motofan logo
2 страниц V < 1 2        
> 

Раскроем Скрытые Номера, замечена интересная особеность

КотенокСоШрамом
сообщение 11.4.2007, 7:00

Новичок
*

Модель телефона: Motorola C 550
Прошивка: SE4381AXXU1038

Рейтинг: 0

Есть тоже неплохой вариант - поставить переадресацию на билайн... То есть ставим себе в трубень билановскую симку, на мелафоне (да и на любом операторе) ставим переадресацию на этот билайновский номер, и все. Если нонам звонит какой-то скрытый таварисч, мы просто берем трубку... А потом по инету заказываем детализацию счета на сайте билайна за этот день. Будет и время звонка, и номер. Важно - нужно трубку поднять. Тогда в детализации номер будет... Из этого вывод - номер действительно передается ОпСсСом при звонке, не видим мы его из-за настройки в телефоне. Возможно что и симами удастся поправить это дело...
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Ктулху
сообщение 4.6.2007, 10:23

Moto К†улху

Из: Свердловская область
Модель телефона: Motorola Dyna-Tac

Рейтинг: 381

У меня на сонерике когда поступает скрытый вызов, то он не отображается... но мона перезвонить на него!!!!! и тогда номер открывается для просмотра в исходящих.... хотелось бы услышать мнение кодеров почему так происходит и как это сделать на мотороле....
К началу страницы
+Ответить
HDD-Killer
сообщение 7.6.2007, 7:00

Опытный

Модель телефона: Z3
Прошивка: R452B.....

Рейтинг: 50.5

Так, флуд котрый тут развели, это конечно здорово, масса полезной информации!!! smile.gif Но всетаки предлогаю окончательно систематезировать информацию, а модерам следить, за тем что б не флудили, повторяя одно да потому! Еще поддерживаю идею создания черного списка - мысль правельная, а главное реализуемая! Но для этого пологаю надо отдельную тему завести.
И так, мы имеем:
1. Реальный способ безпатчевого определения номера звонящего (через "Кто звонил", голосувую почту и др.) Пологаю, что по этому поводу уже все сказано, и предлагаю больше не флудить на эту тему!
2. Огромное количество "слухов", о том что оператор всетаки передает номер, а его не показ определяется телом. Кто-нибудь может что-то внятное по этому поводу сказать? Только не повторы сказанного, не флуд и не жутко познавательные рассказы типа "...вот у знакомого моего друга какото определислся номер...".

з.ы.
Тут у поменалось, что в симах нет номеров, а значит и говорить не о чем - могу ответить, что отсутствие номеров в симах еще не о чем не говорит, поскольку номера помеченные, как скрытые могут и не писаться телом в симы. Все зависит от кода в прошиве! Так же что то говорили, о стандартах связи какиех то... если не правельно понял - извеняюсь, но если у кого есть конкретная информация о том, как реализуется функция антиАОНа в GSM сетях - документации или ссылки в студию!
К началу страницы
+Ответить
CHEATER
сообщение 7.6.2007, 14:54

Новичок
*

Из: Г.Иркутск
Модель телефона: E398
Прошивка: S_blank_49R

Рейтинг: 0.5

как реализован антиаон :
Функция аон в городских телефонах определяет номера независимо от наличия антиаона у звонящего... И я подумал , что начинать надо - со своего домашнего тела...
1. Функция АОН реализована на уровне АТС-получатель -> Атс в любом случае отправляет номер (за исключением того случая , когда разные АТС)2. На домашних телефонах тоже есть функция АНТИАОН
нти (у меня какойто китаяц про другие не знаю) - надо после набора номера зажать 0 ... номер звонящего на АТС приходит с параметром/без него опр./неопр.2. Телефон считывая номер с АТС проверяет наличие параметра "Hidden" - назову его так... И
3
следовательно выводит/скрывает номер на экран...
4. На сонериках во входящих (проверено на К790) - есть функция : что-то вроде
"запоминать неопределенныеа" после можно позвонить на скрытый номер , и он останется в исходящих... Сей (скорее всего) баг - не что иное , как игнор
"Hidden"параметра...
5. при переадресации на любой телефон этот параметр теряется все это реализовано на аппаратном ур-не !!!
Кодеры удачи !
К началу страницы
+Ответить
HDD-Killer
сообщение 8.6.2007, 13:55

Опытный

Как "выглядит" это параметр кто-нибудь знеает?
К началу страницы
+Ответить
CHEATER
сообщение 9.6.2007, 2:07

Новичок
*

Из: Г.Иркутск
Модель телефона: E398
Прошивка: S_blank_49R

Рейтинг: 0.5

На фсех АТС запросы пока что идут аналоговые (тоновые/импульсные) - скорее всего пара доп прерываний в начале/конце сигнала вызова(номера)
К началу страницы
+Ответить
HDD-Killer
сообщение 10.6.2007, 5:26

Опытный

CHEATER, Атс, темболее аналоговые пологаю нас мало интересуют) Поскольку во-первых, щас все переходят на цифровые атс, во-вторых, по GSM сетямв любома случае идут цифровые идентификаторы. Меня именно они интересуют, поскольку для создания патча необходимо при анализе проши от чего-то отталкиваться)
зы Почитал кое-какую литературу и пришел к выводу, что есть очень большая вероятность, что создать такой патч не получится по той просто причине, что функция скрытия номера вполне вероятно реализована аппаратно и в случае, если номер не должен определиться, он в прошиву даже не передается, а заминяется на определенный индикатор скрытия номера.
На сониэриках, о которых тут шла речь, как я понимаю все работало изначально (без патчей) именно потому что "железо" пропускало такеи "скрытые" номера.
К началу страницы
+Ответить
i-render
сообщение 10.6.2007, 12:59

Мастер

Модель телефона: Moto ROKR Z6

Рейтинг: 93

Ради прикола открыл CG1 (от любого мотора можно)в WinHex, и задав поиск по 31# , выскочил интересный параметр, похожий на проверку - dl_sig_call...#31#....*31#.... Я думаю что гдето здесь происходит сверка входящего номера на скрытость. Кто что думает по этому поводу?

Сообщение отредактировал i-render - 10.6.2007, 14:14
К началу страницы
+Ответить
граф де ла Фер
сообщение 10.6.2007, 23:17

Интересующийся
**

Из: г. Краснодар
Модель телефона: e398 => RAZR DROID XT912

Рейтинг: 24.5

если у тебя и у скрывающего номера разные опсосы, то твой опсос не дает 100% гарантию на его определение. а если свой, то да (я про детальку)
з.ы. это к тому, что елсли опсос одинаковый, то, мож, дальше дело железа, а если разный, то и рыпаться не стОит..

Сообщение отредактировал граф де ла Фер - 11.6.2007, 21:09
К началу страницы
+Ответить
HDD-Killer
сообщение 11.6.2007, 6:45

Опытный

граф де ла Фер, И к чему ты это??? Вроди договорились не флудить... Об этом уже писали... Если мысли какие-то есть то старайся высказывать их по понятнее и в одном сообщение... А так очень уж флуд напиминает)
з.ы. Пологаю, что стандарт один, гарантии опсосы такие дают (или не дают) потому, как при передаче данных на другие опсосы код скрытия может быть утерен)

Сообщение отредактировал HDD-Killer - 12.6.2007, 14:31
К началу страницы
+Ответить
Раскроем Скрытые Номера, замечена интересная особеность · Ломаем и строим! · Forum

2 страниц V < 1 2
Ответ в темуСоздание новой темы