motofan logo
2 страниц V < 1 2        
> 

Орфография Страдает!

Ognemm
сообщение 29.5.2006, 12:03

Heretic

Из: Калуга
Модель телефона: Xiaomi Mi5
Прошивка: MIUI 7.2.11.0

Рейтинг: 478.5

SKINED, да не дай бог возвращения к старому литературному языку!.. Язык действительно должен развиваться... и произношение, манера и прочие сопуствующие качества языка должны меняться... но просто действительно неприятно когда, к примеру, спрашиваешь у девушки на улице, который час, а она тебе в ответ: "Ну, как бы, значит, вот около, примерно полу шестого, типа, как бы так..." Не знаю как вам, господа, но мне неприятна такая речь...
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Arkasha18
сообщение 29.5.2006, 12:37

Из: Санкт-Петербург
Модель телефона: E2
Прошивка: 45R

Рейтинг: 249.5

Ognemm,
А не пробывал ответить девушке "Ну типА пасибО, дЭвушка" lol.gif
К началу страницы
+Ответить
SKINED
сообщение 29.5.2006, 13:16

Overclocker

Из: Чёрная дыра
Модель телефона: C113/V500/V3/L7/V360
Прошивка: все хорошие

Рейтинг: 175

Цитата(Ognemm @ Понедельник, 29 Май 2006, 15:03)
... а она тебе в ответ: "Ну, как бы, значит, вот около, примерно полу шестого, типа, как бы так..." Не знаю как вам, господа, но мне неприятна такая речь...
*

Попадались мне и такие девушки... экземпляры ещё те конечно, таких я тоже не перевариваю! Тут стоит различать такие вещи, когда человек пользуется постоянно определённым сленгом и когда редко, но ради прикола! Я не имею ничего против второго варианта! Иногда наоборот с таким человеком находишь быстрее общий язык. Вот про это я хотел скзать на протяжении всей темы.
Теперь представьте себе такую ситуацию, которую я испытал: я никогда не писал на форуме удавовским сленгом, никогда не выражался матом(ну может в исключительных ситуациях), но вот я ради прикола решил дописать себе подпись на языке падонков(хотя я им и не пользуюсь в повседневном общении и с этим сообществом не имею ничего общего) и что же дальше! А дальше получается, что я изгой, я "разлогаю" русский язык и из-за этого я не патриот своей страны и тд. и тп.(далее по пунктам)! Вам самим хоть не смешно. А мне было просто обидно! Следите лучше за собой. Если мы сейчас будем накладывать кучу правил и формальностей, я думаю что мало останется посетителей у этого форума.
К началу страницы
+Ответить
Artist
сообщение 29.5.2006, 19:38

Ветеран

Модель телефона: Motorola

Настроение:
I'll be back

Рейтинг: 374.5

Мое личное мнение (хоть тема уже и была - видимо берет за живое многих)
к языку общения на форуме надо относиться бережно, но в проеделах разумного.
Иначе получим из постов выдержки из докладов и цитатники мануалов.

Если человек извергает из себя радость познания очередной фичи в трубе,
то запретить ему это мы не в праве.
Например, слово "хоца" - это есть слово "хочется", но произнесенное с полным ртом слюны вожделения! :)
Как передать чувства другим словом, я не знаю.

К сленгу уродов отношусь отрицательно и не читаю эти посты, как и многие из нас.
Пользователю быстро надоедает биться в стену и он переходит на нормальный язык или на другой форум.

От сленга околофорумного и вокругмоторольного отвертеться нельзя, да и не к чему - многие не поймут
вообще о чем речь ведет постящий.

Цитата(Master866 @ Суббота, 27 Май 2006, 16:41)
а в засорении русского языка иностранной дрянью, причем, как правило, изначальный смысл слова теряется - как достали словечки типа пиар, гламур, шансон
*

Великий и могучий, русские писатели - это и есть наш вклад в мировую литературу.
И это видимо все чем можем похвалиться мы сейчас. Ведь даже атомную бомбу и ту сперли у америкосов немецкого происхождения. Вся остальная гонка вооружений только следствие из причины.
Русскоязычные программеры - это частный случай на письменном английском языке.
Вот только не надо мне рассказывать про лучшие танки, которые очень хорошо себя ведут 5-10 минут в бою, а потом их на тягачах тоскают, как и все остальную технику отечественного производства.
Вот почему бьемся мы за чистоту и лицензионность применения русского слова в общении между народами на форуме. Хвалиться и защищать больше просто нечего.

Надо постить на русском понятном и тебе и мне языке с искоркой приятного общения.
Тогда и другим будет приятно почитать все что мы тут натыркали в клаву.
Извините, я понятно выражаюсь? Или требуется перевод на русский литературный? :)
К началу страницы
+Ответить
Tails
сообщение 29.5.2006, 19:54

Мастер

Из: depression
Модель телефона: iPhone
Прошивка: 3.1.3 unlocked

Рейтинг: 382

Цитата(Arkasha18 @ Воскресенье, 28 Май 2006, 3:46)
.у меня натягивается улыбка когда я произношу это
*

Скажи "Чиииз" :D

Цитата(Arkasha18 @ Понедельник, 29 Май 2006, 15:37)
Ognemm,
А не пробывал ответить девушке "Ну типА пасибО, дЭвушка"
*

-Ну типА пасибО, дЭвушка
-Ну типА пажалустА, малАдой чилавиЕк :D

Цитата(Ognemm @ Понедельник, 29 Май 2006, 15:03)
"Ну, как бы, значит, вот около, примерно полу шестого, типа, как бы так..."
*

"- Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому что когда оно что, тогда оно и пожалуйста. Пол шестого" bigsmile;
К началу страницы
+Ответить
Ognemm
сообщение 30.5.2006, 1:17

Heretic

Из: Калуга
Модель телефона: Xiaomi Mi5
Прошивка: MIUI 7.2.11.0

Рейтинг: 478.5

Tails, да! Всё верно! Уловил нотку!.. А ещё бывает, что: девушка, как вас зовут?.. а в ответ: "ГГАля! а шо?.."

Кстати, не только обычные люди страдают неумением говорить, даже наши, так называемые "звёзды", иногда проявляют чудеса Русской речи!..
Яркий пример: Наташа Королёва - сочетание лишних слов и "а шо?"... а так же молодые певички из всяких там звенящих, бодрящих, вставляющих... это те, у которых грудь растёт от выступления к выступлению... вы поняли о ком я!
К началу страницы
+Ответить
Arkasha18
сообщение 30.5.2006, 16:13

Я думаю ни кто ни кого банить, ставить минусы и предупреждения за ошибки орфографии не будет. Ато разведем тут "школу"..школа закончилась давно и лично я не хочу в нее возвращаться. Я буду явным противником этого потому что не скрываю что допускаю ошибки. Например вот сейчас...ну нет у меня под рукой WORD, так что может и ошибка быть что мне теперь минус ставить за это.
К началу страницы
+Ответить
Master866
сообщение 30.5.2006, 16:44

Ветеран

Из: Самара
Модель телефона: Nokia X2-00

Рейтинг: 134

Цитата
Великий и могучий, русские писатели - это и есть наш вклад в мировую литературу.
И это видимо все чем можем похвалиться мы сейчас. Ведь даже атомную бомбу и ту сперли у америкосов немецкого происхождения. Вся остальная гонка вооружений только следствие из причины.
Русскоязычные программеры - это частный случай на письменном английском языке.
Вот только не надо мне рассказывать про лучшие танки, которые очень хорошо себя ведут 5-10 минут в бою, а потом их на тягачах тоскают, как и все остальную технику отечественного производства.
Вот почему бьемся мы за чистоту и лицензионность применения русского слова в общении между народами на форуме. Хвалиться и защищать больше просто нечего.

Не совсем согласен с тобой - есть еще наши ученые, правда некоторые из них уезжают за границу, но многие остаются. Кстати, насчет новейших технологий - мы примерно на одном уровне с американцами и японцами (правда у них тоже наши работают) в исследовании нанотехнологий и мы вплотную приблизились к изготовлению квантового компьютера (есть информация, что его уже сделали). Вот так.
К началу страницы
+Ответить
Artist
сообщение 31.5.2006, 9:59

Ветеран

Модель телефона: Motorola

Настроение:
I'll be back

Рейтинг: 374.5

Цитата(Master866 @ Вторник, 30 Май 2006, 19:44)
Кстати, насчет новейших технологий - мы примерно на одном уровне с американцами и японцами (правда у них тоже наши работают) в исследовании нанотехнологий и мы вплотную приблизились к изготовлению квантового компьютера (есть информация, что его уже сделали). Вот так.
*

Все на бумаге, в мозгах и компах, а на деле для конечного потребителя т. е. нас с вами это не касается.
Как покупали все за бугром, так и будем пользовать заграничное барахло с нашими технологиями.
Ведь на БТР-е в булочную не поедешь. И гордость улетучивается сама собой, когда смотришь на лейбаки латинские.
С русским языком такая же петрушка - все учили, экзамены прошли и благополучно забыли через пару часов. Все пользуют правило - как слышится, так и пишется. Конечно это не преступление, за которое неминуемо надо применять наказание.
К началу страницы
+Ответить
BaZiK
сообщение 5.6.2006, 8:03

Опытный

Из: г. Брянск
Модель телефона: Motorola L9
Прошивка: 5AR

Рейтинг: 54.5

Учнеые усатонвили : не вжано , как вы рсасталвяетее бкувы вунрти солва . Главоне , чотб певрая и псолденяя буыкы отсавласиь ниезмеынми , тгода ткест бдует вопсриинмаьтся парвиьлно. :)

ЗЫ. Вообще-то это сообщение можно отнести к разделу юмор. Хотя какая-то доля правды в этом есть.

Сообщение отредактировал BaZiK - 5.6.2006, 11:09
К началу страницы
+Ответить
Semenigor
сообщение 5.6.2006, 8:12

Вільний мешканець вільного міста

Из: Львів, Україна
Модель телефона: ATRIX 4G, DEFY+
Прошивка: Hennessy VSOP

Настроение:
Отсутствует

Рейтинг: 959

Цитата(BaZiK @ Понедельник, 5 Июня 2006, 11:03)
Учнеые усатонвили : не вжано , как вы рсасталвяетее бкувы вунрти солва . Главоне , чотб певрая и псолденяя буыкы отсавласиь ниезмеынми , тгода ткест бдует вопсриинмаьтся парвиьлно. :)
*

Ага, вот только человеку грамотному твой пример читать тяжело, а даже все правила оформления текста которые используют в полиграфии ориентированы на то, что бы сделать текст максимально удобочитаемым.
К началу страницы
+Ответить
Arkasha18
сообщение 5.6.2006, 10:33

semenigor,
Так ема-е...нечитай...
К началу страницы
+Ответить
SKINED
сообщение 5.6.2006, 12:02

Overclocker

Из: Чёрная дыра
Модель телефона: C113/V500/V3/L7/V360
Прошивка: все хорошие

Рейтинг: 175

Цитата(Arkasha18 @ Понедельник, 5 Июня 2006, 13:33)
semenigor,
Так ема-е...нечитай...
*

Без коментов! :D :D :D
Юмор(чтобы не кричали тут): тогда получается, что безграмотным быть лучше! Всё становится гораздо понятнее. :P
К началу страницы
+Ответить
Орфография Страдает! · Обо всём · Forum

2 страниц V < 1 2
Ответ в темуСоздание новой темы