL @ 20.12.2012, 14:57)
* Антивирусами я не пользуюсь, в основном вся эта погань лечится таким алгоритмом:

Видимо с настоящими вирусами вы не сталкивались.

И че вы сделаете когда подобная козявка заразит все .ехе файлы (имеется в виду допишет свой код так что каждых ехе станет носителем этого вируса), включая системные ОС, и игры с программами? Побежите за антивирусом? Повезет если вирус ничего кроме размножения не делает и поддастся лечению, а если он файлики попортит? wink.gif

Цитата(reolad @ 19.12.2012, 17:18)
* я что хожу по одним и тем же ссылкам - нету антивируса - нету вирусов, есть антивирус - откуда ни возьмись - вирус есть!

Стоит ESET 6 (каждый месяц ввожу триальные ключи) + AnVir Task Manager.
На вирусы не жалуюсь: юзаю файрвол в ручном режиме, защиту системного авторана с выдачей диалога, веду мониторинг ЦП+сеть+диски.

Сообщение отредактировал VINRARUS - 23.12.2012, 19:59
К началу страницы
+Ответить
Sufy
сообщение 24.12.2012, 9:11

Ветеран

Из: Ближнее Замкадье
Модель телефона: Xiaomi Redmi Note 4x
Прошивка: MIUI

Рейтинг: 181

Цитата(EXL @ 20.12.2012, 16:57)
* Мои рекомендации по устранению возможностей заражения:
1. Отключить плагины JRE/Silverlight в браузере, если ими не пользуетесь. А вы ими 89% не пользуетесь. Ну или если пользуетесь - нужно обновить их до последних версий.
2. Никогда не использовать всякие softportal и им подобные, которые встраивают в установщики софта яндекс.бары и спутнико-майлы, вирусы, шпионские программы и. т. д
Ищите бесплатные аналоги платных программ и скачивайте их с официальных сайтов. Если уж сильно приспичило - юзайте популярные трекеры: rutracker к примеру.
3. Отключить автозапуск, включить показ скрытых/системных файлов/папок, показ расширений, а потом уже открывать флешку.

Можно еще посоветовать активировать админскую учетку, запаролить ее, а себе понизить права до юзера - 99% проблем с автоматическим запуском экзешников упруться в UAC и никогда не проявятся smile.gif
Ну или хотя бы просто UAC не отключать, как многие делают.

А вообще, для просмотра вконтактиков можно поднять виртуалку и делать все в песочнице.
Особенно, когда речь о компе с рабочими проектами, которые критически важно не профукать.

Но, блин, все это жутко неудобно и 99% пользователей все равно будет аляушно работать с низкой безопасностью ))) Да чего там, я сам так делаю)))

Сообщение отредактировал Sufy - 24.12.2012, 9:12
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 24.12.2012, 11:51

Freestyler

Модель телефона: Moto
Прошивка: *#9999#

Настроение:
Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами

Рейтинг: 4362

мне "нравился" вирус, который паролил в rar-ы все .doc .xml и прочие,
вот от таких только спецпрограммы помогут
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 24.12.2012, 12:19

Бошетунмай

Из: СЕВЕРОДВИНСК,29, РФ ☭
Модель телефона: E2=>Zn5=>Defy+=>Nubia
Прошивка: Ъбфбймус Edition
Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Рейтинг: 4098.5

О чем спор, господа?
К началу страницы
+Ответить
VINRARUS
сообщение 24.12.2012, 19:57

Термоядерный

Настроение:
youtu.be/A_yQLYLiSGQ

Цитата(AstaRoth @ Сегодня, 14:19)
* О чем спор, господа?

О том, нужен ли антивирус для Windows. smile.gif

Добавлено позже (24.12.2012, 22:32):
Когда то такой мне попался, был без антивируса:
Win32Neshta.A вирус
Ну ссылку по понятным причинам удалили, желающие заразиться - ищите в гугле laugh.gif

Технические детали

Вредоносная программа, которая находит и заражает исполняемые файлы с файловым расширением "EXE". Является приложением Windows (PE-EXE файл). Имеет размер 9487286 байт. Написана на Delphi.
Инсталляция

После активации вирус копирует свое тело в корневой каталог Windows под именем svchost.com:

%WinDir%\svchost.com

Данный файл имеет размер 41472 байта.

md5: BC93F4F527B58419EF42F19DB49F64A8
sha1: 2650A73B61577CFC0C0D80A7F38103D65388D808
Предварительно производится поиск и удаление существующего файла "%WinDir%\svchost.com".

Вирус изменяет значения следующего параметра ключа системного реестра:

[HKCR\exefile\shell\open\command]
"(default)" = "%WinDir%\svchost.com "%1" %*"

Таким образом, при запуске всех EXE-файлов в системе будет запускаться тело вируса %WinDir%\svchost.com с параметром равным имени программы, которую запускает пользователь.

Деструктивная активность

Вирус получает список логических дисков на компьютере пользователя. После чего сканирует найденные диски в поисках исполняемых файлов Windows(PE-EXE), найденные файлы такого типа заражаются вирусом. При этом найденные файлы должны соответствовать критериям:

файл должен быть не меньше 41472 байта и не больше 10000000 байт;
файл не должен находиться в каталогах %WinDir% и %ProgramFiles%;
не заражаются файлы на CD-ROM и на логических дисках A и B;

При заражении вирус записывает в начало файла свое тело и перенаправляет точку входа в программу на тело вируса, оригинальное начала файла переносится в конец файла, при этом часть переносимого блока шифруется.

Также вирус создает файл в корневом каталоге Windows под именем "directx.sys":

%WinDir%\directx.sys

Если тело вируса запускается с параметром равным имени программы, которую запускает пользователь,то производится запуск программы, имя которой передается в виде параметра, а полный путь к запущенной программе помещается в файл %WinDir%\directx.sys для дальнейшего заражения. При этом соблюдаются вышеуказанные критерии заражаемых файлов. Если был запущен зараженный файл (размер запускаемого файла больше 41472 байта), то после запуска тела вируса, вирус расшифровывает оригинальный файл и сохраняет его во временном каталоге текущего пользователя Windows в каталоге "3582-490" под оригинальным именем:

%Temp%\3582-490\

после чего оригинальный файл запускается на выполнение. Для контроля уникальности своего процесса в системе вирус создает уникальный идентификатор с именем:

MutexPolesskayaGlush

В теле вируса содержаться следующие строки:

Delphi-the best. *** all the rest. Neshta 1.0 Made in Belarus. Прывiтанне усiм ~цiкавым~ беларус_кiм дзяучатам. Аляксандр Рыгоравiч, вам таксама smile.gif Восень - кепская пара... Алiварыя - лепшае пiва! Best regards 2 Tommy Salo. [Nov-2005] yours [Dziadulja Apanas]

Текст составлен частично на белорусском, частично на английском языках. Перевод: « Делфи - лучший. Остальные пусть убираются [примерный цензурированный перевод]. Привет всем ~интересным~ белорусским девушкам. Александр Григорьевич, вам также. Осень — плохая пора. Оливария — лучшее пиво. Наилучшие пожелания Томми Сало».

Сообщение отредактировал VINRARUS - 24.12.2012, 20:33
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 17.1.2013, 0:22

Freestyler

Модель телефона: Moto
Прошивка: *#9999#

Настроение:
Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами

Рейтинг: 4362

Составлен рейтинг самых необычных компьютерных вирусов года

В рамках ежегодного отчета, посвященного вирусной активности, компания "Доктор веб" напомнила пользователям о самых необычных и интересных угрозах 2012 года. Об этом сообщают "3DNews".

В конце июня специалистами компании "Доктор Веб" был проведен анализ вредоносной программы Trojan.Hottrend, которую можно назвать самым маленьким из известных на сегодняшний день банковских троянцев. Размер её составляет всего 20 килобайт. Основное функциональное предназначение этой вредоносной программы - отслеживание сетевого трафика с целью перехвата конфиденциальной (в том числе банковской) информации, которая впоследствии передается злоумышленникам.

Одним из самых интересных троянцев, исследованных вирусными аналитиками компании "Доктор Веб" в 2012 году, является вредоносная программа под названием BackDoor.DaVinci.1. Главной отличительной особенностью этого троянского приложения является то, что оно способно работать как в операционной системе Microsoft Windows, так и в Mac OS X. Помимо этого, известно о реализации данной угрозы, представляющей опасность для мобильных платформ. Эта вредоносная программа представляет собой многокомпонентный бэкдор, включающий большое количество функциональных модулей, в том числе драйверы, использующие руткит-технологии для сокрытия работы приложения в операционной системе.

BackDoor.DaVinci.1 позволяет устанавливать полный контроль над инфицированным компьютером. Помимо этого, троянец сохраняет и передает злоумышленникам информацию о зараженной машине, фиксирует нажатие клавиш, способен делать снимки экрана, перехватывать сообщения электронной почты, ICQ, Skype, передавать данные с микрофона или подключенной к компьютеру видеокамеры. Кроме того, бэкдор обладает обширными возможностями по обходу антивирусных программ и персональных брандмауэров, благодаря чему может в течение длительного времени работать на инфицированной машине незаметно для пользователя. Интересной особенностью реализации BackDoor.DaVinci.1 для Mac OS X является то, что впервые в данной платформе используются руткит-технологии для сокрытия файлов и процессов.

Ну а наиболее оригинальным подходом к заражению компьютеров отличился троянец Trojan.KillFiles.9055, распространявшийся по электронной почте в сообщениях с призывами присоединиться к протестным акциям 5 марта 2012 года. Примечательно, что тело троянца располагалось непосредственно в макросе, встроенном в приложенный к письму документ Word. Вредоносная программа сохранялась на диск и выполнялась в момент открытия документа. Запустившись на компьютере жертвы, Trojan.KillFiles.9055 вызывал зависание ОС Windows. Одновременно троянец менял содержимое всех обнаруженных на диске С файлов (с расширением .msc .exe .doc .xls .rar .zip .7z) на "цифровой мусор" и помечал их на удаление после перезагрузки системы, вследствие чего Windows приходила в нерабочее состояние. Затем троянец отправлял на удаленный сервер злоумышленников сообщение о том, что операционная система успешно уничтожена.
К началу страницы
+Ответить
noph8
сообщение 20.1.2013, 12:12

Авторитет

Победитель конкурса 2008

Настроение:
Золотые были времена

Цитата(Osta @ 17.1.2013, 2:22)
* может в течение длительного времени работать на инфицированной машине незаметно для пользователя.

у меня не сможет laugh.gif С моим интернетом я замечаю каждую новую открытую соседом страницу в браузере grin.gif
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 22.1.2013, 8:15

Авторитет

http://www.av-test.org/en/tests/home-user/...-7/novdec-2012/ сравнение продуктов. каспарыч не плохо вроде работает.
К началу страницы
+Ответить
Sufy
сообщение 22.1.2013, 16:54

Ветеран

Цитата(Claus398 @ Сегодня, 12:15)
* http://www.av-test.org/en/tests/home-user/...-7/novdec-2012/ сравнение продуктов. каспарыч не плохо вроде работает.

Ну может хоть это сбавит пыл защитников нюд32)))
И, кстати, заметьте, аваст очень высоко оценен для своей полной безвозмздности.

А каспер - хорош как антивирус, это бесспорно, не видел пока пораженных машин с каспером на борту. Вот только работать на такой машине не получается не только у вирусов, но и у пользователей)))
К началу страницы
+Ответить
IlluminatI
сообщение 22.1.2013, 17:33

Ветеран

Из: Украина, г.Харьков
Модель телефона: [DROID MAXX][RAZR M]

Настроение:
139

Рейтинг: 520

Цитата(Claus398 @ Сегодня, 10:15)
* http://www.av-test.org/en/tests/home-user/...-7/novdec-2012/ сравнение продуктов. каспарыч не плохо вроде работает.

там вот есть статистика по кол-ву малварей\спама. и она немного неправильна продиктована. такое ощущение, что 2012 год был просто эпичным в плане кол-ва вирусов и спама, НО у меня были 4 машины, 2 из которых юзались неопытными пользователями, нона всех них не было антивира. Итог: 1 блокер через загрузчик. а теперь посчитаем: 4 машины * 365 дней - столько времени машины в общем отработали, за это время поймали 1 вирус. кто-то возьмется посчитать сколько ресурсов было сэкономлено отказавшись от антивира?

ЗЫ: машинки не топовые, оперативы на всех 9гб. так что если не хреначить по всем ссылкам которые попадутся, то антивир у вас просто отъедает ценные ресурсы, мой итог.

Ах да, статистика эта показывает насколько тупеет средн.стат. юзер ПЭКА. вот это идет по экспоненте, и врядли можно остановить.
К началу страницы
+Ответить
VINRARUS
сообщение 22.1.2013, 18:44

Термоядерный

Настроение:
youtu.be/A_yQLYLiSGQ

Цитата(Claus398 @ Сегодня, 10:15)
* каспарыч не плохо вроде работает.

Цитата(Sufy @ Сегодня, 18:54)
* аваст очень высоко оценен для своей полной безвозмздности.

Загруженность системы авастом даже больше чем каспером, но эсет тут лучший для слабых машин. smile.gif

А эсет набрал мало в какой то непонятной номинации "защита интернета и почтового ящика 0 день"...
К началу страницы
+Ответить
Sufy
сообщение 23.1.2013, 9:38

Ветеран

Цитата(VINRARUS @ Вчера, 22:44)
* Загруженность системы авастом даже больше чем каспером, но эсет тут лучший для слабых машин. smile.gif

В режиме когда оба стоят и бездельничают может быть, а вот когда они делом заняты - небо и земля. А поскольку они делами начинают заниматься, например, при запуске программы, или сохранении файлов, то разница очень даже заметна.
эсет может и мало занимает, да и не так важно, что эсет хуже в каких-то конкретных категориях. Важно, что при стоимости в 1700 руб он не лучше бесплатного.
Хотя отрадно, что они к 6-й версии залатали дыры, которых раньше была просто прорва.
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 23.1.2013, 9:55

Авторитет

вот поставил каспрского 12го, когда он проверяет файлы, система лагает [вырезан мат] как. какой же ему комп нужен?( откатился назад авиру.
К началу страницы
+Ответить
VINRARUS
сообщение 23.1.2013, 12:35

Термоядерный

Настроение:
youtu.be/A_yQLYLiSGQ

Цитата(Claus398 @ Сегодня, 11:55)
* как. какой же ему комп нужен?

Для таких целей и создавался 8ми ядерный ЦП от AMD, что бы бесболезненно отдать антивирусу в личное пользование 2 ядра (а то и 4). laugh.gif

Сообщение отредактировал VINRARUS - 23.1.2013, 12:35
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 23.1.2013, 16:37

Мотофан

Цитата(VINRARUS @ Вчера, 20:35)
* Для таких целей и создавался 8ми ядерный ЦП от AMD, что бы бесболезненно отдать антивирусу в личное пользование 2 ядра (а то и 4).

Попробовать чтоль ради интереса? smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Hanggard
сообщение 24.1.2013, 6:54

Пианист

Из: Riga
Модель телефона: Apple iPhone 11 Pro
Прошивка: iOS 14.1

Настроение:
Прост-рок))

Рейтинг: 546

А у меня вообще уже больше года нет антивируса. И да, у меня не Linux, а вполне себе винда-семерка. И более того, у меня ни одного вируса нет.

Добавлено позже (24.1.2013, 13:56):
Цитата(VINRARUS @ Вчера, 19:35)
* Для таких целей и создавался 8ми ядерный ЦП от AMD, что бы бесболезненно отдать антивирусу в личное пользование 2 ядра (а то и 4).

Во-во, внатуре) Я его снес после того, как 40 гигов моего софта поставились не за 3.5 часа, как раньше, а за 30 минут. С тех пор даже все свои любимые антивирусы счел тленом и сижу так, за аппаратным фаерволлом.
К началу страницы
+Ответить
zerg2brood
сообщение 26.1.2013, 20:33

Новичок
*

Модель телефона: Motorola L7
Прошивка: R4513_G

Настроение:
#apt-get install good-debian-smile

Рейтинг: 16

Цитата(Hanggard @ 24.1.2013, 6:54) *

А у меня вообще уже больше года нет антивируса. И да, у меня не Linux, а вполне себе винда-семерка. И более того, у меня ни одного вируса нет.

Каким образом можно узнать есть вирус или нет, если не пользоватся антивирусным софтом?

Винда сама по себе-вирус.
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 27.1.2013, 18:35

Мотофан

Цитата(zerg2brood @ Вчера, 4:33)
* Каким образом можно узнать есть вирус или нет, если не пользоватся антивирусным софтом?

если есть подозрения на наличие вируса, то можно почитать об этих подозрениях в сети.
К примеру порнобанер на весь экран может быть очень подозрительным...
К началу страницы
+Ответить
VINRARUS
сообщение 27.1.2013, 19:01

Термоядерный

Настроение:
youtu.be/A_yQLYLiSGQ

Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 20:35)
* К примеру порнобанер на весь экран может быть очень подозрительным...

А отосланные сохраненные пароли с браузеров левым лицам, или ботнет сеть (которая нагружает сеть только когда совершается атака) никаких подозрений не вызовет. Да и действия вируса или червя тоже не так легко обнаружить. wink.gif
К началу страницы
+Ответить
Igorek91
сообщение 27.1.2013, 19:06

MotoBoxer

Финалист Конкурса 2010

Настроение:
никто, кроме нас...

Цитата(VINRARUS @ Сегодня, 21:01)
* А отосланные сохраненные пароли с браузеров левым лицам

может и странно прозвучит, но я пароли в браузере не сохраняю, за несколькими исключениями)
все пароли храню в файле блокнота laugh.gif и копипастю их при входе))
К началу страницы
+Ответить
VINRARUS
сообщение 27.1.2013, 19:31

Термоядерный

Настроение:
youtu.be/A_yQLYLiSGQ

Цитата(Igorek91 @ Сегодня, 21:06)
* но я пароли в браузере не сохраняю, за несколькими исключениями)
все пароли храню в файле блокнота laugh.gif и копипастю их при входе))

Куки тоже там хранишь? Изображение
К началу страницы
+Ответить
Garm
сообщение 28.1.2013, 6:46

Гуру

Из: Морозовск
Модель телефона: a1200e, iXiaomi R3 Pro
Прошивка: Black Ming 3b

Рейтинг: 250

Я уже с год как приверженец COMODO Internet Security. Позавчера обновился на 6 версию. Мне очень нравится.

Цитата(zerg2brood @ Вчера, 0:33)
* Каким образом можно узнать есть вирус или нет, если не пользоватся антивирусным софтом?

Я если есть подозрения сам гоняю вирусы не хуже антивируса ) Уже научился давно... И если прихожу к людям и нахожу

Цитата(xGooPhx @ Вчера, 22:35)

Кстати, вышеупомянутый CIS против них эффективен. С одной стороны он не воспрепятствует запуску его. А с другой стороны он запустит его в песочнице, что не позволит ему записаться в автозагрузку. То есть перезагрузил кнопкой комп и работай дальше.

Скажете нефиг лазить где попало? Приведу пример:

Я зашел на сайт с модами для игры MineCraft. Решил скачать мод. Щелкнул. А там скрипт какой-то что при первом запуске открывается реклама. Опера открыла его в фоне. Через некоторое время смотрю - выскакивает окно песочницв, затем окно сообщения антивируса. Но я не успел нажать "Обезвредить" как появился этот локер. Я нажал кнопку перезагрузки на компе тогда и все (правда я запомнил имя файла и удалил его еще).

Вот так вот. А ведь я не заказывал никакого скачивания. И на проверенном сайте...
К началу страницы
+Ответить
noph8
сообщение 28.1.2013, 7:01

Авторитет

Победитель конкурса 2008

Настроение:
Золотые были времена

Цитата(Garm @ Сегодня, 8:46)
* Я уже с год как приверженец COMODO Internet Security. Позавчера обновился на 6 версию. Мне очень нравится.

я тоже сторонник комода, но уже больше года. Даже больше двух smile.gif
Но вот последняя версия мне не нравится: с интерфейсом перемудрили. Те действия, которые я раньше выполнял в пару кликов мышью, теперь выполняются намного сложнее. Кроме того, не всегда корректно работает добавление в доверенные файлы. Из-за этого я теперь никому его не ставлю, хотя раньше мог с предварительной настройкой от меня поставить его кому-то.
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 28.1.2013, 7:13

Мотофан

VINRARUS,
об антивире же, а не о файрволе...
К началу страницы
+Ответить
VINRARUS
сообщение 28.1.2013, 9:27

Термоядерный

Настроение:
youtu.be/A_yQLYLiSGQ

Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 9:13)
* об антивире же, а не о файрволе...

Эм, если файрвол в автоматическом режиме, то толку от него мало.
Да и в ручном он от вирусов (в прямом понимании) не спасет.
К началу страницы
+Ответить
-RPG-
сообщение 28.1.2013, 9:31

Ветеран

Модель телефона: куча разных
Прошивка: нестандарт

Рейтинг: 550

Цитата(xgoophx @ Сегодня, 0:35)
* порнобанер на весь экран может быть очень подозрительным

Изображение

этапять laugh.gif
К началу страницы
+Ответить
Igorek91
сообщение 28.1.2013, 11:15

MotoBoxer

Финалист Конкурса 2010

Настроение:
никто, кроме нас...

Цитата(VINRARUS @ Вчера, 21:31)
* Куки тоже там хранишь?
печеньки я потом чищу, главное что б во время пользования ничего не произошло)) wink.gif
да и нефиг лазить/качать/переходить/открывать всякую подозрительную ерунду!)
Цитата(xGooPhx @ Вчера, 20:35)
в точку laugh.gif

Цитата(Garm @ Сегодня, 8:46)
* Я уже с год как приверженец COMODO Internet Security
Цитата(noph8 @ Сегодня, 9:01)
* я тоже сторонник комодj, но уже больше года. Даже больше двух smile.gif
плюсую, классный фаервол!!!
но в процессе пользования и от него отказался... раньше из-за него подлагивал мой недоинтернет, сейчас просто влoм ставить и не вижу необходимости smile.gif

К началу страницы
+Ответить
Какой Антивирус Лучше? Тема антивирусов, Помогите выбрать, помогите настроить. Советы · Компьютеры, операционные системы, софт и железо · Forum

17 страниц V « < 13 14 15 16 17 >
Ответ в темуСоздание новой темы