motofan logo

> 

Телефон Купался В Унитазе :'(, После купания тел перестал включатся

Неревар4ик
сообщение 9.7.2006, 10:42

Новичок
*

Модель телефона: Нокеа 6230йа
Прошивка: 3.30

Рейтинг: 2

Нечаянно уронил телефон в унитаз - мотор с350(по видимому не L, подсветка клавы синяя, большая по размерам итп) и после купания тел не подает признаков жизни, но когда подсоединяешь зарядку - клава светится. Ну думаю конец настал телефону, принес его в ремонтную мастерскую, а там говорят что телефон оччень сильно купался, мол все там внутри *заржавело, испортилось* и надо его в какомто ультразвуке сушить и за ремонт требуют как минимум 600-700 рублей. Так вот может можно его починить *самому* как нибудь???
Помогитд плиз, ящик пива на мыло вышлю.
Не пинайте сильно если такая тема уже есть, не смог найти
Всем заранее бааальшое спасиба!
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
бабуний
сообщение 9.7.2006, 12:32

Опытный

Модель телефона: L6
Прошивка: R3511_G0A.53.1AR

Рейтинг: 5.5

Что ты с телефоном в туалете делал? Учил его плавать? Так вот я тебя огорчу, телефоны плавать не умеют. Как только тел намок, надо было сделать слудующее: не НАЖИМАЯ никаких кнопок, вынуть из тела аккумулятор, высушить. Попробуй спиртиком протри, хотя я не уверен, что поможет
К началу страницы
+Ответить
Serji
сообщение 10.7.2006, 20:11

Moto-Clubber

Из: Україна, Київ
Модель телефона: Charm
Прошивка: 2.37

Рейтинг: 416

Неревар4ик, почитай эту тему Можно-ли оживить "Утопленника", для С350 восстановление аналогично :)
К началу страницы
+Ответить
Alpha
сообщение 11.7.2006, 10:57

Ветеран

Из: Samara
Модель телефона: C350, C650, L7
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 58

Я вот подумал: в ультразвуковой ванне со спиртом - это способ проверенный, тем более тело в воде было недолго.
Дома можно попробовать в спирте и положить в посудину стиральную машинку Ретон.
Она ультразвуковая. Чем черт не шутит - может в рекламе машинки есть смысл? :)
Хуже то уже не будет, тем более С350 сейчас дешевый
К началу страницы
+Ответить
Неревар4ик
сообщение 25.7.2006, 10:04

Новичок
*

Епта теперь на этот раз у меня лежит с350L. Так вродебы телефон включается, но потом через некоторое время вырубается. Я думаю, что дело в прошивке, тем более на телефоне родная прошивка и её надо поменять, а вот какую прошивку на неё ставить незнаю(наверно самую последнюю) и скачать прошивку незнаю откуда. Буду весьма признателен за помощь и линки.
Кстати вот все говорят, что под панелькой есть гдето кнопка ресет, хотя у меня есть и с350i и с350L, найти немогу кнопку, или я её не там ищу ,)
К началу страницы
+Ответить
Igor 06
сообщение 25.7.2006, 10:35

Хирург-железячник

Из: Беларусь
Модель телефона: Vertu Le Mans& moto x

Рейтинг: 778

Неревар4ик насчет 1го случая разбери тело отсоедени дисплей и динамики и т д . и положи голую плату в спирт на ночь . только в спирт. незабуть хорошо просушить
а второе тело необезательно прошивка может быть и микро трещина . но для начала попробуй прошить
К началу страницы
+Ответить
Serji
сообщение 25.7.2006, 10:47

Moto-Clubber

Неревар4ик, юзай поиск Прошивки (ссылки на прошивки исправлены) :)
Цитата
Кстати вот все говорят, что под панелькой есть гдето кнопка ресет, хотя у меня есть и с350i и с350L, найти немогу кнопку, или я её не там ищу ,)

ищи чуть ниже дисплея слева :)
К началу страницы
+Ответить
Неревар4ик
сообщение 26.7.2006, 6:31

Новичок
*

Блин, суперский форум)) мне так понравилось - днем с работы написал пост с вопросом, а вечером уже ответы есть ,) Эх мнебы еще 50 постов, тогда смогу плюсики раздавать :D

Вот взял с работы "R312ULS_G_09.10.82R (Repair)" пытался им сделать телефон, вот результаты:
- экран телефона вверх ногами
- экран оччень светлый
- тел иногда вырубается(наверно как и в предудущем случае)
- ну и чтобы дошить флекс к этому телефону (C350L_SE7606AXXU1080.hs) в инструкции написано, что телефон надо suspend сделать через p2kman, а вот сам p2kman телефон suspend не делает и флекс не заливается. :'(

Как я понял флекс это файловая система телефона(системные файлы, файлы меню, симы, мелодии итп...) так вот p2kman видел "лишь немнога" файлов, по сравнению, когда я подрубал этот тел(еще рабочий) в p2kman - тогда файлов было намного больше.(О симах можно не говорить - их также небыло во флеше)

Ну так вот я думаю что экран вверх ногами, яркий дисплей и тел вырубается нарна из-за того, что в телефоне нету флекса(системных, несистемных, пользовательский файлов, симов).
А если это так и есть, что скорее всего так и есть, то вся сложность заключается в том чтобы профлексить телефон.
А как флексить я не знаю, точнее скорее всего сложность заключается в том, чтобы сделать телефону suspend и затем его профлексить. А как это сделать? Да и еще - я прошиваю телефон через MultiFlashFlex, но когда пытаюсь прошить телефону флекс, программа пишет "Device 0 is not responding and will not be flexed!"
Наверно я это делаю неправильно) да не наверно, а так и есть) ну дык вот получается что телефон глючит из-за флекса, который я не могу прошить.
Так вот вопрос заключается в том, чтобы профлексить телефон)

ААААААААААААААААААА, ужас, кошмар )) я пролил кофе на клавиатуру епт ...я запустил RadioComm... Там стоооолько кнопок...
Наверно это программа из разряда "чем больше нажмешь кнопок, тем лучше" )
(Кстати когда телеон подключен в радтиокоме это как-то отображается? а то радоиком шлет команды(например suspend) а кому они идут н написано, монитору чтоли ))
Да, я еще пытался профлексить через этот же радиоком: Common Features->Flexing - тоже самое(чтобы профлексить надо suspend телефону сделать, что не получается)
... Вобщем у меня не получилость сделать телефону suspend через радиоком...

Так...
Дальше я (с помощью какой программы не помню, кажется Flextool) разделал флекс на файлы и симы, и файлы просто загрузил в телефон в корень диска, а симы загрузить не смог, тк не нашел программы, которая может заливать в телефон ОДНОВРЕМЕННО ВСЕ симы(кажется в дельфи это Multiselect в Opendialog)
Так вот это простое заливание файлов телефон не спасло)) тоже самое(ну может не тоже самое, но тел работал хренова)

И вот в P2kTools я обнаружил такие фишку, как флексинье телефона ) и самое главное, что этот флекс залился в телефон во включенном, обычном режиме (кстати может быть даже и в suspend, но на телефоне и на компе это никак не отображалось), ну я обрадовался) вот мол p2ktools нормально профлексил телефон, но не тут то было )
Телефон вродебы начал показывать заставку включения нормальную(в плане цвета), но только первый её кадр, а дальше телефон начал самопроизвольно перезагружатся, и => если он перевключается, то его в p2k режиме не подключишь, только во flash режиме (что я и сделал и заново флеши перепрошил)

Кстати я даже прочитал readme к этой прошивке ))))))))) и там написано, что после заливки flash (image кажется называется?) написано, что надо в XP изменить реестр, что и сделал(сначала надо было разрешение для всех сделать) но там даже изменим реестр, телефон не хочет идти в suspend режим.

Я пробовал MultiFlashFlex,RadioComm, ну и пытался прошить через PST и у меня ничево не получилось, только P2kTools залил флекс в телефон (ну суспенденый)

А я незнаю, что делать дальше )
Подскажите/помогите пожалуста сделать телефон :o|

P.S. Наверно я что-то неправильно делал (наверно все) ), может быть с такой проблемой сталкивались почти все "новички" в этом деле, наверно ЭТА же проблема у всех при прошивки телефона, но мне тоже нужна помощь в этом деле, я надеюсь эта тема не останется безответов

P.S.S. Кстати какая программа может заливать в телефон одновременно много симов (например всю папку с бэкапом симов), а то так неохота за дельфи садится... :P

P.S.S.S. Кстати почему нельзя на этот телефон(с350) яву закачивать/скачивать??? я я уж думал джима, оперу поставлю...

P.S.S.S.S. Вот суперский телефон эта моторола)) епт, с ней можно практически все сделать))) для неё есть просто куча софта... да и вобще надобы мне себе моторлу починить и с ней ходить :D

P.S.S.S.S.S. Форум этот суперский, мне так понравился, непустующий, народу многа, люди знающие (есть) 8*)

P.S.S.S.S.S.S.S. Епт стока я написал, что попробуй сначала прочитать, ну а потом разобраться в этом...

P.S.S.S.S.S.S.S.S. Кстати можно будет пойти вместе с другими мотороллерами пыва попить вместе )) Ростов-на-Дону

вот мой мыл: scoobys[гав]bk.ru

хыыы) оказывается еще цветом можно рисовать :P
К началу страницы
+Ответить
Serji
сообщение 26.7.2006, 21:15

Moto-Clubber

Неревар4ик,
Можно перевести телефон в SUSPEND принудительно: подключаем к Victor GSM, и начинаем лить флекс(C350_Europe_and_Asia_Manufacturing_Flex_Model_GM6L0E10A7), выдергиваем кабель из телефона, и тел в SUSPEND-mode, теперь можно в Radiocom не нажимая SUSPEND просто профлексить.
К началу страницы
+Ответить
Телефон Купался В Унитазе :'(, После купания тел перестал включатся · Motorola C23x, C25x, C26x, C33x, C35x, C350, C350L, C350i, C359, C450, C550, E380, V150 · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы