Напишите пожалуйста с фотографиями как подключать динамик к плате
![]() Железо Е398, детальное рассмотрение оного. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Железо Е398, детальное рассмотрение оного. |
ARAKIN |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 9.9.2006 Из: Тольятти Пользователь №: 98 349 Модель телефона: MOTOROLA E398 Прошивка: MotoVista49R Рейтинг: 0 ![]() |
Напишите пожалуйста с фотографиями как подключать динамик к плате
|
lexuss_007 |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 21.12.2004 Пользователь №: 28 617 Модель телефона: E398 Прошивка: ~Mpx398_Final_49R~ Рейтинг: 10 ![]() |
Цитата(ARAKIN @ Воскресенье, 10 Сентября 2006, 9:42) Да я тоже не отказался бы, потому что после замены корпуса, динамик стал хрипеть на 7 громкости во время разговора. Сразу скажу что во время замены корпуса я его(ДИНАМИК) ничем не задевал ничем не царапал и т.д. незнаю даже что с ним случилось... |
VeterMir |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 29.9.2006 Пользователь №: 101 125 Модель телефона: E398 Прошивка: чтота непонятное.... Рейтинг: 1 ![]() |
не нада его в спирте купать! Возьмите дистилированную воду(продается в магазине авто) и промойте в ней плату при помощи зубной щетки! Вот и все, а спирт лучше употребить по назначению) Да-еще спирт не безвреден для платы-помни!
|
VeterMir |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 29.9.2006 Пользователь №: 101 125 Модель телефона: E398 Прошивка: чтота непонятное.... Рейтинг: 1 ![]() |
P-E-H-A-T промой тело в дистилированной воде с помощью зубной щетки). А спирт тока испортит плату!
|
Pri_hod |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 3.10.2006 Пользователь №: 101 582 Модель телефона: E398 Прошивка: msymbian1.5beta3 Рейтинг: 0 ![]() |
Мне кажется что в теме железо ещё должна быть такая инфа, например замена акума какой нибуть другой модели но большей ёмкости. Нигде в нете не могу найти, есть пропозиции от Т720 но такую батарею достать очень тяжело. Знаю что на Nokia есть батареи и по 1200 мА, может можна както её переделать под 398? очень нужно.
|
Beaumont |
![]() |
![]() Миротворец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 201 Регистрация: 19.3.2005 Из: г. Москва Пользователь №: 39 110 Модель телефона: E398 Прошивка: R373_G_0E.30.79R Рейтинг: 216 ![]() |
VeterMir, чем интересно спирт может испортить плату? Вроде не щелочь и не кислота... А дистилированная вода разве не может способствовать окислению? Вроде чистый H2O, соответственно оксид железа Fe2O3 можно получить. Разве нет? (я в химии не очень). Да и главное зубной щеткой посильнее поработать так, чтобы половина платы стерлась к чертям собачьим bigsmile;
Pri_hod, это невозможно: аккумуляторы не имеют разные корпуса и одинаковые внутренности, корпус аккума можно отнести к его внутренностям, просто вынуть сам элемент и вставить в другой корпус не получится. |
Zelenij |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 19.11.2005 Из: НиНо Пользователь №: 58 999 Модель телефона: Nokia N73 Рейтинг: 1.5 ![]() |
to VeterMir
Интересно а почему в СЦ используют спиртовые ванночки? Наверное они хотят испортить ремонтируемые телефоны! Это заговор! bigsmile; to Pri_hod Сдандартно на Т720 была тоже слабенькая батарейка! Потом производитель выпустил увеличенную по ёмкости и следовательно по объему батарейку! И пришлось сделать новую крышку на Т720! А так как Е398 снята с производства нам такого щастья ждать не приходится! |
Plano |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 22.9.2006 Пользователь №: 100 121 Модель телефона: Motorola E398 Рейтинг: 0 ![]() |
скажи,а можно как-нибудь облегчить телефон?
|
BackgaMan |
![]() |
![]() Мотоумелец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 534 Регистрация: 11.12.2005 Пользователь №: 61 651 Модель телефона: E-398 Htc-p3300 Рейтинг: 527 ![]() |
|
Zelenij |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 19.11.2005 Из: НиНо Пользователь №: 58 999 Модель телефона: Nokia N73 Рейтинг: 1.5 ![]() |
Теоретически можно, практически очень сложно. А в домашних условиях практически невозможно!
|
taylor |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 265 Регистрация: 29.11.2005 Пользователь №: 60 157 Модель телефона: ROKR E1 & V360 Прошивка: CURRENT BEST SWs Рейтинг: 51 ![]() |
Как снять модуль клавиатуры?Он на винтах или защелках?Хочу на е398 поставить от рокера оригинала...
|
Igor 06 |
![]() |
![]() Хирург-железячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 1 133 Регистрация: 20.3.2006 Из: Беларусь Пользователь №: 75 018 Модель телефона: Vertu Le Mans& moto x Рейтинг: 778 ![]() |
|
StuntRider |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 7.11.2006 Пользователь №: 106 144 Модель телефона: E398 Прошивка: Mpx398_49r Рейтинг: 0.4 ![]() |
У меня после такой процидуры,не работает дисплей...он включется,грузится,и белый фон...
|
Mysterious-07 |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 14.2.2007 Пользователь №: 122 328 Модель телефона: Motorola E-398 Прошивка: R372_G_0E.20.95R Рейтинг: 0 ![]() |
может кто-нибудь подскажет? Мне нужна аудио микросхемка, ну типа таких как в мягких игрушках и в шкатулках там всяких. Только что бы с возможностью записи на нее песенок иль музыки и по качеству получше, я б купил.
|
Edmund |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 19.2.2007 Из: Odessa Пользователь №: 123 214 Модель телефона: V3i Прошивка: Clever MP v.2 Рейтинг: 0 ![]() |
Добавьте пожалуйста в FAQ,чистку и подгинание контактов от коробочки наушников,тоесть штекер уш со временем разгинает их наружу,как правильно подогнуть контакты вовнутрь,ато наушники не работают.
|
Ferum |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 10.12.2007 Из: "NOVOSIBIRSK" Пользователь №: 156 609 Модель телефона: Motorola L7e , L7 Прошивка: >>NewStyle© v2.1<< Рейтинг: 1 ![]() |
А можно востановить Motorolu E398 после того как она упала в солёную воду и прошло уже примерно три месяца после этого!
|
Tex_B |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 12.10.2007 Из: Украина, Судак. Пользователь №: 150 377 Модель телефона: Motorola E398 Прошивка: R373_G_0E.30.49R Рейтинг: 1.5 ![]() |
Чё то мы совсем забили на динамики
![]() ЗЫ: Если сильно зжать тело во время игры музыки то он перестаёт трещать ![]() Чё мне его проволкой перетянуть ![]() |
kiruha92 |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 14.3.2008 Пользователь №: 166 537 Модель телефона: razr v3 Рейтинг: 0 ![]() |
А скажите как увеличить громкость на e398. че то на сайте не мог найти.
з.ы. у знакомого паренька орет как дикий делал не сам: как не знает ![]() |
Dark Beat |
![]() |
moto>inside ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 558 Регистрация: 8.10.2007 Пользователь №: 149 866 Модель телефона: . ![]() Рейтинг: 528.5 ![]() |
Юзай поиск. Громкие, Басистые Настройки Звука С Эффектом 3d
|
СкАдио |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 24.2.2008 Пользователь №: 164 545 Модель телефона: e398 Рейтинг: 0 ![]() |
Спасибо авторам
![]() Разобрали,собрали,все работает ![]() |
Maden |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 385 Регистрация: 2.8.2007 Из: Украина, г.Львов Пользователь №: 143 249 Модель телефона: fly iq256+Е398 Прошивка: Mpx398 Updated Рейтинг: 51 ![]() |
Такой трабл случился. Переделал я кабель юсб, так как сдесь пишут, он заражает но терь сам отключается и подключается к компу, а если пробую че нить сделать (обновить список в Р2К и т.п.) прогой тел нагло зависает и не реагирует, надо вынимать батарею. Че я не так сделал?
|
Maden |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 385 Регистрация: 2.8.2007 Из: Украина, г.Львов Пользователь №: 143 249 Модель телефона: fly iq256+Е398 Прошивка: Mpx398 Updated Рейтинг: 51 ![]() |
Tex_B, у тя уже динамики скрипят а не части тела, ет может быть от того что настройками гейна и парама дал слишком громко и басисто изза чего повредил динамики. Вот. Тут герметик не спасет, надо динамики менять, или же понизить громкость гейнов и парамов бинарников.
![]() Добавлено позже (26.5.2008, 15:19): Ferum, ну если повезет...попробуй спиртовую ванну, лучше конечно спецраствор и ультразвуковую ванну но сойдет и тарелка со спиртом ![]() Сообщение отредактировал Maden - 26.5.2008, 15:16 |
Garibaldi |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 144 Регистрация: 16.4.2007 Из: Оренбург Пользователь №: 131 311 Модель телефона: E398/Е770v Прошивка: 49R_EM_ADVANCED/E1P Рейтинг: 89.5 ![]() |
Возникла проблема! Очень серьезная для меня
![]() В мотороле не новичок и руки вроде как прямые... Делал по мануалу из 1го поста смену цвета подсветки клавиатуры. Получилось довольно быстро, без особых проблем. --------------- Но сразу заметил другую проблему после включения телефона! Клавиатура стала неадекватно реагировать на нажатия клавиш. В самом начале при включении телефона все клавиши работают, но очень скоро остается работать только Красная кнопка. (я знаю что она как отдельное устройство и работет всегда, если с клавой проблемы) Потом положу телефон , не трогаю минут 5, после этого клавиаутра работает. Но опять, сеукнд 30, не больше - снова остается только Красная кнопка. Заметил, что иногда помогает встряхивание, резкий удар по корпусу телефона (не сильный конечно). И еще интересный момент - в промежутках когда кнопки всё же реагируют на нажатия, кнопка Джой Влево при однократном нажатии как бы "залипает" и в меню телефона происходит бесконечное перемещение влево, если не прервать нажатием других клавиш. Кроме того, когда кнопки не работают, и не нажимать Красную кнопку, подсветка дисплея не тухнет! Хотя в Настройках - 10 секунд. --------------------------- Разбирал телефон до этого несколько раз. Снимал панель клавиатуры в том числе. Но подобного не было. Дисплей и динамики от основной платы не отсоединял. Не думаю, что на работоспособность клавы мог повлиять кусочек скотча (для изменения цвета подсветки клавы). Тем более его снял, собрал телефон заново, и эффект тот же самый - КНОПКИ РАБОТАЮТ УЖАСНО - ПРАКТИЧЕСКИ НЕ РАБОТАЮТ ![]() |
Maden |
![]() |
Garibaldi, мож ты как снимал то повредил чет?
Попробуй опять разобрать и почистить контакты блока клавы, мож моможет... а сменой цвета ты ей ниче не мог сделать ет не через ето глюки! Добавлено позже (29.5.2008, 21:15): попробуй перепрошить, иногда помогает, у меня так после намокания было что тел ребутился постоянно, потом перешил и все прошло. ![]() |
Garibaldi |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 144 Регистрация: 16.4.2007 Из: Оренбург Пользователь №: 131 311 Модель телефона: E398/Е770v Прошивка: 49R_EM_ADVANCED/E1P Рейтинг: 89.5 ![]() |
Цитата(Maden @ Вчера, 3:11) шить не стал, вроде телефон так отпустило ![]() больше Джой влево не заедает, и др.кнопки работают. ---------------------------------------------------- Возникла идея. Повышение громкости звучания нашей Ешки. По-моему из настроек файлов Gain_table Param_table уже выдавили максимум громкости звучания. Так что необходимо немного механического вторжения в мобилу. ![]() На днях разбирал телефон, когда менял подсветку клавы (писал выше), то решил послушать звучание динамиков без влияния корпуса. Т.е. прижал батарею к контактам, панель клавы, включил телефон и стал слушать мелодии в стилях оповещения (вообще-то без разницы где мелодии слушать). ... орет нереально громко на 7 ступени! ![]() даже звук искажается , идет со свистом. А на расстоянии 40 см от ушей даже оглушает немного ![]() Поэтому я подумал, что если сделать отверстия выходящего звука в корпусе побольше, то за счет этого можно поднять громкость звучания еще немного. Сами отверстия по бокам корпуса, с сеточкой, вполне нормальные, и сверху тоже. Обратил внимания, что щели на боксах динамиков, через которые выходит звук по бокам, довольно узкие. Это чуть выше того места, где бокс крепится к плате защелками. И я слегка расточил надфелем эти щели... правда там были уплотнительные резинки уже. Но самую малость всетаки расширил щели. Вроде чуть погромче стал звук, когда собрал назад корпус, и включил на 7 громкость. Что думаете по поводу расширения отверстий, из которых выходит звук? ![]() Это может повлиять на звучание? |
Motoangel |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 19.3.2005 Из: г.Москва Пользователь №: 39 108 Модель телефона: ZN5 Рейтинг: 0 ![]() |
У меня проблема такая.Раздавили дисплей на мотороле E398,Я его снял и пока хожу без него.
Я вроде бы слышал что на мотороле E1 дисплей на 262 тысячи цветов а на E398 65 тысяч. Может кто пробывал ставить дисплей от E1 на E398 или от другого телефона. Будет ли это все влиять на батарейку. |
PItBuLL |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 632 Регистрация: 17.11.2007 Из: Волгодонск Пользователь №: 154 213 Модель телефона: Atrix 4G Настроение: как у Стаса! Рейтинг: 1160 ![]() |
Motoangel, конечно подходит, и от Е1 подходит, и от Л7 подходит, только на дисплее от Л7 надо немного шлейф подогнуть, зато он лучше чем от Е1.
|
Motoangel |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 19.3.2005 Из: г.Москва Пользователь №: 39 108 Модель телефона: ZN5 Рейтинг: 0 ![]() |
PItBuLL спасибо тебе!
А если поставить от L7 будет влиять на батарейку? |
HITMAN LEXA |
![]() |
Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 4.1.2007 Пользователь №: 114 740 Модель телефона: 1 Рейтинг: 41.5 ![]() |
Motoangel
На батарею влиять не должно, главное его граммотно поставить. Пользователю запрещено создавать сообщения |
Motoangel |
![]() |
Поставил от V635,В сервисе сказали что подойдет.Вот.
От L7 у них небыло дисплеев,и сказали что не подойдет. ![]() |
motorulezzz |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 10.6.2008 Пользователь №: 174 612 Модель телефона: E398 Прошивка: ultra_moto Рейтинг: 1 ![]() |
Motoangel
А по-твоему как форумчане ставили дисплеи от L7... Не верь им! они мне тоже сказали на дуал-бут, что у меня телефон-сломался! |
AllPlay |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 27.6.2008 Пользователь №: 175 834 Модель телефона: E398 Рейтинг: 0 ![]() |
Люди! А если телефон со всеми болтами закрыт, а на болтах вместо 6 угольника кружок, што делать? Придётся корпус убивать?
|
Andrxa200 |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 22.6.2008 Пользователь №: 175 480 Модель телефона: MOTOe398 and 6120c Прошивка: R373_79R Black Angel Рейтинг: 0 ![]() |
![]() |
fanilin |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 14.1.2008 Из: РБ г.Минск Пользователь №: 160 091 Модель телефона: motorola e398 Прошивка: R373_..._49R Рейтинг: 0 ![]() |
блин, чёто у меня нифига неполучается.. толи герметик оцтойный толи руки кривые.. вобщем наношу герметик - собираю - жду пока высохнет.. собираю телефон включаю музыку а она чёто пищит вобщем звук вообще никакой
|
Maden |
![]() |
AllPlay, есть и такие отвертки, купи наборчик там должны быть все отвертки евростандарта, такой отверткой надо просто посильней прижать и провернуть. Она плотно пристает к винту потому и отвинчивает.
Andrxa200, зря ты так тело мучалл, проще было нужную отвертку найти |
inferno. |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 19.9.2008 Пользователь №: 181 711 Модель телефона: Nokia N78 Рейтинг: 0 ![]() |
Напишите подробный FAQ чтобы добавить 2 динамика от Е398 на Е398, объясните как паять, что потребуется, схему или чертеж и так далее...
P.S. хочу сделать другану 4 динамика в Е398 (зверь-машину) зарание спасибо Сообщение отредактировал inferno. - 30.9.2008, 14:35 |
alexey65536 |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 15.5.2007 Из: Taganrog, RUSSIA Пользователь №: 134 965 Модель телефона: E398 Прошивка: motowalkman49r Рейтинг: 0 ![]() |
Часть 5. Некоторые замечания (из личной практики).Теперь рассмотрим процесс смены корпуса телефона. Производилась замена потертого "родного" корпуса на купленный "оригинальный" (на 100% верность ниженаписанного в ваших условиях - не претендую): 1) Сетчатые "закрывашки" отверстий в корпусе (две белые, там где цветная подсветка, и две темные, рядом с наушником) - отсутствуют в комплекте нового корпуса, отклеиваем от старого, переклеиваем на новый; 2) Кнопки громкости, доп функции, фото - есть в комплекте, но! в телефоне к "родным" кнопкам намертво приклеены резинки, без которых работать они не будут => приходится ставить в новый корпус старые кнопки; 3) Кнопка джойстика - в новом корпусе в ней довольно неглубокая дыра, и она просто сваливается с джойстика, не держится на нем => ставим старую кнопку; 4) Собираем телефон, и выясняется, что громкость у нас управляется только в "+", и кнопка "-" срабатывает тоже как "+", причем не заметно характерного ощущения срабатывания нажатой кнопки. То есть она у нас все время нажата - придавлена, как выясняется, двумя подпорками, которые есть для этого на нижней крышке корпуса. Но в "родном" корпусе эти подпорки на миллиметр ниже заканчиваются, чем в новом => подрезаем их в новом корпусе, собираем. Работает. 5) Такая же ерунда (нужно переставлять со старого на новый) с резинкой, идущей по периметру экрана (но ее я отклеивать не стал, собрал без нее - т.к. у меня и в старом корпусе пыль на экран попадала, и, судя по всему, она (резинка) тонкая и ее отодрать мне попросту не удалось бы). 6) Ну а про то, что шурупы, резинка клавиатуры, заглушки гнезд гарнитуры и доп. антенны, наушник (я его не клеил, а просто так приставил и закрыл) - берутся из "старого" комплекта, это, наверно, все знают. Повторяться не надо. Приятный бонус - у меня в корпусе новом уже имелась и была смонтирована кнопка фиксации крышки батарейного отсека, так что ее переставлять из старого корпуса не пришлось. Сообщение отредактировал alexey65536 - 3.10.2008, 6:46 |
gryaz |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 7.10.2008 Пользователь №: 183 134 Модель телефона: Motorola E398 Рейтинг: 0 ![]() |
Люди как отсоединить микрофон от лицевой панели? срочно надо скажите!!!!
|
kos_strw |
![]() |
Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 140 Регистрация: 5.10.2008 Из: Житомир Пользователь №: 183 016 Модель телефона: Motorola E1 Прошивка: R373_G_0E.30.42R Рейтинг: 2 ![]() |
Поздновато отписался, к сожалению ![]() На данном моменте появляется два уровня проблем: 1. Уезжаю я завтра до понедельника, а потом в субботу окончательно до сентября (т.е. только 4 дня остаётся) - если поднапрячься - решаемо; 2. Паяльника и нужных деталей у меня нет (извращением с картами никогда не занимался ![]() Я правда подумаю, что можно сделать, раз народ требует зрелищ... Вопрос: с какими картами бывают проблемы? С большими чем 1 Gb? А как Соневские с W810i мне сделать.Помогите.Я хочу отрезать от мотора до микрофона и отрезать "расчёску" от соневской гарнитуры(тоесть мне надо от сони тока микрофон с 3,5 мм входом).Хочу скрестить их с мотор 2,5 мм так чтоб у мну и микрофон раб и наушники в соневское гнездо совал стандартные любые. Разобрал.Вижу 5 проводов(соник)- жёлтый и красный уходят в микрофон, а зел.-синий и 2 др в разъём под наушники(ну ясно право, лево и общий).НО в моторовских-то два общих, право, лево и ОДИН на микрофон - зел!Как тут быть? Помогите.плз Добавлено позже (24.10.2008, 22:51): Чё то мы совсем забили на динамики ![]() ЗЫ: Если сильно зжать тело во время игры музыки то он перестаёт трещать ![]() Чё мне его проволкой перетянуть ![]() Болты крепче затяни, но не перестарайся - корпус поломаешь! Добавлено позже (24.10.2008, 23:03): А если датакабель иногда отходит и надо то вверх, то вниз чуть ловить коннект?Может разъём разболтан и надо новый впаивать? Сообщение отредактировал kos_strw - 25.10.2008, 10:43 |
BlackDevil |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 17.10.2008 Пользователь №: 183 952 Модель телефона: E398 Прошивка: r373....49r,6fr Рейтинг: 0 ![]() |
У меня в комплекте с новым корпусом шли все сеточки и резинка для экрана (от пыли). Остатки резинки я наклеил полоской на динамики в том месте где они чуть чтуь соприкасаются с корпусом! и треска стало намного меньше. может чуть позже выложу фотки
А вот и фото(правда качество не очень=) делал нокией n70) ![]() Сообщение отредактировал BlackDevil - 7.11.2008, 13:22 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 0:46 |
Форум живёт: