motofan logo
7 страниц V « < 4 5 6 7 >        
> 

Переходник Mini Usb -> Аудио 3.5 Мм, V3i/V3x, L7, E770v, E1070, A910, E2

D-1c3
сообщение 10.8.2008, 19:57

Ветеран

Модель телефона: L9/ZN5/E398/Z6/Dr2G/XT910
Прошивка: свежая

Рейтинг: 27.5

народ, разъясните плс почему не стоит брать переходник за 200р.?
500р. мне на него жалко), рабочую гарнитуру кромсать тоже жалко)
если в таком переходнике маленькая громкость, то я думаю это не проблема, в теле же можно увеличить её. или это бесполезно?

Сообщение отредактировал D-1c3 - 10.8.2008, 20:08
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
GrAl
сообщение 11.8.2008, 0:03

Ветеран

Из: Украина, г.Харьков
Модель телефона: C650, L9
Прошивка: 3.08my, original

Рейтинг: 55

Цитата(D-1c3 @ 10.8.2008, 19:57) *
народ, разъясните плс почему не стоит брать переходник за 200р.? 500р. мне на него жалко), рабочую гарнитуру кромсать тоже жалко)
если в таком переходнике маленькая громкость, то я думаю это не проблема, в теле же можно увеличить её. или это бесполезно?
Разьясняю:
1.Переходник за 200р и работает на свою цену, т.е. никак
2.Переходник за 200р может повредить телефону (чревато выгоранием усб-контроллера)
3.Переходник за 200р НЕ СОДЕРЖИТ в себе УСИЛИТЕЛЯ ЗВУКОВОЙ ЧАСТОТЫ
4.Если в переходнике нет УЗЧ, то даже накрутив в теле громкость на немыслимую и опасную величину, звук в переходнике все-равно останется ОЧЕНЬ ТИХИМ!!!

Добавлено позже (11.8.2008, 0:10):
Цитата(KirKing @ 30.7.2008, 17:54) *
есть гарнитура на одно ухо (правда оборваная на плате). есть уши обрезанные с 3 проводками. что нибудь возможно сделать т.к. в моём городе переходник не наёдешь никогда sad.gif
Возникает вопрос, а ЕСТЬ ли ГАРАНТИЯ, ЧТО ГАРНИТУРА ОТ МОТОРОЛЫ??? Если гарнитура от мотора с разьемом EMU-usb, то выкладывай фоты покачественней самой платы гарнитуры и с двух сторон. А затем еще прийдется поработать тестером и прозвонить тот пучек проводов, что на фотке с платой под ней, дабы понять какой цвет провода куда идет на разьем миниУСБ. Если тестер у тебя есть, паяльник в руках держать умеешь и выложишь фоты, то могу тебе помочь.
К началу страницы
+Ответить
D-1c3
сообщение 11.8.2008, 14:03

Ветеран

понятно... а если гарнитуру обрезать около разъема и припаять 3.5 вход там где отрезал, в таком самопале норм звук будет? в нём же тоже усилка нет
К началу страницы
+Ответить
GrAl
сообщение 11.8.2008, 23:28

Ветеран

Цитата(D-1c3 @ 11.8.2008, 14:03) *
а если гарнитуру обрезать около разъема и припаять 3.5 вход там где отрезал, в таком самопале норм звук будет? в нём же тоже усилка нет
Смотря что ты понимаешь под ГАРНИТУРОЙ. Если ты гарнитурой называешь две затычки на шнурке со штекером миниУСБ, то это равносильно вышесказанному. Если гарнитура оригинал или хорошая подделка (штекер, усилок в коробке с кнопкой и микрофоном, два наушника), то такие гарнитуры народ мотофановский переделывал на ура - ставят 3.5 и юзают любые уши.
P.S. Для особо одаренных распишу структуру гарнитуры или переходника на пальцах:
"разьем миниУСБ" -> "провод" -> "схемка(коробочка)" -> "провод" -> "наушники"
Переделка гарнитуры на 3.5 подразумевает изменение структуры к виду:
"разьем миниУСБ" -> "провод" -> "схемка(коробочка)" -> "провод" -> "гнездо 3.5"
Если ты хочешь сделать:
"разьем миниУСБ" -> "гнездо 3.5", то можешь и не пытаться НЕ ПОЛУЧИТСЯ, т.к. такие китайские гарнитуры даже не все определяются телом как гарнитуры, а за звук читай в предыдущем посте. Хочешь норм звук - не потянись за денюжкой или паяй сам.
К началу страницы
+Ответить
D-1c3
сообщение 13.8.2008, 19:11

Ветеран

Цитата
Разьясняю:
1.Переходник за 200р и работает на свою цену, т.е. никак
2.Переходник за 200р может повредить телефону (чревато выгоранием усб-контроллера)
3.Переходник за 200р НЕ СОДЕРЖИТ в себе УСИЛИТЕЛЯ ЗВУКОВОЙ ЧАСТОТЫ
4.Если в переходнике нет УЗЧ, то даже накрутив в теле громкость на немыслимую и опасную величину, звук в переходнике все-равно останется ОЧЕНЬ ТИХИМ!!!

GrAl, мне кажется что это бред. ты действительно считаешь что в этой коробочке усилок? =\ разве телефон дает на юсб порт напряжение? да и как какой то переходник может повредить телу?? он же никаких операций с портом не делает, просто потребитель.
Цитата
Смотря что ты понимаешь под ГАРНИТУРОЙ. Если ты гарнитурой называешь две затычки на шнурке со штекером миниУСБ, то это равносильно вышесказанному. Если гарнитура оригинал или хорошая подделка (штекер, усилок в коробке с кнопкой и микрофоном, два наушника), то такие гарнитуры народ мотофановский переделывал на ура - ставят 3.5 и юзают любые уши.
P.S. Для особо одаренных распишу структуру гарнитуры или переходника на пальцах:
"разьем миниУСБ" -> "провод" -> "схемка(коробочка)" -> "провод" -> "наушники"
Переделка гарнитуры на 3.5 подразумевает изменение структуры к виду:
"разьем миниУСБ" -> "провод" -> "схемка(коробочка)" -> "провод" -> "гнездо 3.5"
Если ты хочешь сделать:
"разьем миниУСБ" -> "гнездо 3.5", то можешь и не пытаться НЕ ПОЛУЧИТСЯ, т.к. такие китайские гарнитуры даже не все определяются телом как гарнитуры, а за звук читай в предыдущем посте. Хочешь норм звук - не потянись за денюжкой или паяй сам.

я под гарнитурой понимаю стандартную с200. мой друг сделал переходник "разьем миниУСБ" -> "гнездо 3.5" и всё прекрасно работает. с ушами koss the plug играет отлично. я поступлю так же. телефон у него к1 если чё
К началу страницы
+Ответить
GrAl
сообщение 15.8.2008, 1:13

Ветеран

Цитата(D-1c3 @ 13.8.2008, 19:11) *
GrAl, мне кажется что это бред.
БРЕД - ТВОЕ ОТНОШЕНИЕ к моим ответам!!!

ты действительно считаешь что в этой коробочке усилок? =\
ДА! И это не я считаю, а ВСЕ УМНЫЕ ЛЮДИ ЗНАЮТ!!! Есть куча тем на этом форуме, в которых не раз это обсуждалось (ссылки давать нет времени - юзай поиск)! Не веришь, что в этой коробочке усилок!?! Возьми ОРИГИНАЛЬНУЮ (та что идет в комплекте с телефоном) гарнитуру и вскрой эту заведумую "коробочку"! Мы живем в 21-м веке - век миниатюризации. А в этой коробочке помещается трехслойная плата, два операционных усилка, полтора десятка резисторов, десяток кондеров, микрофон, кнопка...элементы SMD занимают минимум места, та же TDA 7050Т - УНЧ 2х0.5Вт, а размеры у нее 5х4х2мм.

разве телефон дает на юсб порт напряжение?
ДА! Проверено мной лично, дает аж 3.3В (что весьма отлично, т.к. аккум колеблется в заряде от 3.3 до 4.1). А еще, если посмотришь форум, то увидишь, что сделали даже ФОНАРИК, который питается от нашего разьема миниУСБ!!!

да и как какой то переходник может повредить телу?? он же никаких операций с портом не делает, просто потребитель.
В том то и дело ПОТРЕБИТЕЛЬ!!! Который, при не правильном подключении (использовании УСБ контроллера) может вызвать КЗ! Зачем тогда по твоему вообще переходник??? Не путай наши моторы с ОДНИМ ЕДИНСТВЕННЫМ разьемом, с телами где по две-три дырки (зарядка, гарнитура, микрофон). И еще, на тех же сониэкриках или самсах на разьеме идет порядка 12-15 пинов (там ксть свои пины для ушей и микрофона и определения гарнитуры), а у нас тут только пять (причем в стандарте miniUSB) и тут надо определять, что в тело воткнул и что с этими 5-ю делать - заряжать, выдавать, принимать...Посмотри любую схему на любой телефон из серии RIZR/SLVR/KRZR!

я под гарнитурой понимаю стандартную с200. мой друг сделал переходник "разьем миниУСБ" -> "гнездо 3.5" и всё прекрасно работает. с ушами koss the plug играет отлично. я поступлю так же. телефон у него к1 если чё
Верю, только ты слышал звон, но не знаешь где и о чем он! Твой друг взял стандартную S200 (или Hs720), отрезал на ней уши и поставил гнездо 3.5, причем гнездо поставил после коробочки! Это тоже не раз рассматривалось тут на форуме (куча веток, даже факи по таким переходникам, а точнее переделкам)!

P.S. Вот тебе вырезка из схемы Л9:Прикрепленное изображение, а вот диаграмка работы с разьемом:Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал GrAl - 15.8.2008, 1:17
К началу страницы
+Ответить
D-1c3
сообщение 15.8.2008, 19:32

Ветеран

Цитата(GrAl @ Сегодня, 5:13)

P.S. Вот тебе вырезка из схемы Л9:, а вот диаграмка работы с разьемом:
*

GrAl, да не нервничай ты так, нормальное у меня ко всему отношение biggrin.gif
спасибо за разъяснение, всё что ты мне рассказал я искал недели 3))
мой друг реал сделал переходник, отрезав гарнитуру в 15 см. от разъема и припаял 3.5 мм вместо всей гарнитуры со всеми коробочками. могу фотку выложить. звук вроде норм (после стандартной гарнитуры) артефактов не заметил вроде

з.ы. кароче надо идти в магазин где продаётся переходник, сделать вид что хочу купить и попробовать подключить его к телу. посматрю чё получится) если получится отстойно сделаю по твоему совету. благодарю yes.gif

кстати как ставится разъём после коробочки? там же тонкий проводок для одного уха) а другое ухо идёт ниже коробочки.... скажите мне кто нить где фак плс??
К началу страницы
+Ответить
GrAl
сообщение 16.8.2008, 22:12

Ветеран

Цитата(D-1c3 @ 15.8.2008, 19:32) *
спасибо за разъяснение, всё что ты мне рассказал я искал недели 3))
[off]ну, как говорится - "спасибо" на хлеб не намажешь и в карман не положешь[/off]
А вообще-то рад, что смог тебе помочь с пятого сообщения smile.gif

мой друг реал сделал переходник, отрезав гарнитуру в 15 см. от разъема и припаял 3.5 мм вместо всей гарнитуры со всеми коробочками. могу фотку выложить. звук вроде норм (после стандартной гарнитуры) артефактов не заметил вроде
ВЫКЛАДЫВАЙ!!! А еще желательно фотки внутренностей (т.к. говоришь что без коробочек, то фотку внутренних контактов штекеров (тех сторон, откуда припаяны провода))! НЕ ВЕРЮ, что из ничего и без ничего, сделал что-то и оно работает лучше чем китайские гарнитурки и переходники!

кстати как ставится разъём после коробочки? там же тонкий проводок для одного уха) а другое ухо идёт ниже коробочки.... скажите мне кто нить где фак плс??
ЮЗАЙ ПОИСК!!! Где угодно (где увидишь окно поиска - в низу каждой страницы и вверху ссылка на страницу поиска) в строке поиска набери комбинацию "передел* гарнитур*" (обязательно со звездочками) и фильтруй выданные темы по названиям! А разьем ставят, вскрыв коробоку и переложив второе ухо в сторону первого, на оба провода! Т.е. с одной стороны коробки получится провод "вход" от телефона, а на другом конце "выход" и гнездо под наушники!
К началу страницы
+Ответить
D-1c3
сообщение 17.8.2008, 14:55

Ветеран

Цитата(GrAl @ Сегодня, 2:12)

ВЫКЛАДЫВАЙ!!! А еще желательно фотки внутренностей
*

давай терь подождем когда этот парнишка приедет biggrin.gif

А разьем ставят, вскрыв коробоку и переложив второе ухо в сторону первого, на оба провода! Т.е. с одной стороны коробки получится провод "вход" от телефона, а на другом конце "выход" и гнездо под наушники!
*

понял. жаль канеш что эта коробочка нужна( с ней длина переходника около метра будет + ещё наушники метр(( жжесть.
а кнопка с микрофоном хотяб останутся в рабочем состоянии??
и кстати чтоб в одну сторону ухи переложить, надо открыть коробочку. как это сделать не повредив её?) я её ковырял, но она не поддается. а молотком открывать не хочется biggrin.gif

ну, как говорится - "спасибо" на хлеб не намажешь и в карман не положешь
*

благодарю) это +)

и ещё вопрос:
если сделать переходник (по всем павилам)) из стандартной гарнитуры от в3, которая с одним ухом, в таком переходнике звук моно будет? всмысле одноканальный

кстати GrAl, наскока я понял ты переходник так же делал? интересно из какой гарнитуры? фотки можешь выложить если не трудно?
К началу страницы
+Ответить
D-1c3
сообщение 17.8.2008, 19:46

Ветеран

а если сделать переходник из гарнитуры от л9 то радио в нём работать будет? а если от л7? я для изготовления переходника хочу использовать гарнитуру от л7. на вид почти такая же
К началу страницы
+Ответить
GrAl
сообщение 17.8.2008, 20:42

Ветеран

Цитата(D-1c3 @ 17.8.2008, 14:55) *
понял. жаль канеш что эта коробочка нужна (с ней длина переходника около метра будет + ещё наушники метр(( жжесть
Вот такой недостаток такой переделки! Действительно длинна проводов получится хоть вокруг шеи пару раз обматывай smile.gif или серьезно - таскаешь с собой моточек "лишних" проводов!

а кнопка с микрофоном хотяб останутся в рабочем состоянии??
ДА! Кнопка с микрофоном при этом остаются в первоначальном состоянии - т.е. если работали, то и будут работать!

и кстати чтоб в одну сторону ухи переложить, надо открыть коробочку. как это сделать не повредив её?) я её ковырял, но она не поддается. а молотком открывать не хочется
Опять таки ЮЗАЙ ПОИСК! Я смотрел на форуме, нашел вроде рассказы "сказочников" по вскрытию переходника, но у меня на моей гарнитуре такая операция не прошла. Говорят, что аккуратно ногтями или пластмасовой отверткой отковыриваешь верхнюю крышку (та в которой дырка под кнопку и под микрофон). Я ее "расковырял" острозаточенной отверткой, посмотрел и закрыл. После сборки выглядит отвратно.

благодарю) это +)
Приятно иметь дело с понимающим человеком! smile.gif

если сделать переходник (по всем павилам)) из стандартной гарнитуры от в3, которая с одним ухом, в таком переходнике звук моно будет? всмысле одноканальный
ДА! Если гарнитура МОНО, то стерео из нее ты не выжмешь, разве что "псевдо-стерео" (используй при подключении только плюсовые выводы наушников). А разве СТАНДАРТНАЯ гарнитура на в3 МОНО???

кстати GrAl, наскока я понял ты переходник так же делал? интересно из какой гарнитуры? фотки можешь выложить если не трудно?
НЕТ! Переходник из гарнитуры не делал и не собираюсь - нет смысла, она у меня была в комплекте и такая суперская, что нарадоватся не могу...громкость орет нормально (хотя хочу больше), басы лупасит отменно да и вообще звучание мне нравится - видать родная мотороловская попалась! Хотя сейчас я занимаюсь изучением стерео переходника предложенного в теме: Гарнитура Motorola Hs720 Стерео. Кстати, почитай эту тему от начала до конца (найдеш много интеерсного).

Цитата(D-1c3 @ 17.8.2008, 19:46) *
а если сделать переходник из гарнитуры от л9 то радио в нём работать будет? а если от л7? я для изготовления переходника хочу использовать гарнитуру от л7. на вид почти такая же
ДА! Радио при переделке гарнитуры от Л9 останется рабочим. При любых комбинациях с гарнитурой от Л7 радио не работает (пока никто не разобрался почему, но предполагают что в гарнитуре от Л9 стоит типа "антенный усилок"). Хотя я сейчас занимаюсь созданием ЭМУЛЯ гарнитуры - штекер mini USB из которого выходит один проводок антенны для прослушки радио через встроенный динамик. Получилось, но нужны еще консультации у умных людей, которых на форуме последнее время нету!
К началу страницы
+Ответить
D-1c3
сообщение 18.8.2008, 19:16

Ветеран

Цитата(GrAl @ Сегодня, 0:42)

Вот такой недостаток такой переделки!
*

я наверно тогда наушники укорочу), а если смотать сам переходник, то кнопка с микрофоном потеряют свой смысл если они рядом с телефоном будут)

Цитата(GrAl @ Сегодня, 0:42)

разве СТАНДАРТНАЯ гарнитура на в3 МОНО???
*

да. на простом розовом в3. не знаю, извините как называется. молоточек такой большой, как у е398, и коробочка не такая как у с200. обтекаемая такая с овальной кнопкой

кароче я переходник наверно сделаю из гарнитуры от л9 штоб радио было, а от л7 у меня запасной будет)
а где нить есть схема в которой написано что куда паять?))
К началу страницы
+Ответить
GrAl
сообщение 18.8.2008, 19:33

Ветеран

Цитата(D-1c3 @ 18.8.2008, 19:16) *
да. на простом розовом в3. не знаю, извините как называется. молоточек такой большой, как у е398, и коробочка не такая как у с200. обтекаемая такая с овальной кнопкой
Очень похоже на моно-китай, т.к. родную описывали и я видел как черную коробочку с серебристой кнопкой и буквой "М" на ней.

кароче я переходник наверно сделаю из гарнитуры от л9 штоб радио было, а от л7 у меня запасной будет)
А вот тут не спеши... Хотя дело твое, но все же помоги мне поднять тему Гарнитура Motorola Hs720 Стерео, а точнее выловить и вернуть в нее для дальнейших обсуждений самых умных и активных юзеров: TMetalHeart, MicroM, _CD_, Dimon_30, dinja. А то я тут пытаюсь разгрестить с эмулем, но без осцила нифига не выходит, да вообще условия "на колене" не позволяют проводить тесты (разве что КЗ)!

а где нить есть схема в которой написано что куда паять?))
Смотря что за схема нужна??? Если "тупо" перепайки гарнитуры на джек 3.5 так там и схема не нужна... А все остальные схемы есть в выше приведенной теме!
К началу страницы
+Ответить
D-1c3
сообщение 18.8.2008, 19:47

Ветеран

Цитата(GrAl @ Сегодня, 23:33)

Очень похоже на моно-китай, т.к. родную описывали и я видел как черную коробочку с серебристой кнопкой и буквой "М" на ней.
*

наврятли это китай. я видел отдельно оригинал продавался 1 в 1 такой же. кароче гарнитура как от е398 тока моно)

А вот тут не спеши...
*

чё мне из л7 переходник делать и музыку слушать, а гарнитура от л9 пусть для радио будет? biggrin.gif
неудобно 2 с собой таскать)

А то я тут пытаюсь разгрестить с эмулем
*

надо почитать тему получше. ничё полезного там не увидел. чё за гарнитура ваще такая? на вид как с200 1 в 1!
К началу страницы
+Ответить
GrAl
сообщение 18.8.2008, 21:20

Ветеран

Цитата(D-1c3 @ 18.8.2008, 19:47) *
наврятли это китай. я видел отдельно оригинал продавался 1 в 1 такой же. кароче гарнитура как от е398 тока моно)
ВСЕ КИТАЙ (точнее сделано там), но есть китай-оригинал и оригинал сделанный в китае smile.gif

чё мне из л7 переходник делать и музыку слушать, а гарнитура от л9 пусть для радио будет? biggrin.gif неудобно 2 с собой таскать)
Не, ты не понял! Я на данный момент сделал из куска провода антенну, для Л9 - т.е. втыкаешь этот эмуль (штекер с выходящим из него одним проводом) и слушаешь радио на телефоне через встроенный динамик - гарнитура как видишь вообще не нужна! А сейчас хочу еще сделать ПОЛНОЦЕННУЮ гарнитуру для Л9 - СТЕРЕО, РАДИО да и орала так чтоб уши отрывало (на макс.громкости) - пока все реально, можно даже начинать паять, но любопытсвто спросило о упрощении схемы, вот и хочу проконсультироваться у тех умных людей да еще и с осцилографами!
надо почитать тему получше. ничё полезного там не увидел. чё за гарнитура ваще такая? на вид как с200 1 в 1!
Похоже ты ее вообще не читал - там как минимум 5 схем СТЕРЕО гарнитур с нуля и даже ФАК по изготовлению гарнитуры с нуля есть в 192-м посте!
К началу страницы
+Ответить
D-1c3
сообщение 23.8.2008, 19:13

Ветеран

купил у друга гарнитуру от л7. радио, как ни странно работает) хотя хз, может оно работает но не ловит) возможности проверить пока нет.
выклядит она почти 1 в 1 как с200 из комплекта л9, но звук в неё ещё хуже) одни высокие частоты и есть постороннее шуршание. а как называется эта гарнитура? та что в комплекте с л7
это и есть та HS720?
К началу страницы
+Ответить
GrAl
сообщение 24.8.2008, 0:01

Ветеран

Цитата(D-1c3 @ 23.8.2008, 19:13) *
купил у друга гарнитуру от л7. радио, как ни странно работает) хотя хз, может оно работает но не ловит) возможности проверить пока нет.
А что значит радио работает??? Радио само по себе не может быть вызвано как пункт меню телефона, пока телефон не определит гарнитуру. Телефон гарнитуру определил - откроется радио, а вот как оно ловит станции это уже надо проверять (у меня нет возможности, другие говорят, что на гарнитуре от Л7 приема почти нет, а на Л9 ловит все станции на ура да еще и с РДС). Если интересен вопрос радио-эмуля смотри тему у меня в подписи! А еще можешь глянуть, как на базе эмуля, я прилепил фонарь!

выклядит она почти 1 в 1 как с200 из комплекта л9
Сегодня на рынке купил мотороловскую зарядку - один в один как в комплекте, только по цене в 5 (ПЯТЬ) раз дешевле и внутри на два десятка меньше деталей (и зарядка длится на час дольше). Внешний вид обманчив - его китайцы научились создавать!

но звук в неё ещё хуже) одни высокие частоты и есть постороннее шуршание. а как называется эта гарнитура?
А вот качество от узкоглазых собратьев и не спрашивашивай. Гарнитура такая называется "КИТАЙ" (не путать с "сделаный в китае оригинал" и "сделано в китае под оригинал")!

это и есть та HS720?
Если честно, то мне кажется НИКТО не сможет сказать название гарнитуры, т.к. на гарнитуре оно не пишется, а пишется на коробке (в том случае, когда гарнитура покупается отдельно), а оригинальная мотороловская гарнитура (та которая идет в комплекте) поставляется вместе с телефоном в сереньком запаяном пакетике с буквами М. Но на гарнитуре к Л9 возле штекера на проводе наклейка с надписью "ФМ"!

Сообщение отредактировал GrAl - 24.8.2008, 0:35
К началу страницы
+Ответить
D-1c3
сообщение 24.8.2008, 11:20

Ветеран

Цитата(GrAl @ Сегодня, 4:01)

Гарнитура такая называется "КИТАЙ"
*

хз. она в комплекте с л7 была.
кароче я из неё переходник сделаю
К началу страницы
+Ответить
D-1c3
сообщение 31.8.2008, 19:19

Ветеран

народ, скажите плс, как избавиться от ЭТИХ резиновых штучек?))
аккуратно покромсать их бокорезами или ещё чем нить острым, и снять?)
с ними нельзя, если провода в одну сторону перекладывать wink.gif

кстати мне не стыдно что переходник будет такой длины) у моего друга сонерик, он покупал переходник такой же длинны. тож с кнопкой. это видать гарнитура, с ней короткие уши ещё идут помоему. кароче смысл тот же)

Сообщение отредактировал D-1c3 - 31.8.2008, 19:31
К началу страницы
+Ответить
GrAl
сообщение 31.8.2008, 20:42

Ветеран

Цитата(D-1c3 @ 31.8.2008, 19:19) *
народ, скажите плс, как избавиться от ЭТИХ резиновых штучек?))
аккуратно покромсать их бокорезами или ещё чем нить острым, и снять?)
с ними нельзя, если провода в одну сторону перекладывать wink.gif
Че-то я не понял, что у тебя за "разветвитель" стоит (на фото слева самый большой). Обычно до коробочки тупо идет один круглый провод, на входе в коробочку выходит одно ухо (его то нам и надо переложить путем отпайки его от платы, а затем берешь плоскогубцами за самое основание у входа и аккуратно его вытягиваешь его из этой резиночки, если оторвется - не страшно, ножничками подровняй снутри и снаружи). А затем острым ножом прорезаешь во второй резинке (выход из коробки) канавку, в которую и вложишь провод. А вообще-то смотри сам по обстоятельствам! Я рассказал так, как делал бы сам! Удачи!!!
К началу страницы
+Ответить
D-1c3
сообщение 1.9.2008, 9:11

Ветеран

этот большой разветвитель и есть единственое бросающееся в глаза отличие гарнитуры л7 от л9) не знаю, извините чё с ним делать
кстати а зачем провод от платы отпаивать? я его и так переложу.
жаль, если откусить резиночки то провод из большой дырки выходить будет) можно смириться с этим, а можно изолентой обмотать))
К началу страницы
+Ответить
GrAl
сообщение 1.9.2008, 19:46

Ветеран

Цитата(D-1c3 @ 1.9.2008, 9:11) *
этот большой разветвитель и есть единственое бросающееся в глаза отличие гарнитуры л7 от л9) не знаю, извините чё с ним делать
Ага, теперь понятно почему у меня его нету! Ну так ты посмотри на него внимательно, может он просто придерживает провод второго уха с основным проводом в определенном месте. Если так, тогда аккуратно обрежь его ножницами (маникюрными) и высвободи провод уха (который потом и будешь перекладывать).

кстати а зачем провод от платы отпаивать? я его и так переложу.
Отпаивать желательно для того, чтобы его вытащить из резинки и в таком случае ничего кромсать не надо!

жаль, если откусить резиночки то провод из большой дырки выходить будет) можно смириться с этим, а можно изолентой обмотать))
Какие дырки??? Во-первых отверстия smile.gif А во-вторых, зачем их разрезать??? Я же говорю, разрезать можно только ту большую резинку тройник (если она выполняет вышеописанные мной функции), а резинки коробочки оставь в покое: из одной провод вытащиш, а в другой аккуратненько прорежь канавку под свежепереложеный провод!
К началу страницы
+Ответить
D-1c3
сообщение 2.9.2008, 9:31

Ветеран

да, тот разветвитель просто придерживает провода. не приклеен. я от него легко избавлюсь. с резиночками понял. в верхней, из которой будет выходить 2 провода придётся сделать дырку побольше
К началу страницы
+Ответить
D-1c3
сообщение 20.9.2008, 19:38

Ветеран

всё, сделал я переходник)

говорю всем, в частновти тебе, GrAl, перекладовать уши в одну строну- полнейший маразм.
я поступил проще: просто отпаял уши, и впаял на их место свой качественный проводок. верхнюю резиночку, где выходит проводок разрезал и вставил на место (разрезал чтобы влез провод, а вставил на место чтобы уплотняла wink.gif ) ухо которое торчало из резинового разветвителя тупо отрезал biggrin.gif но получилось прекрасно, этого не заметно.

в общем получился прекрасный переходник, выглядит как будто заводской))

прикрепляю архив с фотками

Сообщение отредактировал D-1c3 - 20.9.2008, 19:52
Прикрепленный файл picture.rar   ( 1.12 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 432
К началу страницы
+Ответить
GrAl
сообщение 20.9.2008, 20:29

Ветеран

Цитата(D-1c3 @ 20.9.2008, 19:38) *
всё, сделал я переходник)
МОЛОДЕЦ! Поздравляю.

говорю всем, в частности тебе, GrAl, перекладовать уши в одну строну- полнейший маразм.
Во человек, во дает... Ну а что же ты сделал??? Теперь у тебя ОБА уха выходят в одну сторону, только вместо ушей ты поставил гнездо джека 3.5 и провода свои впаял!

верхнюю резиночку, где выходит проводок разрезал и вставил на место (разрезал чтобы влез провод, а вставил на место чтобы уплотняла wink.gif ) ухо которое торчало из резинового разветвителя тупо отрезал biggrin.gif
Ну так а я о чем тебе писал?!?:
Цитата(GrAl @ 1.9.2008, 19:46) *
...разрезать можно только ту большую резинку тройник (если она выполняет вышеописанные мной функции), а резинки коробочки оставь в покое: из одной провод вытащиш, а в другой аккуратненько прорежь канавку под свежепереложеный провод!

К началу страницы
+Ответить
D-1c3
сообщение 21.9.2008, 8:26

Ветеран

уши в разные стороны выходили. одно вверх, а другое вниз на разветвитель. его я отрезал
и кстати радио норм работает) без всяких антенных усилков
К началу страницы
+Ответить
GrAl
сообщение 21.9.2008, 19:00

Ветеран

Цитата(D-1c3 @ 21.9.2008, 8:26) *
и кстати радио норм работает) без всяких антенных усилков
С якобы "антенным усилком" я разобрался сам. НИКАКОГО АНТЕННОГО УСИЛКА НЕТ! Есть "переполюсовка" в подключениях гарнитур Л9 и других телефонов. Если интересно, можешь почитать Радио на L9 без гарнитуры
К началу страницы
+Ответить
DiabloGT
сообщение 4.10.2008, 9:16

Интересующийся
**

Из: Краснодарский Край
Модель телефона: V6 Maxx
Прошивка: R26111VL_U_96.67.20R

Рейтинг: 0

Мужики, совсем запутался. Объясните плиз!
Значит так: Есть телефон Motorola V6 MaXX. Есть родная гарнитура от этого телефона. И есть наушники Koss Plug.
Что хочу получить: возможность слушать музыку через Koss Plug, но с сохранением возможности разговаривать через гарнитуру, и пользоваться кнопкой на проводе. Звук ТОЛЬКО СТЕРЕО. Естественно - качество превыше всего.

1. Так вот: если куплю переходник: микрофона и кнопки не будет? Звук будет моно? Громкость по сравнению в гарнитурой изменится? Только в поиск не отправляйте, запутался уже...
2. А если взять сами "затычки" от Koss Plug и соеденить их с родной гарнитурой(т.е. взять только "динамики" от Koss, а всю проводку от гарнитуры) - Звук будет моно? Что будет с громкостью? Какие минусы в таком способе?
3. В родной гарнитуре, в коробочке с кнопкой, есть усилитель? Или переходник с усилителе даст более громкий звук?
Мужики распишите плиз по пунктам, а то уже голова болит от всех этих переходников...

К началу страницы
+Ответить
D-1c3
сообщение 4.10.2008, 19:54

Ветеран

1. не видел заводских переходников с кнопкой и микрофоном. звук должен быть стерео, норм громкости. если это оригинальный переходник с коробочкой (она без кнопки и микрофона)
2. ты хочешь просто поставить концы от косс заместо стандартных? без проблем. от этого ничего не должно измениться. звук будет стерео, громкость тоже. минусов нет, если тебе нужна только гарнитура wink.gif я лично делал переходник, потому что хочу пожключать не только уши но и колонки.
3. есть усилитель. почитай тему получше, хотяб последние 3 страницы. там я почти тоже самое спрашивал)
К началу страницы
+Ответить
DiabloGT
сообщение 5.10.2008, 8:31

Интересующийся
**

Из: Краснодарский Край
Модель телефона: V6 Maxx
Прошивка: R26111VL_U_96.67.20R

D-1c3, спасибо за ответ!

Цитата
ты хочешь просто поставить концы от косс заместо стандартных? без проблем. от этого ничего не должно измениться. звук будет стерео, громкость тоже. минусов нет, если тебе нужна только гарнитура я лично делал переходник, потому что хочу пожключать не только уши но и колонки.

Ничего кроме гарнитуры/наушников подключать не буду.
"Звук будет стерео" - это радует.
"громкость тоже" - т.е. громкость будет такая же как на стандартной гарнитуре, правильно? А по сравнению с оригинальным переходником(который с усилителем) - разница в громкости будет?
"есть усилитель" - усилитель в коробочке с микрофоном? А то что он только на правом ухе, значит ли это, что левое "не усиливается"?
P.S. Тему читал, сейчас буду еще раз просматривать...
К началу страницы
+Ответить
D-1c3
сообщение 5.10.2008, 17:06

Ветеран

в оригинале думаю громкость такая же. не слушал оригинал.
левое ухо тоже выходит из коробочки, если ты не заметил ;-)
К началу страницы
+Ответить
GrAl
сообщение 9.10.2008, 19:02

Ветеран

DiabloGT,
1. Переходники бывают разные... Возможно купить переходник с кнопкой и микрофоном, но о-о-очень тяжело (у себя в городе в продаже не видел). Звук (стерео/моно) зависит от самой гарнитуры или переходника! Громкость зависит от трех парметров: сопротивление ушей, жесткость мембраны ушей и мощность усилка.
2. "Затычки" от Koss Plug "соеденяются" с родной гарнитурой ЭЛЕМЕНТАРНО - (разбираешь сами затычки родной гарнитуры и вместо родных динамиков впаиваешь те, которые хочешь) - Звук (стерео/моно) при этом не изменится, т.е. если гарнитура у тебя стерео, то она и останется стерео smile.gif Громкость может изменится (зависит от самих динамиков, которые впаяешь). Минусов такого "скрещевания" НЕТУ... (если не поставишь уши сопротивлением в 2 раза меньше родных - может сгореть усилок).
3. В родной гарнитуре (в коробочке с кнопкой) ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стоит усилитель!!!

DiabloGT, мой тебе совет: ПОСТАВЬ ВМЕСТО УШЕЙ ГНЕЗДО JACK-3.5!!! А звук стерео/моно можешь проверить "тестовыми компзициями".

Цитата(D-1c3 @ 5.10.2008, 17:06) *
в оригинале думаю громкость такая же. не слушал оригинал.
Не слушал, не знаешь, не говори...smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Nargelx
сообщение 17.10.2008, 13:30

Новичок
*

Модель телефона: Rizr Z3
Прошивка: no RSA 08.02.0dr

помогите пожалуйсто) я купил колончки... там стоит усилок...вот на рисунке...
музыку стерео у меня воспроизводит в оба канала, но звук один в обоих))кароче моно)что можно сделать?(хочу стерео)smile.gif 1. это проводки идущие с миниюсб 2.колонки
ИзображениеИзображение

Сообщение отредактировал Nargelx - 17.10.2008, 13:33
К началу страницы
+Ответить
GrAl
сообщение 17.10.2008, 20:43

Ветеран

Цитата(Nargelx @ 17.10.2008, 13:30) *
помогите пожалуйсто) я купил колончки... там стоит усилок...вот на рисунке...
Рисунки поправь - один не загрузился! И если можешь как-то качество получше!

музыку стерео у меня воспроизводит в оба канала, но звук один в обоих))кароче моно)
Во сказал: Колонки стерео, но вобщем моно smile.gif
Поточнее проверь стерео тестовыми файлами...(на форуме поиском посмотри)! Если действительно моно (обе колонки играют не зависимо от активного канала), тогда подробней фотки (название микрухи, что на первом фото) и фотку обратной стороны платы!!!

что можно сделать?(хочу стерео)smile.gif 1. это проводки идущие с миниюсб 2.колонки
Судя по первому взгляду - у тебя кололнки должны быть моно: два кондера, операционник с 8-ю ногами. Хотя выход спаралелен... С паяльником дружишь?
К началу страницы
+Ответить
BYsaM
сообщение 2.11.2008, 17:14

Интересующийся
**

Из: Минск
Модель телефона: (MOTOROLA E 770v)X2

Цитата
Написал также для тех кто в жизни ни разу паяльник не держал в руках. Совет ищите друга с паяльником. Изображение Много написано но работы на десять минут.
И так, уши от v3х, это те же уши S200 (розничная цена от 15$ до 20$ у нас в регионе, цена держится от мая 2006) которые слава богу можно найти в магазинах. S200 подходят для: (смотрим на фото) RAZR v3x/v3i, SLVR L7, E1070, E770v & A910. Вид этих ушей я выложил здесь. Аксессуары
Идем в магазин и покупаем гнездо под мини Джек 3,5 мм. (см. фото). И еще надо купить термоусадку диаметром чтоб налазила на мини джек. Это такая штука которая под воздействием температуры ссужается, обволакивает и изолирует материал принимая его форму, это для придания эстетического вида мини Джеку.(по свойствам и цветовой гамме бывают разные, лучше найти на основе клея). Можно и вообще обойтись без нее и оставить пластмассу от Джека. Но вид утратится.
Теперь берем коробочку там где у нас микрофон и вскрываем ее, открывается и закрывается очень просто и легко. Поддеваем крышку чем угодно: ножиком, шилом, плоской маленькой отверткой; главное не спеша, чтоб не испортить внешний вид(как известно, спешка нужна только при ловле блох). Так, крышку мы сняли и видим что там усилитель (см. фото) к сведению в левых ушах нет усилителя и все напрямую или не такой, если его нет значит деньги выброшены на ветер.
Дальше вынимаем эту микросхему, и отпаиваем правое ухо(см. фото), обратите внимание и запомните где припаян общий провод(земля) он без изоляции или видно что на него натянута изоляция. Теперь слева микросхемы ищем два провода которые идут на левое ухо(см. фото) и их тоже отпаиваем (уши выбрасываем или оставляем на память, как раритет). Теперь берем провод двух жильный экранированный(в смысле две жилы изолированные а сверху на них еще один провод не изолированный который играет роль общего провода(земли, минус, масса), или трех жильный, жилы которого покрыты изолирующим спец. лаком. Что б долго не искали возьмите от других старых наушников или включите фантазию где можно взять. Изображение
Тепер один конец провода припаиваем к мини Джеку (см. фото), и натягиваем термоусадку, зажигаем зажигалку и равномерно нагреваем термоусадку до полного обволакивания мини Джека. Не перегрейте а то она может треснуть.
Дальше подключаем в гнездо мини джека наушники. Наверное не у всех под рукой тестер, что б вычислить где в проводах наушников левое и правое ухо, вычисляем методом тыка.
Теперь те три конца провода от Джека которые у нас остались(незабываем про длину провода так как мы будем пользоватся микрофоном), припаиваем один общий(земля, масса, минус) провод к микросхеме, припаиваем с права там где у нас был общий провод на ушах которые мы от паяли. Дальше подключаем это все к телу, и включаем музон, берем один провод из двух оставшихся и приставляем к микросхеме там где у нас было припаяно правое ухо и слышим играет у нас правое или левое ухо, если правое значит мы угадали с проводом и его же сюда паяем. Другой провод он немного длиннее паяем там где у нас было припаяно левое ухо ((но незабываем что это не общий провод(земля)). Собираем это все хозяйство назад.
Тот провод что длиннее прячем под низом микросхемы, что б не мешал, так как мы будем пользоваться кнопкой ответа. И вуаля, радуемся.
Также выкладываю фото ушей другана, можно вместо ушей от соника, припаять уши KOSS-о для МР3 плеера. Или просто подключить к мини Джеку.
Изображение Изображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение

схема работает, но не на все 100%
из личных наблюдений:

1) 3 провода идущих к джеку практически при любом варианте спайки обеспечивают звук в ушах
2) "общие" контакты вроде и общие, но тем не менее напрмую они не связаны
3) если между "общими каналами поставить пермычку, то можно "добавить окраски" левому каналу(точнее "включить его наполную")
4) помоему звук в ушах как из приисподней?
катострофически нехватает высоких частот, басы мой е770 обеспечивает ещё лучше чем компьютер ( оцениваю с этими ушами, уши прыгают просто!! если сигнал идёт с телефона, с ПК слышу высокие, басы менее выразительные, но хватает)

Сообщение отредактировал BYsaM - 2.11.2008, 17:17
К началу страницы
+Ответить
Alexey86
сообщение 3.11.2008, 19:20

Новичок
*

Модель телефона: l7
Прошивка: 4513

борода с гарнитурой
хоть кто нить откликнитесь,я уже не в силах без неё ходить
К началу страницы
+Ответить
GrAl
сообщение 3.11.2008, 20:42

Ветеран

Цитата(Alexey86 @ 3.11.2008, 19:20) *
борода с гарнитурой
хоть кто нить откликнитесь,я уже не в силах без неё ходить
Ответ читай в своей теме!!!

Сообщение отредактировал GrAl - 3.11.2008, 20:43
К началу страницы
+Ответить
BILL16
сообщение 4.11.2008, 8:12

Интересующийся
**

Из: Москва
Модель телефона: E398+Samsung s22

Рейтинг: 0.5

где можно этот переходник приобрести? а то в евросити и подобных местах стоит 390р а денег щас особо нет. Звук скажу супер в нем thumbsup.gif у меня у самого л9 и е8 так вот через переходник на одинаковых ушах л9 на мой взгляд чучут отстает! Дело в том что я этот переходник гдето потерял sad.gif а до этого мне его отдал друг у него был л7
К началу страницы
+Ответить
GrAl
сообщение 5.11.2008, 19:24

Ветеран

Цитата(BILL16 @ 4.11.2008, 8:12) *
где можно этот переходник приобрести? а то в евросити и подобных местах стоит 390р а денег щас особо нет.
Как я понял стоит порядка 15у.е. - так это для стерео-переходника нормальная цена!
Если я скажу, что в Харькове стоит 1у.е. ты поедешь в Харьков??? Приобретай у себя в городе (чтобы с проверкой на качество звука и стерео) или поищи в других местах!
Еще, если руки растут правильно и можешь отличить транзистор от резистора, то есть да вариата:
1. Купить гарнитуру и переделать ее под переходник - по цене у нас около 10у.е.
2. Спаять самому с нуля....как, читай в теме Гарнитура Motorola Hs720 Стерео
К началу страницы
+Ответить
BYsaM
сообщение 5.11.2008, 20:35

Интересующийся
**

Из: Минск
Модель телефона: (MOTOROLA E 770v)X2

немного порассуждав на досуге о проблеме с потерей качества звучания, и пришёл к таким выводам
схема подключения динамков в наушниках такая:
Изображение
имеется общий провод 2,подключение по сути парралельное , аппаратура предназанченная для использования такого подключения с ним нормально работает

при впайке джека в плату гарнитуры мы получаем 2 подключения:
-паралельное (1-2 и 2-3)
-последовательное между контактами 1и 3 изза чего как минимум глушится стерео эффект, проверял треком с полсностью выключенным то левым то правы каналами, стерео получается гдето 60/40, хотя при подключении к ПК работает как надо-только один канал
не могу утверждать на 100% что изза этого теряются высокие частоты, но на выходных впаяю напрямую уши к гарнитуре , те 2 паралельных подключения

пока ещё конечно не проверил, но мне кажется, что для обеспечения звучания как в оригинальных ушах нужно делать вход на 4 пина, без доработки штекера наушников тогда не обойтись, но может оно будет этого стоить smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Переходник Mini Usb -> Аудио 3.5 Мм, V3i/V3x, L7, E770v, E1070, A910, E2 · Аксессуары · Forum

7 страниц V « < 4 5 6 7 >
Ответ в темуСоздание новой темы