motofan logo

> 

Создание Прошивки, Путем сборки Shxсodec

Killer-XXX
сообщение 13.5.2006, 18:22

Интересующийся
**

Из: Россия, Белая Калитва
Модель телефона: E398
Прошивка: R373....49R [Mpx398]

Рейтинг: 1

Всем привет.
Замучился я уже за сегодня убивать\поднимать свой телефон, раз 5 уже восстанавливаю.
Суть проблемы вот в чем.
У меня есть прошивки:
42R_for_all [42R]
CyberDemon 1.7 [45R]
MotoSymbian 1.4 [48R]
6FR_FULL [6FR]
Хочу я допустим собрать себе чистую прошивку (а не монстра) на базе 48R, использую Shxcodec, либо путем постепенной прошивки.
---
Стоит пояснить, что я подразумеваю под чистой, это привести прошивку к виду оригинальной, т.е. с флексом от оригинальной (думаю брать надо от 42_for_all, с ДРМ оттуда же) ).
---
Допустим разбираю 42_for_all, заменяю ПО, собираю, шью - труп, пробовал так же делать с 6FR - то же самое, пробовал шить сначала 42_for_all, потом ПО от Кибера - опять же труп.
Объясните пожалуйста, как правильно собирать, может есть какие нить критерии совместимости. Когда пробовал заменять ПО с Симбы 1.4 в 6FR, заметил что адреса разные, и не стал делать.
По идее, на базе 4xR моя идея должна была получится, ведь одно поколение, одни и те же адреса, но ...
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Siferot
сообщение 13.5.2006, 19:07

Новичок
*

Из: Богородицк
Прошивка: 45r(Speed Music)

Рейтинг: 0

Killer-XXX
1)Симбиан вообще нельзя разбирать по частям и что то куда нить ставить, т.к это не обычный монстр, в нем DualBoot установлен, и все кодовые группы кроме ленга и DRM связанны между собой.
2)Как я понял ты хочешь взять ПО из одной прошивы и засунуть его в другую, а это по мойму нельзя делать. Так что оставь эту идею, не мучаю себя и телефон!
К началу страницы
+Ответить
Exebyte
сообщение 13.5.2006, 19:48

Интересующийся
**

Модель телефона: Motorola E398=>E790
Прошивка: R373_G_0E.30.44R

Рейтинг: 34.5

Цитата(Killer-XXX @ Воскресенье, 14 Май 2006, 0:22)
Допустим разбираю 42_for_all, заменяю ПО, собираю, шью - труп, пробовал так же делать с 6FR - то же самое, пробовал шить сначала 42_for_all, потом ПО от Кибера - опять же труп.

Твоя проблема в том, что ты не меняешь адрес старта в CG3 (DSP)... Возми DWORD по адресу 0х10040000 из монстра на основе 48R и поставь в DSP собираемой проши... Или же проще, действуй от обратного и перенеси флекс из 42_for_all в монстр на основе 48R... ;)

Цитата(Siferot @ Воскресенье, 14 Май 2006, 1:07)
т.к это не обычный монстр, в нем DualBoot установлен, и все кодовые группы кроме ленга и DRM связанны между собой.

DualBoot можно ставить на любую прошу, если она пропатчена на обход RSA...
К началу страницы
+Ответить
Killer-XXX
сообщение 13.5.2006, 20:09

Интересующийся
**

Из: Россия, Белая Калитва
Прошивка: R373....49R [Mpx398]

Рейтинг: 1

Siferot,
Советую поучить матчасть.
В принципе, я сначала читал невнимательно, там написано:
Цитата
Всегда собирайте Flash, DSP и Signature от одного монстра/reflash'а!

Но интересно, каким образом в Симбе 1.4 группы завязаны между собой? Неужели их никак нельзя обратно развязать?

З.Ы. Счас получилось собрать Флекс + ДРМ от 42R и все остальное от Демона 1.6, вроде работает. Надо дальше продолжать эксперименты.

Exebyte
Спасибо, сейчас попробую так сделать.

[добавлено]
Мдя, все получилось как ты и сказал, внимательно проверил начальные адреса чтобы совпадали, все заработало, но есть одно НО... Симба у меня оказывается на базе 70R :D Так что оставляю результаты получения "чистой" прошивки от Кибер Демона.
Спасибо всем кто откликнулся, или хотел откликнутся. Тему можно закрывать.
К началу страницы
+Ответить
Создание Прошивки, Путем сборки Shxсodec · Ломаем и строим! · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы