motofan logo

> 

Как Слить Свой Rom? И Как Дела С Eeprom?, Поиск делал про EEPROM тут ничего. :)

Tirus
сообщение 16.12.2004, 6:40

Новичок
*

Рейтинг: 0

Хочу встретить Новый Год с кучей wma-шек на звонках. Посему вознамерился ставить WM2003 SuperMoto2.

Напоминаю, Мота у меня первый раз, до этого сидел на Сименсах. Отсюда и вопросы быть может несколько странные.

1. Как и чем слить свой ROM? Чтобы потом если мне не понравится WM2003 я себе его обратно в телефон залить мог. Sprite сохраняет только настройки и контакты. Во всяком случае где в нем сливается вся прошивка я не нашел. :)

2. На Сименсах при перепрошивках телефонов самым главным было всегда сохранять свой родной EEPROM. Это что-то вроде заводских данных о деталях в твоем телефоне, чтобы все правильно работало. Если залить какую-то новую прошивку и потом поверх нее не залить свой EEPROM из родной прошивки, то телефон начинает жутко глючить, батареи на долго не хватает, сеть теряет и т.д. В общем без родного EEPROM телефон становится живым мертвецом. Вроде и работает, но как-то никак. Так вот в Моте MPx200 что-то вроде EEPROM разьве нет? Очень сомнительно, что можно лить все что угодно, наивно веря, что во всех MPx200 на планете все детали с одинаковыми серийными номерами. :)
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
el7_polo
сообщение 16.12.2004, 6:51

Новичок
*

Модель телефона: mpx 200

хорошоей вопрос.
думаю стоит подробно рассмотреть эту тему.
господа - кто в курсе - пишите!
К началу страницы
+Ответить
Tirus
сообщение 16.12.2004, 18:30

Новичок
*

el7_polo, я знаю, что хороший вопрос, но пожалуйста меньше сторонних реплик и больше практики.
К началу страницы
+Ответить
rastishka
сообщение 16.12.2004, 18:38

Ветеран

Модель телефона: mpx200
Прошивка: 4.20.0 (build 13349)

Рейтинг: 13.5

нет такого
можно только найти тот что стоял

в просторах огорода к примеру 84 та что на русских моторах стояла в магазах
К началу страницы
+Ответить
Tirus
сообщение 17.12.2004, 11:20

Новичок
*

rastishka, а EEPROM (или какой у него аналог в мотах) при перепрошивке не затрагивается? То есть технические данные телфона находятся не в прошивке?
К началу страницы
+Ответить
MotoMPx
сообщение 18.12.2004, 0:24

Новичок
*

Модель телефона: Motorola MPx200
Прошивка: Динамическая:)

И еще, уж если пошла тема, то как у моторолы обсоят дела с софтовым убиением и реенкарнацией телефона?

Поясню: когда люди только еще начинают юзать телефон и им охота всего и сразу(прошивочки поменять, всяких фишечек понаставить) и они начинают ничего не прочитав сразу прошивать, что-то не туда записывают и в итоге убивают телефон... т.е. он не включается и в выключенном состоянии не видится ни одной прогой...

Так вот даже если сименс попал в такую жопу то его можно вылечить, даже самому без участия СЦ, а как обстоят дела с мотором(мопедом)???
К началу страницы
+Ответить
Tirus
сообщение 19.12.2004, 20:33

Новичок
*

MotoMPx, в моте все так же, как в Сименсе в плане убиения. Главное, чтобы акк. заряженным был.

Ну так что, никто не знает где хранятся у MPx200 технические данные? В прошивке они или нет?
К началу страницы
+Ответить
MotoMPx
сообщение 19.12.2004, 21:16

Новичок
*

Походу таких данных нет lol.gif lol.gif lol.gif

А если серьезно, то что возможно ли заблокировать телефон кодом телефона? сколько всего попыток? Как разблокировать?

И еще: я в целях эксперимента зашел в меню профилей и установил пароль через минуту бездействия телефона, а теперь не знаю как его отключить?
К началу страницы
+Ответить
Tirus
сообщение 20.12.2004, 7:11

Новичок
*

Создай новый топик. А сдесь просьба от темы про EEPROM не отходить. :)
К началу страницы
+Ответить
rastishka
сообщение 20.12.2004, 17:31

Ветеран

Прошивка: 4.20.0 (build 13349)

Рейтинг: 13.5

софт тот что стоял можно установить с помошью проги спецыальной бэкап чего то там не помню как называется вы уж простите

прошивку можно найти 84 если вы в России купили телефон то стояла на нем 84 прошивка вот она есть на огороде сто процентов
К началу страницы
+Ответить
Tirus
сообщение 20.12.2004, 19:01

Новичок
*

rastishka, речь не о софте. Фиг бы с ним. Речь о технических данных телефона. Калибровка аккамулятора и т.д. и т.п. Вот у Сименсов эти данные в прошивках хранятся EEPROM называются. А в MPx200 эти технические данные в прошивке хранятся или нет? Если они в прошивке хранятся то установка новой прошивки равнозначна сознательной порче телефона. Слабая поддержка сети, быстрая разрядка аккамулятора, самопроизвольные отключения. Если нет, то можно лить все подряд и это просто сказка. Но кто может сказать наверняка? :)
К началу страницы
+Ответить
MotoMPx
сообщение 22.12.2004, 3:19

Новичок
*

по моему моторами так досканально как симаками никто не занимается:(

П.с. сам нашел ответ на свой вопрос. спасибо всем:)
К началу страницы
+Ответить
NISMO
сообщение 22.12.2004, 8:27

Новичок
*

Модель телефона: MPx200
Прошивка: 3.70.23.0

Всю жизнь юзал Siemens и Motorola (предпочтение первому) про те и про эти знаю почти все (особенно про сименсы).
В мотороле (MPx) нет никакого eeproma, есть только bootcore, т.к. это не телефон, а смартфон - и этим все сказано. Все настройки радиотракта и батареи находятся в реестре виндоуза. Так что можешь не волноватца, единственное, что каллибровка батареи делается во время хард ресета (ХР) - заряжаешь батарею до конца, пока не прожужжит и ХР. И перед ХР не забудь позаботица о руссификаторе (на случай отката, в 2003 он тебе не понадобица если Leng - то 2 файла всетаки нужны). Все необходимое есть в и-нете.
Удачи тебе в борьбе с этим монстром!
К началу страницы
+Ответить
Tirus
сообщение 22.12.2004, 10:49

Новичок
*

NISMO, русификаторов у меня все виды и несколько вариантов. За неделю собрал кажется все какие есть. Даже способ установки русского Т9 от совсем левого русификатора есть. :)

И огромное спасибо за развернутый ответ. В эти выходные ставлю 2003. :)
К началу страницы
+Ответить
Diavol
сообщение 22.12.2004, 11:42

Новичок
*

Модель телефона: c380

NISMO
А где находится этот bootcore?
К началу страницы
+Ответить
realice
сообщение 23.12.2004, 5:55

Новичок
*

Цитата(NISMO @ 22.12.2004 - 08:27)
Всю жизнь юзал Siemens и Motorola (предпочтение первому) про те и про эти знаю почти все (особенно про сименсы).
В мотороле (MPx) нет никакого eeproma, есть только bootcore, т.к. это не телефон, а смартфон - и этим все сказано. Все настройки радиотракта и батареи находятся в реестре виндоуза. Так что можешь не волноватца, единственное, что каллибровка батареи делается во время хард ресета (ХР) - заряжаешь батарею до конца, пока не прожужжит и ХР. И перед ХР не забудь позаботица о руссификаторе (на случай отката, в 2003 он тебе не понадобица если Leng - то 2 файла всетаки нужны). Все необходимое есть в и-нете.
Удачи тебе в борьбе с этим монстром!

Не думаю что настройки радиотракта храняться в реестре-во всяком случае я там ничего похожего не нашел. Аналог eeprom все-же думаю есть - там все и храниться для радио, потому что по опыту копания в Сменсах знаю что настроек для радио просто достаточно много и от них очень существенно зависит работа телефона.
К началу страницы
+Ответить
NISMO
сообщение 23.12.2004, 13:03

Новичок
*

Прошивка: 3.70.23.0

А ты попробу различные версии ромов и увидишь на одном связь лучше, на другом хуже на некоторых вообще слышны GSM пакеты, хотя при этом у всех версия радио 1.0
К началу страницы
+Ответить
muttZ
сообщение 23.12.2004, 20:18

Новичок
*

Прошивка: 1.0.51.84

MotoMPx
Tirus
- ух ребята, лень дочитывать до конца, прочёл лишь 1-ю страницу.
Моё мнение такое, если это мотор который powered by Microsoft, то там нет такой батвы как ЕЕПРОМ, сами подумайте, это же MICROSOFT !!! Ну а моторы, у каких моторов был ЕЕПРОМ?
Соедените вместе эти 2 вещи и получите ответ!
Сам счас сижу качаю супермото2, все русификации скачал, фак по прошивке тожа, если что-то глюканёт... понесу в СЦ, слав богу под рукой, 300 метров прошлёпать :)...
К началу страницы
+Ответить
5AN0 end
сообщение 21.2.2007, 21:14

Интересующийся
**

Модель телефона: c650 mpx220
Прошивка: 2fr 3.51

Рейтинг: 3.5

епром есть его програматором точно слить можно, а с помошью кабеле незнаю и вообще вы что как на сотовом не может быть епрома он был есть и будет и некуда от него не денешся в радиотракте например конденсаторы контуров лазером подстраивают но точности всеравно не хватает вот и приходится коректировочные даные в епром вносить еще там калибровка дисплея акб имей и многое другое
К началу страницы
+Ответить
Vadmin
сообщение 22.2.2007, 6:32

Мастер

Из: Moscow
Модель телефона: HTC Raphael
Прошивка: Windows Mobile 6.5

Рейтинг: 19.5

EEPROM, он же NVRAM, по идее можно получить при помощи АТ команд из раширенного их набора. А по поводу его местонахождения можно сказать, что находится где-то в последних адресах рома. По крайней мере IMEI лежит где-то там. Надо посмореть, куда мпх200 анлокер пишет, по каким адресам.
К началу страницы
+Ответить
5AN0 end
сообщение 22.2.2007, 17:09

Интересующийся
**

имей может лежать как в роме так и в епроме одновременно как например на P2k телефонах меняя тот епром который в конце рома мы меняем число выводимое на экран по *#06# а имей отправляемыи при звонке оператору остается неизменым его можно сменить в епром
кстати Vadmin буду очень признателен если подскажеш посредством чего кроме инженерного меню можно слать телу АТ команды, и за список подерживаемых команд тоже буду благодарен хотя щас поиском попробую поискать.

имей может лежать как в роме так и в епроме одновременно как например на P2k телефонах меняя тот епром который в конце рома мы меняем число выводимое на экран по *#06# а имей отправляемыи при звонке оператору остается неизменым его можно сменить в епром
кстати Vadmin буду очень признателен если подскажеш посредством чего кроме инженерного меню можно слать телу АТ команды, и за список подерживаемых команд тоже буду благодарен хотя щас поиском попробую поискать.
К началу страницы
+Ответить
Vadmin
сообщение 22.2.2007, 19:42

Мастер

Из: Moscow
Модель телефона: HTC Raphael
Прошивка: Windows Mobile 6.5

Рейтинг: 19.5

В принципе, АТ команды в тело можно слать любой терминальной программой, которая позволяет обмениваться данными с модемеми через COM порты. Дело все в том, что хоть мы используем USB, все равно драйвер создает виртуальный com порт, его и надо будет указывать в настройках программы. Узнать его (номер порта) можно в Диспетчере Устройств:
Изображение

Насчет расширенного набора команд (не GSM - 7.xx стандарта, а именно расширенного - mpx-специфичного) - сам разыскиваю.
К началу страницы
+Ответить
5AN0 end
сообщение 22.2.2007, 22:54

Интересующийся
**

Vadmin респект тебе огромный щас + добавлю команды слать научился подключаюсь к поиску списка АТ команд буду рад дальнейшей помоши, кстат не знаешь чем кроме моторола апдейт визард можно шить телефон а то эта прога меню жутко бесит!
К началу страницы
+Ответить
G.Vr
сообщение 23.2.2007, 6:25

Интересующийся
**

Прошивка: wm5

Рейтинг: 3

Да нет у нас епрома в вашем понимании. В каком-то смысле его роль играют 256К, которыми оперирует анлокер. Если разберешься в том наборе байт, что сливает анлокер, или хотя бы сумеешь найти там имей - флаг те в руки smile.gif
К началу страницы
+Ответить
5AN0 end
сообщение 25.2.2007, 18:03

Интересующийся
**

G.Vr поподробней про анлокер можно что это за зверь такой.
К началу страницы
+Ответить
Как Слить Свой Rom? И Как Дела С Eeprom?, Поиск делал про EEPROM тут ничего. :) · Motorola на Windows Mobile OS: MPx100, MPx200, MPx220, MPx300, Q, Q8, Q9c, Q9h, Q9m, Q11, SURF A3x00, ES400 · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы