![]() Какой Антивирус Лучше? Тема антивирусов, Помогите выбрать, помогите настроить. Советы |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Какой Антивирус Лучше? Тема антивирусов, Помогите выбрать, помогите настроить. Советы |
VINRARUS |
![]() |
![]() Термоядерный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 496 Регистрация: 12.12.2009 Из: Чорнобиль Пользователь №: 211 044 Модель телефона: WX160 & L7 & Z6 & ZN5-128 Прошивка: 740 MHz: Z6 and ZN5 Настроение: youtu.be/A_yQLYLiSGQ Рейтинг: 1211 ![]() |
![]() |
loverboy |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 20.3.2010 Из: Нижнекамск Пользователь №: 215 269 Модель телефона: Motorola Moto G6 Прошивка: Android 9 Настроение: Hello Moto Рейтинг: 0 ![]() |
мне avast! нравится!
![]() ![]() ![]() Интерфейс интуитивно понятный, надёжный и внушающий доверие ![]() Сообщение отредактировал loverboy - 8.2.2013, 12:26 |
J()KER |
![]() |
![]() man_of_motley ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 707 Регистрация: 1.6.2008 Пользователь №: 173 781 Модель телефона: Atrix 4G; ROKR E8; Moto X Прошивка: my mod Настроение: DON'T PANIC! Рейтинг: 1059 ![]() |
|
mbv06 |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 332 Регистрация: 9.3.2007 Из: Украина Пользователь №: 126 108 Модель телефона: Galaxy S21 Ultra 16/512 Прошивка: 11 Рейтинг: 255 ![]() |
не юзаю антивирь уже как пол года(win7), только куреиткой сканю подключенные флешки, подозрительные файлики - кидаю на вирус тотал, или той же куреиткой, или запускаю в песочнице
Пока не словил ничего(или не узнал ![]() Раз в ХХ дней сканю системный диск куреиткой(на благо с ссдшником этот процесс проходит относительно быстро), другие диски реже сканирую) Сообщение отредактировал mbv06 - 10.2.2013, 2:32 |
J()KER |
![]() |
![]() man_of_motley ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 707 Регистрация: 1.6.2008 Пользователь №: 173 781 Модель телефона: Atrix 4G; ROKR E8; Moto X Прошивка: my mod Настроение: DON'T PANIC! Рейтинг: 1059 ![]() |
|
xGooPhx |
![]() |
Мотофан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 810 Регистрация: 22.7.2007 Из: Иркутск Пользователь №: 142 098 Модель телефона: SONY Xperia Z Ultra Рейтинг: 1014 ![]() |
Проверял таки Каспера на нынешней машине. Не тормозит теперь! Всего-то лишь восемь АМДшных ядер понадобилось!
![]() Сообщение отредактировал xGooPhx - 10.2.2013, 5:43 |
mbv06 |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 332 Регистрация: 9.3.2007 Из: Украина Пользователь №: 126 108 Модель телефона: Galaxy S21 Ultra 16/512 Прошивка: 11 Рейтинг: 255 ![]() |
J()KER,
Sandboxie правда я хотел написать вм, а не песочница) Сообщение отредактировал mbv06 - 10.2.2013, 14:23 |
Sufy |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 14.12.2004 Из: Ближнее Замкадье Пользователь №: 27 061 Модель телефона: Xiaomi Redmi Note 4x Прошивка: MIUI Рейтинг: 181 ![]() |
Цитата(VINRARUS @ 28.1.2013, 15:42) Ну, думаю, именно эта атака была направлена не против тебя. В домовых сетях такие "хацкеры" либо "развлекаются" только что скачанной утилитой_для_реальных_хакеров, либо действует вирус на какой-то из машин (что в данном случае более вероятно), который направлен на поражение сетевой инфраструктуры, а не конечных пользователей. А твой файервол просто уловил необычную ARP-активность в сети С последним, кстати, мы устали бороться в мою бытность сисадмином в маленьком провайдере. Это настоящая головная (и не только) боль в таких сетях, ибо конечные компы не контролируются поставщиком никак, а сеть общая. Пользователи в данном случае страдали лишь косвенно - забитые MAC-флудом коммутаторы сдавались под напором вируса и не транслировали инет и сеть. Добавлено позже (11.2.2013, 15:00): Цитата(xGooPhx @ Вчера, 9:26) ![]() Это ничего! Программисты каспера уже вкурсе, скоро выйдет патч, чтобы на 8-ми ядрах тоже тормозило ![]() Сообщение отредактировал AstaRoth - 11.2.2013, 18:31 |
EXL |
![]() |
![]() Rock The Microphone ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 145 Регистрация: 12.5.2007 Из: г. Новосибирск Пользователь №: 134 652 Модель телефона: XT894 / XT897 Прошивка: Различные Настроение: null Рейтинг: 4654 ![]() |
Каспер все еще тормозит? В 2006 он тоже тормозил. Годы идут, а он не меняется, как мило.
|
Bogd@n |
![]() |
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 492 Регистрация: 3.11.2007 Из: Украина,Артёмовск Пользователь №: 152 746 Модель телефона: XT1060 Прошивка: 4.4 root Настроение: Качай разум, а не мышцы. Рейтинг: 1059 ![]() |
я тоже не пользуюсь антивирусом (сижу под пользователем и не сую всякую дрянь в комп). Чем посоветуете проверить портативным для профилактики?
|
J()KER |
![]() |
Bogd@n, cureit
|
AstaRoth |
![]() |
![]() Бошетунмай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 3 115 Регистрация: 5.11.2005 Из: СЕВЕРОДВИНСК,29, РФ ☭ Пользователь №: 57 206 Модель телефона: E2=>Zn5=>Defy+=>Nubia Прошивка: Ъбфбймус Edition ![]() Настроение: reBOOT Рейтинг: 4098.5 ![]() |
12ый каспер юзаю - ничего не тормозит, домашняя машинка не топовая, старенькая, ак же юзаю на рабочих станцях и серверах - АдминКИт вообще чудесный у касперыча
|
Osta |
![]() |
Freestyler ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Легенды MotoFan.Ru Сообщений: 10 329 Регистрация: 20.7.2004 Пользователь №: 8 235 Модель телефона: Moto Прошивка: *#9999# Настроение: Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами Рейтинг: 4362 ![]() |
Цитата(Bogd@n @ Сегодня, 20:16) тот же касперский сд-лайф http://support.kaspersky.ru/viruses/rescuedisk |
Garm |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 356 Регистрация: 10.8.2005 Из: Морозовск Пользователь №: 48 276 Модель телефона: a1200e, iXiaomi R3 Pro Прошивка: Black Ming 3b Рейтинг: 250 ![]() |
|
loverboy |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 20.3.2010 Из: Нижнекамск Пользователь №: 215 269 Модель телефона: Motorola Moto G6 Прошивка: Android 9 Настроение: Hello Moto Рейтинг: 0 ![]() |
не юзаю антивирь уже как пол года(win7), только куреиткой сканю подключенные флешки, подозрительные файлики - кидаю на вирус тотал, или той же куреиткой, или запускаю в песочнице Пока не словил ничего(или не узнал ![]() ничё себе! ![]() ![]() ![]() |
Igorek91 |
![]() |
![]() MotoBoxer ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 2 748 Регистрация: 8.7.2009 Из: 13 района Пользователь №: 202 563 Модель телефона: Razr Maxx & Defy & E1 Прошивка: 4.1.2 x2 & MmM v2 ![]() Настроение: никто, кроме нас... Рейтинг: 2485 ![]() |
|
VINRARUS |
![]() ![]() |
![]() Термоядерный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 496 Регистрация: 12.12.2009 Из: Чорнобиль Пользователь №: 211 044 Модель телефона: WX160 & L7 & Z6 & ZN5-128 Прошивка: 740 MHz: Z6 and ZN5 Настроение: youtu.be/A_yQLYLiSGQ Рейтинг: 1211 ![]() |
loverboy, это называется "забить на проблему".
![]() Недавно прочитал подобный анегдот: Цитата Когда мой батя видит сообщение антивируса что что то там обнаружено, и требует указать какое действие выполнить - он просто выключает монитор и идет смотреть телик. Подумаешь что то удалиться, кому то что то отошлется - ничего секретного или особо важного на компе нету, да и кому я нада. Ну и что что кто то через мой ПК совершает атаку на чей то сайт - мне не жалко, главное что бы ютуб показывал. Ну умрет винда и что с того? Переустановить ее стоит 20 минут времени. Ну тормозит почему то не слабая система на рабочем столе, подумаешь, докуплю рам, сменю ЦП, делов то. Но я чо идиот идти на поводу у маркетинговой утки под названием "антивирус"? Да и пишут эти вирусы сами же производители антивирусов. И терпеть не могу когда мне указывают на какой сайт не заходить, что нельзя запускать, постоянно какие то дурацкие вопросы задают, видите ли ему не понравился кряк какой то. Я сам знаю что безопасно, а что опасно, на ucoz сайтах ниче не качаю, юзаю софт провереный друзьями - и этого более чем достаточно... |
IlluminatI |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 670 Регистрация: 15.8.2009 Из: Украина, г.Харьков Пользователь №: 204 570 Модель телефона: [DROID MAXX][RAZR M] Настроение: 139 Рейтинг: 520 ![]() |
Цитата(VINRARUS @ Вчера, 22:09) ![]() от только не надо. на слабой машине еще антивируса для полного счастья не хватает. я не вижу толку от сканера в реальном времени, и в проверке файлов во время скачивания, и т.п. закрой порты, включи брандмауер, гоняй систему раз в месяц avz и всё будет ок. когда трафик через меня куда-то идет, я и так замечу, для мониторинга этого достаточно виджета на 7, или чего-то похожего. ну и не выключайте uac. этого достаточно на 90% для более менее адекватного юзера. вот у меня ноут с 1гб оперативы, на нем стоит хп, система отжирает около 400мб, итого под мое использование всего 600мб, и если сетапнуть антивирус, то он откушает еще около 250-300. Покупать ддр2 жаба давит, да и не поддерживает ноут больше 2гб. |
VINRARUS |
![]() |
Цитата(IlluminatI @ Сегодня, 11:27) ![]() Цитата(IlluminatI @ Сегодня, 11:27) Ну когда вредная програмка запущена, иногда она оочень сильно грузит систему без причины. Цитата(IlluminatI @ Сегодня, 11:27) Если твой ПК принадлежит к ботнет сети, то атака запускается в какое то определенное время раз в месяц например, а не постоянно. Сообщение отредактировал VINRARUS - 13.2.2013, 9:51 |
IlluminatI |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 670 Регистрация: 15.8.2009 Из: Украина, г.Харьков Пользователь №: 204 570 Модель телефона: [DROID MAXX][RAZR M] Настроение: 139 Рейтинг: 520 ![]() |
VINRARUS, покажи мне скрин process explorera а не диспетчера, он врет, нагло врет.
|
VINRARUS |
![]() |
IlluminatI,
![]() |
IlluminatI |
![]() |
100мб это хорошо, интересно это зависит от операцинки или нет. гм, мб на виртуалке попробую нод засетапить и глянуть. а то на хост я нод ставить не хочу, его потом хрен вычистишь.
|
Fenja |
![]() |
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5 564 Регистрация: 25.8.2008 Из: г. Пенза Пользователь №: 179 851 Модель телефона: MotoRazr v3i Прошивка: MotoUpdate v1.1 Рейтинг: 1756 ![]() |
|
J()KER |
![]() |
Цитата(IlluminatI @ Сегодня, 14:52) ![]() еще одна причина пользоваться авастом, да и удаление у него безболезненное, ничего чистить не прийдется ![]() Сообщение отредактировал J()KER - 13.2.2013, 13:07 |
VINRARUS |
![]() |
|
J()KER |
![]() |
VINRARUS, и где он издевается?
![]() |
VINRARUS |
![]() |
|
J()KER |
![]() |
VINRARUS, не первый год его юзаю и не только на своих машинах и на слабых тоже, все замечательно, чего не скажу про есет
|
Garm |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 356 Регистрация: 10.8.2005 Из: Морозовск Пользователь №: 48 276 Модель телефона: a1200e, iXiaomi R3 Pro Прошивка: Black Ming 3b Рейтинг: 250 ![]() |
|
EXL |
![]() |
![]() Rock The Microphone ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 145 Регистрация: 12.5.2007 Из: г. Новосибирск Пользователь №: 134 652 Модель телефона: XT894 / XT897 Прошивка: Различные Настроение: null Рейтинг: 4654 ![]() |
Поставил и я себе комод на домашнюю машину. Имхо, отличный антивирь.
А вот с ноутом не срослось. На ноуте часто компилирую что-либо MinGW'ом, так компиляция растягивается на несколько часов. И отключить никак. Только деинсталяция. Поэтому на ноуте пока без антивируса. |
VINRARUS |
![]() |
|
noph8 |
![]() |
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 558 Регистрация: 22.10.2005 Из: Kyiv Пользователь №: 55 238 Модель телефона: в подписи Прошивка: в подписи ![]() Настроение: Золотые были времена Рейтинг: 2740 ![]() |
Цитата(VINRARUS @ 21.2.2013, 13:53) уф. Смысл в антивирусе, который можно отключить? Никогда не возникало такой необходимости и это нормальная ситуация. Но вот то, что не удалось добавить в исключения - косяк, спору нет. Кстати, на днях принесли залоченный вымогателем ноут. Ну, я реестр через лайв-касперского подправил, но сам файл не удалил. Загрузился, тыкнул установленный на ноуте аваст носом в этот файл, он его просканил и сказал, что всё ок. загрузил его на вирустотал и неприятно удивился тем фактом, что комод тоже его не продиагностировал. Каспер, Симантек, ДрВеб и даже НОД (что само по себе удивительно) - распознали злодея. Правда при использовании интернетсекьюрити от комода этак гадость все равно попала бы в лапы сэндбокса, но при неопытном пользователе могло быть то же самое. Вот так вот. |
xGooPhx |
![]() |
Мотофан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 810 Регистрация: 22.7.2007 Из: Иркутск Пользователь №: 142 098 Модель телефона: SONY Xperia Z Ultra Рейтинг: 1014 ![]() |
Цитата(noph8 @ Вчера, 17:57) насколько понимаю, не так он и плох. Во всяких тестах он себя же норм показывает. А вот люди жалуются на него немного по другим причинам. Он ведь ломается на раз. И потому у большинства людей стоит ломаный без возможности обновления, так как на это познаний пользователей обычно не хватает. Выходит в итоге, что антивир с прошлогодней базой игнорит вирусы, явившиеся или изменённые уже в году нынешнем. |
EXL |
![]() |
noph8,
Ты бы знал, сколько я новых вирей в AviraLab отправил. Они мне после этого премиум подписку должны. ![]() |
VINRARUS |
![]() |
Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 22:13) Эмм, так а зачем его ломать то? Без ключа он просто не будет обновляться, а работать не перестанет. Но лично я каждый месяц ввожу триалные ключи и проблем с обновлением не знаю ![]() Если кому подсказать где их взять - пишите в ЛС |
Osta |
![]() |
Freestyler ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Легенды MotoFan.Ru Сообщений: 10 329 Регистрация: 20.7.2004 Пользователь №: 8 235 Модель телефона: Moto Прошивка: *#9999# Настроение: Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами Рейтинг: 4362 ![]() |
достаточно знать левый сервак обновлений и ключи не нужны
|
xGooPhx |
![]() |
Цитата(VINRARUS @ Сегодня, 6:01) Ну или так даже. Это ведь только усиливает мой пост! Поставить знают как, а вот дальше что с ним делать... Увы... Цитата(VINRARUS @ Сегодня, 6:01) Этого добра полно в сети. Цитата(Osta @ Сегодня, 8:00) Иногда такие сервера прикрывают. Но по мне тоже лучше, чем ключи менять. У нас "клиенты" не желающие платить за антивир, пользуют именно такой метод. Но сервер собственный и только для клиентов. Но в сети ходят байки всякие, что стаких сервером можно накачать гадости больше, чем со свободного интернета. Более того, не всегда они байки. У нас случай был. Ребята организовали локаль и подключение к нэту. Скорость дохленькая была, потому денег много не брали, а хотелось. Стали в обязательном порядке ставить Нода за доп плату. Типа, если не купите, то не поставим сеть, нам рассадники не нужны. За несколько месяцев все пользователи были "пробиты" на знание околокомпьютерной матчасти. В сети как раз разгулялись эти банеры-вымогатели. Неопытным юзерам ребятки стали обновлять антивир левой базой, которая не содержала некоторые важные моменты, от чего стала пропускать кучу весёлого и азарного непотребства. В основном это были те самые банеры. Неопытные клиенты почти всегда звонили админам, те ведь ещё и услуги навязывали при подключении к своей сети. Админы приходили, убирали бардак, брали деньги, уходили. И было бы у них всё хорошо, если бы не начали они наглеть и чуть ли не удалённо подсаживать всякие ништяки, да уже не только неопытным, а всем без перебору. Там-то народ и почуял, что что-то не так в этом мире. Кто-то позвал толковых в вопросе парней, а те констатировали, что сеть - шлак, а админы большинство клиентских проблем создавали собственноручно. В итоге раздосадованный нород эти самы собственные руки админам пошёл ломать. Никого не убили, но одного из них сам в травмпункт отвозил. ![]() |
Garm |
![]() |
Цитата(noph8 @ 23.2.2013, 12:57) ![]() По умолчанию песочница включена. Кстати, сеня спасало когда локер загружался и запускался без моего ведома (!). Когда я сам нашео вирус, который не обнуаруживал CIS, я отправил его к ним. В тот же день он обнаружил забытый мной экземпляр этого вируса... Вобще CIS я считаю антивирусом для опытных пользователей. |
AstaRoth |
![]() |
![]() Бошетунмай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 3 115 Регистрация: 5.11.2005 Из: СЕВЕРОДВИНСК,29, РФ ☭ Пользователь №: 57 206 Модель телефона: E2=>Zn5=>Defy+=>Nubia Прошивка: Ъбфбймус Edition ![]() Настроение: reBOOT Рейтинг: 4098.5 ![]() |
Говорят, самый крутой антивирус это Иммунитет от знаменитого программиста Бабушкина
|
Osta |
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.7.2025, 1:10 |
Форум живёт: