motofan logo

> 

Motorola Не Может Выпустить Нетоксичные Мобильники, Greenpeace понижает рейтинг компании

Voxa
сообщение 28.6.2006, 21:02

(M)otoVoxa

Из: г.Ставрополь
Модель телефона: Apple iPhone 6s 32Gb

Рейтинг: 466

Правозащитная организация Greenpeace вновь осудила компанию Motorola за прекращение усилий по освобождению мобильных телефонов от токсичных веществ.

--------------------------------------------------------------------------------

Новые комментарии от Greenpeace последовали сразу после того, как Dell Computers объявила о своей стратегии «чистой продукции».

Hewlett Packard, LGE, Nokia, Samsung, Sony и Sony Ericsson уже объявили о своем стремлении избежать использования некоторых опасных элементов в своей продукции. Greenpeace назвал компанию Motorola единственной из пяти лидирующих производителей мобильных телефонов, не сумевших выполнить свои прежние обещания. По этой причине рейтинг компании был понижен.

В октябре 2005 года Greenpeace поздравил Motorola с присоединением к группе компаний, стремящихся сделать свои продукты нетоксичными. В июле 2005 года в своем письме Motorola пообещала к середине 2007 года постепенно прекратить использование в своих мобильных телефонах бромированных огнезащитных ретардантов (brominated flame retardants) и пластического поливинилхлорида к марту 2006 года. Однако 15 мая 2006 года Greenpeace получила письмо от компании, в котором говориться о невозможности выполнения этого плана.

В письме указывались несколько причин, по которым Motorola не может выполнить свои обещания. Другие компании делают свою продукцию чистой, а не приносят извинения, отмечает Greenpeace. Так, компания Sony Ericsson уже прекратила использование ретардантов во всех моделях, кроме одной. Пластического поливинилхлорида нет уже ни в одной новой модели Nokia, а к 1 января 2007 года в них не будет и ретардантов.

LG electronics и Samsung пока не выполнили своих обещаний, но не отказываются от разработки нетоксичной продукции. Ряд других известных компаний, включая Acer, Apple, Fujitsu-Siemens, IBM, Lenovo, Panasonic, Siemens и Toshiba пока тоже не могут выполнить условий Greenpeace.

http://www.cellular-news.com/story/18000.php

Motorola Misses Greenpeace's Toxic Target

cellular-news.com

Взято с www.mforum.ru
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Black Dragon
сообщение 28.6.2006, 21:10

Shaman

Из: Тольятти
Модель телефона: S21FE
Прошивка: 10

Рейтинг: 399

Что толку... Живем же... Раньше кирпичами пользовались, до сих пор те живы))
К началу страницы
+Ответить
Artist
сообщение 29.6.2006, 18:03

Ветеран

Модель телефона: Motorola

Настроение:
I'll be back

Рейтинг: 374.5

Цитата(Voxa @ Четверг, 29 Июня 2006, 0:02)
Пластического поливинилхлорида нет уже ни в одной новой модели Nokia
*

Все запасы оптом видимо скупили производители пластиковых окон. bigsmile;
Пусть эти зеленые писы на ишаках по дорогам ездят - воздух чище будет!
К началу страницы
+Ответить
Ubiyca
сообщение 29.6.2006, 19:03

Мастер

Модель телефона: Nokia N82
Прошивка: V 20.0.062

Рейтинг: 220.5

Мне кажется, что это вообще не повлияет на рейтинг компании. ИМХО гринпису лишь бы к чему-нибудь придраться, ведь если бы это вещество было бы запрещенным, то Моторолу уже давно прикрыли бы. Тем более что люди при покупке обращают внимание на функции телефона, а не на заявления о том, что в мобиле находится трудно произносящееся вещество.
К началу страницы
+Ответить
Baned
сообщение 30.6.2006, 9:55

Мастер

Рейтинг: 7

Чепуха всё это...Вот действительно, ещё не было ни одного случая что бы человек(без физ контакта ессно) пострадал от мобилы lol.gif
К началу страницы
+Ответить
blackbox
сообщение 30.6.2006, 10:35

Control Freak

Модель телефона: iPhone
Прошивка: 2.2.1

Рейтинг: 627.5

Made in Japan, ты ведь ничего не понял.
Сам по себе мобильник не представляет опасности для его владельца (если, конечно, его не проглотить).
Речь идет о глобальных масштабах. Ежегодно в мире выбрасываются миллионы телефонов, и в этих количествах они представляют опасность для природы.

А вообще, Greenpeace - скорее политическая организация, и далеко не все их действия связаны с защитой окружающей среды.
К началу страницы
+Ответить
Alek(S)
сообщение 30.6.2006, 14:20

PhoeniX Team

Модель телефона: MOTOMAGX & ROKR
Прошивка: многа

Рейтинг: 33.5

Покажите мне того кто выбросил МОТОРОЛУ....
а вообще посмотрите на подпись Black Dragon
Цитата
Главное - не перейти улицу на тот свет!

:) :)
К началу страницы
+Ответить
Motorola Не Может Выпустить Нетоксичные Мобильники, Greenpeace понижает рейтинг компании · О компании Motorola · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы