Трабл, сообщеня почему-то сохраняются на СИМке и телефон вечно пишет мне "сообщения переполнены" как заставить его сохранять их в сам телефон? В меню нет возможности "сохранять в телефон"
![]() Трабл С Смсками |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Трабл С Смсками |
Vas_DC |
![]() ![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 21.5.2006 Пользователь №: 84 120 Модель телефона: ROKR E1 Прошивка: заводская Рейтинг: 3 ![]() |
Трабл, сообщеня почему-то сохраняются на СИМке и телефон вечно пишет мне "сообщения переполнены" как заставить его сохранять их в сам телефон? В меню нет возможности "сохранять в телефон"
|
Zoid |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 16.11.2004 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 21 588 Модель телефона: Nokia 6280 Прошивка: V 05.92 Рейтинг: 1 ![]() |
Можно включить на выбор хранение смс-ок либо в телефоне либо в симкарте правкой seem 0032_0001.seem. меняем значение ячейки на пересечении 090 ( слева ) х 0A ( сверху ) на значение:
82 - хранение смс в телефоне 80 - хранение смс в симке Где переключить в телефоне: Сообщения-Меню-Настройка текстовых сообщений-Настройка текстовых сообщений-Сохранить в:SIM-карта(изменить-Телефон) Установив seem 004a_0001, offset 1BE в 00 - получим неудаление смс при смене sim-карты |
Vas_DC |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 21.5.2006 Пользователь №: 84 120 Модель телефона: ROKR E1 Прошивка: заводская Рейтинг: 3 ![]() |
Zoid,
Я читал это в закрепленном топике выше, потому создал темы отдельно, что в меню телефона (Е1) нет опции "сохранить в телефон\СИМ" а через P2KTools я непробовал делать, т.к неочень разбираюсь в этом, и могу что-то напортачить. Может все таки можно в меню телефона это сделать? |
Valleo |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 728 Регистрация: 21.10.2005 Из: Находка Пользователь №: 55 219 Модель телефона: Z3 Прошивка: 0DR Рейтинг: 692.5 ![]() |
2 Vas_DC:
МОжно но это тоже ковыряния в симах, и уже не через тузлы (что ИМХО очень легко), а через адванседэдитор (вот там можно и начудить). Так что пользуйся тузлами - там ссего галочку поставить... =) |
Vas_DC |
![]() |
Valleo, А можно объяснить как это сделать, желательно как можно доступнее? :) Похоже мне прийдется рискнуть :)
|
KLOAKA.xXx |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 13.3.2006 Пользователь №: 74 079 Модель телефона: e398 Прошивка: R373_G_0E.20.6FR Рейтинг: 0 ![]() |
в P2KTools входишь во вкладку скрытые настройки.дальше сообщения и ставь галку где хранить тел или sim
|
Vas_DC |
![]() |
У меня не русифицированный P2KTools, а я англицкий неферштейн вапче, немогу найти там ничего про messages, где там эти скрытые настройки находятся и как опции на англицком называются, скажите плз...
|
Valleo |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 728 Регистрация: 21.10.2005 Из: Находка Пользователь №: 55 219 Модель телефона: Z3 Прошивка: 0DR Рейтинг: 692.5 ![]() |
Other Features -> Messages -> Хранение SMS(0 - a телефоне, 1 в SIM) (или Save SMS не помню точно)
|
Vas_DC |
![]() |
поставил галочку на "(0 - a телефоне, 1 в SIM)" теперь просто невидно сообщений, никаких вообще, такая феня :(
Они сохраняются теперь в телефон, но как я понимаю просматривать их нельзя? Или это я что-то нето сделал? |
AlexKooper |
![]() |
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 2 838 Регистрация: 27.7.2005 Из: Йошкар-Ола Пользователь №: 47 140 Модель телефона: E398 Прошивка: AlexKooper mod v.47 Рейтинг: 1337 ![]() |
Если ты включил сохранять в телефон, но места в нем нет (о чем говорит надпись "сообщения переполнены") - то они не смогут сохраняться. Решение - почистить место
|
Vas_DC |
![]() |
AlexKooper,
Телефон вообще новый, то СМС на симке были, СИМка переполнена. Я поставил галочки на "входящие" "исходяшие" на "хранение (0 - a телефоне, 1 в SIM)" но СМСок все равно невидно. Может надо как-то подтвердить выбраные галочки? Я немогу разобраться с настройками... :( Ой, все-все, уже разобрался. будите смеяться, я забыл рестануть телефон просто :))) Всем спасибо за отзывы! Я без вас пропал бы :) |
Bukov |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 24.5.2006 Пользователь №: 84 519 Модель телефона: E398 Прошивка: R372_G_0E.20.59R Рейтинг: 0 ![]() |
Мужики, извините за мою некомпетентность в этом вопросе, но я поставил галочку в P2KTools, но ничего не изменилось. Как помещалось у меня 70 с гаком смсок, так оно все и осталось. А целью было использование всей памяти телефона под хранение смс. Может, надо че мудрить с seem? Напишите поподробнее, как это делается. Заранее благодарен.
|
Vas_DC |
![]() |
Еще годна проблема с СМС появилась: русский текст сообщений после написания, просто пропадает, остаются только символы. Т.е сохранить текст на русском - неполучается. Спасите, что делать? о_о
|
Valleo |
![]() |
2 Bukov:
Максимум так и так будет около 100 =) Больше никак... 2 Vas_DC: Там же в настройке сообщения (где ты выставлял сохранение в телефон) поставь галочку "Сообщение в юникоде (unicode)" (самая нижняя строчка), и все русские смс-ки будут нормально отображаться. |
AlexKooper |
![]() |
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 2 838 Регистрация: 27.7.2005 Из: Йошкар-Ола Пользователь №: 47 140 Модель телефона: E398 Прошивка: AlexKooper mod v.47 Рейтинг: 1337 ![]() |
Bukov, в памяти телефона смс хранятся не в файлах, а в симах. Размеры симов и ограничивают. Можешь почитать в проблемах и решениях тонкости этого дела.
|
Vas_DC |
![]() |
Valleo, Пасиб, я разобрался уже. Так выходит что каждый раз когда меняешь настройки (т.е ставишь галочку где угодно в скрытых настройках) то все что было настроено до этого - обнуляется, верно?
![]() |
Alesha_Pl |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 986 Регистрация: 19.5.2005 Из: Россия, г.Петрозаводск Пользователь №: 42 716 Модель телефона: e398 Прошивка: 49R+EP1+EP2 Рейтинг: 681 ![]() |
Просто надо сначало нажать кнопку считать с телефона, тогда появятся уже установленные галочки и после внесения изменений нажать записать в телефон. Тогда ранее сделанные настройки не удаляться.
|
Vas_DC |
![]() |
Alesha_Pl, Ага, пасиб. все работает.
|
Az* |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 20.12.2005 Пользователь №: 62 788 Модель телефона: E398 Прошивка: 48r Рейтинг: 0 ![]() |
чтобы в меню появился пункт Сообщения -> Настройка текстовых сообщений -> Сохранить в: Телефон\SIM
нужно поменять: 0032_0001 offset 9A bit 1 |
Vas_DC |
![]() |
Как можно настроить получение смс-отчетов о доставке\сбое доставки СМСок?
![]() |
Alex133 |
![]() |
Заслуженный МотоФанец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 4 546 Регистрация: 21.6.2004 Из: Москва Пользователь №: 6 566 Модель телефона: V500, S700 Прошивка: 4FR Рейтинг: 725 ![]() |
Vas_DC,
Постоянно - никак. Надо включать перед отправкой каждого сообщения. |
Vas_DC |
![]() |
Alex133, Включать где? Я немогу найти в телефоне ничего об отчетах - вообще :(
|
Krab1 |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 481 Регистрация: 10.1.2006 Из: >>Иркутск<< 0(^_^)0 Пользователь №: 65 165 Модель телефона: HTC HD2 Рейтинг: 34 ![]() |
Конечно нет! ведь на новом поколении телефонов включая нашу 373 платформу, нет такой как раньше.... при нажатии отправить сразу отправляет, а раньше менюшка вылетала с номером текстом и выбором доставить отчет или нет....
посмотри в настройках сим сервиса может быть у тебя там включаеться у меня там включалось правда у меня опсос другой! |
Alesha_Pl |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 986 Регистрация: 19.5.2005 Из: Россия, г.Петрозаводск Пользователь №: 42 716 Модель телефона: e398 Прошивка: 49R+EP1+EP2 Рейтинг: 681 ![]() |
Пишем сообщение, нажимаем меню, варианты сообщения, уведомл о доставке, вкл. И после доставки сообщения вы получите уведомление.
Либо: пишите сообщение, отпр, меню, варианты сообщения, уведомл о достаке, вкл. Делать это надо перед отправкой каждого сообщения уведомление о доставке которого вы хотите получить. |
Vas_DC |
![]() |
Понятно. Жаль что только при отправке можно выбирать, ато я привык что отчеты автоматом приходят, и оч. неудобно теперь... <_<
|
szuser |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 19.8.2004 Из: Россия Пользователь №: 10 180 Модель телефона: mpx200 Прошивка: WM03 Рейтинг: 2 ![]() |
Помогите: Если жму ответить на сообщение, то отправка невозможна, а если через создать новое, то отправляется.
Как решить проблему?? |
Alex133 |
![]() |
Заслуженный МотоФанец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 4 546 Регистрация: 21.6.2004 Из: Москва Пользователь №: 6 566 Модель телефона: V500, S700 Прошивка: 4FR Рейтинг: 725 ![]() |
szuser,
Уж 100 раз написано. Попроси твоего корреспондента выключить нафиг и никогда больше не включать в своем сименсе или самсунге опцию Требовать ответа. |
szuser |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 19.8.2004 Из: Россия Пользователь №: 10 180 Модель телефона: mpx200 Прошивка: WM03 Рейтинг: 2 ![]() |
|
Alex133 |
![]() |
szuser,
Другое решение - подключиться к тому же оператору, что и твой собеседник. Третье решение - купить сименс или самсунг. потому, что кроме них эту опцию никто не понимает. Во всяком случае моторолы и сониэриксоны - точно не понимают, и пытаются ответить через того оператора, через которого это сообщение было отправлено. |
FANater |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 11.11.2005 Из: Минск Пользователь №: 57 847 Модель телефона: HTC Touch HD; RAZR V3 Прошивка: штандарт Рейтинг: 24.5 ![]() |
НАРОД ПОМОГИТЕ!!!! ЧТО ЗА ЛАЖА - в смске отправляются только точки, запятые, вопросительные, восклицательные и т.п. а слова вообще не отправляются!!! <_< :(
![]() ![]() Это в РОКЕРЕ Е1 (в смысле)!!!!!! |
Alex133 |
![]() |
FANater,
Поставь галку Уникод в p2ktools |
aleks__L |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 7.10.2006 Пользователь №: 102 083 Модель телефона: rokr e1 Рейтинг: 0 ![]() |
Цитата(KLOAKA.xXx @ Воскресенье, 21 Май 2006, 15:57) в P2KTools входишь во вкладку скрытые настройки.дальше сообщения и ставь галку где хранить тел или sim зашол на эту вкладку, поставил галочку сохранять сообщения на тел, сохранил настроики, перезагрузил тел, а сообщения всеравно на него не сохраняются...че это может быть? может кто сталкивался? тел рокр е1...настроики сохранились стоит галочка сохранять на тел провеял еще раз |
Pashy |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 6.12.2006 Пользователь №: 110 121 Модель телефона: E398 Прошивка: R373_G_0E.30.49R Рейтинг: 0 ![]() |
А у меня так вообще с сообщениями... Влезает всего 9,перепробовал всё что можно-ни какого результата! Только если заливаешь fullbackup-то все пучком,а подругому никак!!!! Help
|
Lord.ua |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 16.11.2006 Пользователь №: 107 127 Модель телефона: E1 Рейтинг: 0 ![]() |
|
Alex133 |
![]() |
Lord.ua,
Оффсет или смещение - это расстояние данного байта от начала файла, его порядковый номер. А 00 - это нужное значение этого байта, которое ему надо присвоить. |
AlexKooper |
![]() |
|
Lord.ua |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 16.11.2006 Пользователь №: 107 127 Модель телефона: E1 Рейтинг: 0 ![]() |
понял, сделал, работает, спасибо
![]() кста, приношу извенение, не 1b9, а 1be :-[ |
Ecco |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 117 771 Модель телефона: E398 Рейтинг: 0 ![]() |
Я уже заколебался менять прошивки. Вот сегодня думал что нашёл что надо, а нет... смс отослать невозможно
![]() |
DangerMoUse |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 8.12.2006 Пользователь №: 110 355 Модель телефона: Motorola E1 Рейтинг: 0 ![]() |
![]() ![]() |
Alex133 |
![]() |
Это связано с оператором. У меня V500 тоже не всегда отправляет сразу. Просто очередь.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 3:19 |
Форум живёт: