Читать всем у кого телефонный справочник на языке отличном от языка меню.
Как известно Motorola не предлагает выбрать язык поиска, поэтому сделаем это сами.
Сокращения
язык меню это тот язык на котором у вас интерфейс телефона.
язык справочника это тот язык на котором у вас телефонный справочник.
В описании я предполагаю что язык интерфейса английский а справочник на русском, но этот метод работает для любых вариантов.
Метод 1
1) Открываем lengpack в SHXCoDec, разделяем его на кодовые группы.
2) Нас интересует CG4, открываем ее, выбираем язык меню (English) , нажимаем Parse Language и сохраняем полученный набор строк в файл (Save Strings), не перепутайте с Save Language.
3) Теперь выбираем язык справочника (Russian), нажимаем Parse Language и загружаем ранее сохраненный набор строк языка меню(Load Strings).
4) В строке 0525 изменяем название языка (на Russian) - это будет имя языка которое отображается в списке методов ввода.
5) Жмем Pack Strings, Save Langpack и Make SHX и прошиваем полученный файл любой программой какая вам нравится (у меня SHXCoDec шить отказывается)
В этом методе есть один недостаток - интерфейс на язык справочника (русский) уже не переключить, поэтому предлагаю еще один, более сложный:
Метод 2
Выполняем пункты 1,2.
3) Удаляем любой не нужный язык, чтобы не было переполнения (в принципе можно не делать, но я не проверял какой максимальный размер для CG4)
4) Выбираем язык справочника (Russian) и жмем Save Language.
5) Открываем полученный файл в любом Hex редакторе и в первый байт записываем 24.
6) В SHXCoDec выбираем Add from file и загружаем отредактированный файл, в списке языков появится 24 - Unknown
7) Выбираем его, жмем Parse Language, Load Strings и загружаем список строк языка интерфейса (English) (п2)
8) В строке 0525 изменяем название языка (на Russian) - это будет имя языка которое отображается в списке методов ввода.
9) Жмем Pack Strings, Save Langpack и Make SHX и прошиваем полученный файл.
У этого метода тоже есть недостаток - дублирование в списке методов ввода:
Tap русский
iTap русский
Tap Russian
iTap Russian
Лишний iTap удалить можно, но как удалить Tap я не нашел.
Если кто знает как его убрать или как все это сделать по другому, пишите.
Решайте что важнее, я предпочел отсуствие интерфейса на языке справочника (русском).
Если есть вопросы пишите в эту тему или в личку.
Сообщение отредактировал Side - 29.12.2006, 22:36
Как известно Motorola не предлагает выбрать язык поиска, поэтому сделаем это сами.
Сокращения
язык меню это тот язык на котором у вас интерфейс телефона.
язык справочника это тот язык на котором у вас телефонный справочник.
В описании я предполагаю что язык интерфейса английский а справочник на русском, но этот метод работает для любых вариантов.
Метод 1
1) Открываем lengpack в SHXCoDec, разделяем его на кодовые группы.
2) Нас интересует CG4, открываем ее, выбираем язык меню (English) , нажимаем Parse Language и сохраняем полученный набор строк в файл (Save Strings), не перепутайте с Save Language.
3) Теперь выбираем язык справочника (Russian), нажимаем Parse Language и загружаем ранее сохраненный набор строк языка меню(Load Strings).
4) В строке 0525 изменяем название языка (на Russian) - это будет имя языка которое отображается в списке методов ввода.
5) Жмем Pack Strings, Save Langpack и Make SHX и прошиваем полученный файл любой программой какая вам нравится (у меня SHXCoDec шить отказывается)
В этом методе есть один недостаток - интерфейс на язык справочника (русский) уже не переключить, поэтому предлагаю еще один, более сложный:
Метод 2
Выполняем пункты 1,2.
3) Удаляем любой не нужный язык, чтобы не было переполнения (в принципе можно не делать, но я не проверял какой максимальный размер для CG4)
4) Выбираем язык справочника (Russian) и жмем Save Language.
5) Открываем полученный файл в любом Hex редакторе и в первый байт записываем 24.
6) В SHXCoDec выбираем Add from file и загружаем отредактированный файл, в списке языков появится 24 - Unknown
7) Выбираем его, жмем Parse Language, Load Strings и загружаем список строк языка интерфейса (English) (п2)
8) В строке 0525 изменяем название языка (на Russian) - это будет имя языка которое отображается в списке методов ввода.
9) Жмем Pack Strings, Save Langpack и Make SHX и прошиваем полученный файл.
У этого метода тоже есть недостаток - дублирование в списке методов ввода:
Tap русский
iTap русский
Tap Russian
iTap Russian
Лишний iTap удалить можно, но как удалить Tap я не нашел.
Если кто знает как его убрать или как все это сделать по другому, пишите.
Решайте что важнее, я предпочел отсуствие интерфейса на языке справочника (русском).
Если есть вопросы пишите в эту тему или в личку.
Сообщение отредактировал Side - 29.12.2006, 22:36