motofan logo

> 

Можно Ли Быстрее, как погнать E1, e398

Simon_db
сообщение 4.7.2006, 21:33

Новичок
*

Из: Минск
Модель телефона: V3x
Прошивка: 85.97.70R

Рейтинг: 0

Всем привет, вот хочу создать небольшой вопрос, можно ли как не будь заставить МОТОР работать чуть быстрее, я имею в веду более быстрое открытие рисунков, пролистывание треков, да даже справочник чтоб быстрее работал, конечно никому не секрет что проц в этих моторах не очень мощный, но в сеже может возможно пойти путем оптимизации какой либо, понятно что чем то придется жертвовать. По слухам e398 на 372 работал медленнее чем на 373 сам я не знаю правда ли это. Да и часто слышу мол та Проша побыстрее этой, та медленнее, быть может можно как не будь оптимизировать все это, Каму не лень можете поделиться своими соображениями а может у кого есть свои секреты по этому поводу.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Andy51
сообщение 4.7.2006, 21:40

0xFFFF

Из: Нижний Новгород
Модель телефона: E398, Milestone 2
Прошивка: 49R w/ElfPack2

Настроение:
^^,

Рейтинг: 1224

Simon_db, уже высказывалось мнение, что прошивку можно оптимизировать. Саму прошивку писали на Си, а как известно компиляторы выдают не самый эффективный код - так что можно некоторые важные функции переписать на ассемблере, чтобы работали быстрее. Хочешь этим заняться - IDA и поиск в руки!
К началу страницы
+Ответить
mrMcNOT
сообщение 4.7.2006, 23:33

Новичок
*

Модель телефона: E398
Прошивка: Speed The Music 48R

Рейтинг: 1

Если после этого что то и поменяется, то не на много, ПРОЦЕССОР то СЛАБЕНЬКИЙ!!!
К началу страницы
+Ответить
azt59
сообщение 5.7.2006, 3:02

Мастер

Из: Perm
Модель телефона: E398/V3x/C650/Z6
Прошивка: ---

Рейтинг: 140

mrMcNOT,
Ну уж не скажи... Если хотябы переписать на асме драйвер файловой системы Мотора то скорость доступа к файлав как минимум на 20% увеличится... следовательно и твои мелодии и картинки будут быстрее открываться
К началу страницы
+Ответить
VIPsochi
сообщение 5.7.2006, 5:45

Новичок
*

Прошивка: 14I

На 373 платформе телефон работает уже на пределе стабильности. (хотя какая стабильность с е398 может быть) Ещё разогнать и будем иметь кучу быстрой головной боли! И новых тем о багах прибавится на этом форуме. :) А вообще давайте откроем тему по разгону железа телефона, сперва подымим напряжение на процессоре, кулер ему вляпаем..., а там и до открытой архитектуры недалеко!!! :)
К началу страницы
+Ответить
Exebyte
сообщение 5.7.2006, 16:45

Интересующийся
**

Модель телефона: Motorola E398=>E790
Прошивка: R373_G_0E.30.44R

Рейтинг: 34.5

Цитата(mrMcNOT @ Среда, 5 Июля 2006, 5:33)
Если после этого что то и поменяется, то не на много, ПРОЦЕССОР то СЛАБЕНЬКИЙ!!!

Процессор сопоставим по мощности с ранними 486... Для телефона этого больше чем достаточно...
Цитата(VIPsochi @ Среда, 5 Июля 2006, 11:45)
На 373 платформе телефон работает уже на пределе стабильности.

Какое проведение породило в вашем сознание подобные идеи?.. Поле для оптимизации очень широко и глубоко.. (см. пост Andy51) ;)
(хотя какая стабильность с е398 может быть)

Ну... При отсутствии прямых рук и унитаз может оказаться нестабильным... :)
Ещё разогнать и будем иметь кучу быстрой головной боли! И новых тем о багах прибавится на этом форуме.  А вообще давайте откроем тему по разгону железа телефона, сперва подымим напряжение на процессоре, кулер ему вляпаем..., а там и до открытой архитектуры недалеко!!!

В этом нет необходимости... Возможности программной оптимизации позволят увеличить быстродействие от 50 до 300% в зависимости от конкретной процедуры, при одновременном уменьшении размера кода от 20 до 60%... <_<
К началу страницы
+Ответить
Andy51
сообщение 5.7.2006, 18:52

0xFFFF

Настроение:
^^,

Цитата(Exebyte @ Среда, 5 Июля 2006, 19:45)
Процессор сопоставим по мощности с ранними 486... Для телефона этого больше чем достаточно...
*

blink.gif Ну это ты загнул... То, что проц 52 мегагерца ещё не значит, что он сопоставим с процессором схожей тактовой частоты, но другой архитектуры. Где-то я тут видел сравнение производительности кпк на arm процессорах и настольных компов, вот там 624MHz кпк был сопоставим только с 90MHz пеньком, если память не изменяет. Хотя не спорю, из такого процессора можно много выжать при желании
*

lol.gif
при одновременном уменьшении размера кода от 20 до 60%...  <_<
*

Жалко только размер прошивки от этого не уменьшится :)
К началу страницы
+Ответить
4X-Oxygen
сообщение 5.7.2006, 18:58

Мастер

Из: РОССИЯ, г. Ноябрьск
Модель телефона: iPhone 5S

Рейтинг: 173.5

Цитата(Exebyte @ Среда, 5 Июля 2006, 20:45)

Какое проведение породило в вашем сознание подобные идеи?.. Поле для оптимизации очень широко и глубоко.. (см. пост  Andy51) ;)

В этом нет необходимости... Возможности программной оптимизации позволят увеличить быстродействие от 50 до 300% в зависимости от конкретной процедуры, при одновременном уменьшении размера кода от 20 до 60%...  <_<
*

Уважаю!!! Кто-то говорил что проц слабый? На LG G1800 проц 33 мгц, зато когда слушаешь MP3 в фоне по меню просто летает.
К началу страницы
+Ответить
v_leon
сообщение 5.7.2006, 19:09

МотоДизайнер
**

Из: Россия, Бийск
Модель телефона: e398 v3i v220 vtW740
Прошивка: mpx

Рейтинг: 101

Ну даже прирост производительности 20% - уже очень много. Вообще многие стандартные функции следовало бы подправить. Например просмотр картинок. Почему нельзя было сделать стандартные функции типа приблизить-отдалить, и почему при скроллинге изображения в режиме "нормальный размер" все происходит так медленно. Там ведь просто можно увеличить шаг... Если учесть что эти функции хоть и со скрипом но работают на Жабе, складывается впечатление, что работая из низкого уровня они должны просто летать...
Сложность тут та же что и была всегда. Время. Пока эти проблемы решатся - их решение уже никому не будет нужно... :(
К началу страницы
+Ответить
Simon_db
сообщение 5.7.2006, 20:54

Новичок
*

Из: Минск
Модель телефона: V3x
Прошивка: 85.97.70R

А какя прошивка на ваше мнение является самой быстрой
К началу страницы
+Ответить
weew
сообщение 5.7.2006, 21:15

Ветеран

Из: МИНСК
Модель телефона: Pixon12/N73/MotoV3x
Прошивка: XEIK2/ME/E6P

Рейтинг: 199.5

Цитата(v_leon @ Среда, 5 Июля 2006, 22:09)
Сложность тут та же что и была всегда. Время. Пока эти проблемы решатся - их решение уже никому не будет нужно... :(
*

Полностью согласен! Если бы ещё телефон был уж очень востребован(временем и новыми технологиями), то возможно сама Motorola переписала и переделала прошивку(хотя и так спасибо за прошивку от Rokr), если разобраться, то и 53 Мгц не так уж и мало...
Но приходит время новых моделей и просто на "старенькие" забивают...
Всё течёт, всё изменяется!!!
К началу страницы
+Ответить
mrMcNOT
сообщение 5.7.2006, 21:27

Новичок
*

Прошивка: Speed The Music 48R

Ну, даже если переписать, что поменяется?? Станут картинки быстрее открыватся и все??? Ради такого, можно голову не морочить!!! Все равно мощьности не хватит чтоб 3Д игры запускать, работать сразу с несколькими приложенияли и т.д. drink_drunks;
К началу страницы
+Ответить
v_leon
сообщение 6.7.2006, 6:31

МотоДизайнер
**

Цитата(mrMcNOT @ Четверг, 6 Июля 2006, 4:27)
Ну, даже если переписать, что поменяется?? Станут картинки быстрее открыватся и все??? Ради такого, можно голову не морочить!!! Все равно мощьности не хватит чтоб 3Д игры запускать, работать сразу с несколькими приложенияли и т.д. drink_drunks;
*

Может и хватит. Смотря как эти возможности реализовать. Кто-то сказал что у SE K-700i процессор не мощнее нашего. Хотя может у него архитектура под 3D заточена... Хотя вряд ли в проце от телефона прописаны какие-то GL-процедуры.

Идея о переносе 3D-классов на 373-ю платформу уже высказывалась в разделе "ломаем и строим". Причем вполне реально. Это там где переносят BT-классы с L7...
К началу страницы
+Ответить
Alex133
сообщение 6.7.2006, 7:00

Заслуженный МотоФанец

Из: Москва
Модель телефона: V500, S700
Прошивка: 4FR

Рейтинг: 725

Цитата(Andy51 @ Среда, 5 Июля 2006, 22:52)
Жалко только размер прошивки от этого не уменьшится
*

Почему же не уменьшится? Если уж речь идет о полном переписывании кода прошивки, то соответственно изменить такую мелочь, как размер пространства под файловую систему - пара пустяков bigsmile; bigsmile;
Вот только сколько десятилетий понадобится одному программисту, чтобы перелопатить 20 мегов кода на ассемблере?
К началу страницы
+Ответить
v_leon
сообщение 6.7.2006, 7:05

МотоДизайнер
**

Хоть бы кто исходники добыл что ли... Вот сделала бы Моторола акт доброй воли и отдала бы е398 на растерзание народу со всеми софтовыми потрохами :) Народ бы выстроил и вылизал прошивку так как надо, а специалисты из Моторолы потом бы проанализировали то что получилось и сделали выводы... мечты...мечты... B)
К началу страницы
+Ответить
4X-Oxygen
сообщение 6.7.2006, 11:39

Мастер

Из: РОССИЯ, г. Ноябрьск
Модель телефона: iPhone 5S

Рейтинг: 173.5

Может Motorole письмо навалять, пусть исходники дают. PS прошу сильно не бить.
К началу страницы
+Ответить
Andy51
сообщение 6.7.2006, 12:05

0xFFFF

Настроение:
^^,

4X-Oxygen, пытались уже - никакой реакции
К началу страницы
+Ответить
DOZERATOR
сообщение 6.7.2006, 12:14

Новичок
*

Из: KIEV
Модель телефона: E 398
Прошивка: 373_48r Exclusive

Люди! Я от прочитал 2 страницы вашего текста и заметил что никто ничего даже не собирается делать.
Но вот я с програмированием не дружу и попытался оптимизировать работу телефона.
Короче я поубирал всё лишнее из тела...
А собственено:
Фотокамеру, Видеокамеру, кучу задравших меня ненужных настроек типа "Переадресация", Скосил напрочь MMS, WaP(оставил только веб-сессии для Аськи),Диктофон встроенный, и кучу другого дерь*а!
Но я не убивал себя ап стену! Мне просто ненужно ето всё в телефоне...
Вобщем тело работает заметно быстрее!
Может создам Монстрик....(правда скорее всего с Камерой ) Будет что-то типа Minimum Monster
Но конечно же если найдутся люди которым телефон нужен только для Звонков, Смс, Музыки, просмотра видео и Явы!
Вобщем парни не мучайтесь! :)
К началу страницы
+Ответить
AlexKooper
сообщение 6.7.2006, 12:30

Авторитет

Из: Йошкар-Ола
Прошивка: AlexKooper mod v.47

Рейтинг: 1337

Цитата(DOZERATOR @ Четверг, 6 Июля 2006, 15:14)
Люди! Я от прочитал 2 страницы вашего текста и заметил что никто ничего даже не собирается делать.
....
Вобщем парни не мучайтесь! :)
*

Так мы и не мучаемся :) Потому что программная оптимизация дороже обойдется, чем покупка более скоростного телефона/смартфона. Теоретически разогнать - можно, а практически - себе дороже.

Метод со стиранием всего лишнего конечно оригинален...
К началу страницы
+Ответить
bad-rustamka
сообщение 6.7.2006, 12:55

Мастер

Из: Самара
Модель телефона: photon
Прошивка: cm10

Рейтинг: 88

Andy51,
ARM вроде любую команду почти за 1 такт выполняет, в то время как современные процы делают это за 2, 3 а то и большее кол-во тактов. Так что сравнение проца в нашей мобиле с 486 вполне уместно ;)
К началу страницы
+Ответить
Exebyte
сообщение 6.7.2006, 18:24

Интересующийся
**

Модель телефона: Motorola E398=>E790
Прошивка: R373_G_0E.30.44R

Рейтинг: 34.5

Цитата(Andy51 @ Четверг, 6 Июля 2006, 0:52)
Ну это ты загнул... То, что проц 52 мегагерца ещё не значит, что он сопоставим с процессором схожей тактовой частоты, но другой архитектуры. Где-то я тут видел сравнение производительности кпк на arm процессорах и настольных компов, вот там 624MHz кпк был сопоставим только с 90MHz пеньком, если память не изменяет. Хотя не спорю, из такого процессора можно много выжать при желании

Не будем забывать, что наш ARM это RISC процессор, в то время как следующая команда поступает в очередь предвыборки предыдущая декодируется и ещё одна уже выполняется... :)
У Intel подобная реализация появиласть только с процессорами линейки Пентиум... Наша проблема не в процессоре, а в медленной памяти... Большая часть кода выполняется непосредственно с выборкой инструкций из области флэшром, которая естественно является самым медленным адресным пространнством доступным процессору, также имеется 256кб быстрой памяти (IRAM) и 8мб расширенной памяти (ERAM)...
Сравнивая пропускную способность вышеперечисленных областей адресного пространства, мы получим следующую картину соотношения их скоростей FLASHROM*2.5=ERAM; ERAM*2=IRAM, как мы видим скорость ERAM выше скорости FLASHROM в 2.5 раза, а самая быстрая IRAM в 5 раз быстрее FLASHROM и в 2 раза быстрее ERAM... Программисты моторолы используют область IRAM в качестве кэш-буфера, помещая в него наиболее критичные участки кода либо непосредственно перед их исполнением, либо во время старта прошивки (постоянная критика), преследуя своей целью повышение быстродействия, они так и не потрудились переписать сие процедуры в ассемблере...
И наконец самое интересное! Они совершенно не используют область ERAM для исполняемого кода, который в 2.5 раза быстрее FLASHROM... Т.е. банально организовав кэширование процедур в области ERAM мы уже получим прирост в быстродействии в 2.5 раза, а при переписывании процедур в чистом асме этот отношение увеличится ещё более, в зависимисти от специфики процедуры, а если можно будет и высокоуровневую оптимизацию провести... ... ... ;)

P.S. Не всё так безнадежно, но как здесь уже отметили - один в поле не воин, реальное количество людей занимающихся этим непосредственно или же косвенно не превышает 8-10 человек (и то, это наверное оптимистичное утверждение)
P.P.S. Вовсе не обязательно переписывать все процедуры, достаточно оптимизировать процедуры низкого уровня, содержащие в себе основные исполняемые циклы, и увеличение быстродействия незамедлит себя проявить... :)
К началу страницы
+Ответить
Andy51
сообщение 6.7.2006, 18:50

0xFFFF

Настроение:
^^,

Exebyte, а действительно, интересно сколько человек на мотофане разбираются в прошивках, и чем сейчас занимаются. Это я к тому, что может провести агитацию за всеобщее просвещение в этой области и как-то систематизировать разработки? Просто как я вижу на мотофане не так много инфы по этому поводу, и многим приходится разбираться в некоторых вещах самостоятельно. Это предложение номер два - создать knowledge base на мотофане по строению прошивок + тем самым заинтересовать народ - как я видел, нечто подобное создаётся для сименсов и самсунгов. Тогда и дело пойдёт значительно быстрее
Взять, например, меня - у меня есть опыт в программинге и немного знаю ассемблер x86. Мне бы было интересно узнать подробнее о строении прошивок и их функционировании, но нет времени(пока) и возможности разбираться во всём самому :(
К началу страницы
+Ответить
weew
сообщение 7.7.2006, 8:50

Ветеран

Из: МИНСК
Модель телефона: Pixon12/N73/MotoV3x
Прошивка: XEIK2/ME/E6P

Рейтинг: 199.5

:( Жаль что я не программер...
Если на Е398(Е1) дать прирост производительности в 2.5 раза, то это будет просто зверь... off_topic;
К началу страницы
+Ответить
v_leon
сообщение 7.7.2006, 10:46

МотоДизайнер
**

Блин.... я че то не пойму... неужели Задорнов прав и америкосы в самом деле все ТУПЫЕ!!!??????????????
Почему нельзя потратить несколько лишних тысач баков на доп. исследование и оптимизацию основных функций, засчет чего добиться увеличения производительности в 2 и более раз, а соответственно увеличить прибыли от продаж... Ведь выигрыш от этого будет несоизмеримо больше затрат. starwars_draka;

ёмаё.... и правда фигня какая-то...

Насчет письма... Что в нем писали? ИМХО надо написать об известных нам глюках, о том, как мы (вернее Vilko и прочие весьма уважаемые граждане) их устранили. И предложение доработать прошивку и совместно создать новую модель.... бр.......... дошло..... а какой смысл мотороле реанимировать е398? какую прибыль они от этого получат, когда бешанное количество этих телефонов находится в продаже или на руках.
Т.е. если они отдают исходники на доработку - они теряют многое в рынке новых моделей, поскольку уже изготовленные и проданные единицы товара выйдут на этот рынок...

Вывод: ничего мы от них не дождемся. По крайней мере до тех пор, пока даже оптимизированный е398 не сможет создавать конкуренцию новым моделям... :(
К началу страницы
+Ответить
Alex133
сообщение 7.7.2006, 11:31

Заслуженный МотоФанец

Из: Москва
Модель телефона: V500, S700
Прошивка: 4FR

Рейтинг: 725

v_leon,
Более того, моторола следит за местными разработками и по мере сил препятствует их использованию. Вот защищенные буты придумали, например.
К началу страницы
+Ответить
X@nder
сообщение 7.7.2006, 12:47

Новичок
*

Модель телефона: ROKR E1
Прошивка: R373_G_0E.30.42R

Motorola вобще интересная компания, почти во всех ихних телефонах используется практически одна и таже прошивка только подогнатая под модель (V*00, E398, L* , ROKR и тд) и они за хре* знает сколько лет не могут оптимизировать одни и теже функции!!! angry.gif

Прийдется ждать появление ихних новіх сматов!!! :(
К началу страницы
+Ответить
bad-rustamka
сообщение 7.7.2006, 13:26

Мастер

Люди, motorola нам них не даст, потому что если мы нормально оптимизируем прошивку, то никто не будет брать их новые телефоны. Так что надеемся только на себя...
К началу страницы
+Ответить
Andy51
сообщение 7.7.2006, 13:43

0xFFFF

Настроение:
^^,

bad-rustamka, ой, да ладно - никто не будет. Представь, что ты никогда раньше небыл на этом форуме и ты захотел купить себе новый телефон, то ты бы выбрал старую модель, которую какие-то кустари как-то там модернизировали? Я думаю, нет. Это просто мы тут все знаем, что к чему, что есть много замечательных людей, разработки которых вызывают восхищение.
К началу страницы
+Ответить
bad-rustamka
сообщение 7.7.2006, 18:14

Мастер

Andy51,
off_topic; ну проси исходники у моторолы :D
а если серьёзно, то всё будет, ждите....
К началу страницы
+Ответить
kkk-101
сообщение 30.9.2006, 18:14

Интересующийся
**

Модель телефона: e398+L9+EM30

что-то эта тема загнулась!!
А на счёт исходников я думаю их врятли дадут нам (возможно лет через 50) т.к. это буржуи и у них есть такое понятие интелликтуальная собственность ........
Исходники надо брать а не просить!
У меня есть предожение:
создать нечто наподобии DOS'a для телефона и сделать несколько приложений для управления GSM модулем
java машины и GPRS модулем и других не таких глобальных. Также сделать простенький компилятор типа Pascal или Bacik
Я думаю это самое реальное ведь Dos весит около метра и его реально создать нескольким людям хорошо знаюшим архитектуру компа и телефона

P.S. давно я не занимался програмированнием(3-4 года) но с книгой хоть чо (или почти всё) напишу
К началу страницы
+Ответить
Andy51
сообщение 30.9.2006, 20:33

0xFFFF

Настроение:
^^,

kkk-101, ну так начинай :)
К началу страницы
+Ответить
demon-010101
сообщение 24.3.2008, 13:15

Новичок
*

Модель телефона: motorola rokr e1
Прошивка: r373_ g_0e/30.42r

Может нужно чтобы памяти телефона было больше???Как Soni !!!
К началу страницы
+Ответить
MARKyxa
сообщение 24.3.2008, 13:23

(/\/\)otoModer

Из: Города грехов
Модель телефона: iPhone 12 pro max
Прошивка: IOS
Победитель конкурса 2008

Настроение:
In progress

Рейтинг: 1846

demon-010101,
Удаляй стандартные файлы, скины, которые не нужны и т.д.

Сообщение отредактировал MARKyxa - 24.3.2008, 13:24
К началу страницы
+Ответить
Honda
сообщение 24.3.2008, 16:15

Ветеран

Из: Украина, Донецк
Модель телефона: V300, V3x, ZN5, Backflip
Прошивка: 72R, E6P, 10i, 2.3.7

Рейтинг: 310

Насчёт 3D игр... В Е1000 стоит такой же процессор на 52MHz и 3D игры там нормально работают. Так это ещё при том, что в ней дисплей 320*240, что уменьшает производительность. Всё дело в прошивке. И если 3D классы смогут портировать на 373 платформу, то и у нас они будут работать без проблем.
К началу страницы
+Ответить
Mixasmix
сообщение 25.3.2008, 7:18

Интересующийся
**

Из: Россия Воронеж
Модель телефона: c650->e398->atrix2
Прошивка: R373_G_0E.30.49R

Рейтинг: 0.5

Кто то высказывался в разделе про эльфы о эльф-операционной системе Она же универсальная на любые моторы получится как я понимаю Не за счет ли этого удастся на 100% использовать ресурсы телефона?
К началу страницы
+Ответить
MARKyxa
сообщение 25.3.2008, 7:41

(/\/\)otoModer

Из: Города грехов
Модель телефона: iPhone 12 pro max
Прошивка: IOS
Победитель конкурса 2008

Настроение:
In progress

Рейтинг: 1846

Mixasmix,
ну сто не сто, но возможности телефона раскрываются все больше и больше, скажи спасибо патчмейкерам и портам эльфпаков за это smile.gif
К началу страницы
+Ответить
tsesaleks
сообщение 25.3.2008, 16:31

Ветеран

Из: Тюмень
Модель телефона: E398,V3i,К1,Z10
Прошивка: R4441D_G_08.03.05R

Рейтинг: 200

Mixasmix, ну насчёт прошивки на эльфах, это перегиб, такого не будет.
К началу страницы
+Ответить
Star_cas
сообщение 25.3.2008, 18:06

Ветеран

Из: KZ, Алматы
Модель телефона: Motorola L7
Прошивка: чё-то там на L7 =)))

Рейтинг: 148.5

tsesaleks не прошивки... а операционки....
думаю впринципе возможно, но мало вероятно...
К началу страницы
+Ответить
Honda
сообщение 25.3.2008, 19:37

Ветеран

Из: Украина, Донецк
Модель телефона: V300, V3x, ZN5, Backflip
Прошивка: 72R, E6P, 10i, 2.3.7

Рейтинг: 310

Та ну бросьте! Этого не будет. Все самые вероятные способы увеличения быстродействия уже высказаны.
К началу страницы
+Ответить
Mixasmix
сообщение 26.3.2008, 4:20

Интересующийся
**

Из: Россия Воронеж
Модель телефона: c650->e398->atrix2
Прошивка: R373_G_0E.30.49R

Рейтинг: 0.5

Цитата

sergesm
процедура включени телефона происходит примерно так:
- запускается вшитый в процессор загрузчик, проверяет корректность бута (при этом, возможно премещает бут в определенный участок памяти либо всегда, либо при переходе в режим прошивки?) и передает ему управление;
- бут при запуске проверяет корректность ПО (CG1, ПДС - не знаю точно чего), и либо передает управление ему (прошивке), либо переводит телефон в режим прошивки (если ПО некорректно или принудительно включен режим прошивки) - ну, то есть, мы видим экран бута.

Так ведь буты давно расковыряли Почему бы не написать бут который запускал бы сразу эльф? Ведь эльф - код процессора так? По сути для работы эльфов тогда остальные кодовые группы будут ненужны
Если что то не так понимаю не бейте пожалуйста
К началу страницы
+Ответить
Можно Ли Быстрее, как погнать E1, e398 · Motorola E398, E398B, E399, E375, E378i, C698p, E790, ROKR E1 · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы