Возможен ли доступ из мидлета к сохранённым в телефоне входящим/исходящим SMS? Если да, то через какой API?
![]() Доступ Из Мидлета К Сохранённым В Телефоне Sms? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Доступ Из Мидлета К Сохранённым В Телефоне Sms? |
lautarul |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 6.6.2006 Пользователь №: 86 449 Модель телефона: RAZR V3i Рейтинг: 0 ![]() |
Возможен ли доступ из мидлета к сохранённым в телефоне входящим/исходящим SMS? Если да, то через какой API?
|
Osta |
![]() |
Freestyler ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Легенды MotoFan.Ru Сообщений: 10 329 Регистрация: 20.7.2004 Пользователь №: 8 235 Модель телефона: Moto Прошивка: *#9999# Настроение: Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами Рейтинг: 4362 ![]() |
|
lautarul |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 6.6.2006 Пользователь №: 86 449 Модель телефона: RAZR V3i Рейтинг: 0 ![]() |
Тогда по-другому: есть желание сделать что-то вроде sms-архива, как на слике штатно есть, но в виде мидлета. Собсно, вопрос: существует ли какой-нибудь механизм, с помощью которого можно было бы переносить мессаги из телефона в мидлет? Ну, кроме copy/paste =)) Чтобы не только текст, но и отправитель (или получатель в случае исходящих) + время отправки.
|
grafmoto |
![]() |
![]() ЯваМотоКодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 2 003 Регистрация: 15.10.2004 Из: Северодвинск Пользователь №: 16 752 Модель телефона: iPhone 3Gs Прошивка: iOS 6.1.3 Рейтинг: 703 ![]() |
|
Osta |
![]() |
Freestyler ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Легенды MotoFan.Ru Сообщений: 10 329 Регистрация: 20.7.2004 Пользователь №: 8 235 Модель телефона: Moto Прошивка: *#9999# Настроение: Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами Рейтинг: 4362 ![]() |
Цитата(lautarul @ Вторник, 20 Июня 2006, 10:55) существует ли какой-нибудь механизм, с помощью которого можно было бы переносить мессаги из телефона в мидлет? Ну, кроме copy/paste =)) Чтобы не только текст, но и отправитель (или получатель в случае исходящих) + время отправки. механизм - 1. считать любой прогой смс из телефон в txt 2. txt любой прогой в телефон 3. любой читалкой из телефона читаешь txt |
lautarul |
![]() |
Цитата(grafmoto @ Вторник, 20 Июня 2006, 12:06) ну только если сам мидлет будет принимать сообщения хреново.Цитата(Osta @ Вторник, 20 Июня 2006, 12:06) механизм - та, так я и сам догадался, но без компа ж не обойдёшься.1. считать любой прогой смс из телефон в txt 2. txt любой прогой в телефон 3. любой читалкой из телефона читаешь txt Короче, ясно, что нифига не получится. Спасибо, парни, за ответы. |
Akceptor |
![]() |
![]() За Гомеза! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 926 Регистрация: 25.3.2005 Из: Ивано-Франковск@Ukraine Пользователь №: 39 521 Модель телефона: Motorola XT1080M Прошивка: 19.5.3.obake-maxx Настроение: I'm back! May be... Рейтинг: 364 ![]() |
|
Valleo |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 728 Регистрация: 21.10.2005 Из: Находка Пользователь №: 55 219 Модель телефона: Z3 Прошивка: 0DR Рейтинг: 692.5 ![]() |
Цитата Возможен ли доступ из мидлета к сохранённым в телефоне входящим/исходящим SMS? Если да, то через какой API? Synerj API (всмысле корелет) Цитата ну только если сам мидлет будет принимать сообщения Не обязательно =) Скоро буду копаться в корелетовских классах на сообщения - может смогу какой нить бэкапер придумать... 2 lautarul: Ну почему же не получится... Ты просто почитай доки, полазь по форуму - многое можно накопать и что нибуть этакое слепить ;) |
lv333 |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 656 Регистрация: 11.7.2005 Из: Украина, Киев Пользователь №: 45 916 Модель телефона: Motorola Defy+ Прошивка: СМ 10 Рейтинг: 199.6 ![]() |
Есть еще один вариант :) мидлет может работать с ком портом. А если на порте закоротить TX на RX тоесть заставить телефон работать со своим же ком портом то чисто в теории это возможно, а на практике проверять надо :)
Ну еще нужно перевести порт в режим ком порта это еще одна перемычка, т.е. по сути нужно сделать своеобразную аппаратную заглушку. С помощью такой штуки еще много чего делать можно ;) Так что я думаю стоит попробовать. |
belpilgrim |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 193 Регистрация: 14.10.2005 Из: Беларусь Пользователь №: 54 460 Модель телефона: HTC G1, E770 Прошивка: 1.5 v3, VistaRTM Рейтинг: 117 ![]() |
есть такой пакет com.motorola.smsaccess в нем вроде все для доступа к СМС в теле. У меня таких классов не оказалось, посмотрите на 373 платформе.
|
grafmoto |
![]() |
![]() ЯваМотоКодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 2 003 Регистрация: 15.10.2004 Из: Северодвинск Пользователь №: 16 752 Модель телефона: iPhone 3Gs Прошивка: iOS 6.1.3 Рейтинг: 703 ![]() |
|
lv333 |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 656 Регистрация: 11.7.2005 Из: Украина, Киев Пользователь №: 45 916 Модель телефона: Motorola Defy+ Прошивка: СМ 10 Рейтинг: 199.6 ![]() |
Цитата(grafmoto @ Среда, 21 Июня 2006, 14:37) Я так понял нету? :) или есть? Если нет тогда остается тот вариант что я предложил полуаппаратный так сказать ;) И еще ведь таким методом можна еще и телефонную книжку почитать и разные спец смски поотправлять, да много еще чего, что можно сделать сейчас только с компа ;) Вот так то, короче буду я заглушку паять если чтото получится отпишусь. |
Valleo |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 728 Регистрация: 21.10.2005 Из: Находка Пользователь №: 55 219 Модель телефона: Z3 Прошивка: 0DR Рейтинг: 692.5 ![]() |
Цитата есть такой пакет com.motorola.smsaccess в нем вроде все для доступа к СМС в теле. У меня таких классов не оказалось, посмотрите на 373 платформе. В том то и дело что вроде бы этот пакет только дает доступ (или больше всего проверяет его), но не имеет функций работы с смс... Или я ошибаюсь =) |
grafmoto |
![]() |
достал древнее приложение...
судя по методам классов из этого пакета он как раз и служит для чтения принятых смс. но: Uncaught java.io.IOException: API is not supported by Platform |
Valleo |
![]() |
Цитата Uncaught java.io.IOException: API is not supported by Platform Мда... странно и плохо =( |
lautarul |
![]() |
Цитата(grafmoto @ Среда, 21 Июня 2006, 15:29) достал древнее приложение... Какой именно платформой? Ты на V3i пробовал?судя по методам классов из этого пакета он как раз и служит для чтения принятых смс. но: Uncaught java.io.IOException: API is not supported by Platform |
grafmoto |
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 21:15 |
Форум живёт: