motofan logo
33 страниц V « < 29 30 31 32 33 >        
> 

Minicommander 4.2 (от 25.12.2009), Новый файл менеджер - 2 окна

kys
сообщение 19.5.2006, 9:36 Закрепленное сообщение!

Ветеран

Рейтинг: 249

Хай, All!

Изменения в последней версии 4.2 (от 25.12.2009):
[+] Множественное переименование файлов. Работает следующим образом: если выбран только один файл, то в форме переименования выводится имя этого файла, если выбрано нескольно файлов, то в форме переименования выводится маска по-умолчанию "[N].[E]". В маске можно задавать следующие параметры: [N] - имя файла без расширения, [E] - расширение файла, [C] - счетчик, стартующий с нуля.
[+] Поиск с заменой в текстовом редакторе.
[+] Функция "Очистить" в текстовом редакторе при редактировнии блока.
[+] Сортировка закладок по алфавиту.
[+] Настройка скорости прокрутки длинных имен файлов в панелях. После изменения требуется перезапуск программы.
[*] В аудиоплеере три режима воспроизведения: случайный, с повтором (по кругу), без повтора (до последного файла). Переключаются кнопкой "3".
[*] Исправлен поиск Bluetooth-устройств.
[*] Прочие небольшие исправления.

Изменения в версии 4.1 (от 09.01.2009):
[+] Обновление текущей папки по [7+].
[+] Распаковка архива под курсором в текущую папку либо в папку с именем архива (через главное меню).
[+] Сохранение в списке Bluetooth тех устройств, к которым выполнялось подключение.
[+] Доработана поддержка сенсорных экранов. Включение сенсорного режима происходит автоматически при прикосновении к экрану. Также добавлена панель виртуальных клавиш в те окна, где она необходима. Поворот панелей в режиме сенсорного экрана отключен.
[*] Исправлена ошибка при которой после копирования файлов между архивами во вложенную папку, нельзя было извлечь скопированные файлы.
[*] Исправлена ошибка с зависанием настроек, если в них был указан пароль.

Изменения в версии 4.0 (от 25.12.2008):
[+] Bluetooth клиент. Работает по протоколу OBEX File Transfer Protocol. Поддерживаются операции: копирование и удаление файлов и папок, создание папок.
[+] FTP клиент. Поддерживаются операции: копирование файлов на сервер, чтение файлов с сервера, создание папок, удаление файлов и папок, переименование. С помощью переименования можно переносить файлы из одной папки в другую, вписав соответствующий путь.
[+] Прямое копирование между архивами без перепаковки файлов.
[+] Переименование файлов и папок в ZIP-архивах. Следует учесть, что при этом будет пересобран весь архив, но без перепаковки файлов.
[+] Настройка расширений файлов для ZIP-архивов, текстов, видео.
[+] Текст для редактирования можно открывать джойстиком. Текст открывается в кодировке по-умолчанию, выбранной в настройках.
[+] В просмотрщике картинок можно менять фон с черного на белый и обратно кнопкой "*".
[+] Сигнал окончания операций (копирование/удаление/распаковка/запаковка). Включается и выключается в настройках. Громкость сигнала равна громкости в аудиоплеере, но не ниже 30%. Кроме того, можно выбрать тип сигнала: IMY или MP3. Минимальное время для сигнала (сек) - время, прошедшее с момента начала операции, меньше которого сигнал не подается.
[+] Просмотр картинок и редактирование текстов в архиве без распаковки на диск.
[+] Курсор меняет цвет при открытии папок.
[+] При нажатии кнопки "9" текущая панель разворачивается на весь экран.
[+] При нажатии кнопки "9" с удержанием ("9+") программа сворачивается (т.е. выходит в фоновый режим). Будет работать не на всех телефонах.
[+] Выделение папок жирным шрифтом (включается в настройках).
[+] При нажатии кнопки "5" с удержанием ("5+") в противоположной панели открывается та же папка, что и в текущей.
[+] Нажатие с удержанием кнопок "C" или "Вызов" в панелях поднимает вверх на один уровень.
[+] Аудиоплеер показывает вместе с размером файла приблизительный битрейт.
[+] Новый режим отображения панелей (выбирается в настройках), где активная панель занимает 2/3 ширины экрана.
[+] В просмотрщике картинок в информации о файле теперь выводится и оригинальный размер картинки в пикселах. Прямоугольный фон под надписями заменен на окантовку (символы обведены противоположным цветом).
[+] Экспериментальная поддержка сенсорных экранов. Включается в настройках. Работает только в главном окне с панелями. В меню не работает.
[*] Опции "Макс. размер для просмотра" и "Макс. размер для редактора" заменены на "Макс. размер текста" и "Макс. размер текста для формы редактирования". "Макс. размер текста" указывается в килобайтах и означает максимальный размер файла, который можно загрузить в просмотрщик и редактор текста. Если значение равно 0, то делается попытка открыть текст любой длины. "Макс. размер текста для формы редактирования" указывается в байтах (не может быть меньше 64) и означает максимальный размер блока текста, который можно открыть в форме ввода текста при нажатии кнопки 4 (текст с экрана) в текстовом редакторе.
[*] Кнопка 5 в текстовом редакторе теперь открывает текст следующим образом: если текущая позиция (начало текста на экране) соответствует началу текста, то открывается для редактирования весь текст, иначе только начиная с текущей позиции и до конца. Если получившийся размер блока превышает "Макс. размер текста для формы редактирования" (в настройках), то это значение игнорируется. При этом не гарантируется, что текст откроется, т.к. при большой длине блока может не хватить памяти или не хватить размера буфера у формы редактирования.
[*] Прочие исправления.

Брать здесь:
http://kys.su/files/MiniCommander.zip

Версия без Bluetooth:
http://kys.su/files/MiniCommanderNoBT.zip

Прежде, чем задать вопрос, прочитай:
Часто задаваемые вопросы (F.A.Q.)

--
С уважением,
Yuri Kudrin

Изображение

Сообщение отредактировал kys - 25.12.2009, 15:01
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Dead tree
сообщение 8.1.2010, 17:59

Новичок
*

Из: Украина, город Ровно
Модель телефона: Nokia 6300
Прошивка: 07.21

Рейтинг: 0

Цитата(bk99 @ 8.1.2010, 16:32) *

Нда... Пять предложений - пять ошибок. Журналист. Типа профессионал.
...Куда катится мир...

ЗЫ Сорри за оффтоп, за Державу обидно!

Мені то за Російську Федерацію не "обидно", я з України і ДЕРЖАВНУ МОВУ знаю добре. А от російську мову не вивчав, тому і можу допускати помилки. Зрозуміло?

Мне за Российскую Федерацию не "обидно", я из Украины и ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЯЗЫК я знаю хорошо. А русский язык я не изучал, потому и иногда допускаю ошибки. Ясно?

П.С. Всё, хватит флудить и нарушать правила форума.
К началу страницы
+Ответить
bk99
сообщение 9.1.2010, 4:58

Интересующийся
**

Модель телефона: SE k660i

Dead tree,
Извини, не знаю что на меня нашло, сорвался ни с того ни с сего!
Не хотел тебя обидеть.
Сожалею!
К началу страницы
+Ответить
Dead tree
сообщение 9.1.2010, 21:19

Новичок
*

Из: Украина, город Ровно
Модель телефона: Nokia 6300
Прошивка: 07.21

bk49, мир, но ты тоже правsmile.gif
К началу страницы
+Ответить
bk99
сообщение 11.1.2010, 16:39

Интересующийся
**

Заметил такую штуку. Открываем картинку .jpg (или .gif) маленького размера, скажем, 60x60 пикселей (т.е. размер которой меньше размера экрана телефона), разворачиваем по кнопке "9" на весь экран, а потом опять нажимаем "9", то эта картинка будет продолжать висеть в фоне (фон будет не чёрный, как при первоначальном открытии картинки).
И ещё. Картинки .jpg можно вращать, а .gif - нет. Так и было задумано?
К началу страницы
+Ответить
bk99
сообщение 15.1.2010, 5:27

Интересующийся
**

Есть такое пожелание по MC.
В мидлете реализовано множество функций о которых сразу даже и не догадываешься (их нет в меню), но которые, тем не менее, выведены на горячие клавиши (ну, там, "копировать", переместить", "удалить", "отметить", "атрибуты" и пр.). Хорошо бы, чтобы эти функции были доступны так же и через меню. Во-первых, сразу было бы видно, что можно делать с файлом (кто ж хелпы и мануалы по доброй воле читает!), а во-вторых, некоторым людям ( shuffle.gif ) так удобнее и привычнее.
Спасибо.
К началу страницы
+Ответить
bk99
сообщение 17.1.2010, 11:18

Интересующийся
**

(Знаю - я въедливый и противный буквоед!)
На мой взгляд, хелп (по клавише "1") надо поправить - привести, по возможности, всё к одному "знаменателю" с точки зрения грамматики. Сейчас там некоторый разнобой: "копирование", "перемещение" и т.д. (т.е. герундий - уж не помню как это называется по-русски - отглагольное существительное?) - с одной стороны, и "открыть", "обновить" и т.д. (инфинитив - глагол) - с другой. Как мне кажется, правильнее (и эстетичнее) будет сделать всё однообразно, в инфинитиве: "копировать", "переместить", "удалить" и т.д.
И ещё. Было бы удобнее (опять же, на мой взгляд) функции "[*] - выделить всё" и "[#] - снять выделение со всех" повесить на одну клавишу. Скажем, жмём "*" - выделяется всё, жмём "*" ещё раз - выделение со всех снимается. Кстати, для клавиши "0" так и сделано - выделить/снять выделение делается по одной и той же клавише, и это гут (попутно замечу, что про "[0] - снять выделение" в хелпе не указано, указать?).
Спасибо.

Сообщение отредактировал bk99 - 17.1.2010, 11:19
К началу страницы
+Ответить
JonSE
сообщение 17.1.2010, 15:02

Новичок
*

Модель телефона: 12345

Баг при переименовании.
Если в скрытой папке сменить регистр расширения (bin <-> BIN), появляется вопрос "Уже существует" (?!) и при ответе "Заменить" файл удаляется :(

Сообщение отредактировал JonSE - 17.1.2010, 21:02
К началу страницы
+Ответить
Gray One
сообщение 17.1.2010, 17:32

Ветеран

Из: Великий Новгород
Модель телефона: L7e, 5530
Прошивка: OAR, S60v5

Рейтинг: 238

bk99,
чушь говоришь, с горячими клавишами гораздо удобнее, расположение копирования выделения и т.д. все идеально и очень удобно.

Справку тоже очень удобно разворачивать. Зачем добавлять в справку то, что и так очевидно? Конечно если мы на 0 выделяем, а потом при наводе курсора на этот же файл нажимаем 0, естественно что выделение пропадет.

Программа отличная. Даже добавить нечего. Только хотелось бы одно: когда на каком либо .zip .rar архиве стоит пароль, чтобы MC выдавал соответствующее сообщение, а то происходит копирование файла нулевого размера...

Сообщение отредактировал Gray One - 17.1.2010, 17:33
К началу страницы
+Ответить
bk99
сообщение 18.1.2010, 6:23

Интересующийся
**

Gray One,
Да кто ж спорит - конечно с хоткеями удобно! Я ведь предлагаю сделать возможными файловые операции НЕ только по хоткеям, но ТАКЖЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНО через меню. Поясню. Я только недавно обнаружил, что в MC есть возможности просмотра инфо по файлу (по кнопке "2") и переименования файла (опять-таки, только по хоткею). Если бы это всё было продублировано в меню, то вопросов бы не возникало изначально. Да и прежде чем пользоваться хоткеями мне лично всё равно приходится лезть на кнопку "1", чтобы посмотреть на какую кнопку выведена нужная мне операция. Так что для меня лично здесь никакого ускорения процесса нет. Для кого-то более удобно по хоткеям, для кого-то - через меню. Давние и частые пользователи MC уже выучили все горячие кнопки наизусть, а вот новым пользователям, думаю, удобнее и нагляднее через меню.

Справка очень удобная и удобно разворачивается, согласен. Но вот на счёт того, что очевидно, а что нет - вопрос спорный. То, что выделение при повторном нажатии "0" должно пропадать - совсем не очевидно! Ведь не пропадает же выделение при повторном нажатии "*"! И уж если в справке объясняется как работают навигационные клавиши "вверх", "вниз" и кнопка "огонь" (уж казалось бы, что может быть более очевидным!), то уж добавить "[0] - снять выделение" просится само.

Программа отличная, присоединяюсь! А вот то, что добавить нечего... Хм! Скажу так - нет предела совешенству!
К началу страницы
+Ответить
kys
сообщение 18.1.2010, 20:02

Ветеран

Цитата(bk99 @ Вчера, 14:18)
И ещё. Было бы удобнее (опять же, на мой взгляд) функции "[*] - выделить всё" и "[#] - снять выделение со всех" повесить на одну клавишу. Скажем, жмём "*" - выделяется всё, жмём "*" ещё раз - выделение со всех снимается.
* - выделить все, либо выделить файлы того же типа что уже выделены, поэтому снятие выделения на отдельной кнопке сделано.

Цитата(bk99 @ Вчера, 14:18)
с одной стороны, и "открыть", "обновить" и т.д. (инфинитив - глагол) - с другой. Как мне кажется, правильнее (и эстетичнее) будет сделать всё однообразно, в инфинитиве: "копировать", "переместить", "удалить" и т.д.

никаких проблем - напишите новый более полный вариант справки и прямо здесь и разместите, если всех устроит - заменю на Ваш. Может даже внеочередную версию выпущу по этому поводу :) Только уж постарайтесь. Также рекомендую whatsnew.txt внимательно посмотреть, возможно там тоже что-то новое для себя откроете.

Добавлено позже (18.1.2010, 23:06):
Цитата(bk99 @ 15.1.2010, 8:27)
В мидлете реализовано множество функций о которых сразу даже и не догадываешься (их нет в меню), но которые, тем не менее, выведены на горячие клавиши (ну, там, "копировать", переместить", "удалить", "отметить", "атрибуты" и пр.). Хорошо бы, чтобы эти функции были доступны так же и через меню. Во-первых, сразу было бы видно, что можно делать с файлом (кто ж хелпы и мануалы по доброй воле читает!), а во-вторых, некоторым людям ( ) так удобнее и привычнее.

Подумаю на этот счет.

Добавлено позже (18.1.2010, 23:11):
Цитата(bk99 @ 11.1.2010, 19:39)
Заметил такую штуку. Открываем картинку .jpg (или .gif) маленького размера, скажем, 60x60 пикселей (т.е. размер которой меньше размера экрана телефона), разворачиваем по кнопке "9" на весь экран, а потом опять нажимаем "9", то эта картинка будет продолжать висеть в фоне (фон будет не чёрный, как при первоначальном открытии картинки).
И ещё. Картинки .jpg можно вращать, а .gif - нет. Так и было задумано?
На SE с JP-7 (или 6, не помню уже) и выше .GIF выводится в оверлее через API телефона. Поэтому такие глюки, зато gif-анимация практически без тормозов и ограничений работает.

Добавлено позже (19.1.2010, 1:11):
Прошу затестить - MiniCommander, подписанный стандартным сертификатом Thawte:
http://kys.su/files/MiniCommander.jad
http://kys.su/files/MiniCommander.jar
К началу страницы
+Ответить
bk99
сообщение 20.1.2010, 16:32

Интересующийся
**

Цитата
kys Прошу затестить ...

Поставил, посмотрел, не понял что там изменилось по сравнению с текущим релизом - всё вроде то же самое: .gif не крутится, маленькие картинки по кнопке "9" разворачиваются на весь экран и при повторном нажатии "9" остаются в фоне, аудио .mp4 не воспроизводится, .jpg картинка (с предыдущей странички форума) не открывается - выдаёт ошибку. Ткни носом куда смотреть-то, что поменялось?
Цитата
зато gif-анимация практически без тормозов и ограничений работает

это да, подтверждаю. Во многих файл-менах поддержка gif-анимации сделана не очень корректно, довольно часто там игнорируется разное время показа фрейма - скажем три фрейма в gif'е по 10, 200 и 10 мсек воспроизводятся как 10, 10 и 10 мсек. В MC всё воспроизводится корректно.
Цитата
* - выделить все, либо выделить файлы того же типа что уже выделены, поэтому снятие выделения на отдельной кнопке сделано

ну здесь, в принципе, не настаиваю, пусть снятие на отдельной кнопке будет, поскольку это полезно бывает при снятии выделения, сделанном по кнопке "0". Хотя можно и сделать - жмёшь "*" один раз - выделяются файлы того же типа, что уже выделены, жмёшь "*" второй раз - выделяются все файлы, жмёшь третий раз - снимаются все выделения. Ну это так... Надо подумать... Я ещё сам не определился будет ли это хорошо.
Цитата
никаких проблем - напишите новый более полный вариант справки

дык чего там особо писать... "копирование", "перемещение" заменить на "копировать", "переместить"... Ладно, на выходных напишу, сейчас времени нет.
Спасибо.
К началу страницы
+Ответить
JonSE
сообщение 20.1.2010, 16:38

Новичок
*

Модель телефона: 12345

bk99, автор имел ввиду затестить отсутствие запросов при работе программы с новым сертификатом. Других изменений (я так понимаю) нет.

kys, а что насчёт удаления файла при смене регистра расширения (пару постов выше)?
К началу страницы
+Ответить
kys
сообщение 20.1.2010, 20:00

Ветеран

Цитата(JonSE @ Сегодня, 19:38)
автор имел ввиду затестить отсутствие запросов при работе программы с новым сертификатом. Других изменений (я так понимаю) нет.
абсолютно верно

Цитата(JonSE @ Сегодня, 19:38)
а что насчёт удаления файла при смене регистра расширения (пару постов выше)
пока ничего :)
К началу страницы
+Ответить
bk99
сообщение 21.1.2010, 15:31

Интересующийся
**

Цитата(JonSE @ 20.1.2010, 16:38) *

автор имел ввиду затестить отсутствие запросов при работе программы с новым сертификатом

па-анятно, спасибо. Ну, тут я не помощник, у меня ни официальный релиз ничего не спрашивал, ни этот. В этом смысле меня всё более чем устраивает!
(у меня сонерик - SE k660i, .jad'ы мне не нужны)
2kys, ты не мог бы выложить текст хелпа (который идёт по кнопке "1")? А то ведь я точно накосячу если с тела перенабивать буду... (надеюсь не сильно нагло с моей стороны?)

Сообщение отредактировал bk99 - 21.1.2010, 16:21
К началу страницы
+Ответить
kys
сообщение 21.1.2010, 16:48

Ветеран

bk99,

[Левая софт-кнопка] - смена панели
[Правая софт-кнопка] - меню
[Вверх/Вниз/Влево/Вправо] - навигация
[Назад/C+/Вызов+] - на один уровень вверх
[Огонь] - открыть
[Вызов] - закладки
[1] - помощь
[2] - свойства файла
[2+] - информация о диске
[3] - просмотр текста
[3+] - просмотр текста с выбором кодировки
[4] - редактор текста
[4+] - редактор текста с выбором кодировки
[5] - копирование
[5+] - открыть ту же папку в противоположной панели
[6] - перемещение
[6+] - переименование
[7] - создание папки
[7+] - обновить папку
[8/C] - удаление
[9] - развернуть текущую панель
[9+] - свернуть программу в фоновый режим
[0] - выделение
[*] - выделить все
[#] - снять выделение со всех

ну и не помешало бы может чуть подробнее описать, что не понятно было с первого раза :)
К началу страницы
+Ответить
bk99
сообщение 23.1.2010, 10:16

Интересующийся
**

kys,
Цитата
ну и не помешало бы может чуть подробнее описать, что не понятно было с первого раза :)

Тут такое дело... Мне кажется очень удачной твоя идея - короткий хелп по клавише "1" (т.е. так, как это реализовано сейчас). Очень много функций (которые не доступны через меню) навешано на хоткеи, и такая краткая шпаргалка просто необходима. Причём, на мой взгляд, в этой подсказке не должно быть ничего лишнего, только то, что необходимо и только кратко. Именно по этой причине я предлагаю убрать отсюда объяснение очевидных функций по кнопкам [Вверх/Вниз/Влево/Вправо] и [Огонь]. Вместе с тем я предлагаю сделать в меню дополнительный пункт "Помощь", где всё было бы описано более подробно, и вот там-то уже расписать, что, скажем, [Влево/Вправо] - постраничное листание, что повторное нажатие [0] снимает выделение, что [*] - не просто выделяет всё, а выделяет все файлы того же типа, что уже были выделены и т.д. Трудная и муторная задача, понимаю. Но это, что называется, будет "по-взрослому".
Вернусь к кнопке "1" - в итоге получается примерно следующее:

[Левая софт-кнопка] - сменить панель
[Правая софт-кнопка] - меню
[Назад/C+/Вызов+] - уровень вверх
[Вызов] - закладки
[1] - помощь
[2] - свойства
[2+] - информация о диске
[3] - просмотреть текст
[3+] - просмотреть текст с выбором кодировки
[4] - редактировать
[4+] - редактировать с выбором кодировки
[5] - копировать
[5+] - открыть ту же папку в соседней панели
[6] - переместить
[6+] - переименовать
[7] - создать
[7+] - обновить папку
[8/C] - удалить
[9] - развернуть панель
[9+] - свернуть программу в фон
[0] - выделить
[*] - выделить всё
[#] - снять всё выделение

Далее.
1) На мой взгляд, функция "[7+] - обновить папку" лишняя и не нужная. Практически во всех файл-менах она есть, но я не представляю себе ситуации, при которой она может понадобится. Во всяком случае, на моём SE k660i при копировании-перемещении-создании обновление папки происходит автоматически. Хотя, возможно, в других трубках это не так.

2) Предлагаю добавить опцию "обратить выделение". Допустим, по кнопке [#+]. А ещё лучше - так (будет меньше случайных ошибок):
[#] - обратить выделение
[#+] - снять всё выделение

3) Предлагаю изменить заголовок окна (появляется по нажатии кнопки "2" - свойства) с "Атрибуты" на "Свойства".

4) В окне "Атрибуты" (по кнопке "2") есть пункт "дата". Предлагаю написать немного поподробнее - "дата создания" или "дата изменения" (пока не разбирался, что там имеется ввиду, но с ходу непонятно).

5) В окне "Атрибуты" (по кнопке "2") для папки хоршо бы указывать количество объектов.

6) Если делаем удалить-копировать-переместить для нескольких папок, то в диалоговом окне (там, где "ОК" и "Отменить") пишется "удалить-копировать-переместить файл(ы)". Предлагаю заменить слово "файл" на универсальное "объект".

7) Если выделить 2 папки, затем нажать "[6+] - переименовать", то в окне переименования пишется "2 file(s)" - во-первых, не по-русски, во-вторых, предлагаю заменить слово "файл" на "объект".

8) Если выделить 2 папки, затем нажать "[2] - свойства", то в окне "Атрибуты" пишется "2 файла выбрано". Предлагаю заменить слово "файл" на "объект".

9) Предлагаю по кнопке "[7] - создать" сделать возможность создавать не только новую папку, но и новый файл. Допустим, нажимаем "7" - открывается окно "Создать" и там две радиокнопки - "файл" и "папку" (по умолчанию "папку") и ниже - поле ввода названия. Затем жмём "создать" и файл (в том случае, если мы создаём файл) создаётся сразу (пустой). Сейчас, как я понял, нет возможности создать пустой файл (через меню-файл), надо обязательно туда хоть что-то вписать. Это не всегда удобно.
Спасибо.
К началу страницы
+Ответить
bk99
сообщение 24.1.2010, 9:36

Интересующийся
**

Я там вчера много чего написал с разбега:
Цитата
предлагаю сделать в меню дополнительный пункт "Помощь", где всё было бы описано более подробно
это уже есть, вопрос снимается.
Цитата
Сейчас, как я понял, нет возможности создать пустой файл (через меню-файл), надо обязательно туда хоть что-то вписать.
это я тоже погорячился, посмотрел - таки можно.
Прошу прощения.
Зато вспомнил ещё кое-что. Нельзя ли добавить возможность просмотра файлов в двоичном режиме? Так, как это сделано, например, в этом файл-мене (Medieval Bluetooth File Transfer):
http://www.sony-ericsson.ru/forums2/index....51280&st=20
Спасибо.
К началу страницы
+Ответить
bk99
сообщение 29.1.2010, 9:11

Интересующийся
**

Возвращаясь к уже напечатанному:
Цитата(JonSE @ 17.1.2010, 15:02) *

Баг при переименовании.
Если в скрытой папке сменить регистр расширения (bin <-> BIN), появляется вопрос "Уже существует" (?!) и при ответе "Заменить" файл удаляется :(

но уже немного в другой ситуации.
Имеем файл, имя файла русское:
1Прикрепленное изображение
переименовываем "файл" в "Файл" (по кнопке "6+"):
2Прикрепленное изображение
жмём "ОК":
3Прикрепленное изображение
(тут, кстати, есть предложение расписать предложенные действия поподробнее, т.к. совершенно не понятно, что такое ""Проп" и "Пр.Все", при этом, возможно, было бы разумно написать эти действия в столбик - по одному действию на строчку. А так, видишь - предпоследняя строчка не помещается по ширине экрана)
жмём "1-Заменить", выскакивает "Error":
4Прикрепленное изображение
жмём "any key" и, вуаля!, файл пропадает:
5Прикрепленное изображение
Отмечу, что с файлами, названными латиницей, такого не происходит - "file" благополучно переименовывается в "File".

И ещё небольшое косметическое замечание. При переименовании файла или папки (по кнопке "6+") на короткое время выскакивает серая панелька с надписью по-английски "renaming" (интерфейс MC русский), забыл перевести? Это особенно заметно при переименовании больших объектов.
Спасибо.
К началу страницы
+Ответить
Meteor888
сообщение 29.1.2010, 18:39

Новичок
*

Из: Ростовская обл., Донецк
Модель телефона: E398
Прошивка: DaR2 [test 16]

Заметил следующее... Если уже писали, извиняюсь, в наличии только GPRS.
Итак, по делу. Был у меня файл "ROKR-E1X [E].jar". Решил переименовать в "Mobile Tools [E].jar". Но в итоге получил файл "Mobile Tools jar.jar". Потом переименовал "DoomRPG [C].jar" в "Doom RPG [C].jar" - получил "Doom RPG 0.jar" Из этого следует вывод, что переименование по маске действует даже когда выбран один файл. Но ведь такого быть не должно! Или я в чем-то ошибаюсь?
К началу страницы
+Ответить
bk99
сообщение 31.1.2010, 12:40

Интересующийся
**

В дополнение к моему предыдущему посту. Там мы переименовывали файл "файл" в "Файл" (и он удалялся), теперь переименовываем папку "папка" в "Папка":
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
т.е. папка не трётся, просто не переименовывается, но ошибка выскакивает.
Спасибо.
PS Папка, названная латиницей, при подобном переименовании ("folder" -> "Folder") даёт ту же ошибку.

Сообщение отредактировал bk99 - 1.2.2010, 4:54
К началу страницы
+Ответить
kys
сообщение 2.2.2010, 20:07

Ветеран

Проверю.
К началу страницы
+Ответить
sadko
сообщение 3.2.2010, 13:53

Новичок
*

Модель телефона: Samsung U900 Soul

Доброго всем!
Прога классная,но вот вопрос у меня к вам.
Как установить/подписать программу для Самсунга Ю900,
чтоб по 20 раз не выдавало запрос о доступе к файлам и картинкам?

Я не смог разобраться. cry.gif
К началу страницы
+Ответить
mickvvv
сообщение 4.2.2010, 10:04

Интересующийся
**

Из: moscow
Модель телефона: motorola v635
Прошивка: R474_G_08.48.6FR

Рейтинг: 5

Цитата(sadko @ 3.2.2010, 16:53) *

Доброго всем!
Прога классная,но вот вопрос у меня к вам.
Как установить/подписать программу для Самсунга Ю900,
чтоб по 20 раз не выдавало запрос о доступе к файлам и картинкам?
Я не смог разобраться. cry.gif

попробуй скачать thawte-подписанную версию по ссылкам:

http://kys.su/files/MiniCommander.jad
http://kys.su/files/MiniCommander.jar

устанавливай через .jad

после установки установи нужные разрешения для приложения в настройках телефона
К началу страницы
+Ответить
mickvvv
сообщение 5.2.2010, 12:30

Интересующийся
**

Из: moscow
Модель телефона: motorola v635
Прошивка: R474_G_08.48.6FR

Рейтинг: 5

программа отличная, особенно меня радует просмотр/редактирование файлов в разных кодировках :)

немного о замеченных проблемах на nokia 6290 (symbian 9.2)
- при просмотре видео файла картинка не появляется (звук есть) пока не нажмёшь 3 (fit to screen).
- очень часто при попытке просмотреть видео приложение просто вылетает без каких-либо сообщений.
К началу страницы
+Ответить
bk99
сообщение 13.2.2010, 15:25

Интересующийся
**

Пожелания по поводу функции "Файл"-"Найти файл".

1. Можно ли сделать в диалоге поиска чек-боксы "файл" и "папка" чтобы можно было искать по-отдельности либо файлы, либо папки, либо всё вместе.

2. В результате выполнения поиска по маске получаем список из нескольких объектов (папок и файлов). При этом, если полный путь к этим объектам длинный и не помещается по ширине экрана, то непонятно, как выбрать нужный файл. Поясню на примере.
Делаем поиск по маске "*i*" в папке:
/e:/Other/2/папка/3/проба/
и находим 5 объектов, содержащих букву "i". На экран они выводятся в таком виде:

/e:/Other/2/папка/3/проб

Остальное не помещается по ширине. Выбирать нужный файл приходится наугад. Так вот, хорошо бы при наведении курсора сделать прокрутку имени файла (как это уже реализовано в панелях файл-менеджера).

Спасибо.
К началу страницы
+Ответить
DoctorM
сообщение 25.2.2010, 15:06

Опытный

Из: г. Хабаровск
Модель телефона: Motorola e398, V3r
Прошивка: Dar2.x_test11

Рейтинг: 20

На V3r запстить можно?
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 25.2.2010, 15:10

Freestyler

Модель телефона: Moto
Прошивка: *#9999#

Настроение:
Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами

Рейтинг: 4362

DoctorM, у тебя другие вопросы кроме этого есть ?
по всем темам его пишешь, скачай и проверь

также внизу слева в каждой теме есть кнопка "Искать в теме" введи там V3r
К началу страницы
+Ответить
DoctorM
сообщение 9.3.2010, 14:32

Опытный

Из: г. Хабаровск
Модель телефона: Motorola e398, V3r
Прошивка: Dar2.x_test11

Рейтинг: 20

Osta, я убедился что программа не запускается (виснет при загрузке), вот и спрашиваю "На V3r запустить можно?", поиск ничего не дал.
К началу страницы
+Ответить
Matorist
сообщение 9.3.2010, 15:26

Ветеран

Модель телефона: IPhone XR
Прошивка: iOS 13

Рейтинг: 154

DoctorM, она и будет висеть, скорее всего доступа к ф.с. нет

Сообщение отредактировал Matorist - 9.3.2010, 15:27
К началу страницы
+Ответить
bk99
сообщение 10.3.2010, 6:57

Интересующийся
**

2 kys
Цитата(Matorist @ 9.3.2010, 15:26) *

DoctorM, она и будет висеть, скорее всего доступа к ф.с. нет

хорошо бы, чтоб в таких случаях сабж не зависал, а завершал бы свою работу корректно с сообщением причины отказа.
Спасибо.
К началу страницы
+Ответить
roman.
сообщение 14.3.2010, 9:15

Новичок
*

Модель телефона: motorola l7c

как открыть доступ к фс на motorola l7c (CDMA) что бы работал MiniCommander
К началу страницы
+Ответить
Воха
сообщение 29.3.2010, 15:49

Сектант Xiaomi

Из: Дніпро 🇺🇦
Модель телефона: Redmi 9T ,Lenovo TB350XU
Прошивка: Android 12-13

Настроение:
Норм

Рейтинг: 445.5

Roman, загляни в ветку о своём телефоне.

Kys, я давно не заглядывал в тему моей любимой проги, и кажется что-то обещал( Вобщем просьба у меня существенная, и не сложная в реализации- чтоб когда находишся в архиве, нумерация главного меню была такая-же как вне архива- чтоб кнопки горячих клавишь не менялись, т.е. чтоб в архивах было меню:
2. Сортировка
5. Помощь
6. Настройки
7. О программе
8. Выход
Тогда "горячие" комбинации клавишь будут одинаковыми во всех местах
К началу страницы
+Ответить
bk99
сообщение 30.3.2010, 15:29

Интересующийся
**

Цитата
чтоб когда находишся в архиве, нумерация главного меню была такая-же как вне архива- чтоб кнопки горячих клавишь не менялись

Поддерживаю!
К началу страницы
+Ответить
kys
сообщение 30.3.2010, 19:06

Ветеран

Воха,
буду иметь ввиду
К началу страницы
+Ответить
Воха
сообщение 30.3.2010, 21:52

Сектант Xiaomi

Из: Дніпро 🇺🇦
Модель телефона: Redmi 9T ,Lenovo TB350XU
Прошивка: Android 12-13

Настроение:
Норм

Рейтинг: 445.5

bk99, убирать думаю никто ничего не будет, всё накапливалось годами) Функцию 7+ я попросил сделать, и она нужна, хоть у тебя эрик, хоть сименс, хоть флай. На своём эрике зайди в папку, затем сверни коммандер, накидай в эту папку файлов, снова открой коммандер, ну что, обновилось?) Пожалуйста, продумывай свои предложения, а не пиши все сразу. И слофо ФАЙЛ не надо менять на ОБЬЕКТ, я к ФАЙЛу в винде страшно привык) Кстати, русификация ещё отсутствует в поиске. В справке на цифре 1, и вобще в справке, можно дописать внизу, что знак + означает зажатие клавиши

Добавлено позже (31.3.2010, 0:53):
bk99, убирать думаю никто ничего не будет, всё накапливалось годами) Функцию 7+ я попросил сделать, и она нужна, хоть у тебя эрик, хоть сименс, хоть флай. На своём эрике зайди в папку, затем сверни коммандер, накидай в эту папку файлов, снова открой коммандер, ну что, обновилось?) Пожалуйста, продумывай свои предложения, а не пиши все сразу. И слофо ФАЙЛ не надо менять на ОБЬЕКТ, я к ФАЙЛу в винде страшно привык) Кстати, русификация ещё отсутствует в поиске. В справке на цифре 1, и вобще в справке, можно дописать внизу, что знак + означает зажатие клавиши

Добавлено позже (31.3.2010, 0:59):
bk99, вполне прав- чтоб на 1 была справка такая как сейчас. А в той что в меню- расписать функционал. Kys, ты как считаешь?
К началу страницы
+Ответить
bk99
сообщение 31.3.2010, 4:43

Интересующийся
**

Насчёт 7+ не настаиваю, возможно эта функция нужна, пусть будет.
По поводу слов "файл" и "объект". Мне всё-таки кажется, что слово "объект" более универсальное, оно объёдиняет понятия и "файл", и "папка". И если мы, к примеру, выделяем несколько папок, а в диалоговом окне, при этом, написано "2 файла выбрано", то это просто не грамотно с точки зрения языка.
Цитата
В справке на цифре 1, и вобще в справке, можно дописать внизу, что знак + означает зажатие клавиши

На мой взгляд, это надо писать только в подробной справке, которая в меню. А в хелпе по клавише "1" этого писать не надо - смысл этого хелпа в его краткости, тезисности. Только описание хоткеев.
К началу страницы
+Ответить
Krager
сообщение 31.3.2010, 7:54

Новичок
*

Модель телефона: SE C702
Прошивка: R3EK002

Очень не хватает RAR архиватора, планируется ли его встраивание в мидлет?
К началу страницы
+Ответить
bk99
сообщение 31.3.2010, 8:41

Интересующийся
**

Цитата
Очень не хватает RAR архиватора

И это тоже поддерживаю! Сейчас в случае нужды приходится дополнительно пользоваться этим:
http://mobilerar.narod.ru/
К началу страницы
+Ответить
kys
сообщение 31.3.2010, 17:00

Ветеран

Krager,
это для кого написано cверху?

Прежде, чем задать вопрос, прочитай:
Часто задаваемые вопросы (F.A.Q.)

Добавлено позже (31.3.2010, 21:58):
Цитата(Воха @ Сегодня, 0:52)

bk99, вполне прав- чтоб на 1 была справка такая как сейчас. А в той что в меню- расписать функционал. Kys, ты как считаешь?
*

Можно. Распиши, а я вставлю.

Сообщение отредактировал kys - 31.3.2010, 17:03
К началу страницы
+Ответить
Pavelinet
сообщение 12.4.2010, 18:26

Новичок
*

Модель телефона: Nokia_3120c_S40_5rd
Прошивка: V_9.46

прива всем у меня нокия 3120 класик не окрывает видио пишит еррор шото та не конект к дата ресеч?
чо делать бо встроиный ФМ в опера мод 3.21 чита видио прекрасно! crazy.gif

Добавлено позже (12.4.2010, 20:30):
а можно сделать редактор текста как втойже опера мини мод штоб файл дилило на куски по 2000 символов и тогда как в
опере без проблем откроются файлы 700-1200 кб и читать мона будет.?
бо пока мини командер на моём теле открывает макс 4998 символов в UTF-8 rtfm.gif

Добавлено позже (12.4.2010, 20:33):
и шоб блютуз мог не токо сопряжоное подключение делать а и так файлы бросал а то ксмарту S60 simbian 7.8.9.х не конектится видает пустую панель cry.gif

Добавлено позже (12.4.2010, 20:37):
и почему рар незя добавить (я FAQчитал) хотяб шоб розпаковывать мог а остальное и не нана(просмотр там файло в архиве добавление создание архива)какая причина нехватка оперативы или чо?

Добавлено позже (12.4.2010, 20:46):
а в остальном прога супер dribble.gif
я темы для S40 наразы изменял там подложку поменять или значки даже сам свою был создал
а можна на основе мини командера прогу для создания тем сделать ?
чуть переделать вписать стпндартный файл с дискриптором и вокруг него тему вистраевать картинки нужные выбрал (ФМ есть с просмотром jpg gif png картинки под дискриптор балванку переименовать)и цвета меню (редактор цветов тоже есть) в zip запаковал переименовать в ntr и тема готова dribble.gif
К началу страницы
+Ответить
Minicommander 4.2 (от 25.12.2009), Новый файл менеджер - 2 окна · Разработка Java-приложений · Forum

33 страниц V « < 29 30 31 32 33 >
Ответ в темуСоздание новой темы