motofan logo

> 

Western Digital Расплатится За Некорректный, подсчет ёмкости винчестеров

BaZiK
сообщение 5.7.2006, 8:13

Опытный

Из: г. Брянск
Модель телефона: Motorola L9
Прошивка: 5AR

Рейтинг: 54.5

Компании Western Digital придётся расплатиться с покупателями своей продукции за "нечестный" подсчёт ёмкости винчестеров.

При расчете объёма жёсткого диска программные платформы, например, Windows или Mac OS, используют двоичную систему счисления, а производители винчестеров, как правило, маркируют свою продукцию в соответствии с десятичной системой счисления. В результате получается, что один килобайт на таких винчестерах интерпретируется производителям как содержащий не 1024 байта, как должно быть, а 1000. Из-за такой разницы винчестер, промаркированный на 80 Гб, распознается операционной системой только на 74,4 Гб. Таким образом, покупатель из-за некорректной маркировки фактически теряет семь процентов ёмкости.

От лица возмущённых покупателей против Western Digital был подан коллективный иск с требованием выплатить компенсации. Мировой судья Сан-Франциско Бернард Зиммерман, рассматривавший дело, встал на сторону потребителей, обязав WD компенсировать ущерб. Согласно постановлению, Western Digital придется предоставить примерно одному миллиону пользователей возможность бесплатно загрузить программный пакет для резервного копирования и восстановления файлов стоимостью порядка 30 долларов США. Кроме того, компании придется выплатить 500 тысяч долларов двум адвокатам, выступавшим в суде от лица пострадавшей стороны.

Решение суда распространяется на покупателей, купивших жёсткие диски Western Digital в период с 22 марта 2001 года по 15 февраля 2006. Желающим скачать ПО необходимо зарегистрироваться на сайте WD до 16 июля.

Кстати, аналогичный иск подан и против компании Seagate Technology, однако окончательное решение по нему ещё не вынесено, сообщает Associated Press.

© http://hard.compulenta.ru/276053/
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Inferpse
сообщение 5.7.2006, 10:54

Ветеран

Модель телефона: -

Рейтинг: 195

Правильно. Надо наказывать WD! :)

Хоть у меня самого WD и Samsung...
К началу страницы
+Ответить
Black Dragon
сообщение 5.7.2006, 12:32

Shaman

Из: Тольятти
Модель телефона: S21FE
Прошивка: 10

Рейтинг: 399

Это же у всех так...
У меня барракуда 200Гб, а на самом деле 185,6...
К началу страницы
+Ответить
Tails
сообщение 5.7.2006, 13:25

Мастер

Из: depression
Модель телефона: iPhone
Прошивка: 3.1.3 unlocked

Рейтинг: 382

Полный бред. Причем здесь именно WD? Все производитель ЗУ так делают. И если некоторые юзеры такие, извиняюсь, тупые и не знают этого "подвоха", то это их проблемы. Может теперь и на ЦентроБанк в суд подадим за то, что курс доллара 27.** рублей а не "стандартные" 30?

У меня WD 250 и Seagate 160 :)
К началу страницы
+Ответить
aligatro
сообщение 5.7.2006, 14:08

Мотоблуджекер

Модель телефона: Нокиа

Рейтинг: 155

У меня оба Maxtor один 80 GB другой 200. :)
К началу страницы
+Ответить
Western Digital Расплатится За Некорректный, подсчет ёмкости винчестеров · Компьютеры, операционные системы, софт и железо · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы