motofan logo

> 

Купил Razr V3, впечатления и несколько вопросов, ХЭЛП

dirall
сообщение 19.5.2006, 13:49

Новичок
*

Из: Moscow
Модель телефона: v3

Рейтинг: 0

До покупки нигде не мог найти описание недостатков этого телефона, вот теперь купил и могу написать свое мнение, может будет кому-то интересно.

НО ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ, КОЛЛЕГИ КТО ПОЛЬЗУЕТ, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!???

1) При окончании разговора на внешнем маленьком экранчике «время продолжительности разговора» у меня держится сотые доли секунды, разглядеть ничего не удается. Подскажите плиз кто знает, МОЖНО ЛИ УВЕЛИЧИТЬ ВРЕМЯ, В ТЕЧЕНИЕ КОТОРОГО ЭТА НАДПИСЬ ДЕРЖИТСЯ НА ЭКРАНЕ?

2) Во время набора номера абонента из записной книжки (у Моторолы это почему-то называется – справочник!?) и после окончания разговора телефон отображает на экранах указание о том, что «Переадресация включена», что за хрень такая и на кой об этом писать по 2 раза при каждом звонке, я не понимаю? Просто у меня включена услуга «вам звонили» (есть такая у МТС, которая сообщает о пропущенных звонках, когда вы были недоступны) и автоответчик. МОЖНО ЛИ КАК-ТО УБРАТЬ ЭТУ НАДПИСЬ С ЭКРАНОВ?

3) И еще одна маленькая досада. При покупке телефона не заметил (все разглядеть не смог), что металлическая пластина клавиши «окончания разговора» (красненькая такая) немного изогнута, такое ощущение, что так ее погнуть можно было либо при установке в сам телефон на сборочном конвейере, либо продавцы давили на эту кнопку со всей дури при попытке включить или выключить телефон, что даже погнули ее.
Скажите плиз, у меня одного есть такая «погнутость» или это действительно так собирают телефоны на заводе и не стоит париться? А то меня это бесит. Ведь покупал новый, а не бэушный. Может вернуть его обратно, но это же не неисправность… Что делать?! Две недели еще не прошло.

Еще к недостаткам могу отнести следующее:
4) Для того чтобы присвоить картинку абоненту из записной книжки нужно сохранить телефонный номер этого абонента НЕ на sim-карте, а ТОЛЬКО в памяти телефона. Неудобно тем, что при смене телефона все номера телефонов вне sim придется переписывать заново и все ВРУЧНУЮ…

5) Экран (внутренний, тот что больше) во включенном состоянии шумит так, что первый раз в тишине когда услышал, подумал, что это неисправность, но потом выяснилось, что экраны так у всех V3 шумят.

Если найду еще что-то, напишу…
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Supshow
сообщение 19.5.2006, 13:55

RAZRовед

Модель телефона: Xiaomi Redmi 5 Plus 4/64
Прошивка: оптимальная

Рейтинг: 143

dirall
1. Зайди в Recent Calls и посмотри детали разговора.
2. Не уберешь.
3. Так быть не должно. Меняй.
4. А как ты собираешься назначать фотку на контакт в симке? Насколько я знаю, такой опции нет нигде. Или я ошибаюсь?
5. Так задумано.
К началу страницы
+Ответить
dirall
сообщение 19.5.2006, 14:08

Новичок
*

Спасибо

Recent Calls - это как по русски будет, что-то я не нашел?
К началу страницы
+Ответить
Alex133
сообщение 19.5.2006, 18:27

Заслуженный МотоФанец

Из: Москва
Модель телефона: V500, S700
Прошивка: 4FR

Рейтинг: 725

dirall,
Присвоить картинку или мелодию контакту на симкарте невозможно даже в принципе - для этого надо иметь ячейку, куда это записать, а на симкарте они не предусмотрены конструкцией.
А справочник надо держать на компе, в любой современный телефон можно закинуть номера из Аутлука или ОЕ. Я за 8 лет еще ни одного номера не записывал на симкарту.
К началу страницы
+Ответить
fireblade
сообщение 19.5.2006, 18:39

motoblade

Модель телефона: V3i,E398,A1200e
Прошивка: своя/-/hybrid

Рейтинг: 58

Цитата(dirall @ Пятница, 19 Май 2006, 20:08)
Спасибо

Recent Calls - это как по русски будет, что-то я не нашел?
*

по-русски это - входящие вызовы
К началу страницы
+Ответить
dirall
сообщение 23.5.2006, 14:35

Новичок
*

Ездил сегодня менять телефон, вначале (по телефону) сказали, приезжайте, поменяем. Приехал. Говорят, - менять не будем, так как телефон работает, а то что клавиатура погнута во всех местах, типа нужно было раньше смотреть. Сам виноват.
Я им объясняю, что обнаружил дефекты только после того как защитную пленку от клавиатуры отлипил. А они говорят, - нам пох..., купил с кривой клавой, сам виноват. zootaz;
На их сайте тот магазин, где я покупал телефон, указан как торгующий б/у аппаратами.
И еще такой момент, при покупке новых не б/у аппаратов (информация с их сайта) стоимостью свыше 2000 руб. они предоставляют Дисконтную карту, однако мне такую карту не дали. Говорят что закончились.

Вывод:
вот эти вот козлы - www.maximus.ru (магазины "МАКСИМУС") торгуют б/у аппаратами по цене новых, претензии не принимают, отправляют в свой сервис-центр для того чтобы люди потом доказывали, что это заводские дефекты. Доказать это не возможно!!! И тем более, вряд ли так клаву покорежили именно на заводе, это либо сами продавцы своими кривыми ручками, либо их ремонтники, которые из 2 старых, делают один новый телефон.
Остается только не покупать больше ничего у таких продавцов.

Буду благодарен за информацию, где еще можно разместить информацию об этих "горе-продавцах", кому-то это сбережет кучу нервов.

Или все-таки с ними можно что-то сделать? Как их заставить вернуть деньги или поменять на другой аналогичный аппарат без дефектов? <_<
К началу страницы
+Ответить
Crowman
сообщение 23.5.2006, 17:04

Опытный

Из: лЕсу вышел и снова вошел!
Модель телефона: райзер + a800
Прошивка: в процессе ожидания

Рейтинг: 4.5

Бедняжка huh.gif а что же ты сразу клаву не заметил гнутую??
off_topic; а по-чем ты взял мобилу?
К началу страницы
+Ответить
dirall
сообщение 24.5.2006, 12:24

Новичок
*

Ага, то есть раз взял телефон, значит сам и виноват...
В прозрачной наклейке клава была, с первого раза не заметил, а вот уже дома в спокойной обстановке только увидел...

Кроме того, по закону при покупке таких сложных устройств как телефон, в момент передачи денег и получения покупателем товара на руки должна быть сделана запись и непременно с подписью покупателя, обычно на гарантийном талоне, о том что "Покупатель не имеет претензий к внешнему виду товара" (так как работоспособность всей начинки в магазине при покупке проверить просто не возможно), в моем случае этого сделано не было.

Ну если это реальный брак, почему не поменять товар? Я не понимаю такого упорства...
Еще оказалось, что в этом телефоне не работает функция бвстрого набора номера, девушка в магазине, куда я ездил его сдавать, долго пыталась настроить эту функцию и в итоге, сказала, чтобы я читал инструкцию, а она в моторолах ничего не понимает. Но факт, эта функция не работает, внесенные телефоны сбрасывает и пишет, что "не введен номер"!

Сегодня звонил в сервис-центр и горячую линию Моторолы. Это вообще просто песня!!! Меня там просто послали в некую "Торговую палату" за заключением за мой же счет, но где она находится и как точно называется они не знают. Менять товар на исправный, возвращать деньги или тестировать мой аппарат в сервис - центре Моторолы они категорически отказались!!!
Девушка с которой я разговаривал даже отказалась назвать свою фамилию и должность, просто повесила трубку.

Я думаю, что на ул. Гашека, где расположено представительство Моторолы в России, о таком сервисе горячей линии просто не догадываются!!! Хотя может это такая политика Моторолы, - главное впарить телефон, а потом хоть потоп.
БЕСПРЕДЕЛ!!!

Я просто в шоке от сервиса Моторолы. angry.gif
К началу страницы
+Ответить
dirall
сообщение 24.5.2006, 15:18

Новичок
*

Итак, продолжаю свой монолог.
Позвонил в представительство Моторолы в России на ул. Гашека

123056 г.Москва, ул.Гашека
Дукат Плейс, II, дом 7 стр.1
Телефон (095) 785 01 50
Факс (095) 785 01 60
e-mail: info@motorola.ru
http://www.motorola.ru
http://www.motorola.com

там девушка Анна (на ресепшин) тоже отказалась назвать свою фамилию (ВИДИМО ИМ ВСЕМ ЕСТЬ ЧТО СКРЫВАТЬ!!!), отказалась также соединить с кем-то более компетентным, однако со знанием дела сказала, что мне нужно еще раз позвонить в горячую линию, возможно мне повезет, и мне попадется более грамотный оператор, который расскажет что нужно делать в этой ситуации. И далее последовала коронная фраза: - "а мы (имелось в виду "представительство Моторолы в России") телефонами не занимаемся! :o

А-пу-петь!!! А чем же тогда занимается представительство?
На этот вопрос, однако, Анна ответить затруднилась!!! blink.gif

Граждане-господа-товарищи!!! Что же это деется??? blink.gif Что за кидалово??? Все просто откровенно демонстрируют полную некомпетентность, скрывают свои ФИО и даже не пытаются помочь.
Такое ощущение, что Моторола очень мало платит своим сотрудникам, а те в отместку хамят, и откровенно посылают покупателей телефонов фирмы Моторола. И что самое обидное даже не пытаются разобраться и помочь!!!

Напишу письмо по электронке в представительство Моторолы, если это не поможет, буду обращаться в суд. ph34r.gif

Crowman
Цитата
а по-чем ты взял мобилу?

Цена была 7350, я бы покупать не стал, так в другом магазине (и даже не в одном) видел за 6600 новый, я имею в виду НЕ ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНЫ, А РЕАЛЬНЫЕ, но эти уроды предложили скидку и цену назначили 6900, я подумал что 300 руб. не деньги и решил купить у них. И вот что получилось!!!

Кстати могу продать это чудо природы за 6000 руб. и забыть про моторолу как страшный сон. Пишите, если кому надо. drink_drunks;
К началу страницы
+Ответить
Alex133
сообщение 24.5.2006, 18:03

Заслуженный МотоФанец

dirall,
Ни одна крупная фирма не занимается вопросами розничной реализации ни в малейшей степени. В точно такую же ситуацию ты мог попасть и с нокией или сониэриксоном.
Представляю, какое недоумение вызвал твой звонок в службе поддержки и в представительстве.
А если бы ты вообще с рук телефон купил, тоже бы в представительство моторолы стал жаловаться?
С недобросовестным продавцом надо разбираться с помощью союза защиты прав потребителя или ОБЭП МВД.
Ну или с помощью друзей, если таковые имеются.
К началу страницы
+Ответить
IMagus
сообщение 25.5.2006, 5:45

Новичок
*

Из: Великий Новгород
Модель телефона: Motorola V360
Прошивка: R4513_G_08.B7.ABR

dirall,
Честно скажу - не понимаю в чем проблема...
Продавец известен? Зарегистрирован? Приходишь, указываешь на дефект, просишь замены/ремонта/возврата. Если отказ, спрашиваешь тут же жалобную книгу и телефоны инстанций контролирующих. Если нет таковых - уже нарушение правил торговли. Идешь в комитет по ЗПП, пишешь заявление на фирму, через день-два фирма сама попросит тебя привезти им этот аппарат на замену. Оближут и прощения попросят.
Видишь ли - моторола тут и впрямь не при чем. По российскому законодательству ответственность несет продавец, поэтому по большому счету тебе плевать есть ли у тебя там представительство или сервес-центр моторолы или нет. Это гемор и забота продавца. Поэтому весь спрос будет именно с продавца. А закон работает и достаточно жестко по отношению к продавцу.
К началу страницы
+Ответить
dirall
сообщение 25.5.2006, 13:57

Новичок
*

Цитата
Ни одна крупная фирма не занимается вопросами розничной реализации ни в малейшей степени.

Причем тут реализация??? Спасибо мне уже одну реализовали clap;applo
Я говорю о гарантийном обслуживании, а не розничной реализации!!! Это разные вещи, не нужно их путать!!!
В магазине говорят, что необходимо заключение сервис-центра Моторолы о том что в телефоне заводской дефект. После этого магазин обменяет или вернет деньги.

Именно представительство Моторолы в России заключает договоры на обслуживание своей техники, которую она продает в России. По телефону же "Горячей линии" мне сказали, что мне нужно обратиться в некую "Торговую палату", а не в сервис-центр и именно там решать проблемы с обслуживанием техники Моторола.
Что такое "Торговая палата", где она находится, сколько стоит заключение и вернут ли мне деньги если это брак заводской в "Горячей линии" не знают. А кто знает?

Итак: продавец говорит иди в сервис Моторолы, - а сервис Моторолы не говорит что продавец НЕ ПРАВ, а посылает меня некую мифическую "Торговую палату", которая тут совсем не причем если даже такая и существует, но найти такую я не смог...

Цитата
Приходишь, указываешь на дефект, просишь замены/ремонта/возврата. Если отказ, спрашиваешь тут же жалобную книгу и телефоны инстанций контролирующих. Если нет таковых - уже нарушение правил торговли. Идешь в комитет по ЗПП, пишешь заявление на фирму, через день-два фирма сама попросит тебя привезти им этот аппарат на замену. Оближут и прощения попросят.

IMagus,
А телефоны контролирующих инстанций, это какие такие? Налоговая инспекция что ли? Или Союз предпринимателей Москвы или России? Я не знаю таких контролирующих инстанций, которые бы реально могли на них повлиять.
Руководство продавцов заодно с продавцами, это и понятно...

Насчет комитета по защите прав потребителей это ты сильно придумал...
Но, все эти комитеты, союзы и прочие общественные организации имеют статус некоммерческих объединений, так сказать кружков по интересам. Скажи еще в "Спортлото" нужно написать...
И полномочий у них никаких нет, кроме как обратиться в суд с иском о защите прав конкретного потребителя или от лица неопределенного круга заинтересованных лиц. Но за такие услуги им нужно платить. В суд я и сам могу обратиться и без союза ЗПП, сам юрист.

Все дело тут в конкретном сервисном обслуживании Моторолы, либо они решают этот вопрос добровольно и мирно, либо через суд!!! Третьего не дано.
Вчера написал по электронке в Представительство Мотороролы, если не ответят, останется только второй путь.

А вот интересно, у других таких проблем не было с Моторолой?
К началу страницы
+Ответить
dirall
сообщение 29.5.2006, 12:32

Новичок
*

Ну, что, могу сказать что как и предполагалось Представительство этой бла-бла-бла (самоцензура) Моторолы молчит и признаков жизни не подает...
Вот такой вот сраный "сервис" у матаролы...
К началу страницы
+Ответить
dirall
сообщение 6.6.2006, 14:06

Новичок
*

Продолжаю монолог.
Никакие просьбы, претензии и попытки достучаться до представительства Моторолы в России (так как магазин отсылает именно в сервис-центр Моторолы) не увенчались успехом. Моторола никак не пытается помочь потребителям своих телефонов. Ну я бы понял, еслиб сказали, так мол и так, не можем вам помочь, извините. Или магазин не прав надо действовать с ним так-то и так-то. НИЧЕГО. МОЛЧОК.

Остается только не покупать больше никогда ни телефонов этой сраной моторолы, ни тем более покупать что-то у этих вот козлов www.maximus.ru (магазины "МАКСИМУС"). Я то не буду у них покупать больше ничего и не когда и знакомым посоветую (это как раз их слоган "нас советуют друзьям"), но широкая-то общественность не знает и покупает их испорченный товар. Граждане не видитесь на скидки, мне предложили скидку в 300 руб. или около того и впарили говно. Хотя за ту же цену и даже дешевле можно было купить и в других магазинах. Но я им доверился и теперь очень жалею об этом.
Судиться я с ними не буду, так как жалко времени и сил. Попользую этот телефон, а потом куплю новый. Но зло осталось не наказанным! Будьте бдительны!
Вот так и сходит все с рук недобросовестным продавцам, отстойным производителям, которые не могут обеспечить информацией и/или сервисным обслуживанием покупателя...
Такая вот страна, такое вот правовое поле, клали на покупателя все кто хотел и ничего не бояться. Наказать их конечно можно, но сколько нужно на это сил. Я здаюсь. Засим прощаюсь.
К началу страницы
+Ответить
Alex133
сообщение 6.6.2006, 15:51

Заслуженный МотоФанец

Магазин может отсылать куда угодно, но сервис-центров Моторолы в России не существует. Есть авторизованные Моторолой (то есть получившие право на гарантийное обслуживание и ремонт) Российские сервис-центры. В Москве это CPS (центральная контора на Шелепихинской набережной) и Dr. Service.
Причем CPS - очень крупная контора, авторизованная и самсунгом и многими другими фирмами.
Вот в такие центры и надо обращаться. Представительство Моторолы ремонтом не занимается и к нему обращаться бесполезно.
Не знаю, как другие фирмы, но у Сониэриксона точно такая же ситуация, с любыми вопросами по работе телефонов они отсылают в авторизованные сервисные центры. Полагаю, что точно так же организован сервис и у других фирм, логика одна и та же у всех.
К началу страницы
+Ответить
Igor 06
сообщение 15.6.2006, 8:12

Хирург-железячник

Из: Беларусь
Модель телефона: Vertu Le Mans& moto x

Рейтинг: 778

НАРОД ПОЯВИЛАСЬ ПРОБЛЕМА когда горит дисплей то под клавой чтото тресчит . но это не вибро . как будто тресчит какаято деталь на плате . как только дисплей тухнет треск сразу прекращяется.прошивал тело прошивкой R374_G_0E.40.9CR.
К началу страницы
+Ответить
Supshow
сообщение 15.6.2006, 9:23

RAZRовед

Igor 06
Жужжит подсветка клавиатуры - это нормально. Наверняка так было и до прошивки телефона. Или жужжание стало более характерным? В любом случае, от прошивки это зависеть не должно.
К началу страницы
+Ответить
Igor 06
сообщение 15.6.2006, 10:32

Хирург-железячник

Из: Беларусь
Модель телефона: Vertu Le Mans& moto x

Рейтинг: 778

как было наньше незнаю. но заметил такой момент, если ставишь скин мото основной жужжание прекращяется. Supshow может у тебя есть какой нибудь проверенный скин не родной . буду признателен
К началу страницы
+Ответить
Supshow
сообщение 15.6.2006, 11:19

RAZRовед

Igor 06
Не может быть, чтобы скин влиял на подсветку клавиатуры.
К началу страницы
+Ответить
Купил Razr V3, впечатления и несколько вопросов, ХЭЛП · Motorola V300, V500, V535, V547, V551, V600, V620, V635, V80, A630, RAZR V3 · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы