motofan logo

> 

С350 Невидит Комн, Подключаю кабель и нифига

cosh
сообщение 16.5.2006, 9:19

Новичок
*

Модель телефона: -
Прошивка: -

Рейтинг: 0

Вобщем проблемма такая. Подключаю c350 к компу а комп в ответ Устройство USB неопознано, соответственно драва поставить нельзя, винда просто нехочит это делать. Возможно ли както подружить телефон с компьютером.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Radion-1
сообщение 16.5.2006, 17:44

Новичок
*

Модель телефона: Е 398

Рейтинг: 0

По ходу дела капель фиговый. Попробуй в другоу УСБ воткнри, поменяй кабель.
К началу страницы
+Ответить
Alpha
сообщение 17.5.2006, 11:30

Ветеран

Из: Samara
Модель телефона: C350, C650, L7
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 58

А дрова правильно ставишь?
Сначала инсталлируем USB драйвер для телефона.
1. Инсталлируем Motorola USB драйвер
2. Перезагружаем компьютер
3. Подключаем телефон к USB
4. Открываем "свойства системы" и убеждаемся что появился Motorola USB Modem
Далее:
5. Открываем "Панель управления" -> "Модемы"
6. Нажимаем кнопку "Дополнительно..." в Windows 98 и "Свойства -> Диагностика" в Windows XP

Если "отклик модема" не получен, придется "поиграться" с системой. Обычно проблема возникает, если в системе есть простой модем. Например, на COM3 у меня стоял USRobotics модем и отклик от Motorola Modem (COM4) я не получал. После перестановки USRobotics на COM5, Моторола встала на COM3 и сразу появился отклик.
Пока вы не добьетесь "отклика модема" Motorola, дальше можно не читать, т.к. работать не будет.

Далее ставится PST или P2KMan, P2K Tools и др. проги на твой вкус.
Как ставить дрова под них написано в хелпах этих прог.

Вот и все
К началу страницы
+Ответить
Doc-Allegator
сообщение 17.5.2006, 12:48

Интересующийся
**

Модель телефона: C650
Прошивка: R365_G_0B.D2.34R_A

Рейтинг: 0.5

Такая же проблема, не видит устройство, говорит что неизвестное, все делал как и ты говоришь Alpha в общем по разному, и на голую винду ставил и с SP2 один фиг. Подключаю кабель к с-650 видит мгновенно.

Может быть аппаратный конфликт ? в чем я сомневаюсь, не должно ведь, скорее что то с телефоном нежели с кабелем, пробовал отключать USB 2.0, нечего не помогает.

К стати, Alpha даже если не инсталить драйвер, то все равно ведь видно должно быть что по чем. т.е. усб должно реагировать. на с-650 среагировал сразу.

И еще я драйвер ставил всегда вместе с PhoneTools. т.е. втыкал мотор, он его видел, требовал дрова, я устанавливал Phone Tools и все отлично, без загвоздок.

Если ставлю жестко модем в ручную, то он ставиться но пишет "Ошибка 10", т.е. Ошибка в среде, но винду перестанавливал два раза и по разному пробовал. т.е. Материнская плата PX848PV Albatron

Что надо не пойму. Может стоит попробовать сделать "общий сброс" на телефоне и "общую отчистку" нет ли в нем в самом такой траблы? В общем кто что знает подскажите.

Alpha
К стати ты как дрова то ставишь, просто ini файл или inf не помню какой там, инсталишь и все? Ну это я вообще, думаю попросить у тебя дрова да попробовать, хотя навряд ли что выйдет.
К началу страницы
+Ответить
Doc-Allegator
сообщение 17.5.2006, 17:28

Интересующийся
**

Модель телефона: C650
Прошивка: R365_G_0B.D2.34R_A

Рейтинг: 0.5

Так проблема решена!
Radion-1 прав, проблема в USB шнуре.

т.е. я испробовал два шнура, а на третьем все заработало, при чем не тех двух работали другие телефоны и с-350, а именно эта конкретная трубка не хотела работать.

Так что если пишет ошибки и прочее не видит телефон. ТО это USB шнур ! Возможно зависит от длинный потому что увидел он телефон на самом коротком шнуре, сантиметров на 10 короче чем изначальный.
К началу страницы
+Ответить
Alpha
сообщение 18.5.2006, 3:23

Ветеран

Из: Samara
Модель телефона: C350, C650, L7
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 58

Alpha
К стати ты как дрова то ставишь, просто ini файл или inf не помню какой там, инсталишь и все? Ну это я вообще, думаю попросить у тебя дрова да попробовать, хотя навряд ли что выйдет.
*

[/quote]

Какие дрова ты имеешь ввиду?
USB драйвер - это одно дело, а дрова под проги типа P2K Man, P2K Tools - это другое.
Без USB драйвера телефон не будет видеться в АТ режиме.
Для режима Р2К нужно ставить дрова из выше перечисленных прог. Как это делать, подробно описано в документации (папка Docs) на программы.
К началу страницы
+Ответить
С350 Невидит Комн, Подключаю кабель и нифига · Motorola C23x, C25x, C26x, C33x, C35x, C350, C350L, C350i, C359, C450, C550, E380, V150 · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы