motofan logo
7 страниц V  1 2 3 > »         
> 

Полная Руссификация! Берите! Качайте!, Рассказ о НОРМАЛЬНОЙ руссификации E680i

Serega_G
сообщение 9.5.2006, 14:32

Интересующийся
**

Модель телефона: Motorola e680i

Рейтинг: 1.5

Народ!
Не знаю как вы, а я начитался в доволь blink.gif . Ничего не понятно!!! unsure.gif
Но я это сделал!!! (хотя пришлось помучаться) Инфу собирал по кусочкам...
Были "гиды для идиотов", но они за частую и остались для тех кто их писал. ph34r.gif
Собрал всё в одну инструкцию, чего небыло спросил, узнал... drink_drunks;
Короче, берите файл, читайте! Я все делал так, как описал.
Телефон Е680i (China Mobile). Работает 100% - пишу через него (GPRS). clap;applo clap;applo clap;applo
Шрифт нормальный не ш и р о к и й !!! Удачи! B)

Сообщение отредактировал semenigor - 2.12.2006, 9:30
Прикрепленный файл Руссификация.pdf   ( 211.57 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3433
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
albertleonov
сообщение 10.5.2006, 13:07

Новичок
*

Модель телефона: e680i a780

Рейтинг: 0

привет что не отвечаешь на письмо?
К началу страницы
+Ответить
DRUG.mabila.ua
сообщение 11.5.2006, 20:57

Новичок
*

Модель телефона: E680i, z6, A1200, E6

to_Serega_G

Дай свой контакт удобным способом. Есть пару вопросов, возможно предложений... ICQ 154809740
К началу страницы
+Ответить
aXIn(Ugansk)
сообщение 15.5.2006, 3:12

Интересующийся
**

Из: Юганск
Модель телефона: E680i,ROKR E6
Прошивка: R533_G_11[1].12.06P

Рейтинг: 1

Ребзя подскажите как узнать че за тел у меня???
Тут речь идет о Е680i (China Mobile) - и соответственно в пункте 2. описания - используется прошивка для Е680i (China Mobile). Но там еще 2 прошивки разные лежат.
Как выбрать то свою???
Спасибо.
К началу страницы
+Ответить
olaf2000
сообщение 15.5.2006, 4:30

Новичок
*

Модель телефона: A780

Опять поделки в стиле "пойди туда - скачай то - не работает? - странно - тогда пойди туда и прошей оттуда вот это"... И не надоело? Могли бы уже давно нормальную русификацию 680-й сделать, если бы не распылялись на подобные "статьи", а работали над этой темой. И единый репозитарий с файлами, прошивками и наработками уже давно бы был.
К началу страницы
+Ответить
MotoMaximum
сообщение 15.5.2006, 8:35

Новичок
*

Модель телефона: e680i
Прошивка: ABP + cg36rus

И я прокомментирую.
Пункт 1 - полная ерунда. Чем вам USB не угодил? Да и заряда не хватит - не беда. У меня так было. Попросил у знакомого на работе в триплет сунуть мой аккум и зарядить.
К началу страницы
+Ответить
Trast
сообщение 15.5.2006, 10:30

Новичок
*

Модель телефона: motorola e680i

Цитата(Serega_G @ Вторник, 9 Май 2006, 18:32)
Народ!
Не знаю как вы, а я начитался в доволь  blink.gif . Ничего не понятно!!!  unsure.gif
Но я это сделал (хотя пришлось помучаться). Инфу собирал по кусочкам.
Были "гиды для идиотов", но они за частую и остались для тех кто их писал.  ph34r.gif
Собрал всё в одну инструкцию, чего небыло спросил, узнал...  drink_drunks;
Короче, берите файл, читайте! Я все делал так, как описал.
Телефон Е680i (China Mobile). Работает 100% - пишу через него (GPRS).  clap;applo  clap;applo  clap;applo
Шрифт нормальный не  ш и р о к и й !!! Удачи!  B)
*

Вобщем огромное спасибо:) Все сделал как написал, ушло на все про все 2 часа, но блин как приятно теперь трубку держать.
Спасибо.
К началу страницы
+Ответить
Serega_G
сообщение 15.5.2006, 10:35

Интересующийся
**

olaf2000,

что значит поди туда?... Место под 200 мегов дашь - залью! Нет - так сиди и не лезь. angry.gif
Сделал бы сам руссификацию! Я тоже три месяца назад написал - "сделайте нормальную"
Есть??? То то! ;) А вот людей с других сайтов распросил и написал общий мануал.
Не нравится - не читай. Это дело добровольное!

MotoMaximum,
почему не через USB?, а потому что если аккумулятор сдохнет во время прошивки
будешь менять телефон (или по крайней мере отвезешь в китай), потому как в России, сервисных центров поддерживающих Е680, я не видел... :( Выбор за тобой - бред не бред - телефон твой! ;)

aXIn(Ugansk),
там лежат прошивки разных версий C5A4A, C5A4P и C5ABP. ABP последняя. Я ее ставил. Отлично работает. :)

DRUG.mabila.ua,
пиши на мыло. Много времени в командировках. На форуме не всегда могу сразу ответить.
А почту проверяю всегда (юзаю blackberry). Пиши - поговорим! drink_drunks;

Вроде всем ответил...
Если кто может залить весь софт из описалово на русский сайт - хвала и слава!!!
clap;applo clap;applo clap;applo

Trast,
МОЛОДЕЦ!!!!
Поздравляю!!!
clap;applo bigsmile; bigsmile; bigsmile;
К началу страницы
+Ответить
aXIn(Ugansk)
сообщение 15.5.2006, 10:40

Интересующийся
**

[QUOTE][quote=Serega_G,Понедельник, 15 Май 2006, 16:35]

aXIn(Ugansk),
там лежат прошивки разных версий C5A4A, C5A4P и C5ABP. ABP последняя. Я ее ставил. Отлично работает. :) [/QUOTE]

Просто у тебя речь шла о Чайна мобайл вот я немного и задумался, то не то делать - не хочу штобы такой хороший телефон загнулся. За мануал - и ответ - большое спасибо. :) На этой неделе как дела схлынут - сделаю все как описано.
К началу страницы
+Ответить
Serega_G
сообщение 15.5.2006, 10:48

Интересующийся
**

Цитата(aXIn(Ugansk) @ Понедельник, 15 Май 2006, 14:40)
Просто у тебя речь шла о Чайна мобайл вот я немного и задумался, то не то делать - не хочу штобы такой хороший телефон загнулся. За мануал - и ответ - большое спасибо.  :) На этой неделе как дела схлынут - сделаю все как описано.
*

Просто ВСЕ прошивки делаются под Chine Mobile. Потом "умные" люди их модифицируют, дополняют, руссифицируют и т.д. Но первоисточник именно Чайна... ph34r.gif
Удачи!
Получится - отпишись. :)
К началу страницы
+Ответить
olaf2000
сообщение 15.5.2006, 10:58

Новичок
*

Цитата(Serega_G @ Понедельник, 15 Май 2006, 13:35)
olaf2000,

что значит поди туда?... Место под 200 мегов дашь - залью! Нет - так сиди и не лезь.  angry.gif
Сделал бы сам руссификацию! Я тоже три месяца назад написал - "сделайте нормальную"
Есть??? То то! ;)  А вот людей с других сайтов распросил и написал общий мануал.
Не нравится - не читай. Это дело добровольное!

Да, млин, то и значит, что уже тошно от таких поделок! Ну сколько можно переливать из пустого в порожнее?! Обобщить все, сделанное другими - большого ума не надо. Ты попробуй это все сделать САМ, а потом расскажи остальным - будет интересно, иначе - фуфел, никому не нужный, мура и туфта. Особенно то, что касается поделок нашего вьетнамского друга. :) А насчет меня - я этот фуфел читать не буду. Мне достаточно того, что я его бегло просмотрел и не нашел ничего полезного и/или интересного. А насчет того, что и как надо делать - как только закончу с русификацией A780 - почитаешь мои изыскания на эту тему, раньше - и не надейтесь. :)
К началу страницы
+Ответить
Trast
сообщение 15.5.2006, 10:58

Новичок
*

Модель телефона: motorola e680i

Да только вот в одном моменте была загвоздка, так как мы берем вот этот файл ThreeSearch_C5_AB_CG35_multi_latin_base_keyboards_1.0.zip
И по инструкциив шаге CG35 должны писать дальше cp/mmc/mmca1/CG35.smg/tffsa.
Но скаченный файл называется немного по другому из-за этого в финале установки я не имел ни русского ни английского :)
Потом просто тупо переименовали файл так как ты написал, причем с помощью консоли, установили gui и все гуд РУССКИЙ язык здравствуй clap;applo
К началу страницы
+Ответить
Serega_G
сообщение 15.5.2006, 13:33

Интересующийся
**

Цитата(Trast @ Понедельник, 15 Май 2006, 14:58)
Да только вот в одном моменте была загвоздка, так как мы берем вот этот файл ThreeSearch_C5_AB_CG35_multi_latin_base_keyboards_1.0.zip
И по инструкциив шаге CG35 должны писать дальше cp/mmc/mmca1/CG35.smg/tffsa.
Но скаченный файл называется немного  по другому из-за этого в финале установки я не имел ни русского ни английского :)
Потом просто тупо переименовали файл так как ты написал, причем с помощью консоли, установили gui и все гуд РУССКИЙ язык здравствуй clap;applo
*

Подправил. Спасибо за замечание!

Цитата(olaf2000 @ Понедельник, 15 Май 2006, 14:58)
Да, млин, то и значит, что уже тошно от таких поделок! Ну сколько можно переливать из пустого в порожнее?! Обобщить все, сделанное другими - большого ума не надо. Ты попробуй это все сделать САМ, а потом расскажи остальным - будет интересно, иначе - фуфел, никому не нужный, мура и туфта. Особенно то, что касается поделок нашего вьетнамского друга. :) А насчет меня - я этот фуфел читать не буду. Мне достаточно того, что я его бегло просмотрел и не нашел ничего полезного и/или интересного. А насчет того, что и как надо делать - как только закончу с русификацией A780 - почитаешь мои изыскания на эту тему, раньше - и не надейтесь. :)
*

...и не надеюсь!!!! :P потому как ни ты, ни А780 мне не интересны!!! ;)

А народ тем временем руссифицирует.... bigsmile; drink_drunks;
К началу страницы
+Ответить
frei_XXX
сообщение 15.5.2006, 17:55

Новичок
*

Модель телефона: Nokia 7710

2 Serega_G

Спасибо за руководство :)))))) Через пару дней я стану обладателем e680i, мне пригодится подробное руководство на тему "что, куда и как" :)))) Вот есть вопрос... На моторолафанс нашел тему про эту прошивку, там есть модифицированный CG36... С интегрированным QT инсталлером и прочими радостями.... :)))) ты его ставил, или нет?
К началу страницы
+Ответить
aXIn(Ugansk)
сообщение 16.5.2006, 4:34

Интересующийся
**

Устанавливаю...перепрошил...мля напугался децл как включил! )))
Какой то красный цвет, логотип чайна мобайл и все потерто...забыл скинуть телефоны...вроде где-то были...если нет - пипец.
Стал подключать как сетевой диск - просит логин и пароль - застрял - пойду форум читать...
К началу страницы
+Ответить
aXIn(Ugansk)
сообщение 16.5.2006, 4:57

Интересующийся
**

почитал - логин должен быть root пароль не набираешь а просто жмешь Enter.Чет нифига не получается. :(
кто что может подсказать стукните в аську 264-679-691. Спасибо.
К началу страницы
+Ответить
Serega_G
сообщение 16.5.2006, 6:38

Интересующийся
**

Цитата(frei_XXX @ Понедельник, 15 Май 2006, 21:55)
2 Serega_G

Спасибо за руководство :)))))) Через пару дней я стану обладателем e680i, мне пригодится подробное руководство на тему "что, куда и как" :)))) Вот есть вопрос... На моторолафанс нашел тему про эту прошивку, там есть модифицированный CG36... С интегрированным QT инсталлером и прочими радостями.... :)))) ты его ставил, или нет?
*

Ставил, но что-то QT как-то не пошел (интегрированый). unsure.gif
Раз 10 перепрошивал (эксперементировал). B)
В итоге поставил как описал. :)

Цитата(aXIn(Ugansk) @ Вторник, 16 Май 2006, 8:57)
почитал  - логин должен быть root  пароль не набираешь а просто жмешь Enter.Чет нифига не получается. :(
кто что может подсказать стукните в аську 264-679-691. Спасибо.
*

Я тебе ответил на почту.
У меня были такие проблемы, но с другими версиями CG (от Sadman).
А с тем что описал - все ОК!
К началу страницы
+Ответить
frei_XXX
сообщение 16.5.2006, 10:42

Новичок
*

Нашел пару глюков в описании руссификации... Ты написал, что нужно ставить нео... Вот что написано в ридми к CG33:

8. Pre-loaded NEO installer:
NEO installer was integrated in /usr/local/neo folder. NEO installer will auto startup when the phone is up. User no need to install NEO installer, no need to run NEO's startup.lin file whenever the phone is up.

(Предустановленный НЕО-инсталлер. Нео инсталлер интегрирован, он находится в папке /usr/local/neo. НЕО инсталлер будет запускаться автоматически при запуске телефона. Пользователю не требуется устанавливать нео-инсталлер, не требуется запускать скрипт startup.lin бла-бла-бла)

Далее... Ты написал, что телефон автоматом переходит в режим телнет... Это можно исправить... :)))

5. Auto telnet:
When USB mode on the phone is set to modem and USB cable is plugged, the phone will execute file acmattach.txt in /diska folder to auto switch to telnet mode. User can disable auto switch to telnet mode by renaming the file acmattach.txt to acmattach.lin.

(авто-телнет. Когда режим ЮСБ на телефоне установлен в "модем" и подключен кабель, телефон будет запускать файл acmattach.txt в папке /diska, для автоматического переключения телефона в режим "телнет". Пользователь может отключить данную фичу переименованием файла acmattach.txt в acmattach.lin)

Вот такие пироги ;) Перевод вольный, сильно не пинайте ;)
К началу страницы
+Ответить
Serega_G
сообщение 16.5.2006, 11:10

Интересующийся
**

Цитата(frei_XXX @ Вторник, 16 Май 2006, 14:42)
Нашел пару глюков в описании руссификации... Ты написал, что нужно ставить нео... Вот что написано в ридми к CG33:

8. Pre-loaded NEO installer:
NEO installer was integrated in /usr/local/neo folder. NEO installer will auto startup when the phone is up. User no need to install NEO installer, no need to run NEO's startup.lin file whenever the phone is up.

(Предустановленный НЕО-инсталлер. Нео инсталлер интегрирован, он находится в папке /usr/local/neo. НЕО инсталлер будет запускаться автоматически при запуске телефона. Пользователю не требуется устанавливать нео-инсталлер, не требуется запускать скрипт startup.lin бла-бла-бла)
Далее... Ты написал, что телефон автоматом переходит в режим телнет... Это можно исправить... :)))

5. Auto telnet:
When USB mode on the phone is set to modem and USB cable is plugged, the phone will execute file acmattach.txt in /diska folder to auto switch to telnet mode. User can disable auto switch to telnet mode by renaming the file acmattach.txt to acmattach.lin.

(авто-телнет. Когда режим ЮСБ на телефоне установлен в "модем" и подключен кабель, телефон будет запускать файл acmattach.txt в папке /diska, для автоматического переключения телефона в режим "телнет". Пользователь может отключить данную фичу переименованием файла acmattach.txt в acmattach.lin)

Вот такие пироги ;) Перевод вольный, сильно не пинайте ;)
*

Согласен! Я читать по английски тоже умею.
Но были такие глюки:
1. "Предустановленный NEO" так и не запустился ниразу пока не переставил отдельно;
2. Пробовал переименовывать файл acmattach.txt - виснит при включении.
Уж я его и lin и txt.... Исправлялось только перешивкой.

Вот такие пироги! Можешь почитать на motorolafans.com кучу советов. И попробуй. :o
Я напробовался вдоволь! starwars_draka;
Написал так как работает. Можешь некоторые шаги неделать... Это как его: "up to you..." B)
К началу страницы
+Ответить
aXIn(Ugansk)
сообщение 16.5.2006, 13:01

Интересующийся
**

Делаю снова перерепрошивку...
Еще вопросы - звук стал - очень тихим - микрофон тоже- люди которые звонят очень плохо слышат меня!
Чета пока одни проблемы блин...но доделывать надо по-любому...
а где я могу увидеть этот файл - acmattach.txt ????
К началу страницы
+Ответить
Vain
сообщение 17.5.2006, 14:59

Интересующийся
**

Модель телефона: e680i

Рейтинг: 0.5

А при такой русификации китайский язык сохраняется?
вообще, мне бы только чтоб в опере т а к и х шрифтов не было, а остальное не нужно.
Может что подскажите? ну типа русификация Light! :D
К началу страницы
+Ответить
p3Duke
сообщение 17.5.2006, 15:47

Новичок
*

Модель телефона: e680-->e680i
Прошивка: E680I_G_0D.C3.A8P

Цитата
Делаю снова перерепрошивку...
Еще вопросы - звук стал - очень тихим - микрофон тоже- люди которые звонят очень плохо слышат меня!
Чета пока одни проблемы блин...но доделывать надо по-любому...

Напиши, пожалуйста, как только всё образуется со звуком, а то хочу перепрошить, а прочитал твоё сообщение - и стало страшновато...
Цитата
а где я могу увидеть этот файл - acmattach.txt ????

Сам создай. Вот его содержимое:
Код
echo MotNet > /proc/usbd-switch

У меня это работает так: сначала Файл-менеджером открываю папку, где лежит этот файл (переименованный, кстати, в acmattach.lin, долгим нажатием на него вызываю диалог, в котором выбираю "Open with...", а потом выбираю Линлоадер. После этого в настройках режима USB выбираю модем, подключаю телефон, открываю FARmanager, вбиваю
telnet 169.254.142.2
потом вместо имени пользователя root, вместо пароля - кнопка Enter, всё готово.

Подскажите, пожалуйста, остаётся ли после русификации возможность вводить китайские иероглифы (нужно для работы) и принимать китайские СМСки (живу в Китае, без этого никак)?
К началу страницы
+Ответить
aXIn(Ugansk)
сообщение 18.5.2006, 2:00

Интересующийся
**

Цитата(p3Duke @ Среда, 17 Май 2006, 21:47)
Напиши, пожалуйста, как только всё образуется со звуком, а то хочу перепрошить, а прочитал твоё сообщение - и стало страшновато...

Сам создай. Вот его содержимое:
Код
echo MotNet > /proc/usbd-switch

У меня это работает так: сначала Файл-менеджером открываю папку, где лежит этот файл (переименованный, кстати, в acmattach.lin, долгим нажатием на него вызываю диалог, в котором выбираю "Open with...", а потом выбираю Линлоадер. После этого в настройках режима USB выбираю модем, подключаю телефон, открываю FARmanager, вбиваю
telnet 169.254.142.2
потом вместо имени пользователя root, вместо пароля - кнопка Enter, всё готово.

Подскажите, пожалуйста, остаётся ли после русификации возможность вводить китайские иероглифы (нужно для работы) и принимать китайские СМСки (живу в Китае, без этого никак)?
*

По поводу звука: почитал motorolafans.com и уже сам скопировал себе файл gaintable.txt в созданную папку .system\startup,вроде так описывалось в решении проблемы, но потом просто попробовал запустить в телефоне файл config_cg33_2.0.mtf (он кстати выдал ошибку открытия) шедший в комплекте с cg33. И все заработало +появились новые типы вибро! :D и файл acmattach.txt появился тоже. Я его переименовывал, ставил новые дрова на мопед включая и белкаровские и также найденные на motorolafans.com разные. Пока не получилось ничего. :( Кстати пробовал шастать в инет - в о т т а к и х ш р и ф т о в уже нет.
Но вчера вечером уже попробовал прошивку выложенную на motorolafans.com - она такая же как в инструкции (по буквам) но на 3 метра архива полегче.
Проверить подключение момеда не успел, домой надо было уже. Такие дела. Сейчас буду пробовать снова.
Вчера сайт почему-то был в дауне пришлось копаться на буржуйском, зато много нового узнал! B)
Спасибо за инструкцию - буду по ней пробовать.
Сейчас попробовал в нынешней версии отправлять себе смс иероглифами - нормально, но я так понимаю тебя интересует именно русифицированная версия. Будем ждать.
К началу страницы
+Ответить
p3Duke
сообщение 18.5.2006, 2:05

Новичок
*

Модель телефона: e680-->e680i
Прошивка: E680I_G_0D.C3.A8P

Цитата(Vain @ Среда, 17 Май 2006, 22:59)
А при такой русификации китайский язык сохраняется?
вообще, мне бы только чтоб в опере т а к и х  шрифтов не было, а остальное не нужно.
Может что подскажите? ну типа русификация Light! :D
*

Vain, я перепрошил свой телефон софтиной с linux.motofan.ru. Русификации не получилось (да и не очень-то нужна была), зато появилась служба ввода кириллицы и изменился шрифт (стал нормальным). Китайский остался, шрифт везде ровный, красота!
К началу страницы
+Ответить
aXIn(Ugansk)
сообщение 18.5.2006, 2:12

Интересующийся
**

Цитата
У меня это работает так: сначала Файл-менеджером открываю папку, где лежит этот файл (переименованный, кстати, в acmattach.lin, долгим нажатием на него вызываю диалог, в котором выбираю "Open with...", а потом выбираю Линлоадер. 

тут проблемка одна - линлоадера у меня нет, в прошивке я его тоже не наблюдаю и как открыть файл я не знаю.
Линлоадер не могу установить потому что не работает HyperTerminal. Блин.
К началу страницы
+Ответить
aXIn(Ugansk)
сообщение 18.5.2006, 3:57

Интересующийся
**

В общем весь косяк у меня как и прежде в подключении через телнет.
Ребзя, допустим я клинический идиот. blink.gif
Кому несложно. Подскажите, напишите пошагово, как можно подключиться через телнет. Вплоть до нажатия кнопки ОК или Cancel и сколько раз нажать и в каком меню и что произойдет.
Особенно касается установки дров (последовательность) и работы с HyperTerminal - этот момент у меня как раз не получается. :(
Буду очень признателен. :)
К началу страницы
+Ответить
Serega_G
сообщение 18.5.2006, 6:24

Интересующийся
**

Для того чтобы громкость была высокой (самой высокой) после учтановки CG35 нужно скопировать 7 файлов.
В инструкции об этом написано (пункт 5 о Русском языке).
Telnet подключается всегда! Сам! Не пойму почему у человека с этим проблемы...
Причем Telnet встроен в ...fullCG33.smg Очень странно.... Может CG33 еще раз качнуть?

aXIn : а когда телефон подключается к компьютеру что-нибудь происходит?
Например в Системе появляется Motorola модем? Или же в трее значок подключенного USB устройства?
К началу страницы
+Ответить
aXIn(Ugansk)
сообщение 18.5.2006, 8:47

Интересующийся
**

Все сделал! ))))
Разобрался!!!!))))) :D
Всем спасибо!
Сейчас делаю русский язык.
Одна корректировочка!
в пункте iv.
набирать в qonsole надо
cp /mmc/mmca1/c5ab_cg35.smg /dev/tffsa
К началу страницы
+Ответить
frei_XXX
сообщение 18.5.2006, 10:02

Новичок
*

Ура, я стал обладателем данного чудо-девайса... :))) Мне даже на него гарантию год дали ;) Вот появилось пара вопросов перед перепрошивкой...

1) Телефон автоматически переходит в режим телнет - я его смогу использовать как модем??? Просто у меня другого интернета, кроме как через мобилку, нет...

2) При перепрошивке как я понимаю, слетят все контакты... Я синхронизировал телефон с аутглюком посредством моторола фон тулз, контакты на телефон нормально залил... После перепрошивки нормально работать синхронизация будет?

3) у меня дефолтная прошивка ABP... имеет ли смысл перешивать полностью телефон, или есть возможность прикрутить к нему русские хрифты и ввод без этого гимора? Просто вроде в ридми к СГ33 есть описалово, как эту гадость поставить без перешивания....
К началу страницы
+Ответить
bOOster
сообщение 18.5.2006, 10:57

Мастер

Модель телефона: A1200,E680i,V600

Рейтинг: 26

Цитата(frei_XXX @ Четверг, 18 Май 2006, 16:02)
Ура, я стал обладателем данного чудо-девайса... :))) Мне даже на него гарантию год дали ;) Вот появилось пара вопросов перед перепрошивкой...

1) Телефон автоматически переходит в режим телнет - я его смогу использовать как модем??? Просто у меня другого интернета, кроме как через мобилку, нет...

2) При перепрошивке как я понимаю, слетят все контакты... Я синхронизировал телефон с аутглюком посредством моторола фон тулз, контакты на телефон нормально залил... После перепрошивки нормально работать синхронизация будет?

3) у меня дефолтная прошивка ABP... имеет ли смысл перешивать полностью телефон, или есть возможность прикрутить к нему русские хрифты и ввод без этого гимора? Просто вроде в ридми к СГ33 есть описалово, как эту гадость поставить без перешивания....
*

Оппа ABP под CHINA MOBILE?? или она без провайдерная? blink.gif Народ в поисках ABP безпровайдерной. ABP прошивка есть только забрендженая под CHINA MOBILE. AAP безпровайдерная есть.

Кстати, вопрос - русские Сообщения, тексты у тебя каким шрифтом читаются? Кривым типа "Т Е С Т Л Я Л Я"?

Без перешивания? Хехе эта гадость ставиться только flashkit ом... Чуешь - flash kit.. :) Тоже прошивка происходит - только прошивкой управляет не комп, а сам телефон.. что не есть хорошо.

А так если шрифт русский у тебя нормальный - то перешивать не стоит - просто закинь CG35 (обязательно для твоей прошивки, иначе будет гнать телефон ищи тут vllp.sourceforge.net->English->E680 Downloads) через копирование. Русской клавиатуры у тебя не появиться но русские буковки будут вводиться после этого..
Что дальше ....

следует найти Схему (Скин, Theme) как он называется и какой тебе нравиться (аккуратнее Скины от E680 не подходят на E680i). Это обычно .mtf файл (в кратце) реально же это архив .tar.gz - распаковывается WinRar ом
Отсюда скачать iconResTool

http://www.motorolafans.com/index.php?name...e=details&id=55

В директории следует найти файл iconres.ezx и с помощью него распаковать все иконки из файла iconres.ezx.

Продолжение завтра, выложу файлики русской клавиатуры и скажу что с ними сделать..
Этот путь позволит русскую клаву заиметь не перепрошивая чего.
К началу страницы
+Ответить
aXIn(Ugansk)
сообщение 18.5.2006, 11:28

Интересующийся
**

Опять 25.
Пытаюсь перепрошиться снова.
Тел не хочет включаться в режим flash. Светится картинка с пингвином и все.
Даже включить толком не получаеца. шайтан.
Блин...чеж теперь делать? huh.gif
К началу страницы
+Ответить
frei_XXX
сообщение 18.5.2006, 12:09

Новичок
*

А как узнать, беспровайдерная она, или нет? Скорее всего, беспровайдерная... По крайней мере, на коробке иероглифов нету, логотипы всяких чайна-мобайлов отсутствуют, в комплекте шли несколько игрушек на английском и китайском (были предустановлены в телефоне)... В комплекте не было карточки, зато была дополнительная батарейка. На батарейке дата - 23 12 2005 (20052312), на коробке тоже 2005 стоит... Могу переписать инфу о прошивке.... Кстати, как добится того, чтобы окошечко после вызова www008w не закрывалось через 5 секунд? Шрифт "к а к н а в с е х м о т о р о л а х!!!"....

Кстати, кому нужна инструкция на русском для этой девайсины? А то мне в фирме, где я купил, предлагали на почту прислать русскую инструкцию...

я так понимаю, перепрошивки мне не избежать.... ибо хотца нормальный шрифт... тока на случай, если моя прошивка окажется той, которую все ищут - как ее задампить для народа? Да и оригинальная прошивка на всякий будет - тоже хорошо....

ОТВЕТЬТЕ МНЕ НА ВОПРОС - ПРИ РЕЖИМЕ ТЕЛНЕТ Я СМОГУ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТЕЛЕФОНОМ КАК МОДЕМОМ???
К началу страницы
+Ответить
olaf2000
сообщение 18.5.2006, 12:11

Новичок
*

А это все от того, что одни ламеры слепо и тупо бросаются делать так, как в левых доках написали точно такие-же ламеры. :)
Говорил же - сперва разберитесь, а потом делайте, иначе бед не оберетесь. Не слушают, а потом плачут. :(

Бедолагам, которые уже успели "ушатать" свои аппараты: E680 ставится в флеш-мод зажатием "- vol" и "photo" с последующей вставкой батареи. Для A780 - это просто нажатие колеса и кнопки камеры, а потом также батарею вставляем.
К началу страницы
+Ответить
olaf2000
сообщение 18.5.2006, 12:18

Новичок
*

Цитата(frei_XXX @ Четверг, 18 Май 2006, 15:09)
Шрифт "к а к  н а  в с е х  м о т о р о л а х!!!"....

Менять шрифт надо, блин. У меня есть модифицированный "оригинальный" AGFA'вский шрифт, где глифы для кирилицы подправлены и ширина символов уже в норме, но в этом шрифте отсутствуют некоторые кирилические символы типа "i", украинского "е" и так далее...

Кстати, кому нужна инструкция на русском для этой девайсины? А то мне в фирме, где я купил, предлагали на почту прислать русскую инструкцию...

Инструкцию давай, никто не откажется, я думаю.

я так понимаю, перепрошивки мне не избежать.... ибо хотца нормальный шрифт... тока на случай, если моя прошивка окажется той, которую все ищут - как ее задампить для народа? Да и оригинальная прошивка на всякий будет - тоже хорошо....

Используй flashkit, но лучше не пользуй утилиты flashcp, а используй "dd if=... of=... ...".

ОТВЕТЬТЕ МНЕ НА ВОПРОС - ПРИ РЕЖИМЕ ТЕЛНЕТ Я СМОГУ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТЕЛЕФОНОМ КАК МОДЕМОМ???

НЕТ конечно, разве что изнутри телефона :)
К началу страницы
+Ответить
frei_XXX
сообщение 18.5.2006, 12:28

Новичок
*

Цитата
Менять шрифт надо, блин. У меня есть модифицированный "оригинальный" AGFA'вский шрифт, где глифы для кирилицы подправлены и ширина символов уже в норме, но в этом шрифте отсутствуют некоторые кирилические символы типа "i", украинского "е" и так далее...

На украинский мне наплевать, я его не знаю... :))))

Цитата
Инструкцию давай, никто не откажется, я думаю.

Инструкция в скором времени будет

Цитата
Используй flashkit, но лучше не пользуй утилиты flashcp, а используй "dd if=... of=... ...".

Поподробнее пжалста, man под рукой нет ;)

Цитата
НЕТ конечно, разве что изнутри телефона

Как я понимаю, этот самый автотелнет будет только если я залью модифицированный CG33...
Можно обойтись без него??? Млин, мне нужен только русский ввод и нормальный шрифт :( Интерфейс мне и латинский нравиццо... Есть идеи, как собрать нормальную прошивку? Готов оказывать посильную помощь... Теперь вопрос руссификации е680 мне небезразличен :))))
К началу страницы
+Ответить
frei_XXX
сообщение 18.5.2006, 12:52

Новичок
*

Инструкции пока не будет... Курьер обшибся... Чел из интернет-магазина сказал: "как только найду - сразу пришлю" :)))
К началу страницы
+Ответить
Serega_G
сообщение 18.5.2006, 13:08

Интересующийся
**

Цитата(aXIn(Ugansk) @ Четверг, 18 Май 2006, 12:47)
Все сделал! ))))
Разобрался!!!!)))))  :D
Всем спасибо!
Сейчас делаю русский язык.
Одна корректировочка!
в пункте iv.
набирать в qonsole надо
cp /mmc/mmca1/c5ab_cg35.smg /dev/tffsa
*

А я уже подправил. В теме лежит новый исправленный файл. :)
К началу страницы
+Ответить
Serega_G
сообщение 18.5.2006, 13:26

Интересующийся
**

Цитата(aXIn(Ugansk) @ Четверг, 18 Май 2006, 15:28)
Опять 25.
Пытаюсь перепрошиться снова.
Тел не хочет включаться в режим flash. Светится картинка с пингвином и все.
Даже включить толком не получаеца. шайтан.
Блин...чеж теперь делать?  huh.gif
*

Если телефон не включается или еще что-то перейти в режим прошивки можно нажав одновременно
ГРОМКОСТЬ-(минус), КАМЕРА, ПОЛОЖИТЬ ТРУБКУ
И можешь прошивать снова ;)
Не забудь воткнуть провод в телефон и компьютер :)
К началу страницы
+Ответить
aXIn(Ugansk)
сообщение 18.5.2006, 13:26

Интересующийся
**

olaf2000 Телефон я не запорол.Все нормально.
Ты бы панику не поднимал. Нужна конструктивная критика, а не обсирание.
Ты гордишься своим аппаратом, те кто сидят здесь - своим. А цель то у нас одна - сделать свои аппараты круче. Поэтому надо помогать друг другу. За подсказку как ввести тел во флеш-моде спасибо. :)
Сейчас у меня другая проблема... :D
У меня нет такой папки - ezxlocal в корне телефона, в смысле в .System.
Чет не вкуриваю... Читаю буржуйские форумы.
К началу страницы
+Ответить
Serega_G
сообщение 18.5.2006, 13:29

Интересующийся
**

Цитата(aXIn(Ugansk) @ Четверг, 18 Май 2006, 17:26)
olaf2000 Телефон я не запорол.Все нормально.
Ты бы панику не поднимал. Нужна конструктивная критика, а не обсирание.
Ты гордишься своим аппаратом, те кто сидят здесь - своим. А цель то у нас одна - сделать свои аппараты круче. Поэтому надо помогать друг другу. За подсказку как ввести тел во флеш-моде спасибо. :)
Сейчас у меня другая проблема... :D
У меня нет такой папки - ezxlocal в корне телефона, в смысле в .System.
Чет не вкуриваю... Читаю буржуйские форумы.
*

Скорее всего ты не включил в свойствах папки "Отображать скрытые файлы"
Телнет заработал?

....А на мальчика не обращай внимания, всякие люди бывают... blink.gif
К началу страницы
+Ответить
Полная Руссификация! Берите! Качайте!, Рассказ о НОРМАЛЬНОЙ руссификации E680i · Motorola E680, E680i, E680g, A780 · Forum

7 страниц V  1 2 3 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы