Я слышал какаято кампания выпустила какието звуки которые реально отпугивают камаров !!!
Если есть такие даите !!
Сменя +
Если есть такие даите !!
Сменя +
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Отпугиватель, Я слышал!! |
MoToDeF |
![]() ![]() |
![]() /Punk ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 15.4.2006 Пользователь №: 78 912 Модель телефона: E398 Прошивка: Walkman Рейтинг: 34 ![]() |
Я слышал какаято кампания выпустила какието звуки которые реально отпугивают камаров !!!
Если есть такие даите !! Сменя + |
BackgaMan |
![]() |
![]() Мотоумелец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 534 Регистрация: 11.12.2005 Пользователь №: 61 651 Модель телефона: E-398 Htc-p3300 Рейтинг: 527 ![]() |
Цитата(MoToDeF @ Воскресенье, 2 Июля 2006, 18:52) Я слышал какаято кампания выпустила какието звуки которые реально отпугивают камаров !!! Если есть такие даите !! Сменя + Держи! antignat Вообще это нужно было поискать java приложениях! |
f0f |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 1.12.2005 Пользователь №: 60 407 Модель телефона: . Рейтинг: 8 ![]() |
От этого антигната никагого толку. Пищит, а комары не боятся.
|
MoToDeF |
![]() |
![]() /Punk ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 15.4.2006 Пользователь №: 78 912 Модель телефона: E398 Прошивка: Walkman Рейтинг: 34 ![]() |
Я имел в виду не antignat (он не пашет) а про звуки которые тестили и они реально работают они стоят 3 долара но я не знаю откуда их качнуть!!
Если есть даите ! |
v_leon |
![]() |
![]() МотоДизайнер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 29.7.2005 Из: Россия, Бийск Пользователь №: 47 326 Модель телефона: e398 v3i v220 vtW740 Прошивка: mpx Рейтинг: 101 ![]() |
Ага... А еще есть звуки которые дождь вызывают :)
А если в качестве рингтона шаманский бубен записать, то можно оградить себя от всех напастей :) Я не зоолог. Возможно комары и боятся ультразвука, да только не способны динамики в моторе его воспроизводить. А за три бакса скорее всего продается миниатюрная УЗ-пищалка типа-брелок. Да только вот эффективна ли она... фиг его знает... |
P-E-H-A-T |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 8.2.2006 Из: ШЕМОРДАН=КАЗАНЬ!! Пользователь №: 69 430 Модель телефона: домашний Прошивка: А что это такое ??? Рейтинг: 79 ![]() |
Цитата(v_leon @ Воскресенье, 2 Июля 2006, 20:57) Ага... А еще есть звуки которые дождь вызывают :) А если в качестве рингтона шаманский бубен записать, то можно оградить себя от всех напастей :) Я не зоолог. Возможно комары и боятся ультразвука, да только не способны динамики в моторе его воспроизводить. А за три бакса скорее всего продается миниатюрная УЗ-пищалка типа-брелок. Да только вот эффективна ли она... фиг его знает... Потверждаю, что динамики мотора не дотягивают до воспроизведения настоящего ультразвука |
MoToDeF |
![]() |
А кто сказал что там ультра звук ??
Что вы тут развели ??? про ультро звук не кто не упоменал !!!!!!!!!! ![]() Ваши посты ФЛУДНЫЕ!!!! И я серьезно Компания Самсунг (я недавно узнал что самсунг) сделали звук которыи отпугивает камор на все телефоны с подержко формата Мр3 !! И он реально работает! |
v_leon |
![]() |
![]() МотоДизайнер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 29.7.2005 Из: Россия, Бийск Пользователь №: 47 326 Модель телефона: e398 v3i v220 vtW740 Прошивка: mpx Рейтинг: 101 ![]() |
Зная все эти особенности, ученые опытным путем выявили частоты колебании воздуха, которые отпугивают комаров-самок и комары пытаются улететь подальше от источника звука. Это диапазоны низкочастотных колебаний - звук крыльев стрекозы, высокочастотных колебаний около 12 000 Гц - жужжание, издаваемое самцами, и звон крыльев самих самок, к которым устремляютс комары-самцы, которые питаются не кровью, а соком растений (частота колебаний воздуха, издаваемая самками, намного ниже звона самцов). Отчего оплодотворенные самки вынуждены улетать от этого места. Также добавили звук на грани восприятия человеком и не воспринимающим органами слуха человека от 16 000 Гц, и выше 20 000 Гц, воспринимающий насекомыми, как сигнал опасности и схожий с ультразвуками, испускаемыми летучим мышами. Ученые также заметили, что необходимо периодически менять частоту сигнала, чтобы насекомые не адаптировались к одной частоте
И получился набор периодически изменяющихся частот высокочастотных колебаний, которые не воздействуют на человека, а воздействуют на комаров, от которых они чувствуют себя очень некомфортно и разлетаются в разные стороны подальше от источника звука. Подробнее тут: http://www.mobilalibi.com/mosquite.php На этом сайте можно за бабки скачать mp3 ------------------------------------------------------------------ А вот еще: Экспресс - новости Мелодии для мобильника, отпугивающие комаров Тематика: Связь Южнокорейский сотовый оператор SK Telecom предложил совим абонентам необычную услугу - специальную мелодию для мобильников, отпугивающую кровососущих насекомых. В Корее недавно начался сезон дождей, и в этот период, как правило, количество комаров значительно возрастает. При этом корейские комары не только надоедливы, но и чрезвычайно опасны для здоровья: они являются переносчиками тяжелых заболеваний, в частности, малярии. Мелодии для мобильников, отпугивающие насекомых, практически не слышны для человеческого уха. Эти мелодии звучат постоянно и отпугивают комаров и других насекомых в радиусе примерно одного метра. Во время испытаний, проводившихся в SK Telecom, мелодии отпугивали комаров достаточно эффективно. Стоимость загрузки противомоскитной мелодии в телефон составляет примерно 2,45 доллара США. Отрицательным моментом использования для борьбы с комарами специальных мелодий звонка является значительное сокращение времени работы телефона от батарей. С постоянно включенным отпугивателем москитов средний аппарат работает без подзарядки не более пяти часов. То есть использовать телефон для борьбы с комарами вдали от электрической сети не следует. В таких случаях больше подходят традиционные средства. Следует напомнить, что еще в 2001 году в Таиланде была написана компьютерная программа, генерирующая звуки, отпугивающие насекомых. COMPUTERRA 14 июля 2003 года обсудить на форуме (новость еще не обсуждалась) Просмотреть все новости этой тематики -------------------------------------------------------------------- особое внимание обратите на дату этой "новости" |
MoToDeF |
![]() |
|
а вот и этот звук
| |
xSPiRiTx |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 27.6.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 89 372 Модель телефона: Samsung Рейтинг: 1 ![]() |
Во, ща как раз ночью попробую! bigsmile;
|
yacek |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 4.8.2005 Пользователь №: 47 771 Модель телефона: e398 Рейтинг: 0 ![]() |
Т.е. на 398 моторе не потянет этот звук... нада через комп? А то я каждую ночь заряжаю свой мотор и комары рядом лётают падонки. Было б тру если б их сразу пунгало ***.
Мат в любой форме запрещен Сообщение отредактировал AlexKooper - 2.7.2006, 19:26 |
Gelordum |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 3.3.2006 Пользователь №: 72 651 Модель телефона: . Рейтинг: 0 ![]() |
прикол, надо будет испытать, по идее вполне реальная вещь, но нужно самому в этом убедиться...
хм, послушал я этот файлик, тут самому можно с ума сойти от этих звуков, наверно это что-то не то, так как в статье писалось, что эти звуки почти не слышны человеку... а тут даже очень... |
Alex133 |
![]() |
Заслуженный МотоФанец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 4 546 Регистрация: 21.6.2004 Из: Москва Пользователь №: 6 566 Модель телефона: V500, S700 Прошивка: 4FR Рейтинг: 725 ![]() |
Да фигня все это, уверен на 100%
Если бы появилось что-то реальное, все магазины были бы забиты приборами и приборчиками с такими звуками. А это специальный развод для владельцев мобильников bigsmile; |
matrix-psk |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 22.9.2004 Пользователь №: 13 568 Модель телефона: NokiaE51 & AsusA626 Прошивка: 34.37 & WinMobile 6 Рейтинг: 11.6 ![]() |
ИМХО комрад Alex133 абсолютно прав. Если бы это конкретно и хорошо действовало, то действительно во всю продавалось бы уже. И мы бы не пользовались фумитоксом =)
Хотя не стану отрицать - чисто теоретически, без искажения звука на стадии генерации, при использовании "идеального усилителя" (без гармоник как минимум в этих диапазонах) и ориентированных на эти частоты аккустических колонок, которые так же не будут резонировать и производить гармоники других частот, то может быть 20-30% комаров и улетят подальше от этого звука. Но опять же повторюсь: чисто теоретически при идеально созданных условиях |
MOTO-AS |
![]() |
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 22.1.2006 Пользователь №: 66 803 Модель телефона: e398 Рейтинг: 5 ![]() |
У меня есть похожая темка,только тут один настойчивый звук!На компе по ушам долбит нереально!
![]() Да и на теле слышно неплохо,незнаю как там на счет комаров-не проверял!? ;)
| |
xSPiRiTx |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 27.6.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 89 372 Модель телефона: Samsung Рейтинг: 1 ![]() |
Есть еще на комп такая прога, такие е же звуки! starwars_draka;
|
MoToDeF |
![]() |
Люди реально работает вчера не один комар на улице не подлетел!!!
Токо есть момент где сильно шумит не удобно както становиться когда он арет !!!!! |
13_KRIEGER |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 1.7.2006 Пользователь №: 89 829 Модель телефона: Е 398 Прошивка: 48 Рейтинг: 0 ![]() |
НЕЧЕ ВЫ ПАЦАНЫ!!!Я ПРОВЕРИЛ И ПОМОГАЕТ bigsmile; ХАХА ВСЕ ЭТО ФИГНЯ!!!
|
v_leon |
![]() |
|
Krip |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 0 Регистрация: 3.7.2006 Пользователь №: 90 065 Модель телефона: e398 Рейтинг: 0 ![]() |
Цитата(v_leon @ Понедельник, 3 Июля 2006, 11:23) Скачал. Попробовал на компе. Жуть какая-то. Вот он этот звук: ![]() На схеме хорошо видно как он устроен. Когда частота заходит выше 22000 реально начинает кружиться голова и подташнивает. ИМХО: от комаров вреда меньше чем от этого файла :) О боги, лучше пускай комары кусают, чем такое слушать, да и самих комаров аж жалко становится :) |
Roman Dagger |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 19.12.2005 Из: Киев Пользователь №: 62 614 Модель телефона: Galaxy Tab 7.7 3G Прошивка: P6800DXMD3 Рейтинг: 22 ![]() |
Я его включил, сразу выключил. Теперь башка болит, блин. Ну его в баню!
|
MoToDeF |
![]() |
Слушаите Я не знаю как вы тестили ко мне не кто не подлетал!
|
Alex133 |
![]() |
Заслуженный МотоФанец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 4 546 Регистрация: 21.6.2004 Из: Москва Пользователь №: 6 566 Модель телефона: V500, S700 Прошивка: 4FR Рейтинг: 725 ![]() |
MoToDeF,
Наверное ты невкусный bigsmile; |
ShadowOPS |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 24.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 55 717 Модель телефона: E 398 Прошивка: ROKRViper Рейтинг: 5.1 ![]() |
bigsmile; bigsmile; ЖЖОШЬ!!!!! bigsmile; bigsmile; bigsmile; Да гон это всё,он на улице движется,а вот когда у тя над головой будет летать комар-включи и я те гарантирую под музыку ему ещё приятней тя жрать!!!
![]() |
MoToDeF |
![]() |
там в основе идет Шум крыльев стрикозы (она камаров хавает )
Потом меняется другои чистоты все выше и выше потом падает !! Голова у меня от него не болела !! |
lee houngh |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 11.2.2006 Из: Питер Пользователь №: 69 898 Модель телефона: n-gage_qd Рейтинг: 51 ![]() |
А можно неделю не мыться и вонять, комары не подлетят.
У меня на н-гаге стоит прога anti-mosqito ll. Реально работает, звук не слышен. Можно поймать комара и поднести к нему динамик, его будет колбасить по-чёрному |
PorshNEV |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 7.1.2006 Пользователь №: 64 850 Модель телефона: C650 Прошивка: MotoKDE_3.08R Рейтинг: 1.5 ![]() |
Здравствуйте!
Еще в середине 80-х в "Радио" и "ЮТ" печатались схемы генераторов от комаров. Сотни человек собирали их и ругали ученых-комаристов(или комарологов?). Я думаю, что звук надо записывать с источника (стрекозы, самца-комара и т.д.), а искуственный не поможет. А вообще, комар не понимает, кто там летит - стрекоза или мужик на мотоцикле. Сколько их побили уже, а они аплодисментов не боятся!(комары!) |
ApxuBatop |
![]() |
||
![]() Мото-Художник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 788 Регистрация: 12.1.2006 Пользователь №: 65 512 Модель телефона: iphone 5 Прошивка: от Е398 Рейтинг: 705 ![]() |
А вот еще есть файл, который отпугивает комаров!
--------------------- Моя подпись! --------------------- ![]() Это все РАЗВОД! И мой файл тоже :-) Я его делал 5 минут. Телефон (M) НИКОГДА не сможет стать отпугивателем комаров, собак и т.п.ж. из-за своих динамиков! Они просто-напросто не рассчитаны на воспроизведение ультразвуковых частот. ЗЫ заглените в тему Ультра Звук(не Мелодия) , я там много умных вещей писал, и насчет ультразвука в моторолах, и насчет отпугивателей разных.
| ||
ilya1 |
![]() |
Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 6.12.2004 Пользователь №: 25 304 Модель телефона: е398 Рейтинг: 7 ![]() |
lee houngh,
Выложи прогу пожалуйста. Динамик телефона конечно не может воспроизвести все частоты, а дорогие хорошие наушники вполне (у меня koss the plug), громкости я думаю хватит на радиус 1м - этого вполне достаточно. |
lee houngh |
![]() |
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 11.2.2006 Из: Питер Пользователь №: 69 898 Модель телефона: n-gage_qd Рейтинг: 51 ![]() |
ilya1, вот. И в настройках если поставить на максимум звук, радиус действия - ~1.5 метра
| |
Black Judge |
![]() |
![]() Eric Cartman ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 270 Регистрация: 4.7.2005 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 45 380 Модель телефона: Huawei Mate 20 Pro Рейтинг: 870 ![]() |
|
ilya1 |
![]() |
Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 6.12.2004 Пользователь №: 25 304 Модель телефона: е398 Рейтинг: 7 ![]() |
Припаял сами ушки. Получилась гарнитура с микрофоно, кнопкой, нокиевским разъемом и ушками косс. Могу фото выложить.
|
HardWik |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 14.1.2006 Из: Озёры подмосковье Пользователь №: 65 766 Модель телефона: e398-E1 Прошивка: 373...45 Рейтинг: 1 ![]() |
Не работает это. В трубах и компьютерных колонках динамики неспособны ультразвук воспроизводить, а в пищалках за 3$ что-то пищит, но комарам пофиг. Сам пробывал. Скорее всего мощности не хватает и элементная база слишком дешевая/простая. Но идея работоспособна: у меня знакомый в Бауманке в 85 году делал отпугиватель, размером с транзисторный приемник и питался от аккумуляторов. Вот он работал, пятиместную палатку в турпоходе защищал реально. Но там не динамик стоял, а какой-то ультразвуковой излучатель, люди звук не слышали ВООБЩЕ (собаки правда тоже держались от палатки подальше).
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 3:39 |
Форум живёт: