понял. жаль канеш что эта коробочка нужна (с ней длина переходника около метра будет + ещё наушники метр(( жжесть
Вот такой недостаток такой переделки! Действительно длинна проводов получится хоть вокруг шеи пару раз обматывай 
а кнопка с микрофоном хотяб останутся в рабочем состоянии??
ДА! Кнопка с микрофоном при этом остаются в первоначальном состоянии - т.е. если работали, то и будут работать!и кстати чтоб в одну сторону ухи переложить, надо открыть коробочку. как это сделать не повредив её?) я её ковырял, но она не поддается. а молотком открывать не хочется
Опять таки ЮЗАЙ ПОИСК! Я смотрел на форуме, нашел вроде рассказы "сказочников" по вскрытию переходника, но у меня на моей гарнитуре такая операция не прошла. Говорят, что аккуратно ногтями или пластмасовой отверткой отковыриваешь верхнюю крышку (та в которой дырка под кнопку и под микрофон). Я ее "расковырял" острозаточенной отверткой, посмотрел и закрыл. После сборки выглядит отвратно.благодарю) это +)
Приятно иметь дело с понимающим человеком! 
если сделать переходник (по всем павилам)) из стандартной гарнитуры от в3, которая с одним ухом, в таком переходнике звук моно будет? всмысле одноканальный
ДА! Если гарнитура МОНО, то стерео из нее ты не выжмешь, разве что "псевдо-стерео" (используй при подключении только плюсовые выводы наушников). А разве СТАНДАРТНАЯ гарнитура на в3 МОНО???кстати GrAl, наскока я понял ты переходник так же делал? интересно из какой гарнитуры? фотки можешь выложить если не трудно?
НЕТ! Переходник из гарнитуры не делал и не собираюсь - нет смысла, она у меня была в комплекте и такая суперская, что нарадоватся не могу...громкость орет нормально (хотя хочу больше), басы лупасит отменно да и вообще звучание мне нравится - видать родная мотороловская попалась! Хотя сейчас я занимаюсь изучением стерео переходника предложенного в теме: Гарнитура Motorola Hs720 Стерео. Кстати, почитай эту тему от начала до конца (найдеш много интеерсного).а если сделать переходник из гарнитуры от л9 то радио в нём работать будет? а если от л7? я для изготовления переходника хочу использовать гарнитуру от л7. на вид почти такая же
ДА! Радио при переделке гарнитуры от Л9 останется рабочим. При любых комбинациях с гарнитурой от Л7 радио не работает (пока никто не разобрался почему, но предполагают что в гарнитуре от Л9 стоит типа "антенный усилок"). Хотя я сейчас занимаюсь созданием ЭМУЛЯ гарнитуры - штекер mini USB из которого выходит один проводок антенны для прослушки радио через встроенный динамик. Получилось, но нужны еще консультации у умных людей, которых на форуме последнее время нету!