motofan logo

> 

Убил Мотор ..., а чё описывать то, и так всё понятно :)

Navi_X
сообщение 23.12.2004, 12:19

Новичок
*

Из: Russia, Irkutsk
Модель телефона: oSLik 42&MPX200

Рейтинг: 0

"Истории о Хард ресете. (Или 7 раз проверь, потом ресеть)
Решил я сделать системе хард ресет, пришла пора подчистить системку., подглючивать будильник начал и так помелочам. Выключил телефон, включил с зажатой клавишей увеличения громкости и синей кнопкой. Телефон вежлево предлажил сделать хард ресет, я с ним полностью согласился. Пошло форматирование .... через некоторое время потребовалась перезагрузка и мой телефон разрядился.=( Разрядился и с концами , больше не загружаться, ни хард реситься он непожелал. Остался 1 выход ехать в сервис. Пришлось отдать целых 300 кровно заработанных рублей , за восстановление ПО.
Вот такая нелепая история, и мораль.
(нефиг делать хард ресет на разрядившемся аккумуляторе.)"

<<<<<<<<===========

Кто-нибудь выходил из такой проблемы самостоятельно? Если да, то как?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Navi_X
сообщение 23.12.2004, 14:16

Новичок
*

Модель телефона: oSLik 42&amp;MPX200

Итак решение проблемы, без СЦ:
Первое что нужно сделать - успокоиться, попить чайку (кофейку, кому что больше нравится), помыть руки (это самое главное :) )
2) Вытаскиваем акуумулятор из телефона и опять идём пить чай, пьём чай примерно 20-30 минут
3) Втыкаем зарядник в телефон, затем вставляем акуумулятор, после этих действий на внешнем экране должна появиться картинка заряжающегося телефона.
4) Опять идём пить чай, а лучше пойти поглядеть какой-нибудь длинный фильм (2 с половиной - 3 часа), тем самым ждём пока батарея зарядится полностью. Я слушал Live Set DJ Tiesto ... :)
5) Делаем Hard Reset
/*
Зажимаем синюю кнопочку, затем нажимаем на кнопку вкючения, держим синюю кнопку, до того момента, пока не появятся соответствующие сообщения на экране, ну а дальше разберётесь.
*/
6) Телефон живой!!!
Дальше делаем, что душе угодно: прошиваем новую винду, восстанавливаем русификатор или просто юзаем тело ...

/*
Вроде всё, ничего не забыл ... Если что пишите... Удачной реанимации! Все слушаем Транс!!!
*/
К началу страницы
+Ответить
Raaven
сообщение 23.12.2004, 16:32

Интересующийся
**

Из: Moskau
Модель телефона: Nokia 5500 Sport
Прошивка: 3.55

Рейтинг: 1

Никогда подобных проблем с телефонами не возникало, у меня было много моторол, начиная с 350 и заканчивая Mpx200, все перепрошивал раз по 10, экспериментировал и еще не разу не убил телефон. Хард ресет делал на Mpx200 2 раза. Ничего такого не было, ему минут 5 надо на все операции, после чего он без перезагрузки включался, т.е. появляется заставка и все пучком.
На разрядившемся аккумуляторе никто никогда не делает хард ресет, об этом в мануалах предупреждают ВСЕГДА и на этом форуме говорили неоднократно.
К началу страницы
+Ответить
Navi_X
сообщение 24.12.2004, 6:29

Новичок
*

Уважаемый Raaven!
У меня тоже было очень много моторол, начиная с 350 и сейчас у меня mpx200.
Как это не странно я тоже раз по 10, а то и по 50, а может и больше всё перепрошивал, что мне в руки попадало...
Дело в том, что телефон у меня умер не потому что я на разряженной батареи делал HR, он умер, благополучно, сам, когда я делал записи в органайзере и не влючался после этого ВООБЩЕ, не появлялся даже HELLOMOTO ... После того как я вытащил батарею, затем вставил кабель, а потом вставил акуумулятор, он начал заряжаться... Т.к. тело находилось на постоянной зарядке от компа, с момента полной зарядки, это дало мне сделать вывод, что акуумулятор не сильно сел и можно сделать HR, но я ошибался ... Выкладывая свой второй пост я предлагаю решение проблемы без помощи Сервисного Центра, это решение было мной опробовано и удачно, получено было оно мной методом проб и ошибок. Теперь народ будет знать, как можно оживить свой МОТОР ...
К началу страницы
+Ответить
victor7772
сообщение 24.12.2004, 8:36

Новичок
*

Модель телефона: MPx200
Прошивка: 12345

Только зачем колесико громкости зажимать? И без этого ресетиться без проблем... lol.gif
К началу страницы
+Ответить
Navi_X
сообщение 24.12.2004, 9:03

Новичок
*

rev.2 учёл :) ...
К началу страницы
+Ответить
rastishka
сообщение 24.12.2004, 19:16

Ветеран

Модель телефона: mpx200
Прошивка: 4.20.0 (build 13349)

Рейтинг: 13.5

а я вод летом свой mpx ушатал таким вот образом

решил к нему подключить зарядку от батарейки крона посмотрев картинку как для spv идентичную сделали ну набрался храбрости и отрезал штекер от зарядки зачистил провода и присоеденил к кроне ноль реакции (телефон бил также разряжен но совсем разряжен намертво) перевернул контакты и все на этом он стух надолго (нокиа же на такого рода шутки просто перезагружается а если полярность правельная то говорит что не будет от этого зарежатся)

но mpx окозался куда менее живуч чем ноки и я понес труп в сервисный центр там piret известный на форуме нашумевшим варезом lengsmart летом 2004 года Познакомил меня со своим приятелем в СЦ который мне и нашел предохранитель который перегорел за 10 бутылок пива так и был воскрешон труп mpx200

такая вот история
К началу страницы
+Ответить
n025
сообщение 10.9.2006, 5:23

Мастер

Модель телефона: C650->MPx220
Прошивка: MPx220,1.47,fastened rus T9

Рейтинг: 12.5

Это болезнь MPx_ов, на зарядке конектор не продумано сделан т.е. бывает что начал заряжаться а на самом деле подает только плюс и т .п. или вообще не заряжает или еще что-нить. в прошиве 1,2* глючит функция котороя реагирует на зярядку.

В итоге мы получаем разряд батареи, которая в свою очередь тоже имеет датчик температауры, датчик заряда и т.п.

Поэтому батарее нада всегда дать "отдышаться". Ощущение что мобила сдохла может быть ошибочным.

Хотя по этой проблеме бывает и накрывается операционка.
К началу страницы
+Ответить
Убил Мотор ..., а чё описывать то, и так всё понятно :) · Motorola на Windows Mobile OS: MPx100, MPx200, MPx220, MPx300, Q, Q8, Q9c, Q9h, Q9m, Q11, SURF A3x00, ES400 · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы