motofan logo

> 

А Как Же Ogg Vorbis?, Новый и более качественный формат аудио

Нужна ли поддержка Ogg Vorbis и FLAC по умолчанию?
Нужна ли поддержка Ogg Vorbis и FLAC по умолчанию?
Да, обязательно! [ 52 ] ** [50.00%]
Желательно. [ 24 ] ** [23.08%]
Мне все равно... [ 14 ] ** [13.46%]
Нет, не нужна! [ 9 ] ** [8.65%]
А что это такое? [ 5 ] ** [4.81%]
Всего голосов: 104
Вы должны набрать 0 поста, что бы голосовать. 
VEG
сообщение 8.6.2006, 16:15

Интересующийся
**

Из: Беларусь
Модель телефона: C380

Рейтинг: 0

Motorola взялась за осваивание перспективной платформы Linux. Это не может не радовать. Жалко, правда, что API GUI проприетарный, но я думаю, что это временно. Тогда эти телефоны можно будет отнести к классу смартфонов, что будет лишней рекламной фишкой и в радость пользователям.
Я с большим нетерпением жду телефон Motorola ROKR E2. Музыкальный телефон — это то, чего я уже жду несколько лет, только компании никак не могли основательно взяться за реализацию. А тут еще и новая система на базе Linux... Мощный процессор, стандартный USB с зарядкой от его, SD слот, клевый экран, кнопки управления плеером сбоку...
Только вот одно НО. Почему разработчики плеера не сделали поддержку перспективного формата Ogg Vorbis? В обычных флеш-плеерах он сейчас всюду. А если учитывать, что корни этого формата уходят в мир Linux, логично было бы предположить, что поддержка этого формата должна быть и в этом телефоне. Тем более, что всегда доступны исходные кода декодера и в телефон встоен такой мощный проуцессор — ARM 400Mhz. С такой мощностью можно даже кодировать Ogg Vorbis.
Так же удивляет, почему нет поддержки FLAC — безпотерьного сжатия.

Давайте организуем ходатайство в адрес разработчиков Motorola, чтобы они организовали полноценную поддержку Ogg Vorbis и FLAC, тем более что в этом нет абсолютно никаких технических сложностей. Исходные коды доступны для разработчиков. Все что им надо сделать — это немного адаптировать код и скомпилировать для ARM процессора.

Для тех, кто не знаком с Ogg Vorbis
Ogg Vorbis - это новый свободный формат аудиосжатия, который как и MP3 относится к форматам сжатия с потерями. Психоаккустическая модель, используемая в Ogg Vorbis, по принципам действия близка к МР3 и иже с ними, но и только - математическая обработка и практическая реализация этой модели в корне отличаются, что позволяет авторам объявить свой формат совершенно независимым от всех предшественников. Соотношение битрейт/качество значительно ниже, чем у других форматов. Как результат - качество звука лучше, но размер файла меньше.
Подробнее: http://vorbis.org.ru/viewtopic.php?t=1
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Ognemm
сообщение 8.6.2006, 17:34

Heretic

Из: Калуга
Модель телефона: Xiaomi Mi5
Прошивка: MIUI 7.2.11.0

Рейтинг: 478.5

VEG, я думаю, что тут дело не только в технических аспектах... потому что чтобы, допустим, реализовать тот же формат МР3 в девайсе нужна официальная лицензия на это, в том числе и от создателей самого формата... а лицензии, как мы все знаем, не бесплатные... тем более в наше время, когда кругом одни права и деньги... к тому же, думаю, тут есть какой-то определённый маркетинговый ход... возможно...

может тему перенести во флейм, там её заметят большее количество пользователей?..
К началу страницы
+Ответить
VEG
сообщение 8.6.2006, 21:01

Интересующийся
**

Ogg Vorbis - это свободный формат аудиосжатия. А это значит никаких лицензионных отчислений. Можно свободно брать любой код с официального сайта и использовать его в своих целях. Это же относится и к FLAC.
То есть для внедрения поддержки этого формата компании необходимо лишь выделить одного кодера на пару дней, чтобы он по готовому SDK добавил поддержку формата по умолчанию. Никаких проблем с лицензиями. Разве что объем прошивки на килобайт эдак 60-100 подрастет, но это ведь цветочки по сравнению с экономией, которую дает Ogg Vorbis.
Кто-нибудь из вас знает, куда можно отправить коллективную просьбу к девелоперам Motorola? Надо бы поскорее обратиться к им с просьбой. Если Motorola будет жалко денег на оплату пары дней работы специалиста (на самом деле для ее это копейки) - уверен, в сообществе Ogg Vorbis найдутся люди, которые сделают это бесплатно. По сути что там надо? Перенести код с настольного Linux на модифицированный Motorola. А Linux он и в Африке Linux...
Цитата
может тему перенести во флейм, там её заметят большее количество пользователей?..
Перенесите... Потом чуть что можно будет назад забросить.
К началу страницы
+Ответить
Имя
сообщение 9.6.2006, 21:29

Мастер

Из: Magnitogorsk
Модель телефона: A1200e, E50
Прошивка: R541_G_11.52.08R

Рейтинг: 31

Вообще я заметил, что на свете еще нет ни одного гаджета с поддержкой сразу ВСЕХ распространенных/перспективных/современных форматов, в частности сочетания MP3, OGG, WMA, AAC. Случайность скажете? Однако 3 из 4 в любой комбинации можно встретить, а вот все четыре разом - увы <_< Разве только в совсем уж КПК...
Цитата(VEG)
Кто-нибудь из вас знает, куда можно отправить коллективную просьбу к девелоперам Motorola?
См. мою подпись!

[OFF]в Африке Linux... Убунту мне так и не дошел, почтальОны наверно стырили :([/OFF]
К началу страницы
+Ответить
VEG
сообщение 10.6.2006, 8:52

Интересующийся
**

Имя, но ведь здесь такой случай. Операционная система на базе Линукс. Добавить туда родной для Линукса формат — нет проблем!
Никто не знает, как можно обратиться к девелоперам? Хотелось бы не упустить этот шанс, чтобы Огг уже поддерживался по умолчанию...
Сайты с Огг музыкой есть. Например, http://kahvi.org
Но я в основном сам в его жму. Для мобильника можно будет музыку транскодировать, уменьшая МП3шки еще в 2-3 раза. Скорость кодирования реактивная. На PentiumM 1500 одна минута звука кодируется за 2-3 секунды при помощи Ogg Lancer.
К началу страницы
+Ответить
SKINED
сообщение 11.6.2006, 22:22

Overclocker

Из: Чёрная дыра
Модель телефона: C113/V500/V3/L7/V360
Прошивка: все хорошие

Рейтинг: 175

По поводу лицензии: проходил такой слух, что от MP3 кодека вообще скоро откажутся как от стандарта, типа изжил он себя. Думаю, что ни за какую лицензию в таком случае платить не надо. Против ogg формата ничего не имею, звучание хорошее, так что это хорошая перспектива! Надо продвигать! :)
К началу страницы
+Ответить
VEG
сообщение 12.6.2006, 10:02

Интересующийся
**

Цитата(WEDE @ Понедельник, 12 Июня 2006, 5:15)
Ogg встречал только в некоторых играх. Так что
Цитата(head)
Мне все равно...

*

Так при чем здесь игры? Для портатива удобно пережимать музыку из MP3 в Ogg. Кто откажется на одну и ту же флешку записать в раза 2-3 больше музыки при нормальном качестве? Попробуй!

Знакомимся с форматом на практике

Если вы желаете ощутить на себе качество сжатия Ogg Vorbis, то предлагаемый эксперимент вас заинтересует. У вас это отнимет не более 15 минут, но результат вас должен будет порадовать. Суть эксперимента проста - мы сожмем один высококачественный звуковой файл в MP3 и Ogg Vorbis на низком битрейте (48kbps), чтобы разницу мог услышать даже человек без особого слуха.

ПРИМЕЧАНИЕ
Если у вас нет желания возиться - предлагаем загрузить готовые файлы для сравнения на насыщенном начале композиции O Fortuna: высококачественный вариант (477Кб) или оригинал в формате FLAC (2,8Мб) - что вам удобнее; сжатые MP3 48kbps (132Кб) и OGG 48kbps (136Кб).

Для работы вам понадобится архив специальной версии программы foobar2000 (3.2Мб), настроенной для работы с Ogg Vorbis и другими дополнительными возможностями, которые могут вам пригодиться. Прежде, чем приступать к работе, распакуйте программу в удобное для вас место. Для эксперимента также необходим рабочий материал. Если есть возможность - возьмите оригинальный WAV файл и перенесите его в отдельную директорию. Именно над ним мы и поставим наш простой эксперимент.

ПРИМЕЧАНИЕ
Если у вас под рукой нет оригинального файла - не беда. Для нашего эксперимента будет вполне достаточно и WAV файла, полученного из высококачественного MP3. Конвертацию легко произвести при помощи программы foobar2000. Для этого откройте выбранный файл, кликните правой кнопкой по открытому файлу в списке, выберите из выпавшего меню Convert->Run conversion, потом WAV (PCM, fixed-point) и нажмите OK. Когда процесс декодирования будет окончен, в той же директории, где находился выбранный файл, появится его декодированный дубликат в формате WAV. Этот файл и переносите в отдельную директорию для теста.

Откройте исходный WAV файл с помощью программы foobar2000, в контекстном меню выполните Convert->Run conversion->CmdEnc: Ogg Vorbis (Quality-1, ~48kbps)->OK. В результате вы получите закодированный фрагмент в формате Ogg Vorbis с битрейтом всего 48kbps. Теперь повторите эту операцию, только вместо Ogg Vorbis (Quality-1, ~48kbps) выберите MP3 LAME 48kbps. Как вы уже догадались, у вас появится фрагмент в MP3 с битрейтом 48kbps.

Теперь откройте оригинал и сжатые варианты вашей мелодии, сравните качество звучания. Ogg Vorbis почти не потерял свою окраску, а MP3 слушать невозможно, не так ли? Теперь взгляните на объемы полученных файлов - они должны быть примерно одинаковыми. В принципе, вот и весь эксперимент. Выводы делайте сами.

Ogg Vorbis - Новое дыхание сжатого цифрового звука

Ogg Vorbis - это относительно новый универсальный формат аудио компрессии, официально вышедший летом 2002 года. Он принадлежит к тому же типу форматов, что и МР3, AAC, VQF и WMA, то есть к форматам компрессии с потерями. Психоаккустическая модель, используемая в Ogg Vorbis, по принципам действия близка к МР3 и иже с ними, но и только - математическая обработка и практическая реализация этой модели в корне отличаются, что позволяет авторам объявить свой формат совершенно независимым от всех предшественников.

Главное неоспоримое преимущество формата Ogg Vorbis - это его полная открытость и свободность. Более того, в нем использована новейшая и наиболее качественная психоаккустическая модель, из-за чего соотношение битрейт/качество значительно ниже, чем у других форматов. Как результат - качество звука лучше, но размер файла меньше.

В формате имеется большое количество достоинств. Например, формат Ogg Vorbis не ограничивает пользователя только двумя аудио каналами (стерео - левый и правый). Он поддерживает до 255 отдельных каналов с частотой дискретизации до 192kHz и разрядностью до 32bit (чего не позволяет ни один формат сжатия с потерями), поэтому Ogg Vorbis великолепно подходит для кодирования 6-ти канального звука DVD-Audio. К тому же, формат OGG Vorbis - sample accurate. Это гарантирует, что звуковые данные перед кодированием и после декодирования не будут иметь смещений или дополнительных/потерянных сэмплов относительно друг друга. Это легко оценить, когда вы кодируете non-stop музыку (когда один трек постепенно входит в другой) - в итоге сохранится целостность звука.

Возможностью потокового вещания сейчас никого не удивишь, но у этого формата она заложена с самых основ. Это дает формату достаточно полезный побочный эффект - в одном файле можно хранить несколько композиций с собственными тегами. При загрузке такого файла в плеер должны отобразиться все композиции, будто их загрузили из нескольких различных файлов.

Отдельно стоит упомянуть достаточно гибкую систему тегов. Заголовок тегов легко расширяется и позволяет включать тексты любой длины и сложности (например, текст песни), перемежающиеся изображениями (например, фотография обложки альбома). Текстовые теги хранятся в UTF-8, что позволяет писать хоть на всех языках одновременно и исключает возможные проблемы с кодировками. Это значительно удобнее различных ухищрений типа id3 тегов.

Ogg Vorbis по умолчанию использует переменный битрейт, при этом значения последнего не ограничены какими-то жесткими значениями, и он может варьироваться даже на 1kbps. При этом стоит заметить, что форматом жестко не ограничен максимальный битрейт, и при максимальных настройках кодирования он может варьироваться от 400kbps до 700kbps. Такой же гибкостью обладает частота дискретизации - пользователям предоставляется любой выбор в пределах от 2000Hz до 192000Hz.

Ogg Vorbis был разработан сообществом Xiphophorus для того, чтобы заменить все платные запатентованные аудио форматы. Несмотря на то, что это самый молодой формат из всех конкурентов МР3, Ogg Vorbis имеет полную поддержку на всех известных платформах (Windows, PocketPC, Symbian, DOS, Linux, MacOS, FreeBSD, BeOS и др.), а также большое количество аппаратных реализаций. Популярность на сегодняшний день значительно превосходит все альтернативные решения.

Стоит заметить, что Ogg Vorbis является всего лишь небольшой частью мультимедиа проекта Ogg Squish, в который также входят свободные кодировщики: Speex - для сжатия голоса; FLAC - для сжатия звука без потерь; Theora - для сжатия видео.
К началу страницы
+Ответить
VEG
сообщение 12.6.2006, 12:12

Интересующийся
**

Кто желает помочь в агитации Motorola на поддержку этого формата - обязательно напишите об этом в службы сервисной поддержки или скажите об этол лично им по телефону.

Круглосуточная горячая линия для пользователей мобильных телефонов Motorola
Звонки по России (бесплатно): 8 800 200 13 13
Звонки в Москве: (095) 784 62 62

Представительство компании Motorola в России
123056 г.Москва, ул.Гашека
Дукат Плейс, II, дом 7 стр.1
Телефон (095) 785 01 50
Факс (095) 785 01 60
e-mail: info@motorola.ru
http://www.motorola.ru

https://www.motorola.com/ru/feedback.jsp

А еще лучше на английском в https://www.motorola.com/feedback.jsp

Я написал письмо следующего содержания:
Цитата
Здравствуйте!
  Прошу не оставлять это письмо без внимания, т.к. оно имеет большое значение для меня и для многих других пользователей вашей продукции.
  Как ваша компания относится к поддержке формата Ogg Vorbis вашими музыкальными телефонами по умолчанию? Этот вопрос особенно актуален накануне выхода телефона Motorola ROKR E2, который основан на ОС Linux, которая всегда поддерживает Ogg Vorbis.
  Почему необходима поддержка Ogg Vorbis?
1. Популярность формата (и востребованность) на достойном уровне
По опросам как среди профессионалов ( http://www.hydrogenaudio.org/forums/index....showtopic=43254 ), так и среди обычных интернетчиков ( http://www.compulenta.ru/vote_result.php?VOTE_ID=14 ), Ogg Vorbis предпочитает от 19 до 30% слушателей музыки. AAC, поддержкой которого вы занимаетесь, как видите, менее востребована пользователями как основной формат для прослушивания музыки. Среди сторонииков свободного программного обеспечения, в частности Linux, этим форматом пользуется до 80% пользователей, т.к. большинство дистрибутивов Linux по умолчанию поддерживают только Ogg Vorbis.
2. Формат свободен от патентов, все исходные коды под лицензией BSD, т.е. нет никаких лицензионных отчислений
Вашей компании необходимо лишь выделить программиста, который адаптирует декодер Ogg Vorbis с настольного Linux на вашу перспективную модификацию этой операционной системы. Если процессор не имеет встроенного FPU, на официальном сайте имеется готовый декодер с использованием только целочисленных операций.
Разработчики Ogg Vorbis всегда готовы помочь во внедрении поддержки формата во всевозможные устройства.
3. Это будет достойным новшеством на рынке мобильных телефонов, так что поддержку Ogg Vorbis можно использовать и в рекламных целях, в контексте более высокого качества звучания.
  Так же хочу заметить, что имеет перспективу и внедрение поддержки формата безпотерьного сжатия Ogg FLAC.
1. Этим вы привлечете большую аудиторию меломанов, которые не признают ничего, кроме оригинального, сжатого без потерь звука.
2. На рынке форматов безпотерьного сжатия формат FLAC один из самых популярных форматов и это единственный формат, который имеет аппаратные реализации.
3. Очень быстрый декодер, низкие системные требования. Расход аккумуляторных батарей минимален.
4. Формат открыт, исходные коды - тоже; организация поддержки формата с минимальными затратами
5. Формат свободный, никаких патентных отчислений; цена устройства остается неизменной
6. Хорошая степень сжатия; лучшее соотношение качества и других характеристик формата
  Можете быть уверены, многие люди будут рекомендовать ваши музыкальные телефоны из-за поддержки этих форматов. А рекомендация друга - самая лучшая реклама. Тем более, что для компании это не оборачивается значительными затратами на реализацию, и на производстве это ничуть не поднимает себестоимость устройства.
  Жду ответа.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
Вы можете просто написаь, что желаете видеть поддержку Ogg Vorbis и Ogg FLAC в их телефонах, и считаете это серьезным плюсом для их продукции.
К началу страницы
+Ответить
VEG
сообщение 14.6.2006, 19:31

Интересующийся
**

Неужели желающих нет? Кстати, в Моторола работают ужасные люди. Хоть бы ответили чего. В Самсунг хотя бы отвечают и слушают своих клиентов. А здесь - тишина... angry.gif
К началу страницы
+Ответить
SKINED
сообщение 15.6.2006, 14:27

Overclocker

Из: Чёрная дыра
Модель телефона: C113/V500/V3/L7/V360
Прошивка: все хорошие

Рейтинг: 175

Да им пофигу на этот ogg, своих забот хватает! ;)
К началу страницы
+Ответить
Darkslider
сообщение 15.6.2006, 17:09

Гуру

Из: Moscow
Модель телефона: DroidMaxx
Прошивка: 4.4.4

Настроение:
Motorola. С 1го телефона в 2005г и до сих пор. <3

Рейтинг: 259.5

Цитата
Да им пофигу на этот ogg, своих забот хватает!

Да,кстати о заботах,ходит по нету инфа,что программеры моторовские сорвали все сроки по разработке JUIX.
хотя Ogg сделать им быстро можно,может у них есть какие-то свои причины? B)

Так фирма чего-нибудь ответила?

Цитата
Неужели желающих нет? Кстати, в Моторола работают ужасные люди. Хоть бы ответили чего. В Самсунг хотя бы отвечают и слушают своих клиентов. А здесь - тишина...

ага,они сюда придут,и будут безмерно рады))),качать монстров,гыгы,особенно обрадуются,что все их старания по защите RSA(моторола больше всех денег угробила на это) обломались bigsmile; ну хотя конечно,они уже знают,раз делают новые RSA защиты.
взял на днях брошюру про V635(в оф.центре Мото),там написано ,что есть поддержка загружаемых оболочек "Skins",хм...и чем же их заливать?MPT? или в новых MPT'шках будет такая поддержка? drink_drunks;
К началу страницы
+Ответить
Man in black
сообщение 22.6.2006, 9:23

Интересующийся
**

Из: Samara
Модель телефона: zn5, a1680, E2
Прошивка: SymbiosysV,39r,Maxx4

Рейтинг: 5

а вот мне усё равно... морбис-огвис... как ни крути, мп3 в 100 раз распространённее всех остальных форматов, и лично у меня 99% музыки именно в мп3..
а уж если вопрос станет между жизнью и смертью, мотооловцы наверняка выпустят патч с этим "огг"..
К началу страницы
+Ответить
inseq
сообщение 25.6.2006, 6:09

Новичок
*

Модель телефона: c380

Рейтинг: 2.5

Ну, во-первых, ворбис совсем не новый формат. Лет 5-6 назад я уже послушал как он звучит.
Не вижу смысла в поддержке этого формата, если Мотор умеет AAC. Ведь AAC лучше по качеству кодинга. Он двух-проходный. Он умеет SBR, если это HE-AAC. А если заенкодить в HE2-AAC, то 32кбпс = 128кбпс (mp3). Не нужен ogg. ogg умер не получив распространения.
К началу страницы
+Ответить
VEG
сообщение 26.6.2006, 21:15

Интересующийся
**

Цитата
А если заенкодить в HE2-AAC, то 32кбпс = 128кбпс (mp3)
Похоже ты слушаешь музыку в наушниках затычках, если ты такое допускаешь.
К началу страницы
+Ответить
KASHPIROVSKIY
сообщение 9.7.2006, 0:24

Новичок
*

Модель телефона: V 620
Прошивка: R376_G_0E.66.0BR

люди а кто слышал об MP4?? вот недавно узнал что есть такой музыкальный формат и кстати весит в два раза меньше чем MP3!!!!
К началу страницы
+Ответить
Darkslider
сообщение 9.7.2006, 10:15

Гуру

Настроение:

пацталом....
мп4-это и есть ААС формат,у ААС несколько расширений
К началу страницы
+Ответить
Stalker.mg
сообщение 9.7.2006, 16:56

Evil

Модель телефона: iPhone 5

Рейтинг: 417

Цитата
у ААС несколько расширений

Одно из которых .m4a
К началу страницы
+Ответить
0vZ
сообщение 16.7.2006, 15:24

Мото-юрист

Из: Ростов-на-Дону
Модель телефона: X100/C350/SP3i
Прошивка: G1/74R/WinMobile2005

Рейтинг: 278

Не надо путать кодеки и контейнеры! MP4 - контейнер, содержащий видео и аудио (или что-то одно). Звук в нем может быть в AAC, AMR, может даже MP3 (не встречал).
Вообще, я конечно за OGG, на телефоне всю музыку в нем держу :)
Но ничего вы не добьетесь.
Знаете почему? Потому что моторола отвалила денег за MP3 и за AAC, и скорей всего у нее контракт с Apple, по которому она должна всячески продвигать AAC.

PS. Не поверю, что звук в 32кбс (в любом формате) может быть равен 128kbs MP3. У меня все OGG VBR~160kbs, ниже не рискую опускаться.
PPS. Ещё: декодирование OGG очень грузит ЦП, по сравнению с MP3.
К началу страницы
+Ответить
Alma.zik
сообщение 28.7.2006, 12:56

Интересующийся
**

Из: Казань
Модель телефона: ROKR E2
Прошивка: R564_G_12.00.4AP

Рейтинг: 27.5

На сайте opensource.motorola.com уже появился исходник прошивки телефона rokr e2... Нельзя ли дописать поддержку ogg в этот исходник??
К началу страницы
+Ответить
VEG
сообщение 4.8.2006, 7:53

Интересующийся
**

Думаю как только телефон поступит в широкую продажу (по всему миру, а не только в Китае), поддержку Ogg Vorbis обязательно прикрутят.
К началу страницы
+Ответить
ATHLON64
сообщение 14.4.2007, 17:31

Ветеран

Из: Москва, САО
Модель телефона: LeEco X900 64GB

Рейтинг: 121.5

Alma.zik
Цитата
На сайте opensource.motorola.com уже появился исходник прошивки телефона rokr e2... Нельзя ли дописать поддержку ogg в этот исходник??

Ссылку плиз!
К началу страницы
+Ответить
kyzmit4
сообщение 14.4.2007, 20:07

Новичок
*

Из: В клубе...
Модель телефона: Nok 6230I,C380,L7

Не вижу разницы...По моему стандарт mp3 прижился полностью...Незнаю хоть и говорят что он умирает...Но незнаю ВЕЗДЕ ТОЛЬКО МП3 smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Darkslider
сообщение 15.4.2007, 23:37

Гуру

Настроение:

Цитата(ATHLON64 @ 14.4.2007, 19:31)

Ссылку плиз!
*

проснулся блин,ещё в прошлом году уже всю облазил лично
Цитата(kyzmit4 @ 14.4.2007, 22:07)

Не вижу разницы...По моему стандарт mp3 прижился полностью...Незнаю хоть и говорят что он умирает...Но незнаю ВЕЗДЕ ТОЛЬКО МП3
*

ты может и не видишь разницы,но мп3 не есть самый лучший формат,хоть и распространённый,не люблю "как все",нужно уметь видеть альтернативу
ogg,aac,wma лучше
купил диск,заграбил его в aac,потому что под рукой нету граберов в ogg
и вообще mp3 это комерческий формат,даже вроде законы были,запрещающие выкладывать mp3 в инет.

тему можно убить
ROKR E2 уже может открывать ogg

Сообщение отредактировал Darkslider - 15.4.2007, 23:38
К началу страницы
+Ответить
emion
сообщение 18.4.2007, 14:06

Новичок
*

Модель телефона: motorola v3i
Прошивка: R479_G_08.B4.85R

Цитата(Darkslider @ 16.4.2007, 2:37) *

купил диск,заграбил его в aac,потому что под рукой нету граберов в ogg

советую OggEnc - Command line encoder for the Ogg Vorbis format
http://www.xiph.org/downloads/
http://www.rarewares.org/ogg.html
К началу страницы
+Ответить
Jameson
сообщение 19.4.2007, 1:15

Опытный

Модель телефона: Motorola E398
Прошивка: 373... 45 Art Flex

Рейтинг: 3

mp3 не коммерческий формат, за коммерческое использование надо платить деньги.
К началу страницы
+Ответить
UzAr
сообщение 16.6.2007, 9:54

Опытный

Из: Новосибирск
Модель телефона: c650 сменил на L7E

Рейтинг: 2

Это просто мы халявщеги, а так он совсем даже не бесплатный
К началу страницы
+Ответить
Mike_64m
сообщение 5.7.2007, 16:12

Медведь-меломан

Из: Союзмультфильма
Модель телефона: Samsung g810
Прошивка: for flooders

Рейтинг: 155.5

Цитата(Имя @ 10.6.2006, 1:29) *

Вообще я заметил, что на свете еще нет ни одного гаджета с поддержкой сразу ВСЕХ распространенных/перспективных/современных форматов, в частности сочетания MP3, OGG, WMA, AAC. Случайность скажете? Однако 3 из 4 в любой комбинации можно встретить, а вот все четыре разом - увы

А ты слышал про смартфоны и кпк?
А в ogg просто музыку нигде не скачать, так что приходится самому сд-шники рипить. Да и вдруг, если купишь устройство без поддержки ogg, придётся всё конвертировать в mp3. Даже aac, появившийся после ogg, более распространён, поддерживается каждым третьим мобильником, и следовательно, более удобен. Но всё равно, поддержка ogg в моторах желательна.

Сообщение отредактировал Mike_64m - 5.7.2007, 16:13
К началу страницы
+Ответить
DDSH
сообщение 6.7.2007, 9:59

Гуру

Модель телефона: HTC Sensation XE

Рейтинг: 351.5

Цитата
PS. Не поверю, что звук в 32кбс (в любом формате) может быть равен 128kbs MP3. У меня все OGG VBR~160kbs, ниже не рискую опускаться.

Кто не верит можете послушать: AAC HE v2 ABR 48 kbps Stereo 44 MHz.
Прикрепленный файл AAC_HE_v2_ABR_48_kbps_Stereo_44_MHz.rar   ( 1.24 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 71
К началу страницы
+Ответить
А Как Же Ogg Vorbis?, Новый и более качественный формат аудио · Motorola ROKR E2, A910, A910i, E895 · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы