motofan logo

> 

Pebl U6 Соединение С Гарнитурой, возможно ли автосоединение

wrest
сообщение 13.6.2006, 15:18

Новичок
*

Модель телефона: PEBL U6
Прошивка: R478_G_08.83.78R_A1

Рейтинг: 0

PEBL U6

Спарился с гарнитурой (на самом деле с bluetooth-громкоговорителем Mobidick Supertotth II). В принципе, работает.

Но. Если просто включить bluetooth в обих устройствах, то при приходе вызова на телефон он не пытается сам обнаружить находящуюся рядом гарнитуру. Если после включения гарнитуры пройти по меню и установить связь с гарнитурой, то потом, пока не потеряется видимость, все работает (или если после включения гарнитуры нажать на кнопку на ней, то связь устанавливается по инициативе гарнитуры и запрашивается голосовой набор "произнесите команду" и т.п.)

До mototrola был sonyericcsson (T610) и он работал по-другому -- при приходе вызова сам как-то понимал что гарнитура рядом и переводил вызов туда.

Скажите, это свойство motorola вообще или можно что-то поправить (прошивкой и т.п.)

Сейчас прошивка R478_G_08.83.78R_A1
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Alex133
сообщение 13.6.2006, 15:27

Заслуженный МотоФанец

Из: Москва
Модель телефона: V500, S700
Прошивка: 4FR

Рейтинг: 725

Вообще обычно связь автоматически устанавливается просто при включении гарнитуры (а блютус в телефоне вообще выключать ни к чему). Конечно если ранее было однажды проведено спаривание с вводом кода.
Правда с громкоговорящей я дела не имел, а с теми, что на уши надеваются, все одинаково и у моторол и у сонериков. (с той разницей, что у моего сонерика связь отваливается раз в 100 чаще, чем у моторолы)
К началу страницы
+Ответить
wrest
сообщение 13.6.2006, 17:12

Новичок
*

Цитата(Alex133 @ Вторник, 13 Июня 2006, 18:27)
Вообще обычно связь автоматически устанавливается просто при включении гарнитуры (а блютус в телефоне вообще выключать ни к чему).
*

Ну в сонерике блютус я выключал потому что с ним быстро очень батарея садилась. С PEBL-ом пока не ясно.

А телефон твой при этом (после просто включения гарнитуры) как-то показывает что соединился с гарнитурой?
По идее пока не придет вызов, телефону незачем знать о том, что гарнитура есть.
К началу страницы
+Ответить
Alex133
сообщение 13.6.2006, 21:54

Заслуженный МотоФанец

wrest,
Ни в сонерике ни в мотороле нет смысла выключать блютус, он берет не больше 5% от потребления в покое. Даже если телефоном вообще не пользоваться, выключение блютуса продлит работу на 3-4 часа (за 3-4 суток), а если пользоваться так, что будет хватать на сутки, тут вообще счет уже на минуты экономии пойдет.

Это по какой же странной идее телефон не должен быть соединен с гарнитурой до прихода вызова? Как раз в сонериках при коннекте блютуса, телефон переключается в профиль "минигарнитура" с соответствующими настройками (мелодии, громкости, наличие или отсутствие звонка в телефоне...) И как телефон все это отработает, если не будет соединен с гарнитурой до вызова?
А в моторолах сигнал вызова в телефоне должен переключиться на системный тон, иначе не будет вызова в гарнитуре (моторольские гарнитуры не имеют встроенного тонгенератора).
Да и вообще, а как телефон узнает, что я хочу работать с гарнитурой, если она не будет подсоединена?

Конечно на телефоне при коннекте есть соответствующий значок блютуса.
К началу страницы
+Ответить
wrest
сообщение 14.6.2006, 7:06

Новичок
*

Цитата(Alex133 @ Среда, 14 Июня 2006, 0:54)
wrest,
Это по какой же странной идее телефон не должен быть соединен с гарнитурой до прихода вызова?
*

Объясняю. Еду я в машине, на солнечном козырьке висит блютус-громкоговоритель. Остановился я к примеру на заправке. Пока ходил платить, соединение потерялось. Так получается, я должен сесть в машину и восстановить соединение вручную. Неудобно и в сонерике работало не так.

Второй пример. Раз постоянно есть соединение с гарнитурой, значит телефон недоступен например для использования в качестве GPRS-модема? Опять же -- в сонерике было не так. Хотя, по правде сказать, сам по себе он мог отпускать гарнитуру (после использования) довольно долго, но это решалось выключением и включением гарнитуры (сложил-откинул лапку на ней).

Кстати, в инструкции к телефону написано что связь должна установиться автоматически. Может, перевод на русский плохой или они не это имели в виду...

Цитата(Alex133 @ Среда, 14 Июня 2006, 0:54)
wrest,
Ни в сонерике ни в мотороле нет смысла выключать блютус, он берет не больше 5% от потребления в покое. Даже если телефоном вообще не пользоваться, выключение блютуса продлит работу на 3-4 часа (за 3-4 суток), а если пользоваться так, что будет хватать на сутки, тут вообще счет уже на минуты экономии пойдет.

*

В 610-м сонерике при включенном блютусе время работы уменьшается (в моем экземпляре, но и другие знакомые владельцы подтверждают) в ДВА раза. С трех дней до одного-двух.
К началу страницы
+Ответить
Alex133
сообщение 14.6.2006, 8:49

Заслуженный МотоФанец

wrest,
Я же говорю все применительно к гарнитуре на ухе. Возможно в громкоговорящей и логика другая, мне такие не встречались.
Насчет автоматического установления связи - я читал, что громкоговорящие устройства должны автоматически восстанавливать связь при возвращении в зону доступности. То есть при нахождении в такой зоне связь всегда должна быть. Да и я не могу себе иначе представить работу блютуса. То, что сонерик теряет устройства - это его дефект, а не фича. У меня он сначала вообще почти не работал с гарнитурой, после перепрошивки заработал нормально, но через год опять стал терять связь после каждого звонка, пора в сервис сдавать наверное. Пользоваться так невозможно.
Что касается потребления - то вот оба мои телефона, указанные в профиле, совершенно не реагируют на питание блютуса. Моторола держит 4 суток, сонерик - 3, независимо от этого питания.
Конечно если блютус не просто включен, а находится в режиме коннекта - тут потребление очень заметно, но у меня такое бывает не более 40 минут в день - по дороге с работы.
К началу страницы
+Ответить
wrest
сообщение 14.6.2006, 13:06

Новичок
*

Цитата(Alex133 @ Среда, 14 Июня 2006, 11:49)
wrest,
То, что сонерик теряет устройства - это его дефект, а не фича.
*

Но весьма удобный дефект. Лично я им пользовался для установления связи с КПК и обновления новостей (и их чтения) во время стояния в пробках. То есть: подключился, скачал, отключился. Телефон в кобуре, доставать не надо. После отключения КПК телефон готов к работе с гарнитурой. После отключения гшарнитуры телефон готов работать с КПК.
К началу страницы
+Ответить
Alex133
сообщение 14.6.2006, 19:45

Заслуженный МотоФанец

wrest,
Ну не очень-то он готов работать с гарнитурой. Ладно еще если сам позвонить собрался, на кнопку нажал, вместо сигнала голосового набора идет пикание несоединенного блютуса, секунд через 20 соединяется и можно звонить. А если мне звонят? Телефон в кобуре, если зима, то под пуховкой, пиджаком и свитером, не слышно его совсем, а гарнитура молчит. Ну даже если услышу телефон, нажимаю кнопку, пока блютус соединится, абонент уже перестанет звонить. Вот и хожу, как автомат каждые 2 минуты кнопку жму, проверяю, не отвалился ли блютус, уже привычка выработалась...
К началу страницы
+Ответить
wrest
сообщение 15.6.2006, 6:22

Новичок
*

Цитата(Alex133 @ Среда, 14 Июня 2006, 22:45)
Вот и хожу, как автомат каждые 2 минуты кнопку жму, проверяю, не отвалился ли блютус, уже привычка выработалась...
*

Так это с каким из двух которые в профиле?
К началу страницы
+Ответить
Alex133
сообщение 15.6.2006, 6:29

Заслуженный МотоФанец

Это с сонериком такая неприятность. Моторола держала гораздо лучше. За год отваливалась всего 5 раз, правда отваливалась капитально, приходилось ребутить телефон. Просто я уже год хожу с сонериком, моторолу жене отдал. А он отваливается теперь почти после каждого звонка, хотя и заново соединяется при нажатии кнопки гарнитуры. А новой прошивки нет и уже не будет, модель снята, поэтому и перепрошить не могу бесплатно.
К началу страницы
+Ответить
masta
сообщение 15.6.2006, 12:08

Из: Крым, Симферополь
Модель телефона: BlackBerry Motion
Прошивка: Android 8.1

Рейтинг: 44

off_topic; Хоть и не совсем в тему, но я недавно подключал свою гарнитуру к нокии N70. Так вот она не запросила пин вообще и заработала сразу, т.е. как такового сопряжения не было и труба просто спросила: будем подключать или нет. Гарнитуру до этого я к нему не подключал. Зато при сопряжении с другими телефонами пин спрашивается всегда.
К началу страницы
+Ответить
wrest
сообщение 20.6.2006, 7:59

Новичок
*

В качестве паллиатива пришел к такому решению.

Сделал "метку" или как оно там называется, когда наживешь "меню" и затем цифровую клафишу. Так вот, метку поставил на меню, в котором предлагается выбрать гарнитуру. Если bluetooth выключен, то телефон предлагает его временно включить.

Таким образом, сажусь в машину, нажимаю эту метку, телефон предлагает включить bluetooth? соглашаюсь, предлагает выбрать гарнитуру, соглашаюсь. Связь с гарнитурой устанавливается. После выключения гарнитуры (или пропадания из зоны действия) связь теряется и питание bluetooth автоматически выключается через какое-то время само.

Кстати, я задавал вопрос суппорту моторолы, ответили "то, что написано в инструкции, относится только к оригинальным аксессуарам". Отписались, в общем. А в инструкции, между тем, недвусмысленно написано что связь устанавливается автоматически при нахождении устройств в зоне радиопокрытия.

Написал в американский суппорт, пока ответа нет...

Цитата(masta @ Четверг, 15 Июня 2006, 15:08)
... нокии N70. Так вот она не запросила пин вообще и заработала сразу
*

Может, попробовала пин "0000" сама, а он подошел?
К началу страницы
+Ответить
Pebl U6 Соединение С Гарнитурой, возможно ли автосоединение · Motorola V300, V500, V535, V547, V551, V600, V620, V635, V80, A630, RAZR V3 · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы